Выпечка! Пирожки - пироги - БУЛОЧКИ
3823
7
cdtnbr2006
activist
Н ачалься сезон выпечки - хочется оригинальности! Подскажите рецептик на булочки ! И пироги кто- как делает! А еще интересует пирожки выпеченные в духовочке - так чтобы они мягенькие были
cdtnbr2006
activist
Вчера делала пигожки! тесто слоеное (сама делала) и пирожковое дрожжевое! Начинку делала так - творог + сыр творожный (сулугуни, монарх и т.д) + зелень (укропчик и петрушечка) но зелень на любителя + еще яичко добавила! Из пирожкового теста - жарила , а слоеное в духовочке выпекала! Так вкусненько! А начинка прям вообще - особенная! Кстати если кто любит сладенькую начинку то я взамен зелени добавляю чуточку сахарку!
cortes
мелкопоместный лавочник
Когда дегустация будет?
...и чего это мужиков на выпечку потянуло?....не иначе - вясна!
*просто так, мимо проходила*
*просто так, мимо проходила*
cdtnbr2006
activist
а почему это именно мужиков?
Летом сезон - тесто очень быстро доходит и разнообразие начинок!
Летом сезон - тесто очень быстро доходит и разнообразие начинок!
Allina28
activist
Уточните про яичко-вареное иль сырое?
cdtnbr2006
activist
яичко я сырое в массу вбиваю и все тщательно перемешиваю!
Сейчас читают
Суши по-русски
8627
23
Сколько готовить свинину
40662
30
Насколько на самом деле привода уступают цельному мосту?
49963
218
brod
guru
Самый сенокос пошел по пирогам со свежими ягодамиВот мой на сегодняшний день любимый рецепт - очень советую, легко и просто.
200 грамм муки, 130 грамм масла и 4 столовых ложки холодной воды. Замешиваем тесто и часа на два-три в холодильник.
Потом раскатываем тоненько лепешку - она будет мягкая очень, поэтому быстрее надо, пока масло не растаяло совсем. Потом укладываем эту лепешку в смазанную маслом форму так, чтобы "ушки" свисали. Кладем ягоду - я брала малину и клубнику, посыпаем сахаром сверху, ушки заворачиваем, чтобы по краям пирог закрыт оказался, тесто смазываем молоком и на 30-35 минут в духовку.
Это вкусно так, что съедается за 5 минут, особенно в слегка теплом виде...
200 грамм муки, 130 грамм масла и 4 столовых ложки холодной воды. Замешиваем тесто и часа на два-три в холодильник.
Потом раскатываем тоненько лепешку - она будет мягкая очень, поэтому быстрее надо, пока масло не растаяло совсем. Потом укладываем эту лепешку в смазанную маслом форму так, чтобы "ушки" свисали. Кладем ягоду - я брала малину и клубнику, посыпаем сахаром сверху, ушки заворачиваем, чтобы по краям пирог закрыт оказался, тесто смазываем молоком и на 30-35 минут в духовку.
Это вкусно так, что съедается за 5 минут, особенно в слегка теплом виде...