Есть тонкий лаваш. Вот думаю по поводу начинок. Ну например, сыр+помидоры. Это я знаю. Еще можно кабачок. А что еще?
сыр (я беру альметта сливочный) + подкопчёная рыбка нарезанная оч тонко (лососевые) + много зелени (укроп + петрушка) ... закатать рулетом и нарезать
1) Крабовые палочки+крутое яйцо+майонез. А если еще добавить целиком очищенные креветки (которые самые мелкие) - будет просто обалденно! У меня за новогодним столом этот рулет ушел за 15 минут
2) вареные яйца с зеленым луком и майонезом. Плюс зелени еще можно всякой.
3) сыр+чеснок+зелень. Сыр можно и плавленный - нежнее получится.
4) печеночный паштет, только побольше туда мелкопорубленной моркови и лука.
5) соленый творог с травками.
2) вареные яйца с зеленым луком и майонезом. Плюс зелени еще можно всякой.
3) сыр+чеснок+зелень. Сыр можно и плавленный - нежнее получится.
4) печеночный паштет, только побольше туда мелкопорубленной моркови и лука.
5) соленый творог с травками.
Фарш обжариваем с томатной пастой, с приправами (например, карри), с луком...
После того, как все это готово, закладываем это в лаваш.... делаем из него конвертики.....Вкусненько!
А еще можно намазать лаваш майонезом, положить туда жареное филе курицы, сверху помидорчик, огурчик, капусточку(по желанию).... и опять все в конвертик...Вот...
После того, как все это готово, закладываем это в лаваш.... делаем из него конвертики.....Вкусненько!
А еще можно намазать лаваш майонезом, положить туда жареное филе курицы, сверху помидорчик, огурчик, капусточку(по желанию).... и опять все в конвертик...Вот...
А это нужно потом выпекать?
Зачем выпекать? На пару минут в микроволновку, и хорош
Сейчас читают
Белый список производителей продуктов
53940
105
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12540
98
Патиссоны
9554
25
А как вам такой вариант: в лаваш любую начинку (сыр+колбаса, творог+чернослив, помидоры+сыр и т.д.) заворачиваем как блинчки. Разводим молочко с яичком, конвертики окунаем в этот соус, немного обжариваем до золотистого цвета. По вкусу настоящие блинчики, для тех кому лень возиться с тестом.
Или вот еще отрываем два круга по сковороде из лаваша. Один круг немножко мажем сметанкой, потом сыр (лучше витязь) потом помидорки. Накрываем это все вторым кругом. Чуть-чуть прижариваем с двух сторон. Получается хрустящая обалденная кесадия!
Или вот еще отрываем два круга по сковороде из лаваша. Один круг немножко мажем сметанкой, потом сыр (лучше витязь) потом помидорки. Накрываем это все вторым кругом. Чуть-чуть прижариваем с двух сторон. Получается хрустящая обалденная кесадия!
вау, супер! Ни разу что-то не додумаласьЭто совсем не полезно, конечно, но зато как вкусно
Я еще делаю: лаваш смазываю майонезом, на него выкладываю колбасу докторскую, нарезанную соломкой и корейскую морковку. И делаю рулет
ннп
а кто что делает что бы рулетики после нарезки не развалились? мож накалывать на шпажки? я делала как то с корейской морковкой и тертым сыром, было вкусно, но разваливалось
а кто что делает что бы рулетики после нарезки не развалились? мож накалывать на шпажки? я делала как то с корейской морковкой и тертым сыром, было вкусно, но разваливалось
Так ты майонезиком или сырком плавленым его... Будет держаться!!!
Я смешиваю колбасу копченую, морковь корейскую, огурцы, зелень, заправляю майонезом выкладываю на лаваш, заворачиваю, и нарезаю рулетиками. Почему то уходит обычно быстрее, чем рыбка красная с сыром
ннп
я седня по-всякому попробовала! и с паштетом и с морковкой корейской и с сыром и с баклажанной икрой... и жареные и не жареные! таааак фкусно!!! мужа за уши еле оттащила!
я седня по-всякому попробовала! и с паштетом и с морковкой корейской и с сыром и с баклажанной икрой... и жареные и не жареные! таааак фкусно!!! мужа за уши еле оттащила!
Что завернуть в лаваш - полет фантазий. Что есть в холодильнике, главное чтоб мяско было..... :oМяско обжарить и нарезать кусочками мааленькими, туда морковки по-корейски, туда же капустки по-корейски, немного лука, соусов всяких, зелени.
assistant
experienced
А кто-нибудь готовит что-нибудь более диетическое? А то мне мой желудок и т.п. не позволяют все это вкусненькое кушать...
привет)
Отличная закуска к пиву - покупаете лаваш, наризаете его большими кубиками, чтобы можно было свернуть в конвертик. Кладете в середину каждого квадрата пластик сыра (если любите жидкий сыр, то берите полутвердые сорта, если чтобы форму и вкус сыр не терял - твердые).Завернули каждый конверт и жарите с двух сторон. Потом желательно на салфетку, чтобы жир лишний впитался в нее. И с пивом ) очень даже вкусно
Отличная закуска к пиву - покупаете лаваш, наризаете его большими кубиками, чтобы можно было свернуть в конвертик. Кладете в середину каждого квадрата пластик сыра (если любите жидкий сыр, то берите полутвердые сорта, если чтобы форму и вкус сыр не терял - твердые).Завернули каждый конверт и жарите с двух сторон. Потом желательно на салфетку, чтобы жир лишний впитался в нее. И с пивом ) очень даже вкусно
.Завернули каждый конверт и жарите с двух сторон.Мы, чтобы не было так уж вредно, просто это дело на 30 секунд в микроволновку.
а еще можно корейскую морковку с соусом перемешать и завернуть в лаваш, а еще я салаты любые заворачиваю)
Crazzzy
veteran
Когда работала в разнице, нам охранник обеды готовил.
Курица гриль разбирается на небольшие кусочки, немного майонеза, корейская марковка и маринованный огурчик, порезанный соломкой. Все заварачивается в лаваш ( трубочкой). Уплетали за обе щеки!
Курица гриль разбирается на небольшие кусочки, немного майонеза, корейская марковка и маринованный огурчик, порезанный соломкой. Все заварачивается в лаваш ( трубочкой). Уплетали за обе щеки!
Раньше писал о своих экспериментах в этой области в другом месте, но раз уж завели отдельный топик, повторюсь, вдруг не все читали.
Я в лаваш заворачиваю ветчину, сулугуни (и то, и другое в разных комбинациях, можно даже по отдельности). Но всегда добавляю зелень - петрушку, укроп. Обязательно кинзу!
Ещё можно добавить немного сливочного масла (сулугуни не очень жирный сыр), кетчупа или ткемали. Можно разнообразить добавлением дольки маринованного огурчика.
Поскольку есть сомнения в стерильности лаваша, эти рулеты я запекал в духовке (пока не подарили микроволновку, я её сам раньше не жаловал).
Кстати, тоже под пиво - шикарная вещь.
Я в лаваш заворачиваю ветчину, сулугуни (и то, и другое в разных комбинациях, можно даже по отдельности). Но всегда добавляю зелень - петрушку, укроп. Обязательно кинзу!
Ещё можно добавить немного сливочного масла (сулугуни не очень жирный сыр), кетчупа или ткемали. Можно разнообразить добавлением дольки маринованного огурчика.
Поскольку есть сомнения в стерильности лаваша, эти рулеты я запекал в духовке (пока не подарили микроволновку, я её сам раньше не жаловал).
Кстати, тоже под пиво - шикарная вещь.
igorkin
veteran
а еще можно корейскую морковку с соусом перемешать и завернуть в лаваш, а еще я салаты любые заворачиваю)А можно просто свежую морковь на терке с с тертым сыров и немножко чеснока.
Lady Sonia
veteran
а как думаете- лаваши ,которые продаются в магазинах, тоже не совсем стерильны?
igorkin
veteran
Мне кажется стерильней. Такой гамазин, как Мегас, не будет подрывать свой авторитет непроверенным поставщиком.
vert
v.i.p.
а как думаете- лаваши ,которые продаются в магазинах, тоже не совсем стерильны?Не могу сказать наверняка, но для себя исхожу именно из этого.Поэтому - в духовку или микроволновку.
Вот, скажем, в Тбилиси, в одном старинном квартале находится пекарня, где пекут лаваш практически на глазах посетителей. Вполне возможно, что пекут десятилетиями (если не веками).Там всегда свои клиенты из числа соседей по кварталу. Туристы туда почти не забредают. Вот там грех не стать их постоянным клиентом. И тот бизнес не прогорит.А вот, например, я видел, как готовят у нас кое-где папоротник на продажу. Не буду приводить здесь ужасные натуралистические подробности. Скажу лишь, что даже суровые мужики, собирая скупой стол на службе, не выдерживали мои рассказы, затыкали мне рот, едва не падая в обморок.Потом всё это красиво продаётся опрятными кореяночками в белоснежных фартуках и нарукавниках или в аккуратных упаковочках развозят по магазинам. Я этот папоротник никогда не покупаю, делаю сам.Возможно, Igorkin и прав, но я применяю нехитрые меры предосторожности.
,
Я этот папоротник никогда не покупаю, делаю сам.
Немного не в тему, скажите, пожалуйста, как самим папоротник приготовить?
Возможно, Igorkin и прав, но я применяю нехитрые меры предосторожности.Позволю себе предположить, что мегасовский лаваш там и производится, т.к. у них есть мини цех по производству выпечки. А брезговать - можно и любым хлебом магазинным. Да и после м/волновки вкус и консистенция лаваша меняется.
Покупаем там где продается курица-гриль либо в Ошане, так он самый дешевый. Мы делаем слоями( лаваш на пополам каждый слой смазываю майонезом) ветчина, колбасный сыр, корейская морковь, зелень ОЧЕНЬ ВКУСНО
оч.диетический вариант- в серединку завернуть сыр и подрумянить на СУХОЙ сковородке!!! сыр плавится, а лаваш, подрумянившись, приобретает невероятно вкусный вкус (сорри за тавтологию))) в микроволновке такого эффекта не добиться
а если ещё и со сметанкой кушать, то по вкусу оч.похоже на сырную кесадию)))
а если ещё и со сметанкой кушать, то по вкусу оч.похоже на сырную кесадию)))
Pan Inspector
улыбака
Хм... ну можно такое завернуть)
Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, и острой корейской морковки, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
Правда это блюдо шаверма называется... но ведь в лаваше же
Вещь супер вкусная, хотя абсолютно не диетическая, и совершенно свинская в поедании, поскольку все время норовит развалиться))))
Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, и острой корейской морковки, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
Правда это блюдо шаверма называется... но ведь в лаваше же
Вещь супер вкусная, хотя абсолютно не диетическая, и совершенно свинская в поедании, поскольку все время норовит развалиться))))
Ара, вай!!!
Оказывается, я сам того не подозревая, чисто инстинктивно готовил армянский дурум.
Об этом я узнал от своего дорогого армянского гостя - старинного друга.
Надо сказать, что лаваш для армянина - это как песня, аромат лаваша - это как запах родного дома.
Лаваш обязателен под хаш. Лаваш обязателен под салат (модификация известного у нас). Пока готовится хашлама (см. соответствующий топик), готовится салат - помидоры, огурцы и зелень (петрушка, укроп, кинза) режутся дольками и укладываются слоями. Всё это сдобрить винным уксусом или лимонным соком и оливковым маслом. Вокруг салата укладывается домашний сыр (годится брынза, фетаки и пр.), а также оливки. Лаваш обязателен.
А вот как готовить дурум. Лаваш слегка смазать маслом. Далее по вкусу строгаем ветчину, сыр (лучше брынзу), зелень. Все положить в лаваш и завернуть конвертом или скрутить трубочкой. И в микроволновку! Можно в духовку, но тогда лаваш сильно подсохнет, а микроволновка его только разогреет. Сыр расплавится и получается… такой дурум!
В общем - песня (как говорилось выше)!
А какой обед без хорошего вина и песни?
Потерялся мальчик, ему сорок лет.
Папа с мамой плачут: "Где наш Карапет?"
Ара, вай-вай,
Ара, вай-вай-вай...
и т.д.
Оказывается, я сам того не подозревая, чисто инстинктивно готовил армянский дурум.
Об этом я узнал от своего дорогого армянского гостя - старинного друга.
Надо сказать, что лаваш для армянина - это как песня, аромат лаваша - это как запах родного дома.
