Приготовление "Горячего блюда"
9200
30
katrindenev
experienced
Девочки поделитесь опытом приготовления "Горячих блюд". Хочется чего- нибудь вкусненького и необычного. У мужа скоро день рождения очень хочу его удивить необычным блюдомЗаранее спасибо!
- утка целая - около 1 кг
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- клюква - 500г
- сахар - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- соль и перец молотый - по вкусу
У потрошеной утки на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.
Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз (предварительно зашив все имеющиеся отверстия:) на противень или в утятницу (я пользую "рукав", тогданичего не надо поливать и контролировать). Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
Я не помню откуда у меня этот рецепт, но он обалденный!
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- клюква - 500г
- сахар - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- соль и перец молотый - по вкусу
У потрошеной утки на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.
Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз (предварительно зашив все имеющиеся отверстия:) на противень или в утятницу (я пользую "рукав", тогданичего не надо поливать и контролировать). Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
Я не помню откуда у меня этот рецепт, но он обалденный!
queeny
вне иллюзий
Мусака
400гр. мясного фарша (гов+св)
2 средних баклажана
3 средних картофелины
300 гр тёртого сыра (я маасдам беру)
500 гр сливок
1 столовая ложка томатной пасты
50 гр. белого сухого вина (необязательно)
Фарш обжариваем в небольшом кол-ве масла, картофель и баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, сыр, фарш, картофель, баклажаны, сыр, фарш картофель. В отдельной мисочке смешиваем сливки, пасту, вино, солим, перчим, заливаем содержимое формы, посыпаем сыром, закрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 180.
Мои гости были в восторге
400гр. мясного фарша (гов+св)
2 средних баклажана
3 средних картофелины
300 гр тёртого сыра (я маасдам беру)
500 гр сливок
1 столовая ложка томатной пасты
50 гр. белого сухого вина (необязательно)
Фарш обжариваем в небольшом кол-ве масла, картофель и баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, сыр, фарш, картофель, баклажаны, сыр, фарш картофель. В отдельной мисочке смешиваем сливки, пасту, вино, солим, перчим, заливаем содержимое формы, посыпаем сыром, закрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 180.
Мои гости были в восторге
katrindenev
experienced
Бюджет нормальный, предлагайте, излагайте
katrindenev
experienced
Девчонки спасибо!Классные рецептики
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
216766
949
Икра красная, заморская
9302
26
Рецепты и идеи еды для временно одинокого мужчины
9555
30
queeny
вне иллюзий
на здоровье
напишите потом, как получилось, только сыра не жалейте в это блюдо, им его точно не испортишь
напишите потом, как получилось, только сыра не жалейте в это блюдо, им его точно не испортишь
симпотичненький рецепт и главное не сложный в приготовлении, сегодня же куплю утку.
MissKa
activist
Целая форель(семга) очищается ,кладется в маринад : Столовая ложка соевого соуса,столовай ложка майорана,250 мл. сливок,белый перец,соль (маринуем час- не больше(!)
Выкладываем рыбку в рукав или на фольгу ,кладем (сверху и внутри начиняем) рыбу кусочками ананаса,поливаем маринадом.Ставим в духовку,15 минут примерно при температуре 180 градусов,затем увеличиваем огониь и зарумяниваем рыбку на гриле 5 минут! (если на фольге)
Вкуснятина! К блюду можео подать бурый,дикий рис с овощами.
Выкладываем рыбку в рукав или на фольгу ,кладем (сверху и внутри начиняем) рыбу кусочками ананаса,поливаем маринадом.Ставим в духовку,15 минут примерно при температуре 180 градусов,затем увеличиваем огониь и зарумяниваем рыбку на гриле 5 минут! (если на фольге)
Вкуснятина! К блюду можео подать бурый,дикий рис с овощами.
katrindenev
experienced
Просто суперски получилось,всем очень понравилосьЯ очень люблю баклажанчики, в этом блюде они гармонично вписались. Я в восторге! Спасибо огромное за рецептик! Теперь уточку хочу попробовать сделать. Как сделаю, сразу отпишусь. Спасибо всем!
MissKa
activist
На здоровье! Попробуйте- вкуснотища - быстро и пальчики оближешь!
и я приготовила мусаку в качестве пятничного ужина! Так муж даже позавтракал ей в субботу, что очень на него не похоже- обычно завтраки в нашей семье легкие! Спасибо за рецепт!
девочки, я рада, что кому-то пригодился и понравился мой рецепт :D. Хочу предложить еще один, очень оригинальный, правда сама еще не готовила, но подруге нравится (ее рецепт):-y
Сушки с мясом
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье).
Получилось как беляши!!! Они в размере увеличились конкретно! Вкусные, нежные! Короче НИ один человек не угадал как я их делала
ЗЫ: я без майонеза и сыра делала - только с томатной пастой сверху
Сушки с мясом
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье).
Получилось как беляши!!! Они в размере увеличились конкретно! Вкусные, нежные! Короче НИ один человек не угадал как я их делала
ЗЫ: я без майонеза и сыра делала - только с томатной пастой сверху
А они не разваливаются после 3-х часов замачивания?
я не знаю...я ж говорю сама не делала еще, не разваливаются, получается
Вчера сделала. Получилось вкусно. Но есть холодными уже не то. Скорее идет как закуска, а не блюдо на ужин.
P.S. после 3 часов в молоке не разваливаются. В следующий раз буду держать больше.
queeny - спасибо. Жду следующих рецептов
P.S. после 3 часов в молоке не разваливаются. В следующий раз буду держать больше.
queeny - спасибо. Жду следующих рецептов
здорово-))
Девочки, это не горячее блюдо, но готовится к горячим шашлыкам и просто незаменимая закуска на праздничном столе/пикнике
Помидоры быстромаринованые
Берем помидоры (лучше мелкие, кг.2, если на много народа, все равно съедят :-y), режем дольками и укладываем в кастрюлю слоями, солим (не как на салат, поболее) каждый слой. Оставляем на 2 часа. Чистим и режем кольцами лук. Лука должно быть много, почти как помидоров, высыпаем в кастрюлю. Добавляем уксус, добавляю "на глаз", таких 3-4 хороших "булька" из бутылки (6%). Затем можно добавить рубленой петрушки и залить все растительным маслом (лучше даже нерафинированым, ну это кто как любит), так чтобы правтически полностью скрыть помидоры с луком (т.е. много). Все перемешиваем, оставляем на ночь. Утром вас будет ждать очень вкусная закусочка. Очень любят мужчины "под водочку"
Девочки, это не горячее блюдо, но готовится к горячим шашлыкам и просто незаменимая закуска на праздничном столе/пикнике
Помидоры быстромаринованые
Берем помидоры (лучше мелкие, кг.2, если на много народа, все равно съедят :-y), режем дольками и укладываем в кастрюлю слоями, солим (не как на салат, поболее) каждый слой. Оставляем на 2 часа. Чистим и режем кольцами лук. Лука должно быть много, почти как помидоров, высыпаем в кастрюлю. Добавляем уксус, добавляю "на глаз", таких 3-4 хороших "булька" из бутылки (6%). Затем можно добавить рубленой петрушки и залить все растительным маслом (лучше даже нерафинированым, ну это кто как любит), так чтобы правтически полностью скрыть помидоры с луком (т.е. много). Все перемешиваем, оставляем на ночь. Утром вас будет ждать очень вкусная закусочка. Очень любят мужчины "под водочку"
katrindenev
experienced
Ну просто оболденные рецепты, буду пробовать котлетки с сушками
девочки, надеюсь, никто помидоры еще не делал - про сахар в маринад я забыла!!!перед маслом обязательно 5-6 ч.ложек сахара
изоЛьда
activist
обязательно отпишитесь, как получится! я на выходных тож планирую сушки с мясом:)
нам понравилось, только мяса побольше-побольше... А еще очень сытное:)
меня немного смущает, что у сушек тесто сдобное... ничего?
я вообще нашла сушки "Дачные" с сушеным луком.. На самом деле, чувствуется, что тесто сдобное, но не критично... попробуйте на малом количестве...
спасибо за рецепт! очень вкусно
Отчитываюсь по фаршированным сушкам (в субботу делала).
Несомненные плюсы: Очень сытно. Две штуки съел - и обеда не надо (ну лично мне). Красиво выглядят (мазала сверху томатной пастой). Сын сказал, что гораздо вкуснее, чем фаршированные кабачки, и уплетал за обе щеки.
Несомненные минусы (лично для меня): Долго замачиваются. Это ж вспомнить надо с утра и сушки замочить, чтобы успеть к обеду сделатьКогда фарш в них кладешь - могут порваться (3-4 штучки у меня порвались). Т.е фарша побольше запихнуть не получается. Очень быстро съедаются - дед и сын съели целый противень за 1 сутки (мне 2 штучки только достались). Т.е. не экономный рецептОпять же лично для меня - стараюсь готовить так, чтобы на 2 дня еды хватило хотя бы.
И вот все-таки мне не понравилось сочетание сладкой сдобы и мяса. Надо, видимо, несладкие сушки искать.
Несомненные плюсы: Очень сытно. Две штуки съел - и обеда не надо (ну лично мне). Красиво выглядят (мазала сверху томатной пастой). Сын сказал, что гораздо вкуснее, чем фаршированные кабачки, и уплетал за обе щеки.
Несомненные минусы (лично для меня): Долго замачиваются. Это ж вспомнить надо с утра и сушки замочить, чтобы успеть к обеду сделатьКогда фарш в них кладешь - могут порваться (3-4 штучки у меня порвались). Т.е фарша побольше запихнуть не получается. Очень быстро съедаются - дед и сын съели целый противень за 1 сутки (мне 2 штучки только достались). Т.е. не экономный рецептОпять же лично для меня - стараюсь готовить так, чтобы на 2 дня еды хватило хотя бы.
И вот все-таки мне не понравилось сочетание сладкой сдобы и мяса. Надо, видимо, несладкие сушки искать.
Я в "Универсаме" на Ленина купила сушки совсем не сладкие - сушки "Утреница", для пива, с беконом. Они солененькие с чуть подкопченым привкусом. Думаю, для фарширования мясом подойдут лучше, чем сладкие. Правда, они по размеру маленькие, какие-то сушки-малышки, но больших несладких мне не попадалось ни разу.
То, что маленькие - не беда, они в молоке разбухнут. Только вот жаль, что в ТЦ Академа таких не продают
Есть еще простенькие сушки без всяких добавок ноу-нейм, они пресные. Думаю, должно нормально получиться с ними. Кстати, похожее блюда моя подруга делает с рыбной консервой (сайру размять, вареное яйцо и майонез, многие с такой "начинкой" делают горячие бутерброды)