Лазанья
11052
33
Может кто подскажет вкусный рецептик
И еще,. кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?
кто нибудь покупал пласты лазаньи, их надо отваривать или нет?
На пакете д.б. написано.
Те, что я покупала, надо было залить кипятком. Лучше это делать на противне, а то они между собой слипаются.
Делала по стандарту без изысков. Пласты, фарш (мясо,лук, томаты, специи), сыр.
Сейчас вообще предпочитаю лазанью по ленивому. Делаю лапшу по флотски, в лоток, сверху сыром и в духовку. Ням.
eureka!
в том то и дело что не написано
yummy
Похоже на лазанью, но ветчина????? Лень было писать, да ладно.
Готовить долго, сразу говорю.

НЕОБХОДИМО: Мясной фарш( примерно 500 г), морковь, лук, томаты, томатная паста, сливки,молоко, соль-перец, зелень, красное вино, сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ

1. Мелко режем морковь-лук, обжариваем
2. Добавляем фарш в поджарку
3. Добавляем в сковородку 100-200 мл красного вина, выпариваем вино
4. Добавляем томаты, с которых сняли кожицу и томатную пасту
5. Соль-перец-зелень ( типа базилика-орегано)
6. После этого тушим минут20, соус должен быть жидковатым!!! Если что, добавляем вино или томатную пасту

СОУС БЕШАМЕЛЬ

1. Разогреваем сливки и молоко ( по 100 мл)
2. ДРазогреваем сливочное масло - грамм 50-70
3. Добавляем 1-2 столовые ложки муки в масло
4. В масло добавляем горячие сливки-молоко и варим соус, добавив щепотку мускатного ореха.
5. соус должен быть без комочков! Взбиваем поэтому венчиком и если густо, добавляем молоко.

ТЕСТО

1. В воду - ложку масла, чтобы не слипалось
2. Варим тесто 4-5 минут
3. Выкладываем аккуратно на чистое полотенце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ

1. Форму смазываем маслом, кладем лист лазаньи, сверху - соусы плюс тертый пармезан ( можете любой другой сыр)
2. Второй слой - и так далее.
3. Последний слой - соусы и сыр.
4. Запекать при температуре 220 градусов минут 15.

