На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И еще одно, сегодня смотрела Высоцкую - Едим дома она там чизкейк делала
Я пропустила про сыр , какой она использовала ,в рецепте написано сливочный сыр и где можно купить ванильные палочки? Или чем их заменить ?
И опять же может кто то делал и как получился результат? И какой сыр брали?
Я пропустила про сыр , какой она использовала ,в рецепте написано сливочный сыр и где можно купить ванильные палочки? Или чем их заменить ?
И опять же может кто то делал и как получился результат? И какой сыр брали?
А напишите рецепт, пожалуйста! А то будущий муж всегда восхищается вкусом, а как готовить я не знаю!!! Заранее спасибо!

Я для чизкейка покупаю сливочную Раму которая без добавок. А ванильные палочки в Новосибирске очень сложно найти, проще заменить их обыкновенным порошковым ванилином в пакетике.
Рецепт смотрите на официальном сайте НТВ, там сайт программы "Едим дома", все четко и подробно. А что касается сыра - я тоже не поняла, какой сыр она брала, думаю попробовать с маскарпоне надо или еще с каким-нибудь таким нежным сыром. Ванильные палочки вроде есть в Универсаме - не видела сама, правда. Я поступаю проще - кладу ванильный сахар
Чизкейк ни разу не делала, но собираюсь попробовать на днях.
Чизкейк ни разу не делала, но собираюсь попробовать на днях.Я для чизкейка покупаю сливочную Раму .И как? А то тот же маскарпоне слишком дорого выйдет, если брать как в рецепте, 600 г.
Отлично все получается, пробовала еще с сыром Президент готовить, тоже неплохо вышло

Кстати, еще вопрос. Высоцкая настаивает на том, чтобы выпекать чизкейк в духовке на водяной бане. А вы как делаете?
Сейчас читают
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
126853
389
Можно вопрос здешним девочкам?
67819
284
Прошу прощения
26828
142
Тоже на водянной. Форму с тортиком ставлю в большую по размерам посудину и примерно до половины бортиков наливаю теплой воды затем в духовку на час и еще на час час оставить там тортик для остывания после выпечки.
Она использовала сыр Филадельфия.
сайт Едим дома: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Любимое%20блюдо%20итальянцев&ppd=2007-05-13
сайт Едим дома: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Любимое%20блюдо%20итальянцев&ppd=2007-05-13
Вот ссылка на сайт где более чем подробно написано о всех нюансах приготовления Чизкейка.
http://www.recipes.spb.ru/10_443.htm
http://www.recipes.spb.ru/10_443.htm
Ой, а я не знала, что такой сайт есть у Высоцкой! Всегда на НТВшном смотрела...Спасибо за ссылку!
Вот на этом сайте написано, в комментариях что брали Ламбер Сливочный, может с ним попробовать?
Буду пробовать делать в субботу, надеюсь что нибудь получится!
Буду пробовать делать в субботу, надеюсь что нибудь получится!
Сделала чизкейк, брала сливочный Хохланд. Получилось....Ну очень вкусно!!! Вечером поздно сделала и он до следующего вечера в холодильнике стоял - получился почти как в кофейнях
Правда, в следующий раз все же буду брать сыр другой - есть привкус именно простого сыра, теперь хочется чего-нибудь эдакого
Правда, в следующий раз все же буду брать сыр другой - есть привкус именно простого сыра, теперь хочется чего-нибудь эдакого
я вот полагаю тоже в субботу попробую именно с ламбером, надеюсь выйдет вкусно

Погодите, Хохланд это же плавленный сыр?
Я чизкейк всегда делаю с творожным сыром, который по консистенции похож на очень густую сметану.
Я чизкейк всегда делаю с творожным сыром, который по консистенции похож на очень густую сметану.
Погодите, Хохланд это же плавленный сыр?Да, все правильно. Но он типа сливочный
.
Просто на первый раз дорогой сыр покупать не стала - жаба задушила, потому как вдруг не получилось бы. А творожный вы какой берете?Я просто правда ни разу не встречала рецептов с использованием плавленного сыра. Сливочный это такой пастообразный сыр , он делается из творога, его еще называют крим-чиз или сыр крем. Во всех буржуйских рецептах используется преимущественно Филадельфия или Маскорпоне, у нас в России они успешно заменяются другими более дешевыми видами сыра. Я уже писала что использую сливочную Раму крем бонжур, получается превосходно! Еще как вариант для чизкейка можно применять отвешенную густую сметану, правда я ни разу не пробовала.
Здесь еще про него можно почитать
Здесь еще про него можно почитать
Подскажите пожалуйста, где у нас можно купить сыр Филадельфия или Маскарпоне. И по цене сориентируйте, если не сложно.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!

