блюда из сладкого перца
4752
8
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
так получилось, что нам перепало много совершенно обалденных южных перцев и я теперь ломаю голову, что из них приготовить...кроме традиционных фаршированных перцев ничего в голову не приходит...
может, кто рецептиком интересным поделится, а?
может, кто рецептиком интересным поделится, а?
Можно на зиму приготовить лечо, правда вот рецепта не знаю, но мама всегда туда много клала перцев!
хочется что-то такое, чтобы сраз поесть, не заготовки....но спасибо за совет
Может быть вам уже не нужен рецепт, но можете зайти на эту ссылку: http://kuking.net/1_3256
Интересно, а как это Вы "традиционно" готовите фаршированный? Ведь его можно так нетрадиционно приготовить, что гости подерутся, забыв о приличиях.
А можно очень "традиционно" по-молдавски обжечь прямо в стручках на углях, чтобы кожица полопалась. И, ободрав кожицу, обжарить на растительном масле. Берёте потом за черенок, откусываете кончик, а там такой ароматный сок! Всё съедается на ура. А если ещё и с вином и чем-то мясным...
Похожие штуки делают в Армении из перца, помидоров, баклажан к шашлыку или как самостоятельное блюдо.
Если интересно, могу рассказать про свой рецепт фаршированного перца.
А можно очень "традиционно" по-молдавски обжечь прямо в стручках на углях, чтобы кожица полопалась. И, ободрав кожицу, обжарить на растительном масле. Берёте потом за черенок, откусываете кончик, а там такой ароматный сок! Всё съедается на ура. А если ещё и с вином и чем-то мясным...
Похожие штуки делают в Армении из перца, помидоров, баклажан к шашлыку или как самостоятельное блюдо.
Если интересно, могу рассказать про свой рецепт фаршированного перца.
Мне интересно, расскажите, пожалуйста : )
Потому что я знаю только такой.
Отваривается рис, отдельно обжаривается фарш, мелко тертая морковка и лук (морковку и лук можно вместе), все это смешивается в пропорции: количество фарша = количеству всего остального, солится и перчится.
Берутся перцы, освобождаются от внутренностей, фаршируются, плотно устанавливаются в кастрюлю или в сотейник, как можно выше заливаются смесью из тертых помидорок, сметаны и воды (посолить, поперчить) и тушатся в духовке или микроволновке.
Обожаю
Потому что я знаю только такой.
Отваривается рис, отдельно обжаривается фарш, мелко тертая морковка и лук (морковку и лук можно вместе), все это смешивается в пропорции: количество фарша = количеству всего остального, солится и перчится.
Берутся перцы, освобождаются от внутренностей, фаршируются, плотно устанавливаются в кастрюлю или в сотейник, как можно выше заливаются смесью из тертых помидорок, сметаны и воды (посолить, поперчить) и тушатся в духовке или микроволновке.
Обожаю
Черный кот
guru
интересно, фарш никогдане обжариваем, а морковку скорее сверху добавляем...
Сейчас читают
Только сейчас дошло или на другой стороне.
4658
16
Сменить гнев на милость,......
975
1
Хокку
78729
866
Все делаю точно также, только фарширую сырыми продуктами. Тоже обожаю. И приготовление времени много не занимает.
Берётся фарш из трёх видов мяса, естественно, с луком. Пропорционально больше должно быть свинины, поскольку много овощей и зелени. Обязательна баранина для аромата.
Пока всё готовите, промытый рис стоит замоченный.
Среднего размера перчины (среднеазиатские, а не большие импортные) вскрываются. Это легко делать руками. Семечки изнутри можно оставить, чтобы посыпать в подлив (о нём ниже). Эти семечки придают особую пикантность.
Кроме перцев берёте помидоры размером чуть больше среднего. Соотношение - на один перец - одна помидорина. Хотя, лучше две, так как их быстрее съедают.У помидор вырезается "жопка", ложкой вынимается изнутри мякоть. Вынутая мякоть откладывается пока в сторонку. Не выбрасывается!
Фаршем (сырым), смешанным с рисом (тоже сырым), поперчённым и посоленным набиваются перчины и помидоры.
Потом помидорная мякоть укладывается в широкую кастрюлю или ею перекладываются нафаршированные овощи, туда же всыпаются семечки от перцев. Побольше зелени (укроп, петрушка, обязательно кинза). В этот наполнитель можно добавить порубленный чеснок. Плотно уложенные (кверху фаршем) овощи заливаются водой вперемешку со сметаной.
С момента закипания готовится минут 30-40. И мясо, и рис прекрасно успевают приготовиться.
Один перец без помидор пресноват и простоват. Помидоры придают кислинку. А зелень (кинза в первую очередь) создаёт богатый букет ароматов. Всё вместе обеспечивает такой аппетит, что брызги летят, а трапеза проходит в полном молчании (если не считать урчания).
Пока всё готовите, промытый рис стоит замоченный.
Среднего размера перчины (среднеазиатские, а не большие импортные) вскрываются. Это легко делать руками. Семечки изнутри можно оставить, чтобы посыпать в подлив (о нём ниже). Эти семечки придают особую пикантность.
Кроме перцев берёте помидоры размером чуть больше среднего. Соотношение - на один перец - одна помидорина. Хотя, лучше две, так как их быстрее съедают.У помидор вырезается "жопка", ложкой вынимается изнутри мякоть. Вынутая мякоть откладывается пока в сторонку. Не выбрасывается!
Фаршем (сырым), смешанным с рисом (тоже сырым), поперчённым и посоленным набиваются перчины и помидоры.
Потом помидорная мякоть укладывается в широкую кастрюлю или ею перекладываются нафаршированные овощи, туда же всыпаются семечки от перцев. Побольше зелени (укроп, петрушка, обязательно кинза). В этот наполнитель можно добавить порубленный чеснок. Плотно уложенные (кверху фаршем) овощи заливаются водой вперемешку со сметаной.
С момента закипания готовится минут 30-40. И мясо, и рис прекрасно успевают приготовиться.
Один перец без помидор пресноват и простоват. Помидоры придают кислинку. А зелень (кинза в первую очередь) создаёт богатый букет ароматов. Всё вместе обеспечивает такой аппетит, что брызги летят, а трапеза проходит в полном молчании (если не считать урчания).