Вкусно так, что все мучения окупаются:улыб:
в том то и дело что не написано
Когда я еще не знала, что лазанья это подобие лапши по-флотски, я пересмотрела кучу рецептов.
Везде: либо залейте кипятком, либо сварите до полуготовности.
Есть классный сайт с рецептами. Я туда хожу, если мне что-то надо.
рецепты
Подскажите, где тесто для лазаньи покупали???
Я по магазинам сегодня проехалась- нигде не обнаружила :dnknow:
АЛиксенок
Плохо искали. На мой взгляд, есть много где. Сразу могу назвать - Мегас, Зебра, Универсам. Вполне вероятно, что во всяких Холидеях нет, как в бюджетном варианте.
brod
Большое спасибо, завтра туда съезжу. Я была во всех крупных супер-маркетах левого берега :безум:
АЛиксенок
Они продаются в сушеном виде листами, так что ищите в отделах с макаронами. Потом расскажете как получилось! :live:
АЛиксенок
купила сегодня в быстрономе на линейной паста зара называется первый раз брала в гиганте правда другую
Сделала лазанью по рецепту brod только вина не было но получилось все равно вкуснятина
только вина не было но получилось все равно вкуснятина
Приятно! Ну а вино - я и без него делаю тоже, просто лучше, когда оно есть. Типа кулинары так говорят:улыб:
Зося
Делала в прошлые выходные, все точно по рецепту. Родственники налетели- им очень понравилось, а мне вообще нет :dnknow: я даже маленький кусочек съесть не смогла. Ожидала большего!
АЛиксенок
Сделала в эти выходные с вином
Лично для меня лазанья жирная пища или у меня так получается
У меня лазанью ( делала 2 раза второй раз с вином)
смели за обе щеки
Сорока
Кстати ,паста Зара , готовые пласты для лазаньи ,мне очень понравилась
brod
А лазанью разве не суго+бешамель? :а\?:
brod
Воспользовалась вашим рецептом. Спасибо большое-вкуснятина! Муж требует через день)))
Vanilinka
Воспользовалась вашим рецептом. Спасибо большое-вкуснятина! Муж требует через день)))
Вы там осторожнее, а то калорий в лазанье многовато:улыб:
brod
вкуснятина - только режется неудобно и разваливается)))
эксперементировали - пробовали приготовить ненмого по-другому.
10 минут варились листы для лазаньи
жарим начинку - морковка и лук тонко порезанные, мясо соломкой, помидорки - всё в равных пропорциях.
заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.
укладываем на поднос.
соусом галинабланки, тот что запаривается в молоке(можно в воде), до полуготовности минут 5-7 - заливаем рулеты.
сверху рулетов майонез с зеленью
жарила до золотистой корочки
ням-ням
рулетами понравилось больше, чем просто лазанья, и есть удобней:улыб:
Sent
заварачиваем начинку трубочкой в листы теста.
Чтобы не заморачиваться с заворотами, можно купить такие штуки, они называются канелонни. Это типа макароны, только большие и толстые:улыб:В них как раз начинку запихиваешь - и получается та же лазанья, только в трубочках.
brod
ранее в универсаме продавали готовую лазанью, в такой желто - оранжевой коробочке, пихаешь ее в микроволновку - получалась вкуснее ресторанных ( в российских ресторанах естественно ), а сейчас всякую бяку быстрого приготовления продают (
самой честно говоря лень ) на мой взгляд она такой возни не стоит. особенно если бешамель правильно готовить
lifffe
А кто-нибудь готовил лазанью в СВЧ? У нас СВЧ без конвекции. Получится ли? :dnknow:
Может если листы отварить и получится вкусно?
lifffe
Ну не знаю, по моему сильно возни нет , а в магазинах готовая лазанья действительно не очень!
Я завтра сама буду делать, вкусно получается!
fosa
Я ни разу не пробовала готовить лазанью в микроволновке но мне кажется должно плучиться. Главное листики предварительно отварить, таким образом все составляющие уже будут готовы останется только все вместе хорошенечко потушить и запечь сверху что бы образовалась аппетитная сырная корочка:бебе:
Сорока
Ну не знаю, по моему сильно возни нет
мне тоже так кажется, только вот особого восторга не вызвало блюдо, ожидала большего!
Скай
Ну а как запечь в микроволновке без конвекции? Засушить что ли? Весь смысл как раз в запекании, а макароны отварить и сыром посыпать и так можно...
Зося
Запечь можно в микроволновке с грилем, я пробовала все получается:yes.gif:
В виду отсутствия специальных листиков для лазаньи заменила их слегка отваренными макаронами бантиками. Сложила в форму с остальными продуктами по рецепту, томатным соусом, соусом бешамель и сыром и поставила под гриль минут на 30. Замечательная лазанья получилась, ароматная, сочная с аппетитной корочкой, ничем не хуже той которую я готовлю в духовке.
brod
а можно базилик не класть, я его терпеть не могу. какую зелень тогда лучше положить?
Ленча
я кладу много-много зелени петрушки в соус в самом конце его приготовления. получается очень вкусно! :live::бебе::-y

да, и , наверное, я делаю не по классическому рецепту, но томаты не добавляю. Рецепт который нашла уже не помню в каком журнале и адаптированный под наличие продуктов но очень вкусный у меня такой:
из теста делаю тонкие пласты слегка отвариваю.
отвариваю курицу и мелко режу
соус: обжариваю много сладкого перца, добавляю вино, петрушку и сыр тертый, солю, перчу по вкусу. - записано по памяти - мож чего и забыла.. :dnknow:
ну а потом укладываю в форму чередуя отварной лист, мясо, соус, тертый сыр и т.д. - последним идет лист политый соусом и посыпанный сыром.
всем домашние сметают махом - очень нравится! :бебе:
snusmumric
спасибо, попробую на днях приготовить
Ленча
Ну можно, конечно. Это ж так, для вкуса. Я зелень всегда на свой вкус добавляю, вот кинзу, к примеру, не переношу, даже запах, и никогда никуда не кладу.
ой, а я никогда не отваривала пасту для лазаньи, прям так сухую и закладывала, правда достаточно долго она у меня томится в духовке. А вообще, делаю часто, с чем придется, главное тут бешамели побольше.
brod
Ой аж слюнки потекли, надо попробовать приготовить лазанью...) вкуснятина наверное... хотя по мне так, что с мясом, всё вкусно)
nsk_nadin
Я тесто тоже никогда не отваривала, сразу в духовку! Но она у меня и не 15 минут готовится, а около часа. Тут увидела листья для лазаньи, купила, но пока руки не дошли опробовать! Время готовки конечно приличное! Но это стоит того. И сытно очень! :улыб: