На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неожиданные гости
4051
9
Возможно повторяюсь, но по поиску ничего не нашла....
Ожидаются гости, компания небольшая. Нужно что-то быстро приготовить. На покупку продуктов и приготовление есть максимум 1, 5 часа.
Что можно очень быстро приготовить?
Пока в голову приходит только овощной салат.
Может, какие-нибудь закуски? Горячее явно не успею...
Ожидаются гости, компания небольшая. Нужно что-то быстро приготовить. На покупку продуктов и приготовление есть максимум 1, 5 часа.
Что можно очень быстро приготовить?
Пока в голову приходит только овощной салат.
Может, какие-нибудь закуски? Горячее явно не успею...
если гости не шибко жеманные, то в такую погоду подойдет такое меню:
1. картошка вареная
2. селедка малосольная с луком и маслом
3. нарезка всякая - колбасы/копчености и особенно соленое сало
4. если хотите овощи - лучше не салат, а просто крупно порезать
5. понятно что исключительно под беленькую
6. зато по погоде и быстро
)))
1. картошка вареная
2. селедка малосольная с луком и маслом
3. нарезка всякая - колбасы/копчености и особенно соленое сало
4. если хотите овощи - лучше не салат, а просто крупно порезать
5. понятно что исключительно под беленькую
6. зато по погоде и быстро
)))
Горячее элементарно!
Берем курицу (сырую), моем. Берем противень, высыпаем туда 1 кг соли (любой), разравниваем, кладем туда курицу и в разогретую духовку на 1 час.
После - отличная курица....
Ну, а во время готовки кучу салатов придумать можно, канапе сделать или что-то в этом духе...
Берем курицу (сырую), моем. Берем противень, высыпаем туда 1 кг соли (любой), разравниваем, кладем туда курицу и в разогретую духовку на 1 час.
После - отличная курица....

Ну, а во время готовки кучу салатов придумать можно, канапе сделать или что-то в этом духе...
ну можно и не килограмм, но обязательно крупного помола!
+1: курица - это просто и быстро; (либо крылья куриные в соусе каком-нить, вообще 30 мин. готовятся)
в супермаркете купите корзиночки (из теста, в Мегасе точно есть) и разложите в них разые салаты (красиво будет на столе);
я всегда на закуску еще яйца фаршированые делаю (любят их друзья мои) и бутербродики различные (например: тунец (консервированый), вар.яйцо, майонез и чеснок - это на хлеб и в духовку
ЗЫ: 1,5 часа это нормально для готовки полноценного ужина, ИМХО, а вот когда они за 20 мин. звонят

в супермаркете купите корзиночки (из теста, в Мегасе точно есть) и разложите в них разые салаты (красиво будет на столе);

я всегда на закуску еще яйца фаршированые делаю (любят их друзья мои) и бутербродики различные (например: тунец (консервированый), вар.яйцо, майонез и чеснок - это на хлеб и в духовку

ЗЫ: 1,5 часа это нормально для готовки полноценного ужина, ИМХО, а вот когда они за 20 мин. звонят

У меня маленькая проблемка: духовка не работает

Что-то не поняла, курицу не солить саму? Просто соль насыпать на противень, а сверху курицу положить?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
230195
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
268535
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
383180
1000
нет, курицу не солить, помыть, дать воде стечь и положить на соль нутром наружу, т.е. "шкурой" наверх. самое "ленивое" блюдо. и вкусное, кстати. курица посолится сама, вполне в меру. мясо получается сочное и нежное. главное не пересушить.
Полностью поддерживаю, один из моих любимых рецептов. Даже племяшку в 10 лет научила так курицу готовить

нет, курицу не солить, помыть, дать воде стечь и положить на соль нутром наружу, т.е. "шкурой" наверх. самое "ленивое" блюдо. и вкусное, кстати. курица посолится сама, вполне в меру.Дополнение: курицу нужно разрезать на брюхе и развернуть, чтоб получилась плоская, и бывшим нутром, который теперь низ, класть на соль.
Усовершенствование: 1-2 чайные ложки КАРРИ + 2 щепотки соли, ими натереть курицу сверху, тобишь кожу. Ну нравится мне сочетание птица + карри. Данное усовершенствование пришло в голову раз после трех приготовления и с успехом используется до сих пор.