А про вред куринного мяса.... ну, про мясо давно уже так говорят и не только про куринное .Так даже если брать в расчет весь вред от мяса ,то к магазинному прибавляется еще и вред из за всякой химии .В любом случае по пользе домашняя выигрывает . Хотя я сама ем магазинную, довольно часто ,но если есть выбор, то выберу конечно же домашнюю (хотя стоит уточнить ,что у бабушек на рынке не покупаю ,беру только у родственников в деревне )
nskstrannik
guru
Скорее всего, если вы 5 дней в неделю едите магазинную курицу, по выходным (или, скорее всего, раз в месяц от силы) - деревенскую, а потом опять магазинную, то этим вы никак не снизите вред организму (точнее, эффект будет аналогичен "что слону дробина").
nskstrannik
guru
Сейчас врачи утверждают обратное (если не все, то многие). При некоторых диетах потребление мясных бульонов строго ограничивается, при некоторых - строго исключается (например, при панкреатите, который сейчас даже у детей встречается).
пофигистова
veteran
Весь топик не читала по сему не гневайтесь.. вдруг повтор.. но рискну.. уж очень понравился этот "шедеврик".. стакана 2 воды.. кипятим.. в него нарезанную кусочками тыкву.. ( я делаю на глаз..) где-то с тарелку.. чем больше тыквы тем гуще и вкуснее.. солим (это быстро разваривается) и начинает вулканизировать.. в этот момент надо добавить сливок в районе 100-150граммов и снять с огня. я добовляю чесночёк, и зелень больше для эстетики. всё! - укусно...если ещё к этому сухарики...( чеснок добовлять если пищеворение позволяет) тыква очень полезна. и сливок там так мало что вашему организму вреда не будет.. можно и без них!!!
luta2010
activist
И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная. Режем небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см, кладем на противень, чуть смазанный растительным маслом, запекаем в духовке до размягчения и чуть-подрумянивания. Получается вкуснотища!
Как правило, многие удивляются, что тыква запечена без сахара - настолько она вкусная. А в полезности и сомневаться не приходится!
Как правило, многие удивляются, что тыква запечена без сахара - настолько она вкусная. А в полезности и сомневаться не приходится!
И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная...Я тоже о ней же, тыкве...Сомневалась выложить рецепт, аль нет, но рискнула, для тех кто любит возиться с тестом. Чебурек с тыквой Приготовить тесто на кефире, Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой: лук припустить на масле, тыкву натереть на терке и чуть-чуть потушить с молоком (хотя по рецепту тыква кладется сырой), соединить тыкву+ лук, посолить, поперчить( перчика для остринки побольше), Тесто раскатать и оформить как на чебурек. На СУХОЙ! ! сковороде обжарить чебурек с обеих сторон. Складовать стопкой , промазывая сметаной. Мнения расходятся лишь в том, в каком виде употреблять, кому в горячем, а кто-то в холодном... Но, как говорится, на вкус и цвет... надо пробовать.Приятного аппетита!
Я люблю делать пюре из тыквы и картошки. Солнечное и полезное сочетание.
Такое из тыквы было ?Если тыква небольшая - у тыквы отрезаешь сверху как-бы крышечку, вычищаешь и в тыкву закладываешь мясо ( я делала с курицей, добавки всякие, какие нравятся) , я добавляла картофель, порезанный ломтиками тонкими, крышечкой из тыквы закрываешь - и в духовку, до полного приготовления тыквы. Потом тыкву можно кушать ложечкой. Но по факту скажу - с картофелем готовиться долго - картофель почему -то не пропекается, поэтому - потом возникла мысль, например с рисом. Если тыква великовата - можно разрезать ее на 2 половинки, и тогда сверху закрывать фольгой, т.е. получается не горшочек тыквенный, а тарелочка тыквенная.
пофигистова
veteran
попробуйте предварительно картофель довести до полуготовности.. в пароварке или в микроволновке.., я так делаю. и с кабачками и с тыквой.
Хочу поделиться крайне простым(!) рецептом томатного соуса.
Рецепт придумала сама, наблюдая за тем, как готовит знакомый итальянец.
Ингредиенты:
1 средняя помидорка
1 чайная ложка измельченного свежего или сушеного базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла Extra vergine
щепотка соли
Помидорку измельчить в блендере, вылить на разогретую сковороду (без масла и без воды). Тушить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, пока соус не упарится и не станет по консистенции погуще. Добавить базилик. Если базилик был сушёный, тушить минуту; если свежий, то просто перемешать.
Когда то, что получилось, остынет, добавить масло и хорошо перемешать.
Соль можно добавлять на любом этапе.
Мой знакомый итальянец обжаривал помидоры на масле, но мне всегда было жаль, что витамины масла разрушаются от нагревания, и я решила добавлять масло в самом конце)
Я бы и помидорку не нагревала! Но это сильно изменит вкус...)))
Рецепт придумала сама, наблюдая за тем, как готовит знакомый итальянец.
Ингредиенты:
1 средняя помидорка
1 чайная ложка измельченного свежего или сушеного базилика
2-3 столовые ложки оливкового масла Extra vergine
щепотка соли
Помидорку измельчить в блендере, вылить на разогретую сковороду (без масла и без воды). Тушить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, пока соус не упарится и не станет по консистенции погуще. Добавить базилик. Если базилик был сушёный, тушить минуту; если свежий, то просто перемешать.
Когда то, что получилось, остынет, добавить масло и хорошо перемешать.
Соль можно добавлять на любом этапе.
Мой знакомый итальянец обжаривал помидоры на масле, но мне всегда было жаль, что витамины масла разрушаются от нагревания, и я решила добавлять масло в самом конце)
Я бы и помидорку не нагревала! Но это сильно изменит вкус...)))
Мой ленивый и полезный салатик:
огурец нарезать тонкими брусочками и замешать с творогом обезжиренным ) обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть ) мне очень нравится!
огурец нарезать тонкими брусочками и замешать с творогом обезжиренным ) обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть ) мне очень нравится!
Звучит похоже на греческие дзадзики, только без чеснока. Здорово!
Может быть ) только я погуглила: дзадзики - соус ) Если взять мягкий творог или жидкий типа Валио, получится похоже )
А я беру обычный рассыпной творог - получается больше на салат похоже
А я беру обычный рассыпной творог - получается больше на салат похоже
обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть )Если обильно посолить и на ночь поесть, с утра можно с такими отеками проснуться:)
смотря как кто понимает "обильно"
за собой не замечала )
но не буду спорить ))
за собой не замечала )
но не буду спорить ))
А можно с кефиром - тоже зелень, огурец на терке, чеснок и смешать с кефиром.
Ух ты, это уже прям напиток, если терку мелкую взять )
Надо попробовать
Надо попробовать
Мой один из любимых зеленых салатов: свежий огурец с зеленью, можно еще листья салата порезать или пекинскую капусту мелко пошинковать и запавить оливковым маслом, я беру итлв. Так же можно и капусту с морковкой, очень ароматные салатики получаются
AnastasiaF
junior
Когда блюдо настолько полезно как это, то, может, лучше кашу запаривать или варить, а не в микроволновку?
Рыжинка
Рыжинка
Смысл задавать спустя 7 лет вопрос пользователю, которого уже давно нет на форуме?
Дошли у меня руки до масла Гхи. Раньше покупала, но решила делать сама, тем более все очень просто. Почитать можно тут и и о пользе, и как готовить. Я готовила в кастрюльке с толстым дном, 500 гр масла 1,5 часа на очень медленном огне, не доводя до кипения, когда осадок четко лег по дну, перестал всплывать пеной и стал немного карамельным из белого, а масло стало идеально прозрачным и появился карамельный запах, процедила через марлю в несколько слоев и перелила в банку. Если все правильно сделано и вода вся ушла, то масло хранится очень долго.
Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. ПомогаетНу и вкусно!
Очень вкусно каши с этим маслом, такой деликатный аромат и вкус. Рекомендуется на нем жарить все. У меня повышенный холестерин, я почти все на нем готовлю. ПомогаетНу и вкусно!
спасибо, давно хотела его сделать(гхи), увидела ваше сообщение и таки собралась из 1044гр лично приготовленного сливочного масла(с деревенского молока) вышло 720гр гхи, примерно грам 50 еще в пене находилось(которая всплывает), но поскольку это чистый казеин(который и повышает холестерин), я его выбросила(а он такой вкусный, зараза)....насколько я читала с магазинного масла выход гхи больше, я считаю это из-за наличия в нем других растительных масел, которые при вытапливании не дают пены