Что пьем в жару?
7633
39
"Однокомпонентные" напитки вроде зеленого чая, кваса, пива, минералки... хорошо, но надоело...
Чем себя напоить в жару вкусным и необычным?
virgin mojito, остуженный гранатовый сок...ну и банальный вышеперечисленный зелёный чай, водичку с лимоном
Морсики ягодные, холодный кисленький компот, домашние квас и лимонад - это то, что касается дома. А если на улице жажда донимает, то швепсик холодный, не оригинально, зато действенно. А еще недавно открыла для себя чай Ахмад в баночках - зеленый с жасмином и черный с лимоном. Мне больше всяких других покупных чаев нравится :бебе:Только не везде продается...
Елёнушк@
Если есть возможность домашнего кваску, остренького, не шибко сладкого, шарман мать ея, еще пиво светлое,охлажденное, морс брусничный ( только он обладает мочегонным действием, так что лучче не переборщить), в детстве мать ставила в погреб веренец, очень любил это дело в жару.
Лимонад. Кипяченая вода + лимон + немного сахара, смесить блендером - в холодильник. Перед питьем немного согреть, чтобы не простыть. Цедра - по вкусу.
Сделать чай на смородиновых листьях, добавить сахар, лимон.. и в холодильник..
Nona8
Так, вот это уже интересно :-) буду пробовать :-)
Дааааа... сразу детство дачное вспомнилось... чаек смородиновый после бани... Эх! Вкусный рецепт, но только для тех, у кого есть дача со смородиной :-)
Nona8
Да-да-да, вот это я и имела в виду. Точно так же делаем лимонад, особенно дети от него в восторге :live: А еще я иногда вместо простой воды использую минеральную, тогда, как в детстве, от лимонада "пузырики в нос щелкают", это так дети мои говорят:миг:
Лев
Да, квасок я почти круглый год ставлю, очень удобно - и так попить, и окрошечку залить:бебе:
Елёнушк@
Квас в окрошку это хорошо, но пить его в жару- потеть замучаешься. Мне в жару помогает чай с лимоном. После него и пить не так хочется и не жарко.
Вкусный рецепт, но только для тех, у кого есть дача со смородиной
-------------------------

Вы чего? Дикая черная смородина растет в Нской области..
Да и повкуснее культивированной она будет(листья в чай)..
Ясное дело, растет :-) но тоже надо знать, где именно. Я не знаю, где :-)
Серый Волк
места роста смородины в студию!:улыб:
ghbdtn
ищите в лесах :ха-ха!:! Например, на золотой горке, рядом с нашей дачей заросли дикой смородины. А ещё дома, прям под окнами (на Родниках)..хоть зарвись!
Daria_June
В общем, за отсутствием смородины надумала - завариваю покрепче мяту (из аптеки) :-)
В общем, 1/3 мятного крепкого охлажденного отвара,
1/3 яблочного сока без сахара
1/3 белого вина
лед по вкусу.
Жара, можно сказать, научила :-) офигительный коктейль получается. Мята с яблочным соком и с большим количеством льда - тоже здорово.
Главное - не нужно в 40градусную жару полкать по лесам в поисках смородины :-)
сейчас липа зацвела
нарвите липового цвету, насушИте - такой чай!! ммммм...
заваривать лучше в термосе, чтоб напарился
Adeli
А не подскажите, где можно найти липу за городом? Хочется же экологически чистые продукты потреблять, а не те, что впитали в себя кучу всяких химикатов в городе.
Это душицу мужикам нельзя : :tease: а мяту - можно :-)
Adeli
А липовый чай в охлажденном виде - вкусно? Я его как зимний напиток всегда воспринимала... горячий, с медом... сказка :-) но в жару вспомнить страшно :-)
Холодный липовый чай - это так вкусно! со льдом и несколькими каплями меда, чтобы запах оттенить... :live:
а липовый цвет разве в аптеках не продается?
Мне родня с волги присылает его в мешочке, у них липы и дубы растут как у нас сосны и березы.
Я если на улице, то покупаю сок в бутылочках. :bottle: А дома только чай горячий пью, всякий разный ароматный. Особенно хороша душица и мелиса
Хм... вот бы мне точно никогда самостоятельно не пришло в голову липовый чай со льдом пить... Надо же. Обязательно попробую :-)
Кстати, еще же Каркадэ можно заваривать, охлаждать и пить.. На авто рынке такое постоянно носят - вкусно!

Кстати, Абрамовна, за такое кол-во советов с тебя пузырь вотки.. можно теплой, я не привереда. :улыб:
Намешала вотку теплую с мылом. Выдула пузырь с балкона. Уже летит. Ловите.
Будем считать, что это был рецепт Пузыря Теплой Вотки :-)
где можно найти липу за городом?

в Бердске - везде! особенно в микрорайоне
ищите по запаху
Серый Волк
я вот вечером каркаде завариваю, немного сахара, остынет и в холодильник. утром в бутылочку наливаю и весь день на работе пью. вкууусно!
Adeli
По-Вашему Бердск - это "за гороодом"? :eek:
И там прямо в городе растет экологически чистая липа???
Что-то меня терзают далеко не смутные сомнения.
Adeli
Кстати, еще же Каркадэ можно заваривать, охлаждать и пить..
очень очень вкусно, и жажду уталяет!:улыб:главное с сахаром не переборщить
СараАбрамовна
Ой, а мы компот дома варим и в холодильник ставим )) Вкусно и не надоело ещё как всякие там соки, морсы и чаи... Тем более, что щас практически в любом магазине смесь из сухофруктов продается - полчаса и 5л компота готово ))
YESka
а я компот понимаю почему-то скорее как еду... На мой взгляд, даже если без сахара варить, из одних сухофруктов, очень сладко получается - никак не напиться. Или я такой густой компот варю? :dnknow:
СараАбрамовна
Я вот соками и лимонадами совсем не напиваюсь(( от них только еще сильнее пить хочу! перехожу на водичку щас:смущ: ну и каркаде:смущ:
СараАбрамовна
Еду?:миг:Тогда да, наверно густовато ))
Я на 5л воды пакетик сухофруктов полкилограмовый бросаю и сахара пару ложек столовых, а сами сухофрукты потом вообще выкидываю - у меня их никто не ест...
А щас, когда ягоды всякой полно в огородах - хорошо из свежих ягодок компоты варить ))
СараАбрамовна
Можно делать ягодные и(или) фруктовые шейки.
В миксер кидаете кажущиеся вам съедобными ягоды или фрукты, а можно и вместе :), в той пропорции, которой хотите. Все это дело смешиваете, потом добавляете сок -основу, что бы не кашица была, а жидкий коктейль:улыб:(яблочный, лимонный, апельсиновый и т.д.,), можно еще сахар (для любителей-сладкоежек). Потом все это дело заливаете в бокал, добавлете кубики льда и готово :). Есть еще вариант размельчить лед в блендере вместе с коктейлем.
СараАбрамовна
если еще актуально про жару...
купила у чайной компании смесь "Наглый фрукт" (в составе: гибискус, шиповник, ягоды малины, кусочки яблок и много еще чего), завариваю, остужаю - нравится больше, чем каркаде. если прохладно, то и горячим пью, сахар не добавляю (вообще чаи без сахара пьем), кажется, так вкуснее
А из детства помню заваривали чай: лист + стакан ягод смородины, все это немного покипятить, оч вкусно и в горячем и холодном виде
аж слюнки потекли...:бебе:
maxaON4ik
гибискус и каркаде это одно и тоже.
СараАбрамовна
не совсем сейчас в тему конечно:улыб:но уже года два как подсела на тан/айран.. в жару - весчь :live: