Выпечка! Пирожки - пироги - БУЛОЧКИ
3815
7
cdtnbr2006
activist
Н ачалься сезон выпечки - хочется оригинальности! Подскажите рецептик на булочки ! И пироги кто- как делает! А еще интересует пирожки выпеченные в духовочке - так чтобы они мягенькие были
cdtnbr2006
activist
Вчера делала пигожки! тесто слоеное (сама делала) и пирожковое дрожжевое! Начинку делала так - творог + сыр творожный (сулугуни, монарх и т.д) + зелень (укропчик и петрушечка) но зелень на любителя + еще яичко добавила! Из пирожкового теста - жарила , а слоеное в духовочке выпекала! Так вкусненько! А начинка прям вообще - особенная! Кстати если кто любит сладенькую начинку то я взамен зелени добавляю чуточку сахарку!
cortes
мелкопоместный лавочник
Когда дегустация будет?
...и чего это мужиков на выпечку потянуло?....не иначе - вясна!
*просто так, мимо проходила*
*просто так, мимо проходила*
cdtnbr2006
activist
а почему это именно мужиков?
Летом сезон - тесто очень быстро доходит и разнообразие начинок!
Летом сезон - тесто очень быстро доходит и разнообразие начинок!
Allina28
activist
Уточните про яичко-вареное иль сырое?
cdtnbr2006
activist
яичко я сырое в массу вбиваю и все тщательно перемешиваю!
Сейчас читают
ЦЕНЫ-2008
22868
170
Рост цен и как с ним бороться .
14202
129
Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
343241
978
brod
guru
Самый сенокос пошел по пирогам со свежими ягодамиВот мой на сегодняшний день любимый рецепт - очень советую, легко и просто.
200 грамм муки, 130 грамм масла и 4 столовых ложки холодной воды. Замешиваем тесто и часа на два-три в холодильник.
Потом раскатываем тоненько лепешку - она будет мягкая очень, поэтому быстрее надо, пока масло не растаяло совсем. Потом укладываем эту лепешку в смазанную маслом форму так, чтобы "ушки" свисали. Кладем ягоду - я брала малину и клубнику, посыпаем сахаром сверху, ушки заворачиваем, чтобы по краям пирог закрыт оказался, тесто смазываем молоком и на 30-35 минут в духовку.
Это вкусно так, что съедается за 5 минут, особенно в слегка теплом виде...
200 грамм муки, 130 грамм масла и 4 столовых ложки холодной воды. Замешиваем тесто и часа на два-три в холодильник.
Потом раскатываем тоненько лепешку - она будет мягкая очень, поэтому быстрее надо, пока масло не растаяло совсем. Потом укладываем эту лепешку в смазанную маслом форму так, чтобы "ушки" свисали. Кладем ягоду - я брала малину и клубнику, посыпаем сахаром сверху, ушки заворачиваем, чтобы по краям пирог закрыт оказался, тесто смазываем молоком и на 30-35 минут в духовку.
Это вкусно так, что съедается за 5 минут, особенно в слегка теплом виде...