В Универсаме точно есть, в Зебре тоже. По ценам точно не скажу, только скажу, что недешево.
Смотрела в Ленте, не нашла!Хотела посмотреть сколько стоит хотя бы , если дорого, то тоже не рискнула бы делать с этим сыром в 1 раз!
Сегодня сделала, еще не пробовали!
Напишу завтра как народ оценил!
Ну и Цезарь заодно тоже сделаю с креветками!
Сегодня сделала, еще не пробовали!
Напишу завтра как народ оценил!
Ну и Цезарь заодно тоже сделаю с креветками!
snusmumric
member
Я вот тоже, подумала, что надо обязательно сыр и делала с плавленым. Получилось очень даже вкусно!!!!!!!!!!
и на кафешные чизкейки похоже!
Хочу еще попробовать с Крем бонжур. просто когда первый раз прочитала ваши рекомендации использовать "Рама Крем Бонжур", в магазине как не вертела упаковку, так слово "Рама" и не увидела. Решила, что это какой-то другой Крем Бонжур...
И взяла сливочный плавленный.
Ну уж если с плавленным такая вкуснотища получается, то с творожным должно быть не хуже!
и на кафешные чизкейки похоже!Хочу еще попробовать с Крем бонжур. просто когда первый раз прочитала ваши рекомендации использовать "Рама Крем Бонжур", в магазине как не вертела упаковку, так слово "Рама" и не увидела. Решила, что это какой-то другой Крем Бонжур...
И взяла сливочный плавленный.Ну уж если с плавленным такая вкуснотища получается, то с творожным должно быть не хуже!

Уже жду, не дождусь, когда вы напишете ощущения от произведения кулинарии...чизкейка с добавлением Ламбера сливочного. 

Про маскарпоне. В "Под строкой" сегодня смотрела, 250 грамм стоят 140 рублей - в принципе, я думала дороже. Но срок годности почти истек, взяла Альметту творожную сливочную. Масса получилась ОЧЕНЬ жидкая - раза в два, чем с Рамой сливочной, там такая кремовая консистенция была, а здесь как молоко. Боюсь, что ничего не получится
Стоит в духовке пока.
Короче, я заболела чизкейком - хочется и хочется
Стоит в духовке пока.Короче, я заболела чизкейком - хочется и хочется

Пишу !
Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!
По мне так очень специфично, опять же именно из за ламбера может?
Надо все таки с другим сыром делать!
Может быть чуть попозже сделаю еще раз может с маскорпоне и по другому рецепту!
Я делала как у Высоцкой!
Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!
По мне так очень специфично, опять же именно из за ламбера может?
Надо все таки с другим сыром делать!
Может быть чуть попозже сделаю еще раз может с маскорпоне и по другому рецепту!
Я делала как у Высоцкой!
Очень люблю чизкейки, в кофейнях беру их)))
Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавками
В инете есть много рецептов приготовления чизкейков, скажите пожалуйста рецепт, у кого точно и с каким сыром вкусно получилось! И ещё пишут диаметр формы разный от 23 см до 35. Какую лучше взять?
Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавками

В инете есть много рецептов приготовления чизкейков, скажите пожалуйста рецепт, у кого точно и с каким сыром вкусно получилось! И ещё пишут диаметр формы разный от 23 см до 35. Какую лучше взять?
Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!Все-таки мне кажется, что Ламбер - совсем не для чизкейка сыр! Это же обычный сыр, а нужен именно такой кремово-сливочно-творожный.
Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавкамиЭто вам не повезло, право слово, везде есть обычная сливочная. А что касается формы - 24 в самый раз будет на стандартный рецепт. Рецепт посмотрите на сайтах, тут ссылки были на сайт "Едим дома", например. Я по этому рецепту делала.![]()
Спасибо за совет, поробую сделать как в рецептах на сайтах. И буду искать дальше Раму сливочную)
Наверное да, но с Рамой как то не захотела делать!
Поэтому сделала с Ламбером, тем более прочитала, что с ним делали!
Чуть попозже сделаю с другим сыром и по другому рецепту!
Пока попросили сделать штрудель, буду делать его!
Поэтому сделала с Ламбером, тем более прочитала, что с ним делали!
Чуть попозже сделаю с другим сыром и по другому рецепту!
Пока попросили сделать штрудель, буду делать его!
Мои впечатления от чизкейка с творожной Альметтой. Это - не чизкейк, это - творожник. Вкусно очень, но совсем не то. Больше с подобными творожными сырами делать не буду. А так я, по-моему, подсела на этот тортик
Пытаться буду и дальше, на очереди - маскарпоне.
Пытаться буду и дальше, на очереди - маскарпоне.А кто как основу для чизкейкак делает?
Мне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и маслом, в независимости от составляющих какой то пластелин получается. Я делаю основу из вафельной крошки с небольшим добавлением масла, гораздо вкуснее получается
Мне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и маслом, в независимости от составляющих какой то пластелин получается. Я делаю основу из вафельной крошки с небольшим добавлением масла, гораздо вкуснее получается

АМне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и масломСогласна. Пробовала два вида печенья - как-то не очень, печенье размокает, судя по всему, и на вкус никаким становится. Читала, что просто можно готовый бисквитный корж выложить.
snusmumric
member
Не знаю как про Ламбер, я с обычной Виолой делала (в первый раз еще Янтарь завалялся в холодильнике - так и его чуть добавила). И никакой солоноватости не было, а очень даже вкусно и на настоящий чизкейк похоже!
Первый раз пекла просто в духовке - он чуть подгорел, но это потому, что в рецепте по которому делала требовалось сначала на 10мин. на 240, а потом убавить до 120 градусов на 50мин. Второй раз делала на водяной бане, может из-за этого он у меня липкий получился - в плане когда его режешь - к ножу сильно липнет. Но по вкусу оба раза - всем очень понравился!!!
А делала по рецепту - 600-700гр. сыра, 1стакан сахара, 3ч.л. муки - взбить блендером, затем по одному добавить 4 яйца, в конце 1 стакан сметаны. Ну и для вкуса - в первый раз добавляля кофе (1ст.л. залить 1/3ст. воды+2ч.л.корицы); во второй раз добавляла 2 лимона с цедрой. на дно формы делала измельченное печенье с маслом.
И еще добавлю, что для меня не очень важно как выглядит готовое блюдо - а главное, чтоб вкусно было!
Первый раз пекла просто в духовке - он чуть подгорел, но это потому, что в рецепте по которому делала требовалось сначала на 10мин. на 240, а потом убавить до 120 градусов на 50мин. Второй раз делала на водяной бане, может из-за этого он у меня липкий получился - в плане когда его режешь - к ножу сильно липнет. Но по вкусу оба раза - всем очень понравился!!!

А делала по рецепту - 600-700гр. сыра, 1стакан сахара, 3ч.л. муки - взбить блендером, затем по одному добавить 4 яйца, в конце 1 стакан сметаны. Ну и для вкуса - в первый раз добавляля кофе (1ст.л. залить 1/3ст. воды+2ч.л.корицы); во второй раз добавляла 2 лимона с цедрой. на дно формы делала измельченное печенье с маслом.
И еще добавлю, что для меня не очень важно как выглядит готовое блюдо - а главное, чтоб вкусно было!

всем привед!
брала как рецепте овсяное печенье. было не сухо и не жидко, а как однородная масса!!
но у меня есть вопрос: брала президент сливочный.
на взбивании сломался миксер
пришлось вручную довзбивать. и в итоге, не знаю должна ли была эта начинка подняться или остаться того же состояния, что и была, только пропечься. получилось вкусно, всем понравилось. но как должно быть - не знаю.
спасибо
брала как рецепте овсяное печенье. было не сухо и не жидко, а как однородная масса!!
но у меня есть вопрос: брала президент сливочный.
на взбивании сломался миксер

пришлось вручную довзбивать. и в итоге, не знаю должна ли была эта начинка подняться или остаться того же состояния, что и была, только пропечься. получилось вкусно, всем понравилось. но как должно быть - не знаю.
спасибо
А можно чизкейк в микроволновке готовить? А то в доховке печи моей нет индикатора температуры чтобы была 165 градусов. А в микроволновке можно выставить, она с конвекцией в добавок (типа в рецептах есть приготовление тортов). Хотя формы для микровлновок для чизкейков нет наверное... 
Плиту новую брать чтоли?

Плиту новую брать чтоли?
А то в доховке печи моей нет индикатора температуры чтобы была 165 градусов.Я, честно говоря, темепературой никогда особенно не заморачиваюсь. Готовлю где-то при 180-200 градусах, причем все, в том числе и чизкейк. Ну если деньги тратить некуда - покупайте плиту. Это будет звучать стильно - мы купили новую плиту, чтобы чизкейк печь

Ну да, посоветуют винтики подкрутить в голове 
Спасибо за совет)

Спасибо за совет)
я готовила в микроволновке в режиме конвекции (без микроволн). Водяную баню сооружала из маленькой формы для торта (металлической) и глубокого стеклянного противня. Крем хорошо пропекся (а вот в коржик из печенья слишком много масла вбухала
)
)
snusmumric
member
нпп
Вот попробовала вчера с Крембонжур творожной сделать. Получилось замечательно :p,только есть чуть кисловатый привкус. В следующий раз попробую пополам плавленый с КремБонжур сделать!
А вообще недавно только стала его готовить (в смысле чизкейк) и хочу отметить, что эт настоящая находка - готовится очень легко и всегда получается очень вкусным! Меня уже муж отговаривает в кафешках чизкейки брать, говорит - у тебя однозначно намного вкуснее получается
Вот попробовала вчера с Крембонжур творожной сделать. Получилось замечательно :p,только есть чуть кисловатый привкус. В следующий раз попробую пополам плавленый с КремБонжур сделать!

А вообще недавно только стала его готовить (в смысле чизкейк) и хочу отметить, что эт настоящая находка - готовится очень легко и всегда получается очень вкусным! Меня уже муж отговаривает в кафешках чизкейки брать, говорит - у тебя однозначно намного вкуснее получается

а я никак не могу дойти до магазина выбрать форму для чизкейка! в посудацентре их продают? для микроволновок
А я сегодня сделала по рецептику Скай...
и он у меня сверху подгорел
стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная
старалась 165 градусов угадать - но у нас градация по 50 градусов, видимо промахнулась...
вот теперь не знаю - срезать макушечку или нет?
и что делать в следующий раз? 150 ставить?:(
обидно..
сегодня специально в посудацентр мотались - форму покупали, фольгу, бумагу для выпечки, потом этот крембонжур искали (взяли не раму, а просто написано крембонжур)...
муж к концу поисков уже просто тихо вздыхал..
обидно, что все зря
и он у меня сверху подгорел

стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная

старалась 165 градусов угадать - но у нас градация по 50 градусов, видимо промахнулась...
вот теперь не знаю - срезать макушечку или нет?
и что делать в следующий раз? 150 ставить?:(
обидно..
сегодня специально в посудацентр мотались - форму покупали, фольгу, бумагу для выпечки, потом этот крембонжур искали (взяли не раму, а просто написано крембонжур)...
муж к концу поисков уже просто тихо вздыхал..
обидно, что все зря

трындец...
в итоге он еще и опал..
лежит что то такое несуразное..:(
духовку не открывала...
может проблемы как раз в ней?
ей лет уже 15...
в итоге он еще и опал..
лежит что то такое несуразное..:(
духовку не открывала...
может проблемы как раз в ней?
ей лет уже 15...
и он у меня сверху подгорелМожет, правда в духовке дело? Я при 180-200 делала, и ничего. А по времени сколько держали? У меня за полчаса готовится чизкейк, хотя в рецепте дольше написано.стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная
![]()
держала как в рецепте ровно 50 минут при тепературе 165 градусов.
если честно, я полностью поверив рецпету даже не подходила в этот час к духовке - занималась другим делом
ps верхушечку я вчера отковыряла, сегодня посыпала тертым шоколадом - попробовали.
творожник получися, хоть и вкусный
если честно, я полностью поверив рецпету даже не подходила в этот час к духовке - занималась другим делом

ps верхушечку я вчера отковыряла, сегодня посыпала тертым шоколадом - попробовали.
творожник получися, хоть и вкусный

Не бросайте главное попыток! Получится! Для начала, все же купите сыр - пусть хоть Хохланд, но именно сыр сливочный, а то с творожным и правда больше творожник получается. И минут через 30 все же посмотрите, как там чизкейк поживает - его лучше "недодержать", чем передержать.
постараюсь
а можно мне тогда рецептик с сыром?
а то у меня только с крембонжуром:)

а можно мне тогда рецептик с сыром?
а то у меня только с крембонжуром:)
Я раз поставила на 200 градусов. Подгорел... Теперь пеку при 150 около 45-50 минут. Потом делаю вид, что не замечаю какой он внутри жидкий и ставлю остужать
Как только остынет, отправляю в холодильник на ночь. Утром только останется с верхушки конденсат смахнуть. Получается вкусно)))
Как только остынет, отправляю в холодильник на ночь. Утром только останется с верхушки конденсат смахнуть. Получается вкусно)))Я держала 50 минут где то, по рецепту Высоцкой делала
Правда сыр неудачный выбрала, а так все хорошо получилось, даже не подгорел, хотя духовка у меня дурацкая!
Все таки собираюсь сделать еще раз с другим сыром!
Правда сыр неудачный выбрала, а так все хорошо получилось, даже не подгорел, хотя духовка у меня дурацкая!
Все таки собираюсь сделать еще раз с другим сыром!
а как делать с сыром?
как его размешивать???
как его размешивать???