Приготовление "Горячего блюда"
9205
30
katrindenev
experienced
Девочки поделитесь опытом приготовления "Горячих блюд". Хочется чего- нибудь вкусненького и необычного. У мужа скоро день рождения очень хочу его удивить необычным блюдомЗаранее спасибо!
- утка целая - около 1 кг
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- клюква - 500г
- сахар - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- соль и перец молотый - по вкусу
У потрошеной утки на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.
Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз (предварительно зашив все имеющиеся отверстия:) на противень или в утятницу (я пользую "рукав", тогданичего не надо поливать и контролировать). Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
Я не помню откуда у меня этот рецепт, но он обалденный!
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- клюква - 500г
- сахар - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- соль и перец молотый - по вкусу
У потрошеной утки на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.
Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз (предварительно зашив все имеющиеся отверстия:) на противень или в утятницу (я пользую "рукав", тогданичего не надо поливать и контролировать). Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
Я не помню откуда у меня этот рецепт, но он обалденный!
queeny
вне иллюзий
Мусака
400гр. мясного фарша (гов+св)
2 средних баклажана
3 средних картофелины
300 гр тёртого сыра (я маасдам беру)
500 гр сливок
1 столовая ложка томатной пасты
50 гр. белого сухого вина (необязательно)
Фарш обжариваем в небольшом кол-ве масла, картофель и баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, сыр, фарш, картофель, баклажаны, сыр, фарш картофель. В отдельной мисочке смешиваем сливки, пасту, вино, солим, перчