Сангрия и рататуй
3792
9
Здравствуйте.Впервые на форуме.Подскажите рецепт настоящей испанской сангрии.Еще очень волнует овощной рататуй.Плиизз!
Ela05
Ingredients
3 1/4 стакана сухого красного вина
1 столовая ложка сахра
сок одного большого апельсина
Сок одного большого лимона
1 большой порезанный дольками апельсин
1 большой порезанный дольками лимон
2 средних персика, очищенных и порезанных дольками
1 стакан содовой
Приготовление
Все ингридиенты кроме содовой смешать в большом графине, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь. Непосредственно перед подачей влить собдовую и добавить лед (много). это базовый рецепт сангрии, есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином:улыб:
Ela05
1.6 кг помидор
700 г баклажан
500 цукини
700 г «мясистого» болгарского перца
1 кг лука
6 долек чеснока
Herbes de Provence (базилик, тмин, петрушка)
оливковое масло (первого отжима, это принципиально:)
Соль, перец
140 г томатной пасты – если нет помидор
1. Порезать баклажаны кружочками, отложить отдельно. Почистить цукини от кожизы, порезать круглешками, отложить отдельно. Почистить перез, порезать тонкими полосками, отложить отдельно. Лук порезать и тоже положить в отдельную посуду.
2. Помидоры ошпаритьь кипятком и снять с них кожицу
3. Понадобится 4 сковороды. Добавить оливковое масло на дно и выложить овощи – каждый в свою! сковороду; на баклажаны и цукини «сбрызнуть» немного муки. Готовить на медленном огне. В среднем они котовяться 30 минут, но надо проверять готовность
4. В большую сковороду с толстым дном добавить оливкового масла, порезанный чеснок и herbes de Provence. Руками раздавить помидоры. Готовить на медленном огне до состояния томатной пасты.
5. В эту сковороду добавить приготовленные овощи, аккуратно перемешать и подогреть. Если сверху осталось масло дать ему выкипеть. Готово
Лучше использовать чугунные сковороды. Занимает чуть больше часа...
lapochka2007
т.е. 3+1/4 стакана вина или 3/4 стакана? :бебе:
lapochka2007
>есть еще масса вариантов, в том числе и с белым вином
и даже с Фантой :безум:
makarova
Сразу Испания вспомнилась:улыб:Надо будет и правда сангрию сделать.
brod
я однажды, будучи уже того, под руководством официанта делала Сангрию, и помню, что я туда намешала (под руководством официанта!) столько несовместимых по моим понятиям компонентов, что с тех пор сангрию не пью:улыб:
3+1/4:)
lapochka2007
Hola! Большое gracias за потрясающий рецепт сангрии-лучшее воспоминание о Испании(уже опробован)!
Ela05
очень рада! пишите еще, я с удовольствием поделюсь рецептами:бебе: