Цезарь
7472
20
Подскажите кто как делает?
Нашла в инете , но мне не очень понравился результат
Может заправка не очень вышла
У кого то может естьсвой рецепт, в инете встречала даже с огурцами!
Нашла в инете , но мне не очень понравился результат
Может заправка не очень вышла
У кого то может естьсвой рецепт, в инете встречала даже с огурцами!
С огурцами это круто, а салатик сложностью не отличается, порвать листья салата, сделать сухарики ( не шибко пережигать, кубики чуть меньше 1см., а кто использует кириешки в топку), далее чистим круто сваренные перепелинные яйца и режем повдоль пополам, далее креветок по вкусу чистим, далее помидорки черри режем тоже впополам, потом на подстилку из салата все это добро кладем, сверху сыром любимым, чуток лимона, заправку можно любую на основе легкого майонеза, слегка солим и жрать. Салатные листья сжигаются заправкой в шесть сек. поэтому подавать салат нужно быстро, иначе через час от него останется малопривлекательная кашица.
чесноком можно хлебушек натереть, перед тем как из него сухари печь...а по правилам, чесноком натирается ТАРЕЛКА))) в которую кладется салат
Ну собственно уже ответили, я хлеб натираю, чуть-чуть, хватает, вообще последнее время (это так рассуждения) все чокнулись на пряностях и приправах, особенно ндравится г-жа Высоцкая, аж писаю, типа -добавим любисток,розмарин,кинзу,базилик, мяту, куркуму,петрушку, сперму яванского леопарда и все, блюдО будет просто отпад. Все "примочки" к основе должны использоваться в меру и с уважением к блюду. Лучше обозначить аромат, чем делать из блюда филиал магазина пряностей, ну эт я так поворчать.
типа -добавим любисток,розмарин,кинзу,базилик, мяту, куркуму,петрушку,Ну...Ей же надо деньги спонсоров отрабатыватьА вообще согласна - иногда столько всего в блюдо она положит, что думаешь - а как это есть???
ага, особенно если учитывать, что в оригинале листья салата надо перемешивать с определнно сваренным яйцом, чуть не доварил или переварил - все пропало, легонький такой салатик, да и ворчестерский ( или как его там ) соус сначало надо найти, а потом купить, года полтора назад около 400 руб стоил бутылечек )
не смешите "оригинальным рецептом", я ел этот салат в 4 странах и вкус везде разный, про Россию молчу, это отдельная песня, у нас я его и с кириешками видел и на кедровом масле с колбасой, видимо это такая же история как с оливье, пробовал по крайней мере два раза с претензией на оригинальность.
я для заправки этого салата покупаю соус для салата Кальве "сырный Цезарь", очень вкусно с ним получается.
предлагаю рецепт заправки: масло оливковое(которое для салатов) , выжать сок из поллимона, соль, перец свежемолотый. оч вкусно, полезно и некаллорийно!
MsGreenfield
activist
подскажите какое именно оливковое масло использовать можно для салатов? у меня есть одно вроде и экстра вирджен - но запах у него все таки есть .........какую фирму масла лучше использовать?
polara
guru
# Extra-virgin olive oil (EVOO) comes from cold pressing of the olives, contains no more than 0.8% acidity, and is judged to have a superior taste. Extra-virgin and virgin olive oil may not contain refined oil.
# Virgin olive oil has an acidity less than 2%, and is judged to have a good taste.
# Pure olive oil. Oils labeled as Pure olive oil or Olive oil are usually a blend of refined and virgin or extra-virgin oil.
# Olive oil is a blend of virgin oil and refined oil, of no more than 1.5% acidity. It commonly lacks a strong flavor.
# Olive-pomace oil is a blend of refined pomace olive oil and possibly some virgin oil. It is fit for consumption, but may not be described simply as olive oil. Olive-pomace oil is rarely sold at retail; it is often used for certain kinds of cooking in restaurants.
# Lampante oil is olive oil not suitable as food; lampante comes from olive oil's long-standing use in oil-burning lamps. Lampante oil is mostly used in the industrial market.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olive_oil
# Virgin olive oil has an acidity less than 2%, and is judged to have a good taste.
# Pure olive oil. Oils labeled as Pure olive oil or Olive oil are usually a blend of refined and virgin or extra-virgin oil.
# Olive oil is a blend of virgin oil and refined oil, of no more than 1.5% acidity. It commonly lacks a strong flavor.
# Olive-pomace oil is a blend of refined pomace olive oil and possibly some virgin oil. It is fit for consumption, but may not be described simply as olive oil. Olive-pomace oil is rarely sold at retail; it is often used for certain kinds of cooking in restaurants.
# Lampante oil is olive oil not suitable as food; lampante comes from olive oil's long-standing use in oil-burning lamps. Lampante oil is mostly used in the industrial market.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olive_oil
kampary
activist
Использовать именно масло, привезеное из стран дальних, а из ближайшего магазина от запаха и горечи спасу нет никакого.... ФАКТ.
MsGreenfield
activist
ну увы, есть возможность масло только в магазине покупать
Вот читаю и терзают меня смутные сомнения... Да, Цезарь салат разноликий, но заправка у него преимущественно БЕЛАЯ, а не масляная. Просто майонез или соус типаКальве не признаю.
Есть идеи?
нашла желтки+горчица+сок лимона+уксус+масло оливковое... сомневаюсь... А без классного соуса и салат не салат.
Есть идеи?
нашла желтки+горчица+сок лимона+уксус+масло оливковое... сомневаюсь... А без классного соуса и салат не салат.
MsGreenfield
activist
Я вот тоже не представляю себе в качестве заправки соуса сырые яйца
Так не сырые же, вроде 1 минуту, там полагается поварить, ну и в майонезе вас сырые яйца ведь не пугают ?
желтки+ горчица+ сок лимона+ уксус+ масло оливковое
а майонез разве не так делают?
а майонез разве не так делают?
дык потому и сомневаюсь! Только в магазинном майонезе явно не ограничиваются этими натурпродуктами Изюминка-то в чем???
делают, но только не в пром производстве.