На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что съесть летом, кроме окрошки?
4979
8
Привет всем!
Прошла половина лета и я озадачилась вопросом: что есть летом, в жару? кроме окрошки, разумеется. Знаю только два альтернативных варианта: холодный салат из пекинской капусты, с курицей и чесноком, а также шаверма (домашний её вариант).
Что вы готовите освежающего и при этом достаточно сытного, расскажите? Интересно!
Прошла половина лета и я озадачилась вопросом: что есть летом, в жару? кроме окрошки, разумеется. Знаю только два альтернативных варианта: холодный салат из пекинской капусты, с курицей и чесноком, а также шаверма (домашний её вариант).
Что вы готовите освежающего и при этом достаточно сытного, расскажите? Интересно!

СараАбрамовна
experienced
Изумительно освежающее блюдо - болгарский суп таратор :-)
Свежие огурцы в большом количестве режутся как на рассольник - мелкими кусочками. Большой пучок укропа тоже мелко режется. Все это хорошо подсаливается и заливается холодным кефиром до состояния супа, до желаемой густоты. Это, так сказать, основа. Для заправки несколько больших зубчиков чеснока растираются с горстью грецких орехов и ложкой-другой растительного масла. Вот самое интересное в этом супчике - чеснок в кефире теряет свое вредоносное амбре и излишнюю едучесть. :-) Практически никаких последствий. Очень вкусно!
А кому хочется, чтоб было не очень сытно, а, наоборот, поменьше калорий, из этого блюда может спокойно исключить орехи с маслом - все равно вкусно.
Свежие огурцы в большом количестве режутся как на рассольник - мелкими кусочками. Большой пучок укропа тоже мелко режется. Все это хорошо подсаливается и заливается холодным кефиром до состояния супа, до желаемой густоты. Это, так сказать, основа. Для заправки несколько больших зубчиков чеснока растираются с горстью грецких орехов и ложкой-другой растительного масла. Вот самое интересное в этом супчике - чеснок в кефире теряет свое вредоносное амбре и излишнюю едучесть. :-) Практически никаких последствий. Очень вкусно!
А кому хочется, чтоб было не очень сытно, а, наоборот, поменьше калорий, из этого блюда может спокойно исключить орехи с маслом - все равно вкусно.
" У кого то щи пустые, а кого то - бриллианты мелкие"
Вообще то голод не тетка и все такое...
Если кушать что бы жить - достаточно и окрошки. Если жить что бы кушать - тогда конечно трудно...
Если без фатизьму - летом в Сибири надо кушать больше овощей и фруктов. Они сейчас натуральные, максимально полезные и вкусные.
Еще к себе надо прислушиваться - чего хочется. Только не поддаваться на мнение круга общения. Если хочется кефирчику, а "друзья" гнобят "типа для лохов" (некруто, немодно) - это не друзья.
Напоследок - рецепт.
Гуглить пять минут и десятки рецептов готовы.

Вообще то голод не тетка и все такое...
Если кушать что бы жить - достаточно и окрошки. Если жить что бы кушать - тогда конечно трудно...
Если без фатизьму - летом в Сибири надо кушать больше овощей и фруктов. Они сейчас натуральные, максимально полезные и вкусные.
Еще к себе надо прислушиваться - чего хочется. Только не поддаваться на мнение круга общения. Если хочется кефирчику, а "друзья" гнобят "типа для лохов" (некруто, немодно) - это не друзья.
Напоследок - рецепт.
Гуглить пять минут и десятки рецептов готовы.

Холодный суп-пюре из разных овощей и с сыром. В теме "суп-пюре" писала его рецепт.

Ну еще как минимум холодный борщ.
А уж холодных салатов сколько наделать можно - комбинаций море.
А уж холодных салатов сколько наделать можно - комбинаций море.А мы что-то на холодник по-польски запали. Делается элементарно. Отваривается штуки 4 средних свеколок, отвар и свекла остужается. Свекла режется маленькими кубиками, так же режутся огурцы свежие - по вкусу, 2-4 штуки. В остывший отвар добавляется жидкая сметана, я на полтора литра отвара брала 0,5 сметаны 10-процентной. Во все это бросается свекла-огурцы и зелень, посолить - и готово! А если подать с горячей молодой отварной картошечкой...Ммммм...
вычитала рецепт:
ТЮРЯ
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом.
попробую на выходных приготовить))
ТЮРЯ
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом.
попробую на выходных приготовить))
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
608918
1000
Золотой дозор
60399
994
ГОООООООООООООООООООЛ
198182
1000
Nona8
guru
Летом можно есть любые холодные закуски.