Торт Черепаха.
15846
28
melary
member
Посоветуйте рецепт приготовления торта Черепаха. И процесс приготовения тоже))
это мой любимый тортик, только вот печь его у меня не очень получается. секретный рецепт знает только мама
а я вот таким пользуюсь:
Торт Черепаха
Тесто: 7 яиц+2 ст. сахара+1 ч.л соды – взбить (масса увеличится в 2-3 раза)
Добавить 2,5 ст. муки – взбить
5-6 минут дать постоять массе, столовой ложкой разложить лепешки. Выпекать в горячей духовке быстро, не сильно зажаривая.
КРЕМ
1 л сметаны+2 ст. сахара –взбить.
Лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
ГЛАЗУРЬ
50 г маргарина или масла +2 ст л молока +3 ст л какао+ 3 ст л сахара
Довести до кипения, помешивая и потом 5 мин на медленном огне. Заливать теплым
все получается, вскусно, сметанки не жалейте, чтобы пропитался:)
Торт Черепаха
Тесто: 7 яиц+2 ст. сахара+1 ч.л соды – взбить (масса увеличится в 2-3 раза)
Добавить 2,5 ст. муки – взбить
5-6 минут дать постоять массе, столовой ложкой разложить лепешки. Выпекать в горячей духовке быстро, не сильно зажаривая.
КРЕМ
1 л сметаны+2 ст. сахара –взбить.
Лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
ГЛАЗУРЬ
50 г маргарина или масла +2 ст л молока +3 ст л какао+ 3 ст л сахара
Довести до кипения, помешивая и потом 5 мин на медленном огне. Заливать теплым
все получается, вскусно, сметанки не жалейте, чтобы пропитался:)
тесто: 7 яиц, 2 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1,5 ч.л. гашеной соды.
Замесить тесто как на оладьи. Выкладывать на лист чайной ложкой и выпекать 5-7 минут.
Крем: 200 гр. масла растопить, + 0,5 ст. сахара взбить с 1 литром сметаны до однородной массы, добывать какао.
Лепешки обвалять в креме и уложить в форме черепахи на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Замесить тесто как на оладьи. Выкладывать на лист чайной ложкой и выпекать 5-7 минут.
Крем: 200 гр. масла растопить, + 0,5 ст. сахара взбить с 1 литром сметаны до однородной массы, добывать какао.
Лепешки обвалять в креме и уложить в форме черепахи на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
и Woman спасибо за рецепт...))
Как раз сейчас пойду домой.., накуплю продукты и буду работатЪ)
Как раз сейчас пойду домой.., накуплю продукты и буду работатЪ)
на здоровье! ну поделитесь. как получился он конечно хлопотный - лучше еще пару рук в помощники брать - но вкууусный, зараза
Какую сметану лучше взять для крема? (производитель и жирность). Я вчера сделала. Сметану брала "домик в деревне" : 0,5 кг 20% и 0,5 кг 15%. Думаю лучше меннее жирную нужно. Пропиталось маловато. И какого размера у вас получаются "коржи" в готовом виде? (Я этот торт и не ела никогда и не видела. Только слышала про него :))
Тоже очень давно хочу попробовать сделать такой торт, ела у подруги очень вкусно получилось! Попробую теперь сама. Спасибо!
Получился вкусный....))) Я сметану брала 10%, а в следующий раз, наоборот, возьму 20%, слишком жидкая, хотя пропитался хорошо. А выкладывала я маленькой ложкой (чайной). Столовой ложкой они слишком большие получаются.
Сделала я наконец-то! По вашему рецепту, но с корректировкой! Мне кажется слишком приторный крем получается 2 стакана сахара! По-моему меньше надо добавлять, т.к. коржи и так сладкие. Брала 500мл сметаны Домик в деревне 20% и 500мл 10%, густая была масса, как взбила с сахаром так жидко получилось!Но так и надо, чтобы коржики пропитались, потом в холодильнике крем густеет. Действительно столовой ложкой большие коржи получаются, надо чайной делать, хотя и так нормально.
А ещё фишка, чтобы не было приторно! Глазурь я делала горькой! И еще надо сутки в холодильнике держать, чтобы вкуснятина получилась! Вообще пальчики оближешь получилось. Все чуть языки не проглотили! Даже я сама!
Надо по второму здесь рецепту попробовать...
А ещё фишка, чтобы не было приторно! Глазурь я делала горькой! И еще надо сутки в холодильнике держать, чтобы вкуснятина получилась! Вообще пальчики оближешь получилось. Все чуть языки не проглотили! Даже я сама!
Надо по второму здесь рецепту попробовать...
Вчера сделала торт. Чайной ложкой, как советовали. Все ингридиенты наполовину взяла для маленького тортика. Мне вот показалось коржи не очень пропитались, хотя 0,5л сметаны, крема бы побольше. А так вкусно. И еще форма торта не очень.
Так форму Вы же сами делаете какую хотите - "кружочки" наклеиваются один на другой хоть "шариком", хоть "пирамидкой". Кстати, я в крем вообще сахар не кладу - беру некислую сметану. А чтобы коржи пропитались надо подождать часов 8-12, если терпения хватит, конечно
Все-равно он нескладный какой-то получится из кружочков диаметром 6-7 см. А сколько простоит - не важно, если заведомо мало крема. Вывод для меня - побольше сметанного крема.
Я такой торт делаю поленницей. Заварное тесто выдавливаю на противень шприцем палочками. Потом их макаю в крем и складываю поленницей.
Да я вот подумала и решила, что всё-таки коржики для торта стоит делать столовой ложкой. Выпекать чтобы не сильно зажаристые были они, как я делала. Только пожелтеют, сразу вытаскивала из духовки. И литр сметаны на крем достаточно, но в них не два стакана сахара, а меньше - хотя бы стакан. Торт стоял в холодильнике около полутора суток. ВО КАКАЯ выдержка у меня) а потому, что дома нас не было в это время) Потом уплели за два дня весь торт! Глазурь я делала горькую! Вообще кайф, сочетание приторного торта и горькой глазури...кстати глазурь я делала раза в три объемом больше, чем в рецепте, чтобы весь торт облить!
Советую этот торт. Быстро делается и вкусно!
Советую этот торт. Быстро делается и вкусно!
Присоединяюсь к nsk_nadin! столовой ложкой и не особо засушивая лепешки..
Делаю также, на литр сметаны ( 20-25%) 1стакан сахара, только стоит чуть меньше- я вечером если пеку, то к обеду след.дня , ну или к вечеру ближе уже готово.
А сверху не очобо фантазируя- 100 гр.сл.масла + Российский темн.шоколад 100 гр.плитку и какую нить посыпку цветную! еще изюмцику сыплю в тесто малость..
Делаю также, на литр сметаны ( 20-25%) 1стакан сахара, только стоит чуть меньше- я вечером если пеку, то к обеду след.дня , ну или к вечеру ближе уже готово.
А сверху не очобо фантазируя- 100 гр.сл.масла + Российский темн.шоколад 100 гр.плитку и какую нить посыпку цветную! еще изюмцику сыплю в тесто малость..
Только название у Вашего торта другое, "Дамские пальчики".
короче раздразнили меня воспоминаниями о Черепахе...вчера испекла! :)Но! отметила для себя некоторые изменения( наверное продукты разных производителей попадаются ..::)):
1.На 7 яйц+ 2ст.сахара+1,5 ч.л.гашеной соды+2,5 ст.муки- ПЕКЛА около часа, чуть не сплавилась::))
Да. и выкладывала чайной ложкой, потому как столовой первый лист почему-то все слиплись (пришлось резать).Для крема взяла 400г. и 250 г. стаканчики "Домик в деревне" 25 %+ 1 стакан сахара.
Крема хватило только-только всё обмакнуть и сложить горку...Получилось много! Придётся на работу нести!Да, и облила в 50гр.сливочного масла кинула шт.15 конфет из коробки...какое-то Ассорти болталось дома. растопила тутже в духовке..Такая глазурь получилась вкусная...застыло!
Придётся сегодня сьесть кусочек! (((опять массаж на смарку ))
1.На 7 яйц+ 2ст.сахара+1,5 ч.л.гашеной соды+2,5 ст.муки- ПЕКЛА около часа, чуть не сплавилась::))
Да. и выкладывала чайной ложкой, потому как столовой первый лист почему-то все слиплись (пришлось резать).Для крема взяла 400г. и 250 г. стаканчики "Домик в деревне" 25 %+ 1 стакан сахара.
Крема хватило только-только всё обмакнуть и сложить горку...Получилось много! Придётся на работу нести!Да, и облила в 50гр.сливочного масла кинула шт.15 конфет из коробки...какое-то Ассорти болталось дома. растопила тутже в духовке..Такая глазурь получилась вкусная...застыло!
Придётся сегодня сьесть кусочек! (((опять массаж на смарку ))
вобщем всем очень опять понравилось!!!! и раздала с собой! иначе нам сейчас на двоих много!
ПожалуйстаДругое название встречается- "Поленница".
Тесто: 1,5 стакана воды+150 грамм маргарина (или сливочного масла) поставить на плиту. Как закипит, добавить 1,5 стакана муки, тщательно размешать. Снять с огня, остудить. Добавить по одному 6 яиц.
Выложить на противень в форме дамских пальчиков. Как испекутся ,окунать в крем и выкладывать на блюдо в виде поленницы. Посыпать сверху тертым шоколадом или какао.
Крем: 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара.
Вот так, простенько и со вкусом:) В принципе, тесто практически обычное заварное, можно его ж пустить на пирожные. Крема нужно больше, чем на два стакана сметаны, это просто пропорции, хотя их я тоже меняю, не люблю слишком сладко. И так же, как "черепашка", тортику нужно время хорошо пропитаться...Вот и все, никаких сложностей.
Тесто: 1,5 стакана воды+150 грамм маргарина (или сливочного масла) поставить на плиту. Как закипит, добавить 1,5 стакана муки, тщательно размешать. Снять с огня, остудить. Добавить по одному 6 яиц.
Выложить на противень в форме дамских пальчиков. Как испекутся ,окунать в крем и выкладывать на блюдо в виде поленницы. Посыпать сверху тертым шоколадом или какао.
Крем: 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара.
Вот так, простенько и со вкусом:) В принципе, тесто практически обычное заварное, можно его ж пустить на пирожные. Крема нужно больше, чем на два стакана сметаны, это просто пропорции, хотя их я тоже меняю, не люблю слишком сладко. И так же, как "черепашка", тортику нужно время хорошо пропитаться...Вот и все, никаких сложностей.
Девушки, а подскажите, чем вы смазываете противень? пробовола и мукой и маслом, все равно прилипают коржики!
Положите промасленную бумагу. Всегда так делаю. И протвинь практически чистый потом.
Точно! Спасибо, хоть и бумага дома была, но про нее я что-то забыла
Про поленницу. А чем выкладывать поленья, чтобы аккуратно получались+ какой длины должны быть?
нпп
эх раздразнили!!! Тока у меня такая проблема, духовка уж очень сильная и меньше делается с трудом. Кто на каком градусе выпекает????
эх раздразнили!!! Тока у меня такая проблема, духовка уж очень сильная и меньше делается с трудом. Кто на каком градусе выпекает????
я где-то на 180 пекла! я еще не черепашкой выкладывала, а просто горкой. кстати придумала, как сделась чтоб торт быстрее пропитался: я окунала лепешки в крем и там их немного держала, через два часа в холодильнике он был такой же как и через сутки!
З.ы. я делала половину, достаточно большой полусился, выкладывала столовой ложкой,буду чайной, а то большие коржики получаются!
З.ы. я делала половину, достаточно большой полусился, выкладывала столовой ложкой,буду чайной, а то большие коржики получаются!