Блюда из птицы
3510
8
MissKa
activist
Не нашла топика похожего....давайте делиться здесь рецептами приготовления птичек
Пожалуй,начну!
Для приготовления понадобится куриное филе.
На раскаленную сковородку выкладываем ст. ложку сахара,щепотку корицы и небольшой кусочек корня имбиря (можно молотый,если корешком небогаты). Все это в течении минут 2-3 прокаливаем (замечу,без масла!)
Потом заливаем сахар с приправами соевым соусом (соуса должно быть много,чтобы филе в нем могло спокойно тушится и не пригорать)
Растворяем в соусе сахар,разогреваем его и выкладываем туда кусочки куриного филе (не резанного)
Протушиваем филе с 2-х сторон до готовности.По времени не могу ограничить...Нужно смотреть..Главное,чтобы не перетушить курицу ,поэтому время минимальное.
Филе получается необыкновенно вкусное,ароматное,тает во рту...Няммм
На гарнир можно обжарить кедровые орешки до золотистого цвета,а потом туда добавить кукурузы консервированную.Готовится такой гарнир 5 минут,зато под курочку и острое мяско ой как вкусно!
Приятного аппетита
Пожалуй,начну!
Для приготовления понадобится куриное филе.
На раскаленную сковородку выкладываем ст. ложку сахара,щепотку корицы и небольшой кусочек корня имбиря (можно молотый,если корешком небогаты). Все это в течении минут 2-3 прокаливаем (замечу,без масла!)
Потом заливаем сахар с приправами соевым соусом (соуса должно быть много,чтобы филе в нем могло спокойно тушится и не пригорать)
Растворяем в соусе сахар,разогреваем его и выкладываем туда кусочки куриного филе (не резанного)
Протушиваем филе с 2-х сторон до готовности.По времени не могу ограничить...Нужно смотреть..Главное,чтобы не перетушить курицу ,поэтому время минимальное.
Филе получается необыкновенно вкусное,ароматное,тает во рту...Няммм
На гарнир можно обжарить кедровые орешки до золотистого цвета,а потом туда добавить кукурузы консервированную.Готовится такой гарнир 5 минут,зато под курочку и острое мяско ой как вкусно!
Приятного аппетита
Получается курица сладкая? Это ново!
А я сделала сегодня простейшее вкусное блюдо, хочу поделиться несложным рецептом:
1. Хорошо отбивается куриное филе (чем лучше отобьете, тем нежнее оно будет) и нарезается (можно крупнее, можно помельче).
2. Филе обжаривается с луком и тертой морковью.
3. Параллельно вычищаете и меленько нарезаете 1-2 сладких перца, можно добавить кусочек маленького перца чили. Кидается к курице (можно бросить вместе с помидорами - см.ниже).
4. Ошпариваете несколько помидоров (можно взять перезрелые), заливая их полностью . Лучше подольше подержать помидоры в кипятке (минут 5), т.к. после этого с них очень легко снимается шкурка. Значит, снимаете шкурку, вычищаете семянки - остается только мякоть. Мякоть мелко нарезается.
5. К овощам с курицей докладываете помидоры. Всё вместе тушится минут 15-20 (можно и меньше, кто как любит).
Соль, из приправ можно добавить карри или просто перец. Хорошо с базиликом ещё (только если его немного)
Получается приятное кисловатое и сочное блюдо. Подавать можно с рисом (я отвариваю коричневый рис), со спагетти.
А я сделала сегодня простейшее вкусное блюдо, хочу поделиться несложным рецептом:
1. Хорошо отбивается куриное филе (чем лучше отобьете, тем нежнее оно будет) и нарезается (можно крупнее, можно помельче).
2. Филе обжаривается с луком и тертой морковью.
3. Параллельно вычищаете и меленько нарезаете 1-2 сладких перца, можно добавить кусочек маленького перца чили. Кидается к курице (можно бросить вместе с помидорами - см.ниже).
4. Ошпариваете несколько помидоров (можно взять перезрелые), заливая их полностью . Лучше подольше подержать помидоры в кипятке (минут 5), т.к. после этого с них очень легко снимается шкурка. Значит, снимаете шкурку, вычищаете семянки - остается только мякоть. Мякоть мелко нарезается.
5. К овощам с курицей докладываете помидоры. Всё вместе тушится минут 15-20 (можно и меньше, кто как любит).
Соль, из приправ можно добавить карри или просто перец. Хорошо с базиликом ещё (только если его немного)
Получается приятное кисловатое и сочное блюдо. Подавать можно с рисом (я отвариваю коричневый рис), со спагетти.
почему же сладкая? там ведь соевый соус..
Сладости нет.Очень пикантный вкус..Это китайская кухня ))
А мне очень нравятся 4 рецепта с курицей.
Три из них прочитала тут на Форуме:
1. Курица Гюльчехра (кажется, рецепт Лучик) - обалденная вещь!
2. Куриное филе с ананасами - очуметь, как вкусно!
3. Мелко порубленное куриное филе с соевым соусом - тоже просто потрясающе!
4. И рецепт из Смака: куриные ножки обжарить на раст.масле, добавить 1 ст вина (кажется, красного), 1 ст. бульона, кетчуп либо томат.пасту и много порубленного репчатого лука. Тушить все под крышкой. Вкус фантастический
А больше всего я и мои домашние любим филе куриное в кляре. Кляр сама придумала: 1:1 сметана и томат паста, мелко порубленная зелень, яйцо, мука. Каждое филе повдоль разрезаю на 2 части, обмакиваю в кляр и жарю с обеих сторон на раст.масле. Получается очень много по объему, и очень вкусно
Три из них прочитала тут на Форуме:
1. Курица Гюльчехра (кажется, рецепт Лучик) - обалденная вещь!
2. Куриное филе с ананасами - очуметь, как вкусно!
3. Мелко порубленное куриное филе с соевым соусом - тоже просто потрясающе!
4. И рецепт из Смака: куриные ножки обжарить на раст.масле, добавить 1 ст вина (кажется, красного), 1 ст. бульона, кетчуп либо томат.пасту и много порубленного репчатого лука. Тушить все под крышкой. Вкус фантастический
А больше всего я и мои домашние любим филе куриное в кляре. Кляр сама придумала: 1:1 сметана и томат паста, мелко порубленная зелень, яйцо, мука. Каждое филе повдоль разрезаю на 2 части, обмакиваю в кляр и жарю с обеих сторон на раст.масле. Получается очень много по объему, и очень вкусно
Вот еще неплохой рецепт.
Крылья или голень куриную обваливаем в следующем соусе
Соус: Соевый соус,чайная ложка чили кетчупа,половина чайной ложки кукурмы,кунжут (пачка),чайная ложка оливкового масла,чеснока 3 зубчика.ст. ложка сметаны,ст. ложка томатной пасты.
Во всем этом деле обваливаем куриный "части"(кто какие любит) и отправляем в духовку!
Ням-ням
Крылья или голень куриную обваливаем в следующем соусе
Соус: Соевый соус,чайная ложка чили кетчупа,половина чайной ложки кукурмы,кунжут (пачка),чайная ложка оливкового масла,чеснока 3 зубчика.ст. ложка сметаны,ст. ложка томатной пасты.
Во всем этом деле обваливаем куриный "части"(кто какие любит) и отправляем в духовку!
Ням-ням
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144885
927
Сало
4596
16
Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная
53409
102
а обязательно брать именно ножки для рецепта из Смака? какие-нибудь другие части пробовали делать?
Пробовала и бедрышки, и грудки. Просто наша семья любит голени больше всего