вот рецепт салата, нам с мужем очень нравится
делается слоями, каждый слой тоненько промазывается майонезом, не солить:
-порезанная ветчина
-майонез
-кукуруза (консервированная, без воды)
-майонез
-ананасы (консервированные, отжатые от сока и мелко порезанные)
-майонез
слои повторить столько раз, сколько влезет в салатницу
а для салатов из курицы частенько делаю вот такую заправку:
2 части кефира + 1 часть майонеза + чеснок по вкусу + приправа карри по вкусу
делается слоями, каждый слой тоненько промазывается майонезом, не солить:
-порезанная ветчина
-майонез
-кукуруза (консервированная, без воды)
-майонез
-ананасы (консервированные, отжатые от сока и мелко порезанные)
-майонез
слои повторить столько раз, сколько влезет в салатницу
а для салатов из курицы частенько делаю вот такую заправку:
2 части кефира + 1 часть майонеза + чеснок по вкусу + приправа карри по вкусу
Салатик попробовала в "Харбине", так мне понравился, что, решила сделать дома поэтому ингредиенты все на глазок.
- креветки
- перец болгарский, мелкой соломкой
- огурчики свеженькие, кубиками
- орешки кешью, ядрышко пополам
посолить, оригинальной заправки не знаю :(, обычно заправляю оливковым маслом и половинкой выжатого лимона.
- креветки
- перец болгарский, мелкой соломкой
- огурчики свеженькие, кубиками
- орешки кешью, ядрышко пополам
посолить, оригинальной заправки не знаю :(, обычно заправляю оливковым маслом и половинкой выжатого лимона.
можно и любую другую добавить, французская на вкус кисло-сладковатая, а купить ее можно в любом гипермаркете. я в Гиганте брала
поделюсь одним из моих любимых :
пропорцию точную не подскажу, делаю всё на глаз:
салатные листья (рву вилками), авокадо тонкими пластиночками, помидоры (кубиками), лук, желательно красный, он не такой злой ( тонкими полукольцами)+ Фета
для заправки: 2 части оливкового масла + 1 часть выжатого лимонного сока + 1ч.л. горчицы + базилик + соль, перец-всё взболтать
Равнодушным еще никого этот салатик не оставлял !
пропорцию точную не подскажу, делаю всё на глаз:
салатные листья (рву вилками), авокадо тонкими пластиночками, помидоры (кубиками), лук, желательно красный, он не такой злой ( тонкими полукольцами)+ Фета
для заправки: 2 части оливкового масла + 1 часть выжатого лимонного сока + 1ч.л. горчицы + базилик + соль, перец-всё взболтать
Равнодушным еще никого этот салатик не оставлял !
Притащили из деревни редьку. Чего с ней делать?
Натрите на терке и с майонезиком....очень вкусно!
Сейчас читают
Странники в НОЧИ - Дозор
203503
1000
Сумеречный
68149
391
путЁвые заметки._NF (часть 2)
164199
542
Да и с растительным маслицем и подсолить - тоже весчь!
Не уверена насчет оригинальности...но очень вкусно..Слоями: мелко нарезанные яйца, тертый сыр и тертое яблоко. Слои смазать майонезом..вкусненько))) А еще мой любимый, простой салатик: тертый сыр и консервированный ананас. Заправляю майонезом..Быстро и вкусно
заправлять можно маслом (растительным), я специально беру оливковое
оливковое масло горчит, если заправлять им в чистом виде
я раз налила оливкового масла в греческий от души - насилу съели
вы смешиваете подсолнечное с оливковым или покупаете какой-то отдельный вид оливкового масла, который не горчит?
оливковое масло горчит, если заправлять им в чистом виде
я раз налила оливкового масла в греческий от души - насилу съели
вы смешиваете подсолнечное с оливковым или покупаете какой-то отдельный вид оливкового масла, который не горчит?
Тут черемши захотелось...Что с ней делать, правда, не представляю. Но купилаПросто порезать и заправить - скучно. Кто-нибудь знает салатики с черемшой, и вообще, чем ее заправлять-то???
Вот, прочитала, что лучше сметаной заправлять, чтобы избежать раздражения желудка остротой черемши. Предлагают добавлять яйца-огурцы-мясо.
Вот, прочитала, что лучше сметаной заправлять, чтобы избежать раздражения желудка остротой черемши. Предлагают добавлять яйца-огурцы-мясо.
Осторожнее вы с ней, на прошлой неделе муж ОЧЕНЬ сильно траванулся черемшой купленной на центральном рынке Внешне травка выглядела вполне аппетитно, свежая, зеленькая я ее очень тщательно промыла, обрезала кончики и приготовила салат с яйцом и майонезом. Хотелось как лучше, а в результате бессонная ночь в обнимку с белым другом.
Скорее всего черемша была собрана где нибудь около дороги или в другом месте с неблагополучной экологической обстановкой. Хорошо хоть детенок есть отказался
Скорее всего черемша была собрана где нибудь около дороги или в другом месте с неблагополучной экологической обстановкой. Хорошо хоть детенок есть отказался
А, может, это не черемша, а яйца? Они могут быть очень коварными.
