Огурчики маринованные.
3134
7
Crazzzy
veteran
Вопрос, собственно, очевиден.
Кто знает хороший рецепт как замариновать орурцы?
Кто знает хороший рецепт как замариновать орурцы?
Знаю один рецепт По нему у меня сестра несколько лет маринует, а я в субботу первый раз попробовала сама замариновать, не знаю, правда, как получилось, но я думаю, что очень внусно (судя по огурцам сестры :))
На 0,5 - 0,75: нужно обдать кипятком банки, в банку положить 2-3 головки чеснока, 5-6 горошен черного перца, красный жгучий перец (продается на рынках очень острый, красный, маленький)1 шт. примерно на 3 банки по 0,75. Огурцы нужно замочить в холодной воде на 6 часов. У огурцов срезать "попки", уложить в банки. Для красоты можно положить лук репчатый, болгарский перец, морковь (я резала ее звездочкой, очень красиво получилось). Сверху положить укроп. (Лучше если он будет с семенами)
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара. Налить в банки. Потом из банок опять слить в кастрюлю. Довести до кипяния. Опять разлить по банкам. слить в кастрюлю, опять довести до кипения и разлить по банкам. В каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса.
Крышки обдать кипятком и закрыть. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать. Через полтора месяца можно пробовать
На 0,5 - 0,75: нужно обдать кипятком банки, в банку положить 2-3 головки чеснока, 5-6 горошен черного перца, красный жгучий перец (продается на рынках очень острый, красный, маленький)1 шт. примерно на 3 банки по 0,75. Огурцы нужно замочить в холодной воде на 6 часов. У огурцов срезать "попки", уложить в банки. Для красоты можно положить лук репчатый, болгарский перец, морковь (я резала ее звездочкой, очень красиво получилось). Сверху положить укроп. (Лучше если он будет с семенами)
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара. Налить в банки. Потом из банок опять слить в кастрюлю. Довести до кипяния. Опять разлить по банкам. слить в кастрюлю, опять довести до кипения и разлить по банкам. В каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса.
Крышки обдать кипятком и закрыть. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать. Через полтора месяца можно пробовать
а можно готовые купить. мороки меньше. мне лорадо нравятся
А я особо не заморачиваюсь...так как в данное время проживаю на даче, срываю с грядки, мою губкой в воде, ставлю 2 кастрюльки воды на огонь:
1-я кастрьлька-просто вода ;
2-я рассол на з литр. банку 1,3 литра воды, 2 стол. соли, 4 стол. сахара.
В это время чистые огурцы (с попками) кидаю в "просто" воду (кипящую) они меняют цвет, считаю про себя до 10 и вылавливаю их шумовкой.
В это время в стирилизованных банках накидан мытый укроп, перец горохом, хрен-корешок 2 шт.(при 1 см ширины, длина 7 см), листик вишни, гвоздика(2 шт), 1 листик лаврушки, 1 зубок чеснока. В эти баночки закладываю огурки и заливаю кипящим рассолом, сверху чайную ложку уксуса(не разбавленного) , закатываю и все.
Солю я это дело всего 2-й год, но по отзывам и благодарнастям вкусивших это зимой желание просыпается делать это дальше)
P.S Не забудте укрыть пуховиком до полного охлаждения банки)
1-я кастрьлька-просто вода ;
2-я рассол на з литр. банку 1,3 литра воды, 2 стол. соли, 4 стол. сахара.
В это время чистые огурцы (с попками) кидаю в "просто" воду (кипящую) они меняют цвет, считаю про себя до 10 и вылавливаю их шумовкой.
В это время в стирилизованных банках накидан мытый укроп, перец горохом, хрен-корешок 2 шт.(при 1 см ширины, длина 7 см), листик вишни, гвоздика(2 шт), 1 листик лаврушки, 1 зубок чеснока. В эти баночки закладываю огурки и заливаю кипящим рассолом, сверху чайную ложку уксуса(не разбавленного) , закатываю и все.
Солю я это дело всего 2-й год, но по отзывам и благодарнастям вкусивших это зимой желание просыпается делать это дальше)
P.S Не забудте укрыть пуховиком до полного охлаждения банки)
Green eyes
experienced
Я всегда добавляю в огурцы водку из расчета на литровую банку - 1 столовая ложка водки. Добавляю сразу в банку непосредственно перед закруткой (но не в рассол, который кипятиться!!!).
Попобуйте! Вкус водки не чувствуется, но огурчики ВСЕГДА получаются хрустящими (даже если банка стоит 2 года - все равно хрустят)!!!
Попобуйте! Вкус водки не чувствуется, но огурчики ВСЕГДА получаются хрустящими (даже если банка стоит 2 года - все равно хрустят)!!!
Green eyes
experienced
Aleksandrina!!! Попробуйте заливать огурцы кипятком только два раза (а не три, как в вашем рецепте). Мороки меньше и двух раз вполне достаточно что бы консервирование хорошо сохранилось в течении года-двух (а дольше их не хранят).
Green eyes
experienced
= P.S Не забудте укрыть пуховиком до полного охлаждения банки) =
Эксперементальным путем пришла к выводу , что укрывать надо только банки с помидорами, а огурцы можно и не укутывать: опять же мороки меньше
Я стараюсь минимизировать свои трудозатраты, т.к. урожая ОЧЕНЬ много и что бы успеть все переработать с годами сделала выводы от каких этапов можно отказаться, а что при приготовлении консервирования надо неукоснительно соблюдать.
Эксперементальным путем пришла к выводу , что укрывать надо только банки с помидорами, а огурцы можно и не укутывать: опять же мороки меньше
Я стараюсь минимизировать свои трудозатраты, т.к. урожая ОЧЕНЬ много и что бы успеть все переработать с годами сделала выводы от каких этапов можно отказаться, а что при приготовлении консервирования надо неукоснительно соблюдать.
Сейчас читают
Прямая речь Маши Лондон
16492
53
Ни дня без строчки
7636
43
Мочище. Ищу друзей для сына 5,5 лет
5259
13
Crazzzy
veteran
Я всегда добавляю в огурцы водку из расчета на литровую банку - 1 столовая ложка водки. Добавляю сразу в банку непосредственно перед закруткой (но не в рассол, который кипятиться!!!).Вот! Вот про водку я забыла! А ведь все новое - хорошо забытое старое.
Попобуйте! Вкус водки не чувствуется, но огурчики ВСЕГДА получаются хрустящими (даже если банка стоит 2 года - все равно хрустят)!!!
Огурцы засолила по сборному резепту, только рассол немного другой. 2соли и 4 сахара для огурцов многовато, на мой взгляд (а для помидор нормально).
Скоро собираемся за грибами, так что рецепты соленых грибочков тоже будут актуальны