На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черемуховый торт
        11544
                10
                
                
                    brod
                
                
        
        guru
            Беда-беда, огорчение! С детства люблю черемуховый торт, но самой сделать никак не получается! Было уже попыток 5, все оказываются в мусорке. Вместо пышных коржей получается нечто плоское и сырое внутри, хоть плачь
Рецепт такой: 1 стакан черёмуховой муки, 1 стакан молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2/3 чайной ложки крахмала, 2 стакана муки. Все делаю как написано - заливаю, смешиваю и так далее, но ерунда получается.
Подскажите, а? Ужасно хочу домашний черемуховый торт
    
Рецепт такой: 1 стакан черёмуховой муки, 1 стакан молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2/3 чайной ложки крахмала, 2 стакана муки. Все делаю как написано - заливаю, смешиваю и так далее, но ерунда получается.Подскажите, а? Ужасно хочу домашний черемуховый торт

                
                    СараАбрамовна
                
                
        
        
    experienced
            у меня немножко другие пропорции: 
1 стакан черемуховой муки
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
Черемуху надо залить молоком, доведенным до кипения, укутать в миске и медленно остудить. И потом уже замешивать туда остальные ингредиенты. Из этого всего выпекается 2-3 коржа.
А стакан сметаны - это на крем! Взбиваете сметану с сахаром и пропитывате горячие коржи. Дайте постоять часа три.
    1 стакан черемуховой муки
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
Черемуху надо залить молоком, доведенным до кипения, укутать в миске и медленно остудить. И потом уже замешивать туда остальные ингредиенты. Из этого всего выпекается 2-3 коржа.
А стакан сметаны - это на крем! Взбиваете сметану с сахаром и пропитывате горячие коржи. Дайте постоять часа три.
                
                    brod
                
                
        
        
    guru
            А коржи сколько по времени выпекаете? Они не сырые внутри получаются?
    
                
                    СараАбрамовна
                
                
        
        
    experienced
            Время выпечки зависит от того, на сколько частей вы поделите тесто - на 2 или на три. Мне случалось и все сразу выпекать, а потом разрезать ниткой на пласты. Ориентировочно - примерно минут 15-20 печется самый тонкий корж, но вообще я никогда не смотрю на время, а просто проверяю готовность коржа деревянной лучинкой - сухая, значит, готов, а если из середины что-то прилипло, пусть еще постоит. Тут трудно со временем угадать, потому что мука из черемухи никогда не бывает одинаковой по качеству, поэтому и время выпечки может различаться.
    
                
                    Альфа
                
                
        
        
    veteran
            А черемуховая мука где-то продается?  
    
На продаваемых пакетах с молотой черемухой на обратной стороне есть рецепт торта. У Приправыча - с кефиром, у  Трапезы - со сливочным маслом (или наобборот - точно не помню). Мне нравится с кефиром - низкокалорийный, получается отлично, несмотря на то, что я вообще не кулинар и пеку крайне редко. А вот другой рецепт с маслом не пошел почему-то - не поднимается тесто, сырой и плоский блин в итоге.
    Черемуховая мука - это молотая черемуха, она продается в пакетиках, где приправы.
    Сейчас читают
            
            Как вас приняли на БЗ?
            93966
                759
                Ситуация в мире (часть 2)
            396118
                1000
                Концлагерь? (часть 2)
            312835
                998
                Я по какому-то рецепту с пакетиков тоже пробовала делать, на два коржа делила, так второй даже выпекать не стала после того, как увидела, что стало с первым
    
                
                    maxaON4ik
                
                
        
        
    activist
            на днях приготовила торт по вашему рецепту, теперь все клянчат этот рецепт у меня - получилось очень вкусно. При этом это первый мой торт за последние лет 8, наверное 
Огромное вам спасибо!
    
Огромное вам спасибо!
                
                    СараАбрамовна
                
                
        
        
    experienced
            Эх... а вот во времена моего детства мы эту черемуху сами  собирали, сушили в духовке аккуратно, чтобы не пережечь, до состояния, когда мякоть еще немного эластичная. Мололи на кофемолке и много раз это все просеивали. Мука получалась почти без косточек. Вот это была вкуснота по высшему разряду - в готовом торте уже практически не попадались скорлупки на зубы...
    
                
                    maxaON4ik
                
                
        
        
    activist
            мы в детстве довольствовались только свежей черемухой 
собирать для сушки после нас было нечего
    
собирать для сушки после нас было нечего
