Блюда из птицы
3510
8
Не нашла топика похожего....давайте делиться здесь рецептами приготовления птичек :бебе:
Пожалуй,начну!
Для приготовления понадобится куриное филе.
На раскаленную сковородку выкладываем ст. ложку сахара,щепотку корицы и небольшой кусочек корня имбиря (можно молотый,если корешком небогаты). Все это в течении минут 2-3 прокаливаем (замечу,без масла!)
Потом заливаем сахар с приправами соевым соусом (соуса должно быть много,чтобы филе в нем могло спокойно тушится и не пригорать)
Растворяем в соусе сахар,разогреваем его и выкладываем туда кусочки куриного филе (не резанного)
Протушиваем филе с 2-х сторон до готовности.По времени не могу ограничить...Нужно смотреть..Главное,чтобы не перетушить курицу ,поэтому время минимальное.
Филе получается необыкновенно вкусное,ароматное,тает во рту...Няммм:миг:
На гарнир можно обжарить кедровые орешки до золотистого цвета,а потом туда добавить кукурузы консервированную.Готовится такой гарнир 5 минут,зато под курочку и острое мяско ой как вкусно! :live:
Приятного аппетита
MissKa
Получается курица сладкая? :а\?: Это ново!:улыб:

А я сделала сегодня простейшее вкусное блюдо, хочу поделиться несложным рецептом:

1. Хорошо отбивается куриное филе (чем лучше отобьете, тем нежнее оно будет) и нарезается (можно крупнее, можно помельче).
2. Филе обжаривается с луком и тертой морковью.
3. Параллельно вычищаете и меленько нарезаете 1-2 сладких перца, можно добавить кусочек маленького перца чили. Кидается к курице (можно бросить вместе с помидорами - см.ниже).
4. Ошпариваете несколько помидоров (можно взять перезрелые), заливая их полностью . Лучше подольше подержать помидоры в кипятке (минут 5), т.к. после этого с них очень легко снимается шкурка. Значит, снимаете шкурку, вычищаете семянки - остается только мякоть. Мякоть мелко нарезается.
5. К овощам с курицей докладываете помидоры. Всё вместе тушится минут 15-20 (можно и меньше, кто как любит).

Соль, из приправ можно добавить карри или просто перец. Хорошо с базиликом ещё (только если его немного)

Получается приятное кисловатое и сочное блюдо. Подавать можно с рисом (я отвариваю коричневый рис), со спагетти.
Мирка
почему же сладкая? там ведь соевый соус..
Мирка
Сладости нет.Очень пикантный вкус..Это китайская кухня ))
MissKa
А мне очень нравятся 4 рецепта с курицей.

Три из них прочитала тут на Форуме:
1. Курица Гюльчехра (кажется, рецепт Лучик) - обалденная вещь!
2. Куриное филе с ананасами - очуметь, как вкусно!
3. Мелко порубленное куриное филе с соевым соусом - тоже просто потрясающе!
4. И рецепт из Смака: куриные ножки обжарить на раст.масле, добавить 1 ст вина (кажется, красного), 1 ст. бульона, кетчуп либо томат.пасту и много порубленного репчатого лука. Тушить все под крышкой. Вкус фантастический:улыб:

А больше всего я и мои домашние любим филе куриное в кляре. Кляр сама придумала: 1:1 сметана и томат паста, мелко порубленная зелень, яйцо, мука. Каждое филе повдоль разрезаю на 2 части, обмакиваю в кляр и жарю с обеих сторон на раст.масле. Получается очень много по объему, и очень вкусно:улыб:
Рыжинка
Вкуснятина с вином !!!! :бебе:Спасибо!
Рыжинка
Вот еще неплохой рецепт.
Крылья или голень куриную обваливаем в следующем соусе
Соус: Соевый соус,чайная ложка чили кетчупа,половина чайной ложки кукурмы,кунжут (пачка),чайная ложка оливкового масла,чеснока 3 зубчика.ст. ложка сметаны,ст. ложка томатной пасты.
Во всем этом деле обваливаем куриный "части"(кто какие любит) и отправляем в духовку!
Ням-ням :бебе:
Рыжинка
а обязательно брать именно ножки для рецепта из Смака? какие-нибудь другие части пробовали делать?
jolijn
Пробовала и бедрышки, и грудки. Просто наша семья любит голени больше всего:улыб: