Жаренные пирожки
18018
48
Жарила пирожки на выходных. Столько чаду, мука начинает пригорать и пироги с ними. Поделитесь опытом кто так делает?
ASTIS
а я жарю на масле рафинированном в основном АЛЬТЕРО но иногда и на других - вот только я пирожки в муке не обваливаю так только самую малость чуточку и все
ASTIS
попробуйте пожарить на кукурузном масле - оно не так горит, как подсолнечное
Adeli
У меня мама всегда жарит пирожки, только при лепке она муку не использует. Руки смазывает растительным маслом, формирует пирожки или беляшики и на сковородку их швом вниз. Все отлично получается :live:
ASTIS
Жареные пирожки...Когда о них думаю - прямо плакать хочется:улыб:Потому как хочется, но как представлю, какие они жирные и как от них плохо будет...Лет 5 минимум не ела.
ASTIS
Горит не масло, а мука которая с пирогов сыпится.
А как совсем без муки????
brod
Жареные пирожки...Когда о них думаю - прямо плакать хочется:улыб:Потому как хочется, но как представлю, какие они жирные и как от них плохо будет...Лет 5 минимум не ела.
Если очень хочеться, можно в духовке испечь. Получаются нежные, воздушные.
ASTIS
Пеките в духовке - вреда меньше, вкуса больше, и никакой гари:улыб:
Рыжинка
А у меня проблема, духовки нет.
Жарят же как то люди, ни гари, ни чада. Может сковородку поменять?
Рыжинка
А тесто кто как делает? Покупное или свое, дрожжевое? Я вот думаю, что отказаться от пирожков со щавелем я уже в этом году точно не смогу:улыб:
brod
Я предпочитаю свое делать, из него пирожки могут долго храниться и не черствеют. Мороки с ним много, бодяга эта на полдня, да полдня потом у плиты. Делаю "на глазок" теста получается много - на 6-8 противней пирожков. Мои мужики не в состоянии съесть столько сразу, так что удовольствия хватает на несколько дней. Почему и говорю, что для меня важно, что они не черствеют долго. :):):) ....Вообще-то давно уже не делала пирожки - слишком кропотливая работа, у меня что-то терпения не хватает в последнее время. :ха-ха!: К тому же мне их нельзя)
ASTIS
А как совсем без муки????
Возьмите щеточкой муку сметите, перед тем как в масло закладывать.
Чад еще может быть если начинка вытекает.
Рыжинка
Расскажите, пожалуйста, как вы тесто делаете. Все хочу научиться сама делать.
Альфа
Увы, точного рецепта дать, наверное, не смогу, все примерно и приблизительно на глазок.

Примерно так:

1 л молока
5-6 яиц
1 пачка маргарина для выпечки (либо 1 пачка сливочного масла)
сахар по вкусу
соль по вкусу
мука (где-то 1 кг, может больше, затрудняюсь сказать)
дрожжи (которые в брикетах - 1/2 брикета)

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Т.е. залить теплым молоком, нрасыпать сахар и подождать, пока разойдутся.

Масло (маргарин) в отдельной кастрюльке растопить, дать остыть.

В огромную кастрюлю выливаю молоко, разбиваю яйца, соль, сахар по вкусу, дрожжи, остывший маргарин, мука - столько, чтобы тесто замесилось и не липло к рукам. Перемешать тщательно, насколько это возможно. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем.

Тесто должно подойти 3 раза. После 3-го раза - оно готово.

Обычно получается очень воздушным, нежным таким.... поэтому с тем, чтобы раскатать тонко, всегда проблемы))) Зато очень вкусное оно получается.:улыб:Само по себе, даже без начинки)
Рыжинка
ННП...

ААААААААА, хватит!!!! Я уже всю клавиатуру слюной забрызгал.... :шок: :cray-1:
Альфа
В общем, путем эксперимента и методом тыка Вы обязательно научитесь делать тесто, тут нет ничего сложного. Я так понимаю, что этоу меня сдобное тесто. Я из него и пирожки делаю - хошь сладкие, хошь нет -, и пиццу, и плюшки, и пироги...

Можно, конечно, не все использовать, а чсать в морозилку. Но я так не люблю, поэтому расходую полностью. Зато потом 2-3 дня можно обеды не готовить)))
Рыжинка
Я помню, как в детстве мама по воскресеньям булочки стряпала - весь день уходил:улыб:Зато потом у нас был ТАЗИК булочек, которые до среды-четверга поедались. Сейчас так не рискну - талию и все остальное жалко:улыб:
sandro
эээ...простите, пожалуйста. Я ж не знала, что Вы тут :ха-ха!:
brod
Так вот и я теперь тоже н6 рискую - мне вся сдоба категорически противопоказана. А наделать ведро пирожков и смотреть, как твои близкие их лопают - я конечно мазохистка, но не до такой же степени ))))
Рыжинка
А где мне еще быть если тут про пирожки жареные базар идет? :ха-ха!: Вот, на запах пришел...
Короче так...
Самые ништяк, это пирожки с:
-мясом
-картошкой
-капустой
-печенью
и еще с яйцом и луком...

