Замороженные овощи.. и овощные смеси
9882
22
Цветок
Мисс СФ
кто покупает? кто как готовит?
вкусно или так себе?
поделитесь, плизз
вкусно или так себе?
поделитесь, плизз
я всегда покупаю, мне удобно, после работы очень быстро и не ущербно для фигуры. Мне нравится смесь с рисом.
Я их не жарю, а варю, жаренные овощи вобще разлюбила. Бросаю в кипящую воду, чтобы витаминчики сохранялись :p, солю. Если есть время готовлю какой-нибудь соусик. Из брокколи делаю крем-суп со сливками , тоже очень быстро.
А в целом, на вкус и цвет товарищей нет, моя сестра недоумевает как я питаюсь "подсоленным сеном" и "зеленоватой жижей" а мне так ничего...
Я их не жарю, а варю, жаренные овощи вобще разлюбила. Бросаю в кипящую воду, чтобы витаминчики сохранялись :p, солю. Если есть время готовлю какой-нибудь соусик. Из брокколи делаю крем-суп со сливками , тоже очень быстро.
А в целом, на вкус и цвет товарищей нет, моя сестра недоумевает как я питаюсь "подсоленным сеном" и "зеленоватой жижей" а мне так ничего...
Цветок
Мисс СФ
а на самом деле - как по вкусу? мне почему-то всегда казалось что это нечто такое водянистое и безвкусное
или прям как свежие овощи?
а витаминчики разве в них есть?
или прям как свежие овощи?
а витаминчики разве в них есть?
ну, например, разницы вкусовой между фасолью, брокколи и тп брошенной на сковородку свежей и замороженной я не вижу абсолютно обычный вкус....
а витамины там, конечно, есть, их меньше чем в свежих овощах естевственно
а витамины там, конечно, есть, их меньше чем в свежих овощах естевственно
А я вот Хортекс есть не могу, у него привкус какой-то специфический. А "Есть идея" (или как-то так называется) периодически покупаю. Чаще всего тушу в глубокой сковородке с бульоном или водой и небольшим количеством масла, еще частенько добавляю куриное филе или фарш - быстро и сытно получается. И семье нравится.
В некоторых случаях без таких смесей просто не обойтись - например, "Китайскую смесь" где еще взять? Люблю ее очень, а самой ее не сделать...
В некоторых случаях без таких смесей просто не обойтись - например, "Китайскую смесь" где еще взять? Люблю ее очень, а самой ее не сделать...
Покупаем регулярно. Борщ сейчас варим исключительно с добавлением замороженных шапминьонов и стручковой фасоли. Ещё люблю делать смесь цветной, боркколи и брюссельской капусты и тушитьс мясом и рисом. Всё получается довольно вкусно..
Сейчас читают
Кто пробовал приготовить суши дома( нужна помощь)
20712
56
Где можно научиться готовить?
29258
80
Хворост
7749
33
А лень? Я исключительно из-за лени не хочу покупать свежие овощи, ведь их потом мыть, резать... А вообще 3 года назад исключительно жил на Хортексе 2 месяца, скинул 10 кг. Только Хортекс и растительное масло, чуток разморозил и все...
Я даже больше скажу - всё это можно самому выращивать
Свежие овощи безусловно лучше, но только в сезон. Полежавшие в овощехранилищах уже не имеют никаких преимуществ перед свежезамороженными и даже становятся хуже. А кое-чего в свежем виде вообще не попадается. Ну и, как совершенно справедливо заметил ВАВАН, с замороженными овощами и смесями значительно меньше возни..
Свежие овощи безусловно лучше, но только в сезон. Полежавшие в овощехранилищах уже не имеют никаких преимуществ перед свежезамороженными и даже становятся хуже. А кое-чего в свежем виде вообще не попадается. Ну и, как совершенно справедливо заметил ВАВАН, с замороженными овощами и смесями значительно меньше возни..
Я тоже полюбила "отморозки" в последнее время
зимой из привычного свекла,морковь, лук зеленый на подоконнике.скука. можно купить и свежее - но не факт, что оно только что выращенное, а если и выращенное только что на просторах Азии, так там пестицидов вполне может быть "больше нормы"
так что я поразмыслив хорошенько эту зиму обогатила меню своей семьи блюдами с применением замороженных овощей.
это что касается витаминов.
а про вкус - они совершенно такие же, как и только что очищенные и порезанные! просто их нужно научиться готовить
приспособилась добавлять их в борщ. и каждый раз получается разный борщ. то фасоль добавлю стручковую, то рататуй, то смесь с цветной капустой - тоже "очень даже ничего". рекомендую
зимой из привычного свекла,морковь, лук зеленый на подоконнике.скука. можно купить и свежее - но не факт, что оно только что выращенное, а если и выращенное только что на просторах Азии, так там пестицидов вполне может быть "больше нормы"
так что я поразмыслив хорошенько эту зиму обогатила меню своей семьи блюдами с применением замороженных овощей.
это что касается витаминов.
а про вкус - они совершенно такие же, как и только что очищенные и порезанные! просто их нужно научиться готовить
приспособилась добавлять их в борщ. и каждый раз получается разный борщ. то фасоль добавлю стручковую, то рататуй, то смесь с цветной капустой - тоже "очень даже ничего". рекомендую
ну а типа хортекс исключительно без химии, умора, на просторах любимой Ср.Азии дехканин машет кетменем, потому что это дешево, а любая химия стоит денег и порой достаточно больших, так что скорее вожделенные пестициды Вы получите с запада, потому как производство там интенсивное, а стандарты ( евро которые) очень даже допускают это дело, у них кстати в магазинах есть отдельчики торгующие натурпродуктом, тока дорого шибко
Никто уже на просторах Средней и прочей Азии кетменем не машет, всё уже давно поставлено на поток, потому как с химией получается больше и в итоге таки значительно дешевле. И если в нормальных странах этот поток хоть как-то контролируется, то чего стоит продукция, к примеру, китайских "дехкан", всем хорошо известно..
ну а типа хортекс исключительно без химии, умора, ....я правильно понимаю, Вы считаете, что "Есть идея" и прочие заморозки, которые в народе зовутся общим словом "хортекс", все идут к нам с Запада?????
так что скорее вожделенные пестициды Вы получите с запада,
а не долог ли путь?
Когда уж совсем лень готовить, беру упаковку овощей, не помню как смесь называется, "овощи для жарки" чтоль... Кидаю, не размораживая, в глубокую сковородку, режу штуки 3-4 сосиски и вываливаю туда же. Посолил, помешал, накрыл крышкой и забыл на 10 минут. Потом снимаешь и лопаешь. Не шедевр конечно, но когда голоден и ленив - пойдет
весь "типа хортекс" режут и морозят в Польше, даже инмарковский "Есть идея"
сто пудов с запада, дотации ЕС позволяют польскому и венгерскому колхознику покупать полный комплект "химии" и потом это добро сбагривать куда попадя, а если дехканин будет покупать децис для обработки своих полей то без дотаций его продукция будет стоить раза в три дороже эуропейской, для любопытных - дотация ЕС на 1 корову составляет 5 евро в день
У "Есть идеи" есть заморозка "Деревенская" - морковь, молодой картофель, лук и что-то еще овощное, фасоль, кажется... на сковороду с растительным маслом на 7-10 минут - и готово. Я равнодушна к этому, а вот маме моей нравится.
Регулярно готовлю цветную капусту - в подсоленый кипяток на 3-5 минут, на сковороде обжарить 1-2 минуты на растительном масле, залить яйцом, сверху тертый сыр. Оч. вкусно:)
Еще с любым мясом на гарнир с удовольствием ем смесь "морковь + горошек" - причем мне нравится, что больше ничего там нет, ни лука, ни фасоли.
С шампиньонами картошку жарю еще...
Регулярно готовлю цветную капусту - в подсоленый кипяток на 3-5 минут, на сковороде обжарить 1-2 минуты на растительном масле, залить яйцом, сверху тертый сыр. Оч. вкусно:)
Еще с любым мясом на гарнир с удовольствием ем смесь "морковь + горошек" - причем мне нравится, что больше ничего там нет, ни лука, ни фасоли.
С шампиньонами картошку жарю еще...
Я регулярно ем разные замороженные овощные смеси в разных видах (в суп, омлет, с мясом, с рисом и тп). Мне нравится, никаких посторонних запахов не замечаю. Хотя есть у меня такие знакомые, которые считают, что все овощи хортекс на вкус и запах одинаковые...
Нарвится, потому что их проще готовить, чем сырые, а в основное время года еще и дешевле (вспомните, сколько тот же болгарский перец и цветная капуста стоят зимой). К тому же, намного проще купить 1 пакетик смеси из 5 овощей, чем 5 этих овощей по отдельности (а потом они еще и останутся, ведь по 100 гр. не купишь) А некоторые ингридиенты и не так просто найти (молодые початки кукурузы, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста и тд)
Нарвится, потому что их проще готовить, чем сырые, а в основное время года еще и дешевле (вспомните, сколько тот же болгарский перец и цветная капуста стоят зимой). К тому же, намного проще купить 1 пакетик смеси из 5 овощей, чем 5 этих овощей по отдельности (а потом они еще и останутся, ведь по 100 гр. не купишь) А некоторые ингридиенты и не так просто найти (молодые початки кукурузы, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста и тд)
Мы берём в "Алпи" наразвес замороженные овощи килограммами. В основном стручковая фасоль, капуста брокколи, и овощная смесь(перец сладкий, морковь, цукини,и ещё что-то). Мне лично нравится эти овощи засыпать полную кастрюлю, потушить в микроволновке в пустом виде чтобы немного осели. Потом по мере приготовления овощей, добавляю приправу "Универсальная", майонез Провансаль(развожу немного водой или бульоном), чтобы покрыло овощи и в печь снова. Перед окончанием посыпаю тертым сыром немного. Время уходит минут 20-25. Вкуснятина ))))
А ещё мне нравится овощное рагу с фаршем.
А ещё мне нравится овощное рагу с фаршем.
Я покупаю овощную смесь (чаще всего "Есть идея", по-моему "весенние овощи") и запекаю в горшочках с курицей и картошкой. Просто закидываю все ингридиенты в горшочек, немного растительного масла, соль - и в микроволновку минут на 10 (Если два горшочка, то на 15 минут). Очень вкусно, а главное - быстро и потом не надо голову ломать, куда оставшийся ужин девать - съедается все!
А скажите пожалуйста, а есть горшочки для микроволновки? или вы используете те, в которых готовят в обычной плите?
Я купила обычные керамические горшочки в Посудацентре (стоят, помоему, около 30 рублей за штуку), в них и готовлю.
Ой, спасибо, я даже и не предполагала, что в них можно готовить в микроволновке, хотя в инструкции читала, можно готовить практически в любой посуде, главное чтобы она была без металлосодержащих полосок и рисунков. Поробую!