Я редьку тру на тёрке с грецкими орехами. Или с мясом. Или с тем и другим. Заправляю по-русски - сметаной.
Точно так же делаю капусту кольраби.
Точно так же делаю капусту кольраби.
Я с мясом мою редьку сделала, вареное мяско на волокна разделила, потерла редьку и морковь, и сметаной заправила. Правда еще добавила чеснок, но зря. Вторую часть редьки сделала также, только без чеснока, вкуснее было! Спасибо всем за советики!
яйцами можно отравиться только сырыми, после обработки тепловой они уже не подействуют, как-то так мне объясняли, но может и ошибаюсь
В итоге нарезала много черемши, туда же - лука, петрушки, укропа и огурец. Щедро залила сметаной - получилось очень вкусно. Совсем так по-летнему уже.
я с удовольствием лопаю салат=огурцы+помидоры+черемша+соль+оливковое масло
Вот очень простой и вкусный салатик:
слоями укладываем мелко нарезанную копченую курицу, затем ананасы мелкими кубиками, шампиньоны жаренные с луком (чтобы они были без воды, т.е. в процессе тушения сливаем вышедший сок и зажариваем слегка с минимальным добавлением масла), 2 яйца на терке мелкой, майонез желательно легкий, сыр (мягких сортов) и все посыпаем поджаренными грецкими орешками. Желательно делать на один раз, а то ананасы сок дают и салат может «потечь», пропорции продуктов я беру на глаз в зависимости от того на сколько человек.
слоями укладываем мелко нарезанную копченую курицу, затем ананасы мелкими кубиками, шампиньоны жаренные с луком (чтобы они были без воды, т.е. в процессе тушения сливаем вышедший сок и зажариваем слегка с минимальным добавлением масла), 2 яйца на терке мелкой, майонез желательно легкий, сыр (мягких сортов) и все посыпаем поджаренными грецкими орешками. Желательно делать на один раз, а то ананасы сок дают и салат может «потечь», пропорции продуктов я беру на глаз в зависимости от того на сколько человек.
И вот еще салатик оригинальный из морепродуктов.
Берем салатник глубокий желательно прозразный на него укладываем листья салата, дальше креветки королевские вареные, свержу заливаем соусом: в блендере взбиваем упаковку крабовых палочек, пучек петрушки, гр. 300 сметаны и 4 ст.ложки майонеза, выжимаем половинку лимона. Сверху украшается черными маслинами порезанными кружечками.
Берем салатник глубокий желательно прозразный на него укладываем листья салата, дальше креветки королевские вареные, свержу заливаем соусом: в блендере взбиваем упаковку крабовых палочек, пучек петрушки, гр. 300 сметаны и 4 ст.ложки майонеза, выжимаем половинку лимона. Сверху украшается черными маслинами порезанными кружечками.
Ну и еще рецептик,для тех,кто загянул сюда Говядину или телятину режем меленькими кусочками,затем все это обжариваем,немного воды кипяченой туда,тушим,доб. специи,соль,ложку сахара.(это и будет наша заправка).Я имею ввиду сок,в котором тушилось мясо.Затем трем на терке для корейской моркови собственно морковь и свеклу,лук репчатый полукольцами(2 большие луковицы),.Укладываем на тарелку горочками.Лук(вымоченный с лимонным соком,можно с уксусом),свеклу,морковь,зеленый консервированный горошек,все овощи поливаем соком от мяса,а само мясо в середину выкладываем..Это оччень вкусно получается. Кстати,забыла написать,что свекла и морковь сырые)) Приятного аппетита
название нрвежский вроде.
выложить слоями:
вареный картофель кубиками
печень трески кубиками
яйцо вареное кубиками
сверху крест накрест майонезом нарисоввать ромбы. и через один (как шахматная доска) выложить красную икру.
слои майонезом не промазывать!
выложить слоями:
вареный картофель кубиками
печень трески кубиками
яйцо вареное кубиками
сверху крест накрест майонезом нарисоввать ромбы. и через один (как шахматная доска) выложить красную икру.
слои майонезом не промазывать!
Не знаю даже куда ткнуть это сообщение! Но меня прям распирает рассказать! Вобщем, я на днях приготовила икру под шубой Банальная селёдка приелась,а вот с икрой было о-очень даже! Вкусно!Погуще её так накладываешь и.. кайфуешь
Прошупрощень если повторюсь с салатиком)
1. брокколи чуть отварить, порезать кубиками
2. перец болгарский зеленый - квадратиками
3. свежий огурец кубиками
4. лук репчатый нарезать, немного пассеровать
5. язык отварить, порезать кубиками
Все перемешать, приправить майонезом - и не скушайте тарелку
1. брокколи чуть отварить, порезать кубиками
2. перец болгарский зеленый - квадратиками
3. свежий огурец кубиками
4. лук репчатый нарезать, немного пассеровать
5. язык отварить, порезать кубиками
Все перемешать, приправить майонезом - и не скушайте тарелку