Спаржа
4339
9
А о какой спарже идет речь?
О соевой или натуральной которая на грядке растет?
О соевой или натуральной которая на грядке растет?
cdtnbr2006
activist
я покупаю спаржу в пакетах /там где салаты корейские продают/. Замачиваю ее в холодной чуть соленоватой воде до тех пор пока она не станет такой как бы воздушной но не квашней / около 2 часов или чуть больше/ потом добавляю приправы для корейской моркови и перчик. заливаю все это ракаленым растительным маслом - очень вкусно . можно еще и горячей водой замачивать - но моему семейству больше в холодной нравится!
А я вот в мороженных овощах регулярно вижу пакетики фасованные со спаржей - зеленые такие толстые ростки с шишечками. Вот их - как готовят, что вообще с ними делают?
...еще артишоки видела. До сих пор видела только на картинках в Книге о вкусной и здоровй пище 54-го что ли года издания, как их чистить. А что с ними делать?)) И что это вообще такое?
...еще артишоки видела. До сих пор видела только на картинках в Книге о вкусной и здоровй пище 54-го что ли года издания, как их чистить. А что с ними делать?)) И что это вообще такое?
А я вот в мороженных овощах регулярно вижу пакетики фасованные со спаржейОй, я наверное не на те замороженные овощи смотрю Почему-то никогда не видела спаржу в свежем или замороженном виде, хотя очень ее люблю...
...еще артишоки видела.
А Артишоки так и тем более!!!
Ну может не во всех магазинах есть. Я в ТЦ Академа отовариваюсь обычно
Я и артишоки и спаржу свежую не мороженную регулярно в Мегасе вижу, но ни разу не покупала - слишком дорого. Не стоит она имхо этих денег
...еще артишоки видела. До сих пор видела только на картинках в Книге о вкусной и здоровй пище 54-го что ли года издания, как их чистить. А что с ними делать?)) И что это вообще такое?Я артишоки один раз ела, когда была во Франции у подруги в гостях. Для них это вполне обычное блюдо, тольоко странное, на мой взглядМы ели так. Варится такой бутончик артишока, потом кладется на тарелку, и разбирается на листочки, причем съедается только та часть соцветия, которая прикреплялась к кочанчику. Все это с каким-то особым соусом.