Продукты и обоняние(или помогите инвалиду) :-)
3040
4
Grab
veteran
А вот такой вопрос. Случилось так, что в детстве потерял обоняние.
Теперь есть проблема, как определить свежесть продукта, не понюхав его.
На данный момент интересует определение протухших яиц. Ну и всех остальных продуктов по возможности. Раньше не сталкивался, так как было, кому понюхать
Теперь есть проблема, как определить свежесть продукта, не понюхав его.
На данный момент интересует определение протухших яиц. Ну и всех остальных продуктов по возможности. Раньше не сталкивался, так как было, кому понюхать
Яйцо посмотреть на свет - протухшее оч.темное, а в отношении других продуктов исхитряйся - у меня после контузии кроме потери части обоняния еще и частичная потеря цветоощущения, ничего живу и радуюсь жизни
Супы всякие прокисшие если прислушаться, слышно как пузырики лопаются, когда его мешаешь. А если хлеб еще на вид нормальный, а на ощупь липкий, то тоже выкинуть лучше.
Ещё у яйца вроде если камера воздушная меньше - значит свежЕе, у яиц только из-под курицы она совсем маленькая.
А свежесть сырого мяса можно определить надавив пальцем - если ямка не распрямилась - значит несвежее или многократно размороженное (что в конечном итоге то же самое)
А свежесть сырого мяса можно определить надавив пальцем - если ямка не распрямилась - значит несвежее или многократно размороженное (что в конечном итоге то же самое)