Соломенные уши/девять лун? (салат)
4914
13
Люди! Я просто умираю по салату из ушек. Видел его в двух названиях - это "девять лун" и "соломенные уши". По вкусу одно и то же, просто едальни разные:улыб:

кто знает секрет его приготовления??? Не дайте погибнуть!!! Хочу сделать тазик и все съесть :)))
Vitaly
У меня есть в книжке этот салат. Завтра на работу принесу и выставлю на общее обозрение
NORDIK
Буду премного благодарен! Спасибо!:улыб:
Vitaly
У меня вот такой рецепт есть:

Ингредиенты:
Свинные ушки - 2шт.
Морковь - 3шт (большие).
Лук - 1шт.
Масло подсолнечное.
Уксус 1 ст.л.
Соль, сахар, перец черный.

Способ приготовления:
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся - порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.
Юляша
Спасибо! Но искомый рецепт не такой:хммм:
должны быть свежие огурцы и, кажется, соевый соус...:улыб:ну чеснок еще, судя по вкусу:улыб:

а ваш рецепт тоже попробую:улыб:
Vitaly
Уши свиные 100-гр,
огурец 3 шт.
морковь 1/2 шт.
чеснок 3 зуб,
петрушка
соль
приправа Вейсу
сахар
кунжутное масло 1 ч. лож.
масло раст 1 ст. лож
Нарежте соломкой огурцы, морковь и отваренные свинные уши.
Измельчить чеснок (раздавить ножом, а затем порезать). Все перемешать, добавив по щепотке соль, сахар, вейсу, масло и петрушку. ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, :friends:
NORDIK
что такое вейсу? где брать?
egornsk
это приправа такая. в пакетике (сухая).Можно встретить в магазинах, или на рынках где продают корейские салаты.
NORDIK
Вейсу и масло нашел! Ушей че то нет на рынке :((
Vitaly
в отделах НМКК есть ухи
quaker
Спасибо:улыб:купил уже в пятницу:улыб:

объелсо:улыб:салат получился. Только еще соевый соус к рецепту выше добавил