На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что приготовить из слоеного теста?
8818
28
Есть слоеное тесто. Вот и думаю, что бы завтра такого приготовить. Желательно легкое (НЕ в плане приготовления)

Круасаны, слоеный пирог с начинкой, пирожки, слойки...
Круасаны? Очень заманчиво. Спасибо
Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет

Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет

Пиццу, пирожки с творогом очень вкусные получаются, пирожки с мясом и с баклажанами ням-ням

пирожки с фетои, очень просто и всем нравится
Берете фарш домашний, баклажаны, лук, перчик черный молотый, можно перчик балгарский. Баклажаны немного вымачиваете в соленой воде минут 15-20, потом режете меленькими кубиками и обжариваете добавляя специи и перец болгарский, на отдельной сковороде обжариваете фарш с луком, потом все смешиваете, ну и делаете с этой начинкой пирожки закрытые, они вкуснее когда чуть теплые

Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
216894
999
КОФЕЙНЯ (часть 8)
257705
1000
Обо всем понемногу (часть 3)
228701
949
рецепт слизан у греков, только они готовят слоеныи пирог с фетои и может что еще туда добавляют.
Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается
Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается
Супер))
Вот только зачем тыкать вилкой?
Не соображу.
Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
Завтра просит еще. Вот купила творог...
А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону
Вот только зачем тыкать вилкой?

Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
Завтра просит еще. Вот купила творог...
А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону

может и не надо тыкать слоеное тесто, а я тыкаю, на всякии случаи. Попробуите и так и етак, а потом расскажете.
А если делать с творогом, то можно же делать с зеленью? Кто-нибудь пробовал? А то я никогда их не делала

я бы сделала соленыи творог и смешала с зеленью. Ням-ням.
Я тоже сразу про фету подумала, еще если фету со шпинатом - вообще красота. И витамин опять же! 

Яблоки в тесте - легкие и в приготовлении, и для желудка
4 сладких яблока (не очень крупных)
4 ч. ложки сахара
корица по вкусу
4 пласта слоеного теста
У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).
Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.
Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт

4 сладких яблока (не очень крупных)
4 ч. ложки сахара
корица по вкусу
4 пласта слоеного теста
У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).
Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.
Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт
Сделала с творогом... Половину с соленым, а половину со сладким.
Жду дегустатора
Потом отпишусь)
Жду дегустатора

Спасибо за совет. Я именно так и сделала
Посолила чуть-чуть творог, добавила зелень и сделала что-то вроде мини-пирожков. Очень вкусно получилось
А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)

А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)
А я наготавливаю дочке "полуфабрикаты" - подобие самсы:
немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.
немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.
А я делаю конвертики с сыром. Раскатываю тесто тонким слоем, кладу кусочек сыра и тщательно залепляю
получается подобие хачапури, очень вкусно правда не диетично совсем

а еще можно куриное филе посолить, поперчить, приправки добавить, в майонезе маленько подержать или лук нарезать (можно и то, и другое :)) и использовать в качестве начинки для "пирожков" из слоеного теста. Быстро и вкусно (и сытно, однако)
Первое что приходит на ум - пицца с грибами и персиковый рай
Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .
Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .
В Питере, в пивном ресторанчике, нам посоветовали блюдо "Бисмарк". В слоеном тесте запеченое целым куском мясо с жареными грибами, луком и печеночным фаршем. В ближайшее время собираюсь воспроизвести это чудо дома

прикольно , мясо и грибы заранее тушат наверно
Я похожее блюдо делаю, только без печеночного фарша. Нам нравится! 
Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят.

Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят.

пирожки с фетои, очень просто и всем нравитсяммм.. а что такое фета (пирожки с фетои)

Crazzzy
veteran
Спасибо.
Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно
Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно