На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Арбузы в этом сезоне совсем негожие...
6682
29
Обжоркин
experienced
Непонимаю что такое. Конец августа уже...пытаюсь купить арбуз- проблема одна: сам бледно розовый, на вкус кислый, у шкурки прям зелёный., короче -есть нечего, всё на выброс 
Подскажите, люди добрые, где купить качественный арбуз???
Сама покупаю на рынке, у проверенного продавца, у которого закупаюсь уже много лет, т.е. обмана быть не должно. Сама выбирать не могу. Знаю, что есть множество всяких примет спелого арбуза. А продавец говорит, что ещё ,мол, рано. В сентябре будут сладкие, с сахарной серединкой. А я вспоминаю года, когда уже в июле ели во всю вкусненькие арбузики.
Может год такой, неурожайный?
:(

Подскажите, люди добрые, где купить качественный арбуз???
Сама покупаю на рынке, у проверенного продавца, у которого закупаюсь уже много лет, т.е. обмана быть не должно. Сама выбирать не могу. Знаю, что есть множество всяких примет спелого арбуза. А продавец говорит, что ещё ,мол, рано. В сентябре будут сладкие, с сахарной серединкой. А я вспоминаю года, когда уже в июле ели во всю вкусненькие арбузики.
Может год такой, неурожайный?

не знаю...мы уже едим очень приличные арбузы! Конечно бывали удачи, когда весь арбуз - сахар. В этом году такие пока не попадались, но в целом ничего.. Один раз брали на рынке, был так себе. А банально во фрутовом киоске - вкусные арбузы попадались и в Холидее на Ипподромской
хотя по идее он их же на базаре покупают...так что как повезёт. Я всегда смотрю чтобы хвостик был сухой и при стуке звук глухой. Пока хорошо выбираются 

вэлкам на затулинку! тоже берем у проверенного продавца, если не понравится - возвращаю, благо рядом с домом)))
сама оттуда, купили у чурок арбуз, еще не пробовали, стоит думаю.
У нас время арбуза, это август и сентябрь.....Мы берём рядом с домом на остановке....Я на вид выбираю арбузик, а потом его берёт мой милый и щупает и стучит по нему.....Ещё ни разу такая совместная покупка нас не подводила....

Сейчас читают
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
117319
997
Ночной дозор.
409476
3008
Конкурс "Ножки лета 2014". Угадайка.
35944
188
У меня арбузы всегда выбирает муж. При том у него целая система, что надо покупать (в этом месте прошу не смеяться)
арбуз - мальчика, и целая система показателей как этого арбуз-мальчика отличить от арбуза - девочки. Ещё ни разу не ошибся, при том что сам арбузы не ест - считает что их поливают всякой какой, чтоб вкуснее были. Вчера купила половинку арбуза сама, - у меня ребёночек им отравился.

Мы тоже покупали пару раз, вроде как сладкие, но не совсем, и они какие-то Чуйсике(на этикетке написано было). После дыни так вообще вода-водой 
Астраханских хочу арбузов, а их нет ещё.

Астраханских хочу арбузов, а их нет ещё.
а бывают ли у нас астраханские?? если да, то я их пожалуй подожду! а то у узбекских послевкусие подозрительное какоето!
Половинку арбуза это как??? При надрезе его грязным ножом, вроде проверки на спелость, можно отравиться сильно, а при половинке?
а фик знает, я никогда половинками, да и вообще порезанные арбузы не покупаю, и вам и никому не советую
вот ими отравится более вероятно 

скажите, а сколько времени может пролежать разрезанный арбуз? я пока что одна живу, а арбузика хочется. за вечер я его не съем. и вот интерсно, оставшуюся часть надо хранить в холодильнике или можно на столе?

всегда в холодильнике храним вообще-то. На жаре быстро портится...
Закрыть плёнкой пищевой и в холодильник. А на столе к утру явно прокиснет

Я за! Будем ждать Астраханских. Если таковые у нас можно найти... А нашими, действительно,только травиться 

а мы брали на Алтае неделю назад -огромный но оч сладкий
брали на Алтае неделю назад -огромный но оч сладкий
Везёт им Алтайцам во всём... Мёд у них вкусный, медовуха ещё лучше, а теперь вот...арбузы

Не понимаю, зачем тебе Алтай, если Затулинка ближе да еще и гостеприимнее в лице Егора. 

Обжоркин
experienced
незнаю где вы покупаете
У Егора как раз с арбузами всё в порядке
... А я всё лето выбрасываю на пол пути...Разочарование одно...
У Егора как раз с арбузами всё в порядке

Я вообще не знаю, бывают ли здесь Астраханские 
У бабушки в Волгограде бывают и рекомендуют покупать арбузы не более 6-7 кг, потом они переростыши(их там так называют).
По телеку вчера слышала, что Астраханские арбузы будут в Новосиирске продаваться ТОЛЬКО с голограмой....вообще коры мочат! Типа их подделать не так легко....ха-ха!

У бабушки в Волгограде бывают и рекомендуют покупать арбузы не более 6-7 кг, потом они переростыши(их там так называют).
По телеку вчера слышала, что Астраханские арбузы будут в Новосиирске продаваться ТОЛЬКО с голограмой....вообще коры мочат! Типа их подделать не так легко....ха-ха!
По телеку вчера слышала, что Астраханские арбузы будут в Новосиирске продаваться ТОЛЬКО с голограмой....вообще коры мочат!Это не только у нас, это вообще в целом по стране хотят астраханские арбузы только с голограммой продавать. Ну посмотрим...
арбузы будут в Новосиирске продаваться ТОЛЬКО с голограмой....вообще коры мочат! Типа их подделать не так легко....ха-ха!
Я тоже долго смеялась.. хи-хи!!
Я тоже долго смеялась.. хи-хи!!

Такое уже есть
veteran
Когда я работала в волгоградской области, местные говорили, что они едят только быковские арбузы, а астраханские хуже, но лучше "разрекламированы" поэтому их и берут в остальных регионах. Мне вообще кажется, что до нас доезжают только среднеазиатские арбузы. И ведь не проверишь никак.

pitovnik
v.i.p.
до нас доезжают только среднеазиатские арбузы
------------------------------------------------------------------
в магазинах видел вьетнамские, испанские и голландские
------------------------------------------------------------------
в магазинах видел вьетнамские, испанские и голландские
в ценнике написана страна происхождения