Продукты и обоняние(или помогите инвалиду) :-)
3040
4
А вот такой вопрос. Случилось так, что в детстве потерял обоняние.
Теперь есть проблема, как определить свежесть продукта, не понюхав его.
На данный момент интересует определение протухших яиц. Ну и всех остальных продуктов по возможности. Раньше не сталкивался, так как было, кому понюхать :спок:
Grab
яйцо в солёную воду - свежее тонет, а испорченное всплывает
Grab
Яйцо посмотреть на свет - протухшее оч.темное, а в отношении других продуктов исхитряйся - у меня после контузии кроме потери части обоняния еще и частичная потеря цветоощущения, ничего живу и радуюсь жизни :ха-ха!: :ха-ха!:
Grab
Супы всякие прокисшие если прислушаться, слышно как пузырики лопаются, когда его мешаешь. А если хлеб еще на вид нормальный, а на ощупь липкий, то тоже выкинуть лучше. :миг:
Лев
Ещё у яйца вроде если камера воздушная меньше - значит свежЕе, у яиц только из-под курицы она совсем маленькая.
А свежесть сырого мяса можно определить надавив пальцем - если ямка не распрямилась - значит несвежее или многократно размороженное (что в конечном итоге то же самое)