Столько разных блюд, а как приговить вкусный гарнир из обычного картофеля не нашла. Помогите [list]
СараАбрамовна
experienced
Просто, очень просто.
Испечь картофель в духовке прямо в шкуре, на решетке.
Я подаю на стол такой картофель в большой керамической миске, а к нему - соль, душистое оливковое (или нерафинированное подсолнечное)масло, нарезанная зелень с репчатым луком... Каждый сам себе берет картофелину, разламывает ее, дымящуюся, в серединку - соль, масло, зелень... и прямо из шкуры надо выедать вилкой :-) да к такому гарниру никакое мясо не нужно :-)
А молодую картошку можно прямо со шкурой есть, если, прежде чем ее печь, не просто вымыть щеткой, а еще обсушить салфеткой, намазать растительным маслом и посолить.
Хорошо подавать печеную картошку к "правильной" ухе, к бульонам.
Можно очищенную картошку нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить специй по желанию, обвалять в нерафинированном масле и опять же запечт, только уже не на решетке, а ни листе. Такая картошка идет практически ко всему.
Ну а картофельное пюре??? Классический, традиционный, незаменимый гарнир. Конечно, если картошку размяли, заливая горячим молоком, а то и сливками, добавили кусман сливочного масла, не забыли попробовать на соль, и взбили венчиком с сырям яичком... Чем лучше постарались взбить, тем приятнее есть.
Испечь картофель в духовке прямо в шкуре, на решетке.
Я подаю на стол такой картофель в большой керамической миске, а к нему - соль, душистое оливковое (или нерафинированное подсолнечное)масло, нарезанная зелень с репчатым луком... Каждый сам себе берет картофелину, разламывает ее, дымящуюся, в серединку - соль, масло, зелень... и прямо из шкуры надо выедать вилкой :-) да к такому гарниру никакое мясо не нужно :-)
А молодую картошку можно прямо со шкурой есть, если, прежде чем ее печь, не просто вымыть щеткой, а еще обсушить салфеткой, намазать растительным маслом и посолить.
Хорошо подавать печеную картошку к "правильной" ухе, к бульонам.
Можно очищенную картошку нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить специй по желанию, обвалять в нерафинированном масле и опять же запечт, только уже не на решетке, а ни листе. Такая картошка идет практически ко всему.
Ну а картофельное пюре??? Классический, традиционный, незаменимый гарнир. Конечно, если картошку размяли, заливая горячим молоком, а то и сливками, добавили кусман сливочного масла, не забыли попробовать на соль, и взбили венчиком с сырям яичком... Чем лучше постарались взбить, тем приятнее есть.
enit
activist
А сколько вы ее по времени запекаете и при скольки градусах?
Я когда жаркое делаю, просто рядом с мясом выкладываю половинки картофелин, солю их, иногда сверху кладу масло, получается томленый картофель - гарнир к мясу, проблем с приготовлением нет, а куражик имеется, а самое вкусное из картофеля - помыть полведра картохи, сложить в старое ведро, потом ведро резко перевернуть так, чтобы содержимое лежало на земле под ведром, затем все это дело обложить костром и мин.40 жечь костер ( тока не индейский вигвам, а небольшой костерок), затем из ведра извлечь печеный картофель и все аффтары шашлыков-крыльев куринных-стейков пр.пр. стоят и сосут петушков, потому что вкуснятина это, которая не приедается
можно отварить картошку нарезанную пополам, потом добавить сливочное масло и зелень(укроп+лучек зеленые) и все как бы взболтать прямо в кастрюльке, таким образом перемешивается все.
а самое вкусное из картофеля - помыть полведра картохи, сложить в старое ведро, потом ведро резко перевернуть так, чтобы содержимое лежало на земле под ведром, затем все это дело обложить костром и мин.40 жечь костер ( тока не индейский вигвам, а небольшой костерок), затем из ведра извлечь печеный картофель и все аффтары шашлыков-крыльев куринных-стейков пр.пр. стоят и сосут петушков, потому что вкуснятина это, которая не приедаетсямое первое блюдо !!!
Сейчас читают
Любовницы
36118
198
Межрелигиозный брак - сложно, но возможно?
10951
73
Блюда из мидий
2651
2
Очень вкусно получается:
Очищеный картофель разрезать пополам, сложить на противень (плоской половиной), смазанный растительным маслом, поставить в разогретую( ~180 градусов) духовку. Выпекать минут 7, затем вытащить, смазать майонезом и поставить снова уже до готовности. Майонез можно апгрейдить зеленью, специями.. но с зеленью лучше не перебарщивать, лучше использовать ту, что в пакетиках, т.к. достаточно мелкая. Ну соль, перец.. кто как любит!
Очищеный картофель разрезать пополам, сложить на противень (плоской половиной), смазанный растительным маслом, поставить в разогретую( ~180 градусов) духовку. Выпекать минут 7, затем вытащить, смазать майонезом и поставить снова уже до готовности. Майонез можно апгрейдить зеленью, специями.. но с зеленью лучше не перебарщивать, лучше использовать ту, что в пакетиках, т.к. достаточно мелкая. Ну соль, перец.. кто как любит!
Столько разных блюд, а как приговить вкусный гарнир из обычного картофеля не нашла. Помогите [list]картофель и лук режу на четыре части, выкладываю (поочередно лук и картофель) на лист, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю морской солью, перцем и ставлю в духовку 220-230 гр. Минут за 15 до готовности посыпаю все "иголочками" розмарина.
Перед подачей на стол еще раз сбрызгиваю оливковым маслом.
Попробуйте, достаточно необычно и вкусно
queeny
вне иллюзий
очень вкусно: завернуть небольшие картофелины в полоски бекона и запечь
quaker
satan claus
и взбили венчиком с сырям яичком...
я миксером делаю пюре, яйцо не кладу, не могу понять какую оно роль выполняет в этом блюде
я миксером делаю пюре, яйцо не кладу, не могу понять какую оно роль выполняет в этом блюде
а самое вкусное из картофеля - помыть полведра картохи, сложить в старое ведро
угу, я один раз так новый подойник спалил
угу, я один раз так новый подойник спалил
Спасибо за рецепт..и просто ,и вкуснятина!!
А я тож не кладу яиц, оне меняют цвет, но самое главное, пюре становится жестче, а мне наоборот мягкое нравится, так что сам не понимаю на кой оно там.
да на здоровье
еще, минут за десять до готовности, можно положить сверху на эти рулетики сырную массу (сыр, майонез, чеснок)
еще, минут за десять до готовности, можно положить сверху на эти рулетики сырную массу (сыр, майонез, чеснок)
Целого Мира мало
v.i.p.
приготовила я тут картофель "Айдахо", про который было упоминание в теме про шаурму.
Картофель хорошо помыла и разрезала на 6-8 частей прям со шкуркой. Залила холодной водой и посолила. После того как она покипела 2 минуты воду слила и дала картофелю остыть. Приготовила соус из смеси горчицы+растительное масло+укроп+чеснок и перемешала его с картофелем. Выложила в форму шкуркой вниз и запекла в духовке 20 минут. Получилось вкусно и ароматно, но муж сказал в следующий раз делать без кожуры
Картофель хорошо помыла и разрезала на 6-8 частей прям со шкуркой. Залила холодной водой и посолила. После того как она покипела 2 минуты воду слила и дала картофелю остыть. Приготовила соус из смеси горчицы+растительное масло+укроп+чеснок и перемешала его с картофелем. Выложила в форму шкуркой вниз и запекла в духовке 20 минут. Получилось вкусно и ароматно, но муж сказал в следующий раз делать без кожуры
Рыжинка
Рыжинка
Это на любителя - с кожурой или без. Я лично считаю, что с кожурой лучше делать молодой картофель. У зимнего она уже задубевшая, толстая и твердая и далеко не такая вкусная.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну вот он мне так же и сказал))) но по рецепту она идёт с кожурой и там ни слова не написано про молодой картофель на ошибках - учатся Я в следующий раз её еще и присаливать буду перед духовкой - мне было не солёно.
MissK
veteran
Я всю зиму делаю картофель со шкуркой. Мне так сильно больше вкус нравится, и не жестко шкурка совсем. Может сорт картошки такой, но я просто покупаю сетки в ашане и метро, картоха как картоха... Я ее мою щеткой, режу на небольшие дольки, соль, травки, маслом сверху, перемешиваю и на лист в духовку до золотистости. Очень вкусная запеченая картоха получается.
Курицу целиком натираю травами и солью, сбрызгиваю маслом. В чугунок и обкладываю половинками картофеля в шкурке, чесноком зубками в шкурке, в духовку на 2-3 часа (курица деревенская с рынка, у нее мясо жестче, и расслабляется медленее, чем бройлеры магазинные). Курица томится, сок в картошку уходит. Непередаваемо вкусно.
Если стейки жарю, потом на той же сковороде дольки обжариваю. Весь сок, масло и чеснок/травы впитываются. Жарю сначала до корочки, потом крышкой на три минутки.
Утку жарила раз на решетке в духовке. Утку как любите натираете и на решетку. А под решетку казанок: картошка в мундирах, морковка целиком, если не силтно крупная, кукуруза початки, в общем все что угодно, плюс немного води или бульона, или вино белое+водички. На 160 и на полтора-два часа. Утку поливать периодически соком из казанка. С утки капает в овощи, все пропитывается вкусно.
Без шкурки только жарю класически, на сковородке. Ну и пюре, вареная, как обычно.
Курицу целиком натираю травами и солью, сбрызгиваю маслом. В чугунок и обкладываю половинками картофеля в шкурке, чесноком зубками в шкурке, в духовку на 2-3 часа (курица деревенская с рынка, у нее мясо жестче, и расслабляется медленее, чем бройлеры магазинные). Курица томится, сок в картошку уходит. Непередаваемо вкусно.
Если стейки жарю, потом на той же сковороде дольки обжариваю. Весь сок, масло и чеснок/травы впитываются. Жарю сначала до корочки, потом крышкой на три минутки.
Утку жарила раз на решетке в духовке. Утку как любите натираете и на решетку. А под решетку казанок: картошка в мундирах, морковка целиком, если не силтно крупная, кукуруза початки, в общем все что угодно, плюс немного води или бульона, или вино белое+водички. На 160 и на полтора-два часа. Утку поливать периодически соком из казанка. С утки капает в овощи, все пропитывается вкусно.
Без шкурки только жарю класически, на сковородке. Ну и пюре, вареная, как обычно.
Целого Мира мало
v.i.p.
подруга у меня, помешанная на правильном питании, говорит - так и надо делать))) Я тоже со шкуркой ела...Но мужчины - они такие...порой неправильные...особенно в питании.
vert
v.i.p.
Мужики вообще заразы такие, неправильные. Жрут что попало.
Вот не удержался, чтобы не вспомнить обалденный рецепт.
Модераторам - Хотите, сносите (вроде не гарнир), хотите, казните за флуд, но читаешь, и слюнки текут!
Картофельные шкурки
Вот не удержался, чтобы не вспомнить обалденный рецепт.
Модераторам - Хотите, сносите (вроде не гарнир), хотите, казните за флуд, но читаешь, и слюнки текут!
Картофельные шкурки
А что сносить то? Вкуснота! И вполне гарнир. К стеку из говядины ли, из свинины, даже с куры/индюшки. Делала, ага.. И мякоть не выскрябывала, так лодочку и туда вкусноты. Еще с белыми грибами о..но))) Супер жирно, сытно, но мужикам под во и пи самое оно)))
MissK
veteran
Ну если заморочиться на ПП, то картоха под запретом, как ни крути. Просто запеченая очень это вкусно. Со шкуркой, в мундире. Ну запеченая и жареная просто вообще разные вещи и вкус радикально разный. Мужа просто приучила, так и проще итого. Чистить терпеть не могу, а тут помыл настрогал и супер вкусно. Тоже вот ПП-не ем. Нюхаю. Но подрезаю все равно две три, "попробовать".
Приготовьте мясо с густым соусом. Ну хоть тот же стейк. И соус. Чтобы эту картошку макать. У меня все безоговорочно ее так приняли. И улетает быстрее мяса
Приготовьте мясо с густым соусом. Ну хоть тот же стейк. И соус. Чтобы эту картошку макать. У меня все безоговорочно ее так приняли. И улетает быстрее мяса
Целого Мира мало
v.i.p.
да кожурка вообще полезна и лично мне нра...но каждому своё...мух мой сидел и каждую дольку обдирал и в процессе мне еще и приговаривал - я это "айдахо" не сказать что прокляла потому что вкусное, но надолго охотка у меня пропала его готовить
немного не в тему, но про рецептик из картофельной кожуры тут своеобразный рецепт
немного не в тему, но про рецептик из картофельной кожуры тут своеобразный рецепт
Сударушка
activist
Мы както картофель завернули в сало, тоненько нарезанное, лучше резать мороженным и в духовку, получился обалденный картофель.
Целого Мира мало
v.i.p.
ага...я делала с салом, но картофел на половинки , на каждую половинку сало и в фольгу...потом развернуть и подрумянить)))
На мангале картошка с салом просто божественна
Я просто отвариваю картошку в мундире, потом чищу, режу на половинки и поливаю подсолнечным маслом.
НадюшкаХохотушка
junior
Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Кулинарить люблю, молодой человек любит очень мою готовку, но вот с картофелем все подружиться никак не могу! Ну никак не получается, чтоб было так, чтоб прям вкусно! Первый вопрос - что делать, чтоб картофель не разваривался? Не знаю, может сорт такой или еще чего, но к моменту когда она проваривается до середины снаружи уже лохмотья такие получаются и она буквально разваливаться сразу начинает. А если запекаю - то пока доготовится сверху получается такая корочка не хрустящая.. а как объяснить..в общем не нравится мне такая корочка! Картофель не крупный. Если крупный - режу пополам или на три части. То ли я момент упускаю, что она переваривается то ли как.... Пробовала лимонный сок добавлять - где-то читала, но не особо помогло.
Муsяша
experienced
Может и от сорта картофеля зависеть. Мы сами картошку выращиваем, так вот у нас есть сорт который прям в пюре сам разваривается, а есть крепкий такой, что и пожарить и отварить можно. А запекаете как? С сыром?
НадюшкаХохотушка
junior
Как только не пробовала и в сметане и под майонезом и под сыром и в горчице. И все не то.. Сухо получается. Вот что!
Муsяша
experienced
Есть рецепт, называется картофель "Долфин". Можно на кулинарных форумах поинтересоваться. Я делаю так: Картофель чищу, режу кружочками, солю. Если хотите ещё какие-нибудь специи, это по вкусу. Затем укладываем в форму для запекания слоями эти картофельные кружочки, между слоями небольшие кусочки сливочного масла.
Всё уложили. Выливаем туда же в форму стакан молока. Сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 30-40 минут. Попробуйте.
Молоко испариться не успевает, да ещё картошка сок даст. Сухо точно не будет.
Всё уложили. Выливаем туда же в форму стакан молока. Сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 30-40 минут. Попробуйте.
Молоко испариться не успевает, да ещё картошка сок даст. Сухо точно не будет.
elvalia
old hamster
а вы в холодную воду картошку при варке кладете?
если духовка с грилем, попробуйте запекать под фольгой (прямо противень накрыть), а когда будет готово - включите гриль минут на 5-8.
и в духовку вы целые картофелины что ли кладете?
если духовка с грилем, попробуйте запекать под фольгой (прямо противень накрыть), а когда будет готово - включите гриль минут на 5-8.
и в духовку вы целые картофелины что ли кладете?
НадюшкаХохотушка
junior
Спасибо, попробую такой рецепт, так еще точно не делала!
НадюшкаХохотушка
junior
В холодную. Это правильно? На самом деле возможно действительно такой сорт, картошка тоже своя, поэтому с одной и той же имею дело постоянно.. Как-то момент ловить что ли нужно, потому что она вот только сыроватая внутри была и сразу тут же уже почти в пюре! Пюре кстати вкусное получается
В духовке делала целыми в фольге получилась печеная картоха и лодочки с жульеном. Вот лодочки еще более менее, кстати, удались. А так и дольками пробовала и кружочками-пластинками. Духовка без гриля к сожалению
В духовке делала целыми в фольге получилась печеная картоха и лодочки с жульеном. Вот лодочки еще более менее, кстати, удались. А так и дольками пробовала и кружочками-пластинками. Духовка без гриля к сожалению
elvalia
old hamster
в холодную надо. значит, действительно сорт у вас неподходящий для варки.
у меня в духовке всегда получалась картоха, хоть с грилем, хоть без. попробуйте мощность поменьше ставить.
у меня в духовке всегда получалась картоха, хоть с грилем, хоть без. попробуйте мощность поменьше ставить.
Jkz
old hamster
Еще можно попробовать на парУ отварить, а потом обжарить или слегка запечь.
Целого Мира мало
v.i.p.
только что попробовала приготовить по этому рецепту. Классный вышел картофель, несмотря на то, что сливок у меня не было - я делала просто в молоке. Единственное НО - вариант с предварительным отвариванием - лишние телодвижения (больше так делать не буду). Во-первых, его отваренный сложнее хорошо разложить в форме для запекания (ломтики слипаются, а руками расправлять горячо), молоко пригорает ко дну кастрюли (хоть и делала на медленном огне и смазывала маслом дно, видимо надо использовать другую посуду, а не эмалированную) ну и посуды мыть больше Думаю, что если просто залить и запечь - выйдет не хуже.
Фотать не стала ибо лень)
Фотать не стала ибо лень)
НадюшкаХохотушка
junior
она ж так вообще три года печься будет.. нет?) Попробую, конечно)
НадюшкаХохотушка
junior
Похоже, что на пару - единственный приемлемый вариант варки) Только что пробовала - результат устраивает)
elvalia
old hamster
не знаю, я режу либо дольками, либо пластиками толщиной с полсантиметра. пропекается, не горит...
Lvbnhbq Nexby
activist
Я когда жаркое делаю, просто рядом с мясом выкладываю половинки картофелин, солю их, иногда сверху кладу масло, получается томленый картофель - гарнир к мясу, проблем с приготовлением нет, а куражик имеется, а самое вкусное из картофеля - помыть полведра картохи, сложить в старое ведро, потом ведро резко перевернуть так, чтобы содержимое лежало на земле под ведром, затем все это дело обложить костром и мин.40 жечь костер ( тока не индейский вигвам, а небольшой костерок), затем из ведра извлечь печеный картофель и все аффтары шашлыков-крыльев куринных-стейков пр.пр. стоят и сосут петушков, потому что вкуснятина это, которая не приедаетсяну на костре можно и в угольках. конечно она сама местами в угольки превращается, но вкус!!!
Lvbnhbq Nexby
activist
и взбили венчиком с сырям яичком...Ну вкус совсем другой и пюре как бы воздушнее становится сливочное масло обязательно... тут конечно на вкус и цвет... я вот например не люблю когда молоко добавляют...
я миксером делаю пюре, яйцо не кладу, не могу понять какую оно роль выполняет в этом блюде
Lvbnhbq Nexby
activist
Стопудово сорт такой. у меня два сорта один жёлтый, он разваривается сильно его хорошо в пюре, хотя в принципе можно и в духовку с майонезом и жарить. Второй сорт красная. она когда варится вообще не разваривается и когда режешь кубиками не рассыпается, её в салаты хорошо
НадюшкаХохотушка
junior
не, я и имела ввиду, что если я мощность убавлю, так она вообще никогда не пропечется) Так-то и у меня не горит и на моей мощности)
Муsяша
experienced
Ну кто как "обзывает", можно "Дофинуа", можно "Дофин", рецепт приготовления один и тот же. Только каждая хозяйка под себя потом приспосабливает. Я например чеснок не добавляю, т.к. у мужа моего на чеснок аллергия. А кто-то яйцо не добавляет потому, что омлет среди картошки не нравится.
Cindarela
experienced
сварите магазинную, развариваемость зависит от количества крахмала в картошке, поменяйте сорт