Кто как готовит сырую рыбу, мясо?
8811
32
Alexus
guru
Имеется ввиду - без термической обработки.
Я вот, например, очень люблю рыбу красную почти любую в соль с перцем помакать и навернуть ее сырьем))
Оленину мороженую опять же с солью когда-то пробовал...
Какие еще варианты существуют на эту тему?
Я вот, например, очень люблю рыбу красную почти любую в соль с перцем помакать и навернуть ее сырьем))
Оленину мороженую опять же с солью когда-то пробовал...
Какие еще варианты существуют на эту тему?
уточни какую красную (каких пород)
я вот хотя бы без часа сухого посола рыбу как то не очень
строганину, максу (печень налима) - легко, а в тёплом виде брезгую
оленину сырую тож есть не буду, слегка подвяленную - другое дело
я вот хотя бы без часа сухого посола рыбу как то не очень
строганину, максу (печень налима) - легко, а в тёплом виде брезгую
оленину сырую тож есть не буду, слегка подвяленную - другое дело
да никаких особо для горожанина нету больше способов
но в литературе был описан еще такой способ приготовления мяса, я запомнила:
говядина нарезается тонкими пластами, присаливается
и закладывается под седло
после цельного дня скачек на лошади мясо под седлом самоприготавливается
вечером - сытный ужин и баиньки
но в литературе был описан еще такой способ приготовления мяса, я запомнила:
говядина нарезается тонкими пластами, присаливается
и закладывается под седло
после цельного дня скачек на лошади мясо под седлом самоприготавливается
вечером - сытный ужин и баиньки
Да любую, начиная с горбуши и далее по возрастанию ценника))
Я и белой не брезгую - не речной только)) Даже минтая можно более менее вкусно приготовить, но там уже солью и перцем не обойтись - нужно лимончиком и специями пошаманить.
Стерлядь, осетр - само собой - с них-то привычка и началась, с детства еще... В наших краях этого добра навалом, по крайней мере в детстве, было...
Я и белой не брезгую - не речной только)) Даже минтая можно более менее вкусно приготовить, но там уже солью и перцем не обойтись - нужно лимончиком и специями пошаманить.
Стерлядь, осетр - само собой - с них-то привычка и началась, с детства еще... В наших краях этого добра навалом, по крайней мере в детстве, было...
Т.е. маринад из соли и пота лошади? Мдя... Я думал у меня желудок крепкий и вкусы неординарные, но боюсь что подобное попробовал бы с бооольшой опаской...
казахи и киргизы до сих пор так конину делают
ну белая типа чира-муксуна-омуля-сига в виде строганины тож зачёт
а из минтая в советское время муку делали для удобрений
а из минтая в советское время муку делали для удобрений
Сейчас читают
опять про "первый раз"...
13174
162
Иммобилайзеры, секретки и другие способы обезопасить машину от угона
13894
52
Уважение на дорогах. Трудная жизнь новичков - 2
30776
344
Я сырую рыбу только в качестве роллов "Филадельфия" потребляю
в остальном сыроедством брезгую...
в остальном сыроедством брезгую...
Самое простое это ХЕ. Разделал (лично я судака) соль, перец черный и красный, пару гвоздичек,луку репчатого сколь не жалко, залил разведенным уксусом. Постояло часок. На сковородке раскалил масло подсолнечное и залил всю смесь. Перемешал и кушай. Ну и конечно же "чушь" из стерлядки и кострючка (спасибо есть люди которые привезти такую рыбку могут)
А можно еще карпаччо из рыбы сделать(сорт рыбы не принципиален):
Потребуется:
- тунец свежий - 300г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- лук - скорода - 10г
- кервель (или петрушка) - по вкусу
- горчица зеленая - 20г
- горчица желтая - 40г
- горчица красная - 20г
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 1ст.л
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.
А еще очень вкусное получается карпаччо из говядины домашнего приготовления
Потребуется:
- тунец свежий - 300г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- лук - скорода - 10г
- кервель (или петрушка) - по вкусу
- горчица зеленая - 20г
- горчица желтая - 40г
- горчица красная - 20г
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 1ст.л
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.
А еще очень вкусное получается карпаччо из говядины домашнего приготовления
А самый простой рецепт это строганина, любая красная рыба, я беру обычно семгу или форель морскую, отделяю от костей, режу тонкими пластиками солю, перчу белым перцем, чуточку сахара добавляю и чуточку оливкового масла, 2 часа и готово
ну какая же это строганина??? вот на севере строганину делают из белой рыбы (название к сожалению не помню), замораживают на улице (при минус 40 отлично замерзает!), потом срезают с нее тонкие пластики и макают в соль с перцем.ммммммм
Ну у нас же не север, да и на улице не -40, а рыбку мороженную нужно резать забыла написать, это уже перевернутый на несколько раз рецептик, для меня самый оптимальный и семейство мое очень любит это дело
ещё из кумжи и гольца отличная строганина
а зачем на два часа в маринад?
я вот с куска срезаю, чуть-чуть лимона, перчика, соли и в рот)))
я вот с куска срезаю, чуть-чуть лимона, перчика, соли и в рот)))
У меня на родине (в Якутии) делают строганину и расколтоку зимой. Строганина делается из хариуса. Свежепривезённый папой хариус, пойманный при подлёдной ловле, выносится на улицу на несколько часов(на балконе -40-45 граусов по Цельсию). Заносится на кухню, полотенцем(газетой) берётся за голову и с боков строгаются тоненькие пластики мяска, обмакиваются в соль перемешанную с черным перцем. Надо это делать быстро и есть ОЧЕНЬ быстро!
Расколотка...мммм....аналогично: рыба замораживается, заносится домой. Оборачивается в полотенце и сильно, обычным молотком, либо обухом топора, колотят по ней несколько раз. Но не до опилок конечно, а чтобы были крупные куски. Так же в соль с перцем и в рот...МММММММ....вкуснятина!!!
А ещё делают "Сели" или "Сили" это замороженный мозг трубчатых костей оленя, раскалывается кость, извлекается мозг и в замороженном виде поглощается с солью и перцем. Вот так!
Расколотка...мммм....аналогично: рыба замораживается, заносится домой. Оборачивается в полотенце и сильно, обычным молотком, либо обухом топора, колотят по ней несколько раз. Но не до опилок конечно, а чтобы были крупные куски. Так же в соль с перцем и в рот...МММММММ....вкуснятина!!!
А ещё делают "Сели" или "Сили" это замороженный мозг трубчатых костей оленя, раскалывается кость, извлекается мозг и в замороженном виде поглощается с солью и перцем. Вот так!
И вы покупаете только заради этого три сорта горчицы? Нет, это нереальный рецепт
В Японии семга слабо практикуется из за наличия паразитов, ее азияты пользуют подкопченой на открытом огне, имхо такое, тока чушь из осетровых.
А ишшо мнение слыхал такое - чем севернее ловлен рып, тем он здоровее.
У меня на родине (в Якутии) делают строганину и расколтоку зимой.После вашего поста я сразу захотела в Якутию!
такое я тоже периодически лопаю
такое я тоже периодически лопаю
а вот фиг знает
из енисейской рыбы + из тамошних озёр (ТАО) паразитов я не видел только в корюшке, нельме, таймене, кумже, гольце - т.е. хищники
налима некондиционного полно, стерлядь процентов 50 из пойманой - с бляшками ... ряпушка и того больше
а вот фиг знает
из енисейской рыбы + из тамошних озёр (ТАО) паразитов я не видел только в корюшке, нельме, таймене, кумже, гольце - т.е. хищники
налима некондиционного полно, стерлядь процентов 50 из пойманой - с бляшками ... ряпушка и того больше
Ну если бляшки, грибковые поражения, это не страшно, оне практически всегда встречаются, тут зависимость простая, чем теплее лето, тем больше грибка у рыбы, я язя один раз поймал, у него половины чешуи не было, все грибком изъедено, а другая половина в черных бляхах. Это не смертельно, в холодной воде все это сходит, просто у нас в Сибири известен только описторх, ну еще лигуллы, а у морской рыбы этих паразитов тысячи. Я например предпочитаю только речную рыбу, потому что если тщательно почистить и помыть рыбу то считай описторх удален ( ну еще правда руки не замыть после чистки помыть хорошо) а в морской рыбе один Бог знает сколько и каких паразитов.
вот же блин, всегда считал что морская чище речной
А у меня только светлые воспоминания об этом...потому как 10 лет там уже не была, родители там.
Может быть выкрою время съездить туда, полакомиться рыбкой)
Может быть выкрою время съездить туда, полакомиться рыбкой)
Я вот, например, очень люблю рыбу красную почти любую в соль с перцем помакать и навернуть ее сырьем))Т.к. сама из Иркутска, то оч люблю "расколодку". Замороженный омуль отбивается молоточком, нарезается, макается в соус (уксус+водичка+соль+перец). Пальчики оближешь!
я просто солю любую красную рыбу...режу на кусочки нужного размера/толщины/направления волокон(как обычно нарезана селедка- поперек ....или повдоль -от брюшка к спине) выложила на тарелку в один слой, посыпала солью(1сп.кор или чуть больше на 1кг рыбы...я только соль-можно все что угодно) стоит при комн.температуре 2ч, затем укладываю плотненько в стекл.банки и сверху заливаю раст.маслом из холодильника чтобы слой масла сверху был и покрыл рыбу, вилкой пошерудили аккуратно чтобы воздух вышел если есть...убираю в холодильник, так стоит ночь или сутки, затем лишние банки-в морозилку, остальные кушать...достали банку из морозилки, поставили на ниж.полку холодильника, растаяло-употребляем в течении не более трех суток .......обычно использую для изготовления суши-роллов дома
чёт не понятно про масло...зачем??? если это форель\сёмга, которая как правило используется для приготовления суши-роллов, так она сама жирнючая, выделяется много масла с неё!
я делаю так, кусок рыбины 1-1.5 кг натираю крупной солью изнутри и снаружи форель или сёмгу, слегка перчу и чайную ложку водки...или виски....или чачи...в общем, что из крепкого спиртного есть открытое, и в холодильник до утра потом всё это порезала на нужные мне кусочки и в контейнер) а там, хоть просто с лимоном, хоть на бутеры с маслом...за 2-3 дня съедаем
раньше резала сразу на кусочки (пластики)...но какие то они рыхлые получаются, а если не разделывать, а большим куском посолить, она получается вкуснее...ИМХО конечно
я делаю так, кусок рыбины 1-1.5 кг натираю крупной солью изнутри и снаружи форель или сёмгу, слегка перчу и чайную ложку водки...или виски....или чачи...в общем, что из крепкого спиртного есть открытое, и в холодильник до утра потом всё это порезала на нужные мне кусочки и в контейнер) а там, хоть просто с лимоном, хоть на бутеры с маслом...за 2-3 дня съедаем
раньше резала сразу на кусочки (пластики)...но какие то они рыхлые получаются, а если не разделывать, а большим куском посолить, она получается вкуснее...ИМХО конечно
нам в масле нравица........попробую тоже целым куском засолить и потом разделать....пробовала со всякими приправами и лимоном и перцем, почемуто просто с солью больше всего полюбили
я тоже считаю, что приправы длю сёмги лишние! достаточно соли...а вот лимоном только перед употреблением надо сбрызгивать, не во время засолки
Добрый день!
Поделитесь проверенным рецептом приготовления осетра. А то так не хочется испортить эту волшебную рыбку, а сама ее ни когда не отовила....
Поделитесь проверенным рецептом приготовления осетра. А то так не хочется испортить эту волшебную рыбку, а сама ее ни когда не отовила....
Могу поделиться рецептом бифштекса (речь идёт про рубленный бифштекс) по-татарски в понимании французов (вычитано в старинной французской книжке).
"Это значит - сырой бифштекс, сильно наперчёный, посоленный и политый лимонным соком. Энергично сформируйте мясо по дну миски, переложите на тарелку и вокруг уложите мелко рубленый сырой лук и орехи. Посередине бифштекса сделайте небольшое углубление и вылейте в него яичный желток.
Венгерский вариант: вместо яичного желтка к мясу подливают свежеприготовленный томатный соус". (с)
"Это значит - сырой бифштекс, сильно наперчёный, посоленный и политый лимонным соком. Энергично сформируйте мясо по дну миски, переложите на тарелку и вокруг уложите мелко рубленый сырой лук и орехи. Посередине бифштекса сделайте небольшое углубление и вылейте в него яичный желток.
Венгерский вариант: вместо яичного желтка к мясу подливают свежеприготовленный томатный соус". (с)
про рецепты в порядке убывания вкусноты : )
1. Уха из голов
2. Пирог
3. Кусочки осетрины в кляре
ну и гран-при: малосольная осетрина (если самолично не выловили или не купили в живом виде лучше не рискуйте)
1. Уха из голов
2. Пирог
3. Кусочки осетрины в кляре
ну и гран-при: малосольная осетрина (если самолично не выловили или не купили в живом виде лучше не рискуйте)