Сделать майонез
4122
12
Посоветуйте, кто знает, как самой сделать майонез, и чтобы он был не жирный, не кислый, вкусный и полезный?
Купила мощный блендер, сделала по обычному рецепту, но он жирный и кислый, как магазинный.
И еще вопрос: что класть - яйца или желтки? Везде по-разному написано. И последовательность смешивания продуктов в рецептах разная.
Nona8
Где-то я уже писала, как я его делаю....
Напомню.... на 1 литр получившегося майонеза
Берем баночку (или другую любую емкость) кладем туда:
2 яйца (целиком), 2 зубчика чеснока, огурец (столько, сколько хотите, нарезаем), ложку чайную лимонного сока, ложку чайную горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара. Включаем блендер (миксер), начинаем все мешать, постепенно наливаем растительное масло.... льем масло до тех пор, пока не заполнится емкость....
Вот!
Natulich
Спасибо! С огурцом - здорово!
А можно мало масла налить? Получится?
Nona8
Можно и мало масла, тогда мало майонеза будет :миг:..... всего там примерно грамм 150 получается масло этого или меньше даже....
Natulich
Спасибо. Сегодня же куплю огурец. :бебе:
Natulich
а огурец - свежий или соленый?
Рыжинка
Свежий, можно всякой там петрушки или другой зелени..... но с огурцом вкусней...
Natulich
Я сделала. Почему-то получился жидкий.
А масло все равно какое? Я делала сейчас на Алтеро Голден (с добавлением оливкового). И огурца вроде не так уж много положила... :dnknow:
Nona8
Из моего опыта: сначала лучше отдельно ТЧАТЕЛЬНО взбить желтки в густую пену ( до увеличения их в объеме раз в 5 ), а потом уже добавлять остальные инградиенты.
Количества масла лучше не уменьшать. Если получилось очень густо - можно разбавить тепленькой водичкой (можно водичкой с лимонкой - но это на любителя).
Nona8
Жидкий мог получиться из-за того, что мало масла было....
Natulich
Спасибо!
Но все равно получилось вкусно! Только моим чеснок не понравился. А мне понравился! :бебе:
А может, Вы еще какие-нибудь соусы делаете блендером?
Nona8
Рада помочь!
Про соусы.... вспомню.... напишу....
Я еще на завтрак я часто делаю так:
творог обычный, творог сладкий (со всякими ягодками) или просто варенье (но с творогом вкусней), сметана и все размешиваем! Вкусненько! :beee: