ВСЕ О РИСЕ.
7949
38
Скажите пожалуйста,как можно приготовить просто рис(отварной) как гарнир. Просто отварить не оч. вкусно,может есть рецепты как его можно вкусно отварить? Я люблю рис,и для похудения он хорош. Каллорий меньше чем в других крупах,и организмом выводится быстро и не откладываясь - лучше чем что-либо. Сейчас отвариваю коричневый рис он вкуснее но и в 2 раза каллорийнее. Хочу белый рис,но вкусный, как это сделать?
Мне очень нравится рис, как у китайцев, где яйца присутствуют и смесь овощей, типа хортекса. Рецепта не знаю, если кто в курсе, напишите!
Я в гостиницах из всех деликатесов на шведских столах этот рис гребу тазами
Я в гостиницах из всех деликатесов на шведских столах этот рис гребу тазами
Попробуйте добавлять в рис шафран - он тогда станет желтым и вкусным. Еще я люблю делать рис с овощами и яйцом. Хортекс (на Ваш выбор) обжарить вместе с рубленым вареным яйцом. И замесить в готовый рис. Еще хорошо туда всяких травок свежих мелко нарубить-покрошить.
я варю рис с приправами. как ту советовали шафран - даст цвет и запах, и так далее - какие специи нравятся - кладите.
я и гречку так варю. причем, сыплю я универсальную приправу. там и соль и специи.
и у каши нет запаха вареной крупы что я лично ненавижу...
я и гречку так варю. причем, сыплю я универсальную приправу. там и соль и специи.
и у каши нет запаха вареной крупы что я лично ненавижу...
обжариваю до золотистого цвета лук, добавлю туда виноградные листья( которые в баночках готовые продаются) специй чуть-чуть, потом туда рис отваренный. перемешать, минутку подержать на огне-готово! мне нравится, только вот по каллориям можете не пройти (
Ещё очень нравится рис томлённый в сливках, только вот сама не знаю точный способ приготовления, если кто подскажет буду благодарна
Ещё очень нравится рис томлённый в сливках, только вот сама не знаю точный способ приготовления, если кто подскажет буду благодарна
Маленькими тазиками! Не кричи на весь форум
Сейчас читают
Бастурма
29303
53
Как выбрать хорошее вино?
28166
107
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221655
428
Green eyes
experienced
Я покупаю рис обработанный паром. Перед приготовлением рис хорошо промываю. Наилучшее соотношение рис\вода в кастрюле является 1\2. Но я все делаю на глаз, поэтому воды наливаю что бы было на палец над рисом. Как рис закипел – уменьшить огонь (можно еще раз промыть рис). И теперь самое главное - добавляю растительное масло. А еще по окончанию варки добавляю приправу для риса, выключаю плитку и даю попреть минут 5-10. Пробывала добавлять приправу во время варки – не понравилось, рис желтый получился….
Kirochka
guru
А еще скажите, как делается кутья на поминки?
Просто в готовый рис добавляют изюм, или что-тол еще?
Просто в готовый рис добавляют изюм, или что-тол еще?
я изюм добавляю почти сразу с рисом, добавляю сахар на вкус. В конце добавляю немного сливочного масла. Вместо изюма можно положить курагу или чернослив. Очень вкусно получается
Если просто рис, то добавляю приправу кари (получается немного по-индийски).
Часто делаю рис на гарнир как плов, только без мяса (т.е. добавляю лук, морковь, специи).
Часто делаю рис на гарнир как плов, только без мяса (т.е. добавляю лук, морковь, специи).
ШАФРАН.Вот спасибо,попробую.Я очень люблю всякие травки,приправы.И хорошо что цвет даёт,и красиво.
============================================================
Всем спасибо за советы. Кто что знает пишите ещё ещё и ещё.Яички не люблю в любом виде. А растит. масло оливковым можно заменить?(растит. не употребляем).
А в гречку я добавляю совсем чуть сахара,он придаёт вкус ей.Так чтоб не сластило. Мне оч. нравится.
============================================================
Всем спасибо за советы. Кто что знает пишите ещё ещё и ещё.Яички не люблю в любом виде. А растит. масло оливковым можно заменить?(растит. не употребляем).
А в гречку я добавляю совсем чуть сахара,он придаёт вкус ей.Так чтоб не сластило. Мне оч. нравится.
Посоветую рецепт из азиатской кухни, по-моему тайской. Обжаренный рис с креветками.
В сковододке готовите рис, пропорции такие же, как и при обычной готовке. Когда рис почти готов, добавляете немного растительного масла (я использую оливковое), разбиваете яйцо, и вмешиваете его в рис (я так понимаю вы яйца не любите, но в процессе замешивания его становится практически не заметно). Затем добавляете креветки мелкие, и овощную смесь моркови и горошка. И все это мешать до готовности, может минут 5.
В сковододке готовите рис, пропорции такие же, как и при обычной готовке. Когда рис почти готов, добавляете немного растительного масла (я использую оливковое), разбиваете яйцо, и вмешиваете его в рис (я так понимаю вы яйца не любите, но в процессе замешивания его становится практически не заметно). Затем добавляете креветки мелкие, и овощную смесь моркови и горошка. И все это мешать до готовности, может минут 5.
креветки сырые надо добавлять или уже маленько вареные?
СПАСИБО. Да,яйцо будет не заметно думаю. Попробую в выходной приготовить. Заманчиво.
cdtnbr2006
activist
Ой вчера купила рис! Желтый вьетнамский - такой ужас! Сварила как обычно рис варю -никто есть не стал! Хотя у меня семья очень хорошо рис ест всем нравится - а этот какой-то невкусный -горьковатый что ли как будто ткда тмина добавили очень много
Довольно ленивый способ приготовления риса. Знаю, что есть такой способ, промывать рис холодной водой, меняя воду каждые 2-4 часа. Так для ленивых этот способ выглядит примерно так: чистый рис заливается избытком кипятка и оставляется на ночь или сутки. Потом воду сливают, еще раз промывают и можно готовить. Кстати, время горячей готовки значительно меньше - примерно как у спагетти. Воды тоже наливать меньше. По вкусу не отличается, по содержанию полезных веществ не знаю, органолептические свойства лучше. Даже неопытный кулинар может сделать неразварившийся гарнир. Пряности, допускающие термическую обработку, можно добавить с растительным маслом поле слива и промывки. Перемешать и дать постоять. В этом случае вкус уже отличается от того, как если добавлять пряности в воду. Лучше или хуже не скажу, просто немного другой. Да, и варить надо чуть дольше, но все равно меньше, чем обычным способом без замачивания.
Я использовала замороженные креветки, на пакете написано, что они уже готовые - надо просто разморозить. Если сырые - то конечно нужно отварить, но не долго, пару минут, а то они при добавлении в рис раскиснут.
креветки сырые надо добавлять или уже маленько вареные?замороденые креветки УЖЕ вареные - их заливают кипятком, что бы оттаяли... Так, что просто добавляете креветок (я так понимаю имеет смысл покупать для этого рецепта уже чищеных).
Тут увидела Гавайскюю смесь в Гиганте. Там, где рис и всякие горошки-кукурузы. А как его готовить? Просто варить или что?
Раньше рис на дух не переносил. Только в плове...
Но побывав в Тайланде, открыл для себя это прекрасное блюдо.
А ключ весь был лишь ... в добавлении соевого соуса....
Совершенно иное блюдо. Вкусное до безумия
Но побывав в Тайланде, открыл для себя это прекрасное блюдо.
А ключ весь был лишь ... в добавлении соевого соуса....
Совершенно иное блюдо. Вкусное до безумия
Моя тетя вчера поделилась рецептом, она готовит рис в сковородке. На раст.масле в глубокой сковороде предварительно обжаривает овощи (минимум лук и морковь, а далее - по желанию). Затем насыпает 2 стакана риса, тщательно перемешивает, чтобы каждая рисинка со всех сторон была покрыта маслом. Затем наливает 3-4 стакана воды - и под крышкой на среднем огне тушит-варит. Получается очень вкусно и не жирно.
Оливковое думаю можно вместо растительного? А то растит. не принимаю ни как.
А плов он любой для ленивых. Готовится проще всего. Только именно этот без мяса как я и хотела.
Да и есть люди не ленивые,а просто оч.занятые! Может это не все могут понять? Да и любители риса! Но для таких,это идеальный вариант!!!
Green eyes
experienced
Да я тоже рис люблю!
Последнее время очень нравиться бурый рис, у него необычный арамат... Только он готовиться дольше, его лучше с вечера замачивать.
Последнее время очень нравиться бурый рис, у него необычный арамат... Только он готовиться дольше, его лучше с вечера замачивать.
В нём и витаминов больше. Я тоже такой больше люблю. Вообще могу питаться одним рисом. Потому и тему завела по поводу разновидностей приготовления.
попробуйте ароматный рис Жасмин (тайский белый длинный) или Басмати (индийский длинный)
оба сорта дорогие, но цена оправдана вкусовыми качествами.
можно просто отварить, можно обжарить, добавить морскую смесь или овощи - все будет очень вкусно))
а лично я люблю рис с соей и майонезом, перемещать в тарелке и есть палочками)))
оба сорта дорогие, но цена оправдана вкусовыми качествами.
можно просто отварить, можно обжарить, добавить морскую смесь или овощи - все будет очень вкусно))
а лично я люблю рис с соей и майонезом, перемещать в тарелке и есть палочками)))
в любом супермаркете, торговая марка "мистраль"