наверное, и функциональное питание, типа нутридринк подойдет? у меня стоит баночка сухой смеси, бывает, что из-за работы готовить совершенно нет времени. смеси полстаканчика разведешь - сразу сытость приходит и в то же время легкость остается.
Нутридринк-то, конечно, подойдет - у него прямо в показаниях и написано, что при панкреатите можно. Главное, чтоб именно он, а не всякие там ароматизированные пакости на гороховом белке.
nskstrannik
guru
Спасибо! Запаслась баночками. Правда, после нескольких дней голодания даже этти овощные пюрешки кажутся привлекательными.
Полезно не всем (как говорится, посоветуйтесь со своим врачом), остальным полезно. )))
Продукт, изготовленный по этому незатейливому рецепту, прекрасно хранится годами безо всяких ухищрений (никакие бактерии и прочая плесень в нем не заводятся). Первый мой опыт хранился и постепенно расходовался два года.
Он способен преобразить и заставить сиять новыми красками любое блюдо, будь то борщ, харчо, гуляш или даже доширак. Да тривиальный кетчуп заиграет неизведанными гранями, если в него добавить на кончике ложечки то, о чем я сейчас расскажу.
Про пользу капсаицина для сердца и сосудов не знает только ленивый или беспробудно неграмотный человек. Полезен он и гипертоникам, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, согревает, снимает стресс, обезболивает, а недавно была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. И вообще всего несколько капель свежевыжатого сока жгучего перца способны улучшить мировосприятие и настроение человека.
Мао Цзэдун прожил долгую жизнь (не самую спокойную, между прочим) в немалой степени потому, что ежедневно съедал по стручку жгучего перца.
Маргарет Тэтчер ... а, нет, эта ежедневно на ночь выпивала по стаканчику виски... )))
В общем, берете свежий жгучий перец и перекручиваете его с чесноком (лучше своим или местным - китайский порой зеленеет) в пропорции 1:1 (или как вам больше нравится). Раскладываете по небольшим баночкам и храните в холодильнике безо всяких пастеризаций-стерилизаций. Только баночки и их крышечки на всякий сначала ошпарьте кипятком и этого достаточно.
А, ещё вспомнил - чеснок ещё вампиров отгоняет! )))
Продукт, изготовленный по этому незатейливому рецепту, прекрасно хранится годами безо всяких ухищрений (никакие бактерии и прочая плесень в нем не заводятся). Первый мой опыт хранился и постепенно расходовался два года.
Он способен преобразить и заставить сиять новыми красками любое блюдо, будь то борщ, харчо, гуляш или даже доширак. Да тривиальный кетчуп заиграет неизведанными гранями, если в него добавить на кончике ложечки то, о чем я сейчас расскажу.
Про пользу капсаицина для сердца и сосудов не знает только ленивый или беспробудно неграмотный человек. Полезен он и гипертоникам, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, согревает, снимает стресс, обезболивает, а недавно была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. И вообще всего несколько капель свежевыжатого сока жгучего перца способны улучшить мировосприятие и настроение человека.
Мао Цзэдун прожил долгую жизнь (не самую спокойную, между прочим) в немалой степени потому, что ежедневно съедал по стручку жгучего перца.
Маргарет Тэтчер ... а, нет, эта ежедневно на ночь выпивала по стаканчику виски... )))
В общем, берете свежий жгучий перец и перекручиваете его с чесноком (лучше своим или местным - китайский порой зеленеет) в пропорции 1:1 (или как вам больше нравится). Раскладываете по небольшим баночкам и храните в холодильнике безо всяких пастеризаций-стерилизаций. Только баночки и их крышечки на всякий сначала ошпарьте кипятком и этого достаточно.
А, ещё вспомнил - чеснок ещё вампиров отгоняет! )))
«Свежесть»
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
очень люблю огурцы и все что из них приготовлено. беру на заметку рецепт.
Зеленеет любой прокрученный чеснок, если долго контактирует с кислородом. При всем кулинарном уважении к вам, тут... вот это вот все про "сжигать жиры и пр." ну это прям зря. )))
Во всем этом великолепном рецепте есть загвоздка. Начистить чеснока на этову чертову банку. Это прям испытание.
Во всем этом великолепном рецепте есть загвоздка. Начистить чеснока на этову чертову банку. Это прям испытание.
Сейчас читают
Дозор бодрый
100780
1000
Как вывести из дома нежелательного человека?
72514
395
Титька
104280
516
Нормальный ядреный крупнозубковый сибирский чеснок или тем более фиолетовый киргизский - не зеленеет. Зеленеет подсохший, выдохшийся, или вотэтавотникакая китайская косичка из супермаркетов, которую можно головками не морщась есть, в общем, где эфирных масел мало.
Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.
Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.
Для меня тут загвоздка в другом - крышки потом не отмываются (ядрёный запах не исчезает даже после недели замачивания в каком-нибудь Комете или любой другой заразе). Поэтому приходится или выбрасывать крышки, или терпеть стойкий запах целый год до следующего урожая.
А жиры сжигать помогает. Никакой диеты не соблюдаю, жру сколько хочу, что хочу и когда хочу, попиваю пиво - и хоть бы чуть пузо выросло! ))
Ваше здоровье! ))
А жиры сжигать помогает. Никакой диеты не соблюдаю, жру сколько хочу, что хочу и когда хочу, попиваю пиво - и хоть бы чуть пузо выросло! ))
Ваше здоровье! ))
ПП Пасху кто нибудь будет печь ? Я буду пробовать, может получится.
Пасху не пекут, ее из творога и аналогичных продуктов (Рикотты например) делают.
Щито? Даже творожный кулич все равно ВЫПЕКАЮТ.
Творожная пасха - это не кулич, а, по сути, сырковая масса. Делается под прессом и в холодильнике.
Примерно так.
Фото не мои, позаимствовано тут. (Не рецепты!))) ).
Фото не мои, позаимствовано тут. (Не рецепты!))) ).
Ничё не фу. Очень даже вкусно- если творог любить и если хороший использовать, не кислый.
"Как хорошо, что я не люблю творог. Ведь если бы я его любил, я бы его ел, а он такой невкусный!" © (Ландау)
пока что у меня любимая еда на диете-овощи на пару! капелька сока лимонного и специи, обычно прованские травы.
ну и сыр фета.
вкусно и сытно очень!
ну и сыр фета.
вкусно и сытно очень!
Бывают тоже очень вкусные рецепты, не смотря что диетические .
Да ну!?
А не могли бы вы поделиться?
Только не своими философскими соображениями на этот счёт, а именно рецептами?
А не могли бы вы поделиться?
Только не своими философскими соображениями на этот счёт, а именно рецептами?
vert, вот про вампиров самый полезный совет, это да )))
KarinochkaLa
junior
привет) поделюсь рецептом диетических блинов
нужно измельчить овсяные хлопья (в кофемолке, например) и использовать эту овсяную муку вместо обычной. Насыпаем овсяную муку, добавляем соли, яйца, кефир и какао. Выпекаем как обычные блины. Эти правда чуть потолще будут, получаются такие шоколадные блинчики-оладушки.
Начинка: на однуполовину блинчика положите творог (можно зерненый), на него варенье, прикройте второй половинкой и отправляйте в рот
приятного аппетита!
нужно измельчить овсяные хлопья (в кофемолке, например) и использовать эту овсяную муку вместо обычной. Насыпаем овсяную муку, добавляем соли, яйца, кефир и какао. Выпекаем как обычные блины. Эти правда чуть потолще будут, получаются такие шоколадные блинчики-оладушки.
Начинка: на однуполовину блинчика положите творог (можно зерненый), на него варенье, прикройте второй половинкой и отправляйте в рот
приятного аппетита!
ad_infinitum
veteran
А в каком месте они диетические?
Dudocha
experienced
А в каком месте они диетические?Видимо варенье 0 кал.
КордоваСветик
member
А подскажите какие-нибудь диетические способы вкусно приготовить куриное филе? Решила сесть на диету, но уже нет сил есть просто белое мясо на пару)))