А вот тут про смрад говорили - если смрад и дым идет, то это что-то в технологии приготовления не правильно сделали... по идее, ничего этого не должно быть.
Насчет муки - у меня матушка в муке их никогда не валяла... Немного так размажет по досточке масла растительного и на руки немного и поехала... :live:
Рыжинка
А не тяжеловато для пирожкового теста столько яиц?
Я вообще в дрожжевое яйца не кладу.
eureka!
А на вкус и цвет товарища нет:улыб:Не хотите - не кладите. Никого не заставляю. :ха-ха!:
Рыжинка
мне тоже показалось что яиц много - от них же тесто тяжелеет :а\?:
ну раз воздушное получается - значит все нормуль :спок:
Цветок
По поводу чада- а не пробовали темературу печи убавлять? У меня когда гореть начинает, я снижаю темературу и все нормализуется, опять таки правильно говорят нужно перед сквородкой с пирожков лишнюю муку удалять.
Цветок
Вот у меня всё получается всегда,кроме пирожков и аладей. Блины,булочки,тортики... замечательные. А пирожки только с магазин. тестом получаются. Вот тесто делаю по рецепту очень хорошему(сама ела с этим тестом). Но у меня не то оно,пирожки(тесто) сырые внутри получаются,ни чего не пойму. А оладьи жира в себя много напитывают,очень не вкусно это. Что можете посоветовать?
sandro
Да моя мама тоже с маслом всегда.Она закончила техникум питания,повар замечательный,на все праздники только её и зовут готовить. Может это мука дымиться и горит?
jfa
С пирожками это особая статья, здесь только личный опыт поможет. Надо к своей печке приноравливаться.
Про оладьи несколько есть вариантов:
1. не надо долго держать в масле, но чтобы тесто проваривалось внутри, можно закрывать крышкой (кстати, пирожки, если жарить, тоже крышкой лучше закрывать)
2. можно попробовать добавить масло в тесто и жарить в толстой сковороде с малым количеством масла или совсем без масла.
ASTIS
Поднимаю тему!

Милые дамы!
Что-то я сообразить не могу! Начинку из Щавеля как мы делаем?! Просто моем-режем и с сахаром смешиваем?!
Или в блендере с сахаром измельчаем!?
Или еще все это пассируем?! или Тушем?!

Купить щавель -купила:улыб:Даже рецепт теста распечатала:улыб:А с начинкой разобраться не могу:улыб:
Наверное сильно много думала :):):)
UnonaV
Мы с мамой просто режем.
Потом кладем в пирожок и туда же либо карамельку (подушечку), либо кусочек-два сахара. Если сахар только рассыпной, ложечкой добавляем.
Жарим быстро и аккуратно, т.к. выделяется много соку и пирожок надувается и иногда лопается.
Ramilla
карамельку!? вот Вы меня удивили:улыб:А бон-пари подойдет?! Попробую обязательно и с карамелькой тоже:улыб:
Спасибо за совет:улыб:
UnonaV
Не за что :friends:
Лучше карамельку с жидким центром, я не пробовала бон-пари, но знаю, что барбарис и дюшес не подойдут.
А лимонная или подушечки очень даже подходят.
Так мама любит делать, когда простой щавель надоедает.
А в основном мы с сахаром делаем, т.к. у щавеля свой вкус и аромат, а карамелька его перебивает, естественно.
ASTIS
Совершенно согласна по поводу печеных в духовке пирожочков:yes.gif:Необыкновенно вкусно ! и печень себя реально лучше чувствует после пирожкового разгула:миг:
И по поводу яиц: мамулька моя кладет тоже много, но и тесто даже в сравнение не идет с другими!!!
Может секрет в том что состряпанные пирожки где-то с полчаса еще на противне лежат "расстаиваются" прежде чем в духовку?
UnonaV
Я помню в школьном буфете пирожки продавали разные, в т.ч. с карамелькой. :ха-ха!:
UnonaV
Я просто щавель мелко крошу и с сахаром смешиваю. Мне еще советовали крахмала немножко добавлять, чтобы так сильно сок не растекался, но я забываю обычно. В прошлом году, кстати, делала пирожки со щавелем в духовке и испортила противень - щавелевый сок с сахаром вытек и пригорел так, что ничем отмыть не удалось. Теперь всегда эти пирожки на бумагу кладу.

А про карамельку - вообще не представляю, как это:))))
brod
Жарила вчера пирожки. :dnknow:
измельчила в блендере щавель смешала с сахаром.. и потек сок...все начало выбегать.
Но все когда-тобывает впервые:улыб:
Пирожки оказались очень вкусными!:улыб:
Решила на будущее дейтвительно щавель с сахаром не смешивать, а в пирожок часть сахара часть щавеля класть!
Жарила я на масле:улыб:В общем ВКУСНААААААААА:улыб:
UnonaV
Да, сок выделяется немедленно, потому и посоветовала сахар уже в пирожок добавлять:улыб:
Ramilla
Я заметила это уже когда сегодня перечитывала :):):) Не внимательная однако :)::):):)
UnonaV
Пирожки по новому рецепту в темке "Готовим и хвастаемся" :улыб:
brod
ага:улыб:только ничего про начинку не написано:улыб::) Про рецепт начинки :):)
А за тесто МЕрси:улыб:
UnonaV
А начинка обычная - щавель с сахаром, лук зеленый с яйцом и капуста свежая с яйцом вареным. Все!
ASTIS
У меня проблема - пирожки когда жарятся расходится шов. уже не знаю что с ним делать. Может есть какие-нибудь хитрости по защипыванию? потому что половина пирожков у меня получаются бракованными:хммм:
Asfura
А вы как их кладете на сковородку швом вниз?
Lysihka25
Да, швом вниз, и 2 из 5 расходятся прям по шву.
Asfura
Странно, точно при скреплении шва начинка на тесто не попадает?
Lysihka25
Точно не попадает, я уже и мукой присыпала, и особо прочно жамкала, ничего не помогает, видимо тесто такое
Asfura
А вы сами готовите тесто?
Я та покупаю готовое, раньше делала, мучалась, оно у меня убегало, приходилось драить батарею, а как-то по совету знакомой купила готовое в булочной, я немного заметила разницу, а муж и друзья срубали за милую душу, я потом спрашивала как оно, а никто так подмены и не заметил.
Lysihka25
Неа, тесто покупное, из Ленты, очень вкусное.