запомню. люблю есть вкусно и не жирно
TataLisman
member
Поделюсь рецептом смузи который мне иногда заменяет прием пищи. Считаю что раз-два в неделю можно вместо ужина пить такой напиток и будет достаточно питательно, но при этом не отразится в виде лишних сантиметров на талии.
Смузи
Ингредиенты:
Банан - 0.5 шт.
Ягоды замороженной клубники - 6 штук
Обезжиренный йогурт - 100 гр.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Семечки льна - 0.5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Поместите в блендер половинку банана, йогурт, ягоды и апельсиновый сок.
2. Смешайте все вышеперечисленные компоненты до однородной массы.
3. Когда смесь будет готова, добавьте в нее семечки льна и снова включите блендер.
4. Все, можно разливать в стаканы и приступать к трапезе.
Смузи
Ингредиенты:
Банан - 0.5 шт.
Ягоды замороженной клубники - 6 штук
Обезжиренный йогурт - 100 гр.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Семечки льна - 0.5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Поместите в блендер половинку банана, йогурт, ягоды и апельсиновый сок.
2. Смешайте все вышеперечисленные компоненты до однородной массы.
3. Когда смесь будет готова, добавьте в нее семечки льна и снова включите блендер.
4. Все, можно разливать в стаканы и приступать к трапезе.
TataLisman
member
Хороший рецепт вкусного лимонада. По желанию сахара можно меньше чем в рецепте положить
МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
Малина - 800 гр.
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте малину и сахарный песок.
2. Перетрите ягоды с сахаром, и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время сахар растворится, а ягоды дадут сок.
3. Измельчите мяту вместе с веточкой.
4. Залейте настоявшиеся ягоды охлаждённой газированной водой.
5. Добавьте мяту.
6. Выжмите лимонный сок перемешайте, и оставьте настояться на 5 минут.
7. Процедите малиновый лимонад через сито и подавайте к столу.
МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
Малина - 800 гр.
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте малину и сахарный песок.
2. Перетрите ягоды с сахаром, и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время сахар растворится, а ягоды дадут сок.
3. Измельчите мяту вместе с веточкой.
4. Залейте настоявшиеся ягоды охлаждённой газированной водой.
5. Добавьте мяту.
6. Выжмите лимонный сок перемешайте, и оставьте настояться на 5 минут.
7. Процедите малиновый лимонад через сито и подавайте к столу.
TataLisman
member
Ооочень вкусный и не очень обычный САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Поделитесь, пожалуйста, из какого фарша обычно котлетки делаете? Что-то куриные суховатыми получаются, а свиные и даже свино-говяжьи уж больно жирные, может, есть лайфхаки?
Я за разнообразное питание, но чаще всего из куриного фарша котлеты делаю. Фарш беру от Петелинки, он хороший, котлетки вкусными получаются. Если сочности не хватает, то можно к фаршу добавить тертый картофель или кабачок. Либо если не любите такие варианты внутрь сформированной котлеты можно кусочек сыра положить - огонь получится!