Что съесть летом, кроме окрошки?
4748
8
Привет всем!
Прошла половина лета и я озадачилась вопросом: что есть летом, в жару? кроме окрошки, разумеется. Знаю только два альтернативных варианта: холодный салат из пекинской капусты, с курицей и чесноком, а также шаверма (домашний её вариант).
Что вы готовите освежающего и при этом достаточно сытного, расскажите? Интересно! :бебе:
Pushnaya
Изумительно освежающее блюдо - болгарский суп таратор :-)
Свежие огурцы в большом количестве режутся как на рассольник - мелкими кусочками. Большой пучок укропа тоже мелко режется. Все это хорошо подсаливается и заливается холодным кефиром до состояния супа, до желаемой густоты. Это, так сказать, основа. Для заправки несколько больших зубчиков чеснока растираются с горстью грецких орехов и ложкой-другой растительного масла. Вот самое интересное в этом супчике - чеснок в кефире теряет свое вредоносное амбре и излишнюю едучесть. :-) Практически никаких последствий. Очень вкусно!
А кому хочется, чтоб было не очень сытно, а, наоборот, поменьше калорий, из этого блюда может спокойно исключить орехи с маслом - все равно вкусно.
Pushnaya
" У кого то щи пустые, а кого то - бриллианты мелкие"

Вообще то голод не тетка и все такое...
Если кушать что бы жить - достаточно и окрошки. Если жить что бы кушать - тогда конечно трудно...

Если без фатизьму - летом в Сибири надо кушать больше овощей и фруктов. Они сейчас натуральные, максимально полезные и вкусные.

Еще к себе надо прислушиваться - чего хочется. Только не поддаваться на мнение круга общения. Если хочется кефирчику, а "друзья" гнобят "типа для лохов" (некруто, немодно) - это не друзья.

Напоследок - рецепт.
Гуглить пять минут и десятки рецептов готовы.
:хехе:
Pushnaya
Холодный суп-пюре из разных овощей и с сыром. В теме "суп-пюре" писала его рецепт.:улыб:
Pushnaya
Ну еще как минимум холодный борщ. :live: А уж холодных салатов сколько наделать можно - комбинаций море.
Pushnaya
А мы что-то на холодник по-польски запали. Делается элементарно. Отваривается штуки 4 средних свеколок, отвар и свекла остужается. Свекла режется маленькими кубиками, так же режутся огурцы свежие - по вкусу, 2-4 штуки. В остывший отвар добавляется жидкая сметана, я на полтора литра отвара брала 0,5 сметаны 10-процентной. Во все это бросается свекла-огурцы и зелень, посолить - и готово! А если подать с горячей молодой отварной картошечкой...Ммммм...
brod
вычитала рецепт:

ТЮРЯ
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом.

попробую на выходных приготовить))
Солца
Много мног фруктов)) И вкусно и полезно))
nikonovaTamara
Летом можно есть любые холодные закуски.