Тыквенная кухня
4730
19
Micha_Burmistrov
v.i.p.
кто, что знает, про тыквенную кухню?
brod
guru
Я знаю только одно - с тыквой очень вкусная пшенная каша
Еще есть отличное кавказское блюдо, баранина с тыквой и помидорами! Ммм.... Пальчики оближешь! и готовить очень просто
Green eyes
experienced
Порезанную кубиками тыкву можно добавить в фарш для мант. Они получаются очень сочными!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
всем спасибо за ответы
вообще то имелось ввиду
приготовление методом "тыка", что под руки попадается из того и готовишь
вообще то имелось ввиду
приготовление методом "тыка", что под руки попадается из того и готовишь
brod
guru
приготовление методом "тыка", что под руки попадается из того и готовишьНу-ну..."Ретроспективный юмор..."
Я делаю тыкву+ свинину+ лук. Всё 1 к 1.
Думаю. что то же самое с бараниной будет ещё вкуснее. Только без жира.
Ещё - тыквенные олади.
А тыквенную кашу можно делать с пшенкой или рисом.
Думаю. что то же самое с бараниной будет ещё вкуснее. Только без жира.
Ещё - тыквенные олади.
А тыквенную кашу можно делать с пшенкой или рисом.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 8)
245128
1000
старая тема, а вдруг что изменилось)
119557
1000
Умеете ли Вы целоваться?
14079
148
Еще есть отличное кавказское блюдо, баранина с тыквой и помидорами! Ммм.... Пальчики оближешь! и готовить очень простоа подскажите рецепт! пожалуйста!!!!
cortes
мелкопоместный лавочник
А я тыквенный сок с курагой и облепиховым вареньем делаю
Тыква запеченая с мёдом, тоже ништяк!
прям что не мужчина, то кулинар!
где ж вы все в жизни то
А тыкву ем только "проглотил и хорошо" - терпеть её не могу. Единственный рецепт, который уважаю за пользу (и низкое содержание тыквы ) эта тыква тушеная с кабачками, помидорами, баклажанами. Лучше если ещё с индюшкой и куринным филе и залитая сливочками...
где ж вы все в жизни то
А тыкву ем только "проглотил и хорошо" - терпеть её не могу. Единственный рецепт, который уважаю за пользу (и низкое содержание тыквы ) эта тыква тушеная с кабачками, помидорами, баклажанами. Лучше если ещё с индюшкой и куринным филе и залитая сливочками...
iddqd
i.d.d.q.d.
Тыква, как и прочие овощи, тоже разная бывает )))
Сибиряки, выросшие на кормовой кукурузе, конечно любую сожрут, но всё же.. )))))))
Возьми тыкву сорт "Ананасная"(есть еще подобная из Азии, но она конечно же слаще и по другому называется), очисть её от косточек, потом порежь её крупными широкими ломтями, а саму мякоть ножиком нарежь квадратиками до кожи.. Сверху обмажь обильно медом и в духовку...
Когда тыква потемнеет и станет мягкой, как спелый персик, а мед впитается, вытаскивай её и дай остыть..
Чуть теплая или холодная - лучше любых конфет )))
Сибиряки, выросшие на кормовой кукурузе, конечно любую сожрут, но всё же.. )))))))
Возьми тыкву сорт "Ананасная"(есть еще подобная из Азии, но она конечно же слаще и по другому называется), очисть её от косточек, потом порежь её крупными широкими ломтями, а саму мякоть ножиком нарежь квадратиками до кожи.. Сверху обмажь обильно медом и в духовку...
Когда тыква потемнеет и станет мягкой, как спелый персик, а мед впитается, вытаскивай её и дай остыть..
Чуть теплая или холодная - лучше любых конфет )))
Elizaveta
guru
Тыква намного вкуснее кабачков, которые трава-травой(несмотря на мою любовь к капусте). Любые блюда из кабачков можно заменять тыквой.
Современная тыква настолько отличается от старой, что её запросто можно просто сырую есть - при этом она вкуснее моркови!
Я просто делаю сок в соковыжималке. Если туда добавить молока и мёда - это тибетский рецепт долголетия.
И ещё тыква рекордсмен по содержанию цинка - первое дело для мужской потенции!
И, что интересно, учёные вывели, что запах печёной тыквы действует возбуждающе.
Современная тыква настолько отличается от старой, что её запросто можно просто сырую есть - при этом она вкуснее моркови!
Я просто делаю сок в соковыжималке. Если туда добавить молока и мёда - это тибетский рецепт долголетия.
И ещё тыква рекордсмен по содержанию цинка - первое дело для мужской потенции!
И, что интересно, учёные вывели, что запах печёной тыквы действует возбуждающе.
так, мне нужна тыква! :D..потенция потенцией, а трихолог сказал что у меня волос выпадает из-за недостатка цинка!
Надо попробовать, каждую осень мне привозят тыквы с огорода, а у меня из детства глубокий ужас (моя бабушка однажды довела меня до обморока видом зленовато-жёлтой переваренной гороховой каши с тыквой....)
Что-что там за напиток тибетский? Мешать в пропорциях или на глазок?
P.S. а какие ещё продукты сожержат много цинка?
Надо попробовать, каждую осень мне привозят тыквы с огорода, а у меня из детства глубокий ужас (моя бабушка однажды довела меня до обморока видом зленовато-жёлтой переваренной гороховой каши с тыквой....)
Что-что там за напиток тибетский? Мешать в пропорциях или на глазок?
P.S. а какие ещё продукты сожержат много цинка?
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Сама не очень люблю и тыкву, и кабачки, а вот от жареной с картошечкой тыквы не отказываюсь
Жарить как простую картошку - хоть просто так, хоть с морковью, хоть с мясом, но самое вкусное, на мой взгляд, если в жаренные картошку с тыквой незадолго до готовности сливки добавить. Такая ням-нямка получается.
Тыква придает блюду нежно-медовый привкус, очень интересный.
Жарить как простую картошку - хоть просто так, хоть с морковью, хоть с мясом, но самое вкусное, на мой взгляд, если в жаренные картошку с тыквой незадолго до готовности сливки добавить. Такая ням-нямка получается.
Тыква придает блюду нежно-медовый привкус, очень интересный.
yogik
Точно рецепты никогда не запоминаю импровизацию люблю. Но все же попробую восстановить, хотя не помню источник.
Мясо обжарить с кореньями (лук, морковь и проч., по желанию, я только с луком делаю, он лишние запахи нейтрализует), обязательно кавказские пряности, но чуть-чуть! сверху порезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и тыкву, тоже порезанную кубиками. Помидоры порезать помельче, тыкву где то 1,5 см на 1,5 см. Все это удовольствие тушить около 20 минут на среднем огне под крышкой, солить только мясо. Я пробовала жарить-тушить в сковороде и жарить в сковороде-запекать в духовке. Пробовала с бараниной и со свининой. Одинаково вкусно!!! Да, я пользуюсь только ЧУГУННОЙ сковородой в ней вкуснее
Точно рецепты никогда не запоминаю импровизацию люблю. Но все же попробую восстановить, хотя не помню источник.
Мясо обжарить с кореньями (лук, морковь и проч., по желанию, я только с луком делаю, он лишние запахи нейтрализует), обязательно кавказские пряности, но чуть-чуть! сверху порезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и тыкву, тоже порезанную кубиками. Помидоры порезать помельче, тыкву где то 1,5 см на 1,5 см. Все это удовольствие тушить около 20 минут на среднем огне под крышкой, солить только мясо. Я пробовала жарить-тушить в сковороде и жарить в сковороде-запекать в духовке. Пробовала с бараниной и со свининой. Одинаково вкусно!!! Да, я пользуюсь только ЧУГУННОЙ сковородой в ней вкуснее
Решила проверить запасы...у меня нашлось 78 рецептов с тыквойи сладкие, и с мясом, и заготовки... кому чего? заказывайте!
Серёга,давай клуб очумелые ручки на кухне откроем,будем кормить друг друга своими изысками...
Неее... Стремная фигня...
Лучше пусть нас тетки алигархи зовут в гости , а мы им готовить будем и ....... , хотя можно в принципе и баблом брать )))))
Лучше пусть нас тетки алигархи зовут в гости , а мы им готовить будем и ....... , хотя можно в принципе и баблом брать )))))
Решил домохозяином быть?