С чем овощным приготовить спагетти/макароны
3750
7
Мирка
member
С чем из овощей, кроме помидоров и перца, сочетаются макароны/спагетти?
с грибами (что-то типа жульена, только не запекать), с сальсой (основа, правда, томаты, но все равно вкусно), с соусом из шпината... мне так кажется много с чем:) Или вам рецептики пописать паст?
Мирка
member
Вот про жульен из грибов и соус из шпината можно поподробнее? 8)
Ну, жульеном я его называю условнооо:) Грибы - лучше белые, я за неимением пользую что есть, типа вешенки и шампиньонов - порезать тонко. Обжирить лук на растительном масле, добавить туда грибы. Когда закипит, уменьшить огонь. дать жидкости испариться практически полностью. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Сметану любую, а количество зависит от кол-ва грибов. Опять дать закипеть. Посолить, поперчить. дать покипеть какое-то время. Снять, когда густота станет такой как хочется. В дальнейшем можно есть так, или переложить в формочки, посыпать сыром и запеч в духовке:)
соус из шпината:
мне вот такой нравится, я еще несколько знаю, потом могу положить:)
Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, как только стечет вода, протереть (я это блендером делаю). Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Я туда еще режу перед подачей вареные яйца
соус из шпината:
мне вот такой нравится, я еще несколько знаю, потом могу положить:)
Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, как только стечет вода, протереть (я это блендером делаю). Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Я туда еще режу перед подачей вареные яйца
сейчас сезон ) так что со всем )
я люблю - а-ля лагман
даже без мяса, главное побольше овощей всяких разных и в конце - травок-чеснока и перца острого - очень даже с пастой сочетается ))))
а еще есть рисовая лапша, во всяких приличных магазинах продается ) мне она больше традиционной нравится )
я люблю - а-ля лагман
даже без мяса, главное побольше овощей всяких разных и в конце - травок-чеснока и перца острого - очень даже с пастой сочетается ))))
а еще есть рисовая лапша, во всяких приличных магазинах продается ) мне она больше традиционной нравится )
Согласна с тем, что сейчас вообще не проблема, с чем приготовить пасту. Я люблю обжарить мелко порезанные баклажаны, лук-чеснок, и много-много помидоров, главное, предварительно кожицу с них снять. Все это протушить, сварить пасту - и с удовольствием поедать
А я делаю с зелеными помидорами . Сначала пошинкованную морковку с луком обжарить, потом туда мелко порезанные зеленые помидорки и фарш, тоже обжарить, выдавить чеснок, по желанию можно добавить пару красных помидор, еще чуть-чуть обжарить, потом залить водой, см на 2-3 выше овощей, посолить, специй добавить, когда закипит положить макароны, убавить огонь, закрыть крышкой, когда макароны будут готовы можно есть.
Сейчас читают
Куда делись свежие праворульные японцы?
33273
143
Нестандартная еда из детства.
78900
274
Помогите начинающему водителю - девушке!
8810
50
Когда-то давно покупала овощную смесь по-итальянски (заморозка, марка Dujardin), там были ротини (спиральки), кукуруза, горошек, и что-то еще - не помню. Это реально было вкусно...но кроме двух овощных составляющих никак не могу вспомнить, что там былои найти тоже не могу