Подскажите рецепт вкусного макового рулета?
7593
21
Allina28
activist
Может быть кто то выпекал маковый рулет??
Подскажите рецепт??
И как его вообще сворачивавать??
Подскажите рецепт??
И как его вообще сворачивавать??
У меня мама регулярно выпекает. А в чем проблема в сварачивании? Аккуратно мжется толстым слоем мака и закатывается в рулончик. Мне больше всего нравится с слоеным тестом, хотя и с простым сладким дрожжевым очень ничего.
Мак предварительно мололи , добавляли кипяток и сахар. Вроде все
Мак предварительно мололи , добавляли кипяток и сахар. Вроде все
А может кто-нибудь подскажет простенький рецептик какой-нибудь вкусняшки? Иногда так сильно хочется сладенького, а в ларь идти лениво.
т. е. просто завожу обычное тесто, как на булочки??
делаю лепешку, мажу маслом, туда мак(ошпареный кипятком+сахар) и все? сверху помазать яичным белком?
делаю лепешку, мажу маслом, туда мак(ошпареный кипятком+сахар) и все? сверху помазать яичным белком?
Ну да. Не совсем лепешку, длинный ровный слой, чтоб закатался. Потом толстый слой смеси маковой. Заворачиваете, сверху яйцом, и все.
Главное- чтоб мака было побольше, когда мало, то скучно есть его
Главное- чтоб мака было побольше, когда мало, то скучно есть его
Мак предварительно мололи , добавляли кипяток и сахарКирочка, мак же уже мелкими крупинками продается, или я што то не поняла, чего вы мололи?
Конечно крупинками продается, но только его толкли либо в ступке, либо в комбайне, он тогда давится и становится черный и мокрый. А если просто сухой , он будет достаточно жесткий и невкусный
Сейчас читают
Ваше слово за кондитерку
12772
40
Рабочий день. Обеденное время.
7640
28
Ножевой вопрос.
6802
29
т. е. просто завожу обычное тесто, как на булочки??
Мне даже сложно представить, как такой рулет закручивать. Я на пиццу тесто тонко раскатываю, но чтоб ее потом в трубочку свернуть, слабо себе представляю. Тесто же в печке еще поднимется.
ладно, рисуйте простецкий рецепт рулета.
Готовится 7-8 минут в разогретой печке+замес.
Значится берете 3 яйца, 4 столовых ложек сахара, 4 ст.ложек _сухого_ молока (корейские сливки тоже подходят), 4 т.л. муки, 1 ч.л соды ( НЕ ГАШЁНОЙ).
Замесили. Стандартный противень намазали маслом (я пару раз забывала, потом трудно отлипало. Тесто вылили, всё дно противня должно покрыться тонким слоем. В печку его. В печке t как для бисквита, я делаю 180 (вернее я разогреваю на 200, а когда ставлю тесто в духовку, снижаю до 180. Но это кто как к своей плитке приспособился.)
7 - 8 мин. основа готова (не передержать, а то подсушится и будет ломаться).
Для начинки лучше использовать джем, но я делаю с вареньем, только надо ждать, когда пропитается, чтоб варенье не вытекало. С маком тоже пробовала, но с ним возиться надо - заваривать, а варенье всегда в холодильнике.
Мне даже сложно представить, как такой рулет закручивать. Я на пиццу тесто тонко раскатываю, но чтоб ее потом в трубочку свернуть, слабо себе представляю. Тесто же в печке еще поднимется.
ладно, рисуйте простецкий рецепт рулета.
Готовится 7-8 минут в разогретой печке+замес.
Значится берете 3 яйца, 4 столовых ложек сахара, 4 ст.ложек _сухого_ молока (корейские сливки тоже подходят), 4 т.л. муки, 1 ч.л соды ( НЕ ГАШЁНОЙ).
Замесили. Стандартный противень намазали маслом (я пару раз забывала, потом трудно отлипало. Тесто вылили, всё дно противня должно покрыться тонким слоем. В печку его. В печке t как для бисквита, я делаю 180 (вернее я разогреваю на 200, а когда ставлю тесто в духовку, снижаю до 180. Но это кто как к своей плитке приспособился.)
7 - 8 мин. основа готова (не передержать, а то подсушится и будет ломаться).
Для начинки лучше использовать джем, но я делаю с вареньем, только надо ждать, когда пропитается, чтоб варенье не вытекало. С маком тоже пробовала, но с ним возиться надо - заваривать, а варенье всегда в холодильнике.
А если просто сухой , он будет достаточно жесткий и невкусный
Да и в рулете не будет держаться. Рулет будет разваливаться, а мак высыпаться.
Да и в рулете не будет держаться. Рулет будет разваливаться, а мак высыпаться.
блин, вот я повариха хренова! специально к подружке приперлась, у меня потому что духовки нет. с тестом и маком вроде разобралась, рулет скрутила и в духовку. получилась бейсбольная бита!!! думаете, из-за чего? оказывается, надо скрученый рулет минут на двадцать просто оставить на противне, только потом в духовку пихать!
Что получилось?? не очень?? жесткий?
да, твердый сильно получился...
но все равно съели!
но все равно съели!
Сделала на пасху рулет...видимо положила очень много начинки и сахара...серединка мокрая получилась..и мак весь вываливался от туда во время выпекания(((( какой примерно должен быть слой, сколько сантиметров, чтоли?? все вылезло наружу((
Я тоже делала, вроде все благополучно закончилось)
Я только не поняла, откуда мак вываливался? Он же внутри должен был оказаться?
Я только не поняла, откуда мак вываливался? Он же внутри должен был оказаться?
вот именно -ДОЛЖЕН!
Я его туда выложила, разравняла-затем свернула в рулетик, поставила на расстойку, бока начали разрываться, и от туда начал выиекать мак с сахаром(((ловила его-защипывала, потом уже наделала заплаток из оставшегося теста...вообщем что то не так сделала.....а само тесто не было раскатано тонким слоем..вполне нормальный слой был
Я его туда выложила, разравняла-затем свернула в рулетик, поставила на расстойку, бока начали разрываться, и от туда начал выиекать мак с сахаром(((ловила его-защипывала, потом уже наделала заплаток из оставшегося теста...вообщем что то не так сделала.....а само тесто не было раскатано тонким слоем..вполне нормальный слой был
Бедняжка..Не знаю, почему он бока разъедал. У меня все осталось внутри. Может что-то не то с тестом было?
муки наверно мало было, вот тесто и начало стекать по краям рулета
мммм..может быть, мука действительно кончилась...и у меня только только по рецепту ее хватило..
Обычно "по рецепту" муки не хватает.
Я где-то вычитала, что кол-во муки зависит от клейковины. Так вот, иногда это кол-во может раза в 1,5 отличаться от рецепта.
А начинка хорошо остыла?
У меня раз с пирожками так было. Поторопилась, как следует не остудила начинку, и потекло тесто.
Я где-то вычитала, что кол-во муки зависит от клейковины. Так вот, иногда это кол-во может раза в 1,5 отличаться от рецепта.
А начинка хорошо остыла?
У меня раз с пирожками так было. Поторопилась, как следует не остудила начинку, и потекло тесто.
да вроде тепленький он (мак) был)), не горячий...
snusmumric
member
У меня мак "вытекал" из-за того, что после заливания кипятком, даже когда сливаешь, вода в нем все равно остается - после добавления сахара получается жидкий сироп с маком.
Чтоб ничего не вытекало надо хорошенько сливать воду (я сливаю еще после добавления сахара, когда немного постоит). Так ничего потом не вытекает и маковая начинка все равно получается сладкой
Чтоб ничего не вытекало надо хорошенько сливать воду (я сливаю еще после добавления сахара, когда немного постоит). Так ничего потом не вытекает и маковая начинка все равно получается сладкой