Сделать майонез
4122
12
Nona8
guru
Посоветуйте, кто знает, как самой сделать майонез, и чтобы он был не жирный, не кислый, вкусный и полезный?
Купила мощный блендер, сделала по обычному рецепту, но он жирный и кислый, как магазинный.
И еще вопрос: что класть - яйца или желтки? Везде по-разному написано. И последовательность смешивания продуктов в рецептах разная.
Купила мощный блендер, сделала по обычному рецепту, но он жирный и кислый, как магазинный.
И еще вопрос: что класть - яйца или желтки? Везде по-разному написано. И последовательность смешивания продуктов в рецептах разная.
Где-то я уже писала, как я его делаю....
Напомню.... на 1 литр получившегося майонеза
Берем баночку (или другую любую емкость) кладем туда:
2 яйца (целиком), 2 зубчика чеснока, огурец (столько, сколько хотите, нарезаем), ложку чайную лимонного сока, ложку чайную горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара. Включаем блендер (миксер), начинаем все мешать, постепенно наливаем растительное масло.... льем масло до тех пор, пока не заполнится емкость....
Вот!
Напомню.... на 1 литр получившегося майонеза
Берем баночку (или другую любую емкость) кладем туда:
2 яйца (целиком), 2 зубчика чеснока, огурец (столько, сколько хотите, нарезаем), ложку чайную лимонного сока, ложку чайную горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара. Включаем блендер (миксер), начинаем все мешать, постепенно наливаем растительное масло.... льем масло до тех пор, пока не заполнится емкость....
Вот!
Спасибо! С огурцом - здорово!
А можно мало масла налить? Получится?
А можно мало масла налить? Получится?
Можно и мало масла, тогда мало майонеза будет ..... всего там примерно грамм 150 получается масло этого или меньше даже....
Свежий, можно всякой там петрушки или другой зелени..... но с огурцом вкусней...
Сейчас читают
Заготовки впрок: готовь сани летом, а телегу...???
22502
53
Шарлотка и другая выпечка с фруктами
30850
72
помогите с меню на День рождения
5681
11
Я сделала. Почему-то получился жидкий.
А масло все равно какое? Я делала сейчас на Алтеро Голден (с добавлением оливкового). И огурца вроде не так уж много положила...
А масло все равно какое? Я делала сейчас на Алтеро Голден (с добавлением оливкового). И огурца вроде не так уж много положила...
Green eyes
experienced
Из моего опыта: сначала лучше отдельно ТЧАТЕЛЬНО взбить желтки в густую пену ( до увеличения их в объеме раз в 5 ), а потом уже добавлять остальные инградиенты.
Количества масла лучше не уменьшать. Если получилось очень густо - можно разбавить тепленькой водичкой (можно водичкой с лимонкой - но это на любителя).
Количества масла лучше не уменьшать. Если получилось очень густо - можно разбавить тепленькой водичкой (можно водичкой с лимонкой - но это на любителя).
Жидкий мог получиться из-за того, что мало масла было....
Спасибо!
Но все равно получилось вкусно! Только моим чеснок не понравился. А мне понравился!
А может, Вы еще какие-нибудь соусы делаете блендером?
Но все равно получилось вкусно! Только моим чеснок не понравился. А мне понравился!
А может, Вы еще какие-нибудь соусы делаете блендером?
Рада помочь!
Про соусы.... вспомню.... напишу....
Я еще на завтрак я часто делаю так:
творог обычный, творог сладкий (со всякими ягодками) или просто варенье (но с творогом вкусней), сметана и все размешиваем! Вкусненько!
Про соусы.... вспомню.... напишу....
Я еще на завтрак я часто делаю так:
творог обычный, творог сладкий (со всякими ягодками) или просто варенье (но с творогом вкусней), сметана и все размешиваем! Вкусненько!