Лаваш обязателен под хаш. Лаваш обязателен под салат (модификация известного у нас). Пока готовится хашлама (см. соответствующий топик), готовится салат - помидоры, огурцы и зелень (петрушка, укроп, кинза) режутся дольками и укладываются слоями. Всё это сдобрить винным уксусом или лимонным соком и оливковым маслом. Вокруг салата укладывается домашний сыр (годится брынза, фетаки и пр.), а также оливки. Лаваш обязателен.
А вот как готовить дурум. Лаваш слегка смазать маслом. Далее по вкусу строгаем ветчину, сыр (лучше брынзу), зелень. Все положить в лаваш и завернуть конвертом или скрутить трубочкой. И в микроволновку! Можно в духовку, но тогда лаваш сильно подсохнет, а микроволновка его только разогреет. Сыр расплавится и получается… такой дурум!
В общем - песня (как говорилось выше)!
А какой обед без хорошего вина и песни?
Потерялся мальчик, ему сорок лет.
Папа с мамой плачут: "Где наш Карапет?"
Ара, вай-вай,
Ара, вай-вай-вай...
и т.д.
Kolombina
guru
только вместо майонеза лучше делать специальный соус к шаверме... я в интернете такой нашла и опробовала...действительно очень вкусный соус..
(1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы 1 ст.л. чёрного перца
2 пучка зелени ).. http://forum.say7.info/topic6213.html
(1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы 1 ст.л. чёрного перца
2 пучка зелени ).. http://forum.say7.info/topic6213.html
очень вкусно получается если:
1) разрезать лаваш на 3 равные части;
2) смазать лаваш сливочным сыром (1 ложки будет достаточно), положить на сыр нашинкованную капусту, оливки, с/с семгу, лист салата;
3) завернуть лаваш так, чтобы не выпадала начинка.
1) разрезать лаваш на 3 равные части;
2) смазать лаваш сливочным сыром (1 ложки будет достаточно), положить на сыр нашинкованную капусту, оливки, с/с семгу, лист салата;
3) завернуть лаваш так, чтобы не выпадала начинка.
А еще можно мяско - по вкусу (кура гриль, свининка обжареная тонкими ломтиками и т.д.) , маринованные огурчики соломкой, капусту с морковкой-в лимонном соке, и соус (томатную пасту обжариваете с луком на сковороде и смешиваете с майонезом) и лавашик фаршируете как блинчики...
Я делаю так. На два лаваша выкладываю слой корейской морковки, накрываю третьим лавашом. На него кладу тертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и майонезом, все это "размазываю". Дальше последний, четвертый, лаваш и на него слой грибов, измельченных в блендере вместе с вареными яйцами и зеленью, в майонезе. Все это закатываю в рулет и в холодильник на часок.
Получается очень вкусноЗа столом всегда в первую очередь улетает. Говорят, можно майонез сметанкой заменить для пущей диетичности, я не пробовала.
Получается очень вкусноЗа столом всегда в первую очередь улетает. Говорят, можно майонез сметанкой заменить для пущей диетичности, я не пробовала.
LiliMarlen
experienced
Делаю рулет "Радуга". Лаваш смазать майонезом на него положить морковь с луком обжаренные. Сверху второй лаваш, смазанный майонезом, натереть вареные яйца, накрыть третьим слоем, смазать майонезом, натереть крабовые палочки. Свернуть рулетом, завернуть в пакет и убрать на 1 час в морозилку, затем положить на пару часов в холодильник. Вкусно .
Решил вспомнить старое.
Вот так это выглядит (никакая не догма, тут можно всё)...
Вот так это выглядит (никакая не догма, тут можно всё)...
Пиво затмевает все, такая пена, что невозможно на другое смотреть:)
У меня, кстати, подруга делает какой-то странный рулет из лаваша, я у нее ем, сама не делаю:) Обычный лаваш от души промазать каким-нибудь острым соусом, а потом выложить туда корейскую морковку и завернуть-нарезать. Кровь из глаз и отличная закуска, зимняя, правда.
Просто_Вася
v.i.p.
Привет некрофилам! А я так третьего дня забубенил (из нужды скорее) на лаваше следующее. Жена нарезала на окрошку зелёнки разной с помидорами. В жару эта смесь с квасом улетала, но пошла череда прохлады, окрошка стала неактуальна, заготовка стала подкисать, решил принимать меры. Было прокисшее молоко. Взбил его блендером с парой яиц, замочил в этом порванный на куски лаваш. В мульте смазал маслом чашу, выложил слой мокрого лаваша, затем салат- заготовку для окрошки, посыпал тёртым сыром. Снова слой мокрого лаваша, салат- заготовку для окрошки, тёртый сыр. Сверху накрыл остатками мокрого лаваша и натёр сыра. Остатки кислого молока с яйцом вылили в мультю поверх пирога. Режим "выпечка" 50 мин., проверка зубочисткой на готовность, ещё 30 мин. на "поддержание температуры". Резать на части охлаждённым, когда сыр застынет. Жену кое как за уши оттащил, когда пробовали! Рекомендую! (если уши у жены крепкие!!!)
я обожаю горячие бутеры с лавашом)
итак беру лаваш, сыр, приправы, лук/чеснок, горчицу (я обожаю все острое), и яйцо - это на 2 бутера для 1 человека
нарезаю лаваш чтобы он был длиной с бутерброд, а шириной, как 2 бутерброда, чтобы получился конверт, как обложка книжки, типа тако)))). нарезаю сыр, лук,добавляю приправы, горчицу и внутрь этого конверта кладу))) в это время на сковородке делаю яичный блин, режу пополам и пока он горячий, кладу его на сыр внутрь этого конверта из лаваша) и быстренько на ту же самую сковородку, обжариваю с 2 сторон. лаваш получается хрустящим, сыр внутри плавится, а яйцо придает доп.нежность и свою изюминку этому бутерброду) еще можно добавить листья салата, помидорку и т.д.)
итак беру лаваш, сыр, приправы, лук/чеснок, горчицу (я обожаю все острое), и яйцо - это на 2 бутера для 1 человека
нарезаю лаваш чтобы он был длиной с бутерброд, а шириной, как 2 бутерброда, чтобы получился конверт, как обложка книжки, типа тако)))). нарезаю сыр, лук,добавляю приправы, горчицу и внутрь этого конверта кладу))) в это время на сковородке делаю яичный блин, режу пополам и пока он горячий, кладу его на сыр внутрь этого конверта из лаваша) и быстренько на ту же самую сковородку, обжариваю с 2 сторон. лаваш получается хрустящим, сыр внутри плавится, а яйцо придает доп.нежность и свою изюминку этому бутерброду) еще можно добавить листья салата, помидорку и т.д.)
Пофигистова1
guru
Грудку куриную разрезать книжкой... что бы тонкая была и круглая.. беру на кости она сочнее.. с одной грудки получается 2 "книжки" так вот Одна такая лепёшка на сковороду среднею входит.. обжарить с одной стороны!.. на сырую сторону посыпать сыра и зелени... завернуть в лаваш так что бы не сминать курочку.. то есть как есть..и смотреть что бы сырая сторона курицы было на стороне лаваша где нет загибов..(ибо не прожарится) кинуть на сковородку.. и о чудо!!!, сочный пирог!!! Писала долго.. а делается пару сек... Ещё отлично с картошечкой толчонкой.. получаются пироги с изумительным тонким тестом.... уФФФ...
Целого Мира мало
v.i.p.
в смысле по типу конверта завернуть? или в трубочку как то? (туплю чота ) на сковородку сырой стороной вниз или с обоих обжарить? сколько минут примерно?
klubok
veteran
я так понимаю, что по типу конверта:
выкладываете лист лаваша на стол, на него сырой стороной вниз - курицу, и складываете свободные концы лаваша так, чтобы они оказались только сверху и на нижнюю сторону не заворачивались.
обжарить, я думаю, вкуснее будет с обеих сторон, но с той стороны, с которой тонкий лаваш и сырая сторона курицы - подольше. Я бы минут 10 подержала. Но зависит от толщины филейки изначальной
выкладываете лист лаваша на стол, на него сырой стороной вниз - курицу, и складываете свободные концы лаваша так, чтобы они оказались только сверху и на нижнюю сторону не заворачивались.
обжарить, я думаю, вкуснее будет с обеих сторон, но с той стороны, с которой тонкий лаваш и сырая сторона курицы - подольше. Я бы минут 10 подержала. Но зависит от толщины филейки изначальной
Если перевернуть, то через плохо заделанные "клапана" конверта (а по-другому их не свернуть) расплавленный сыр рискует вытечь на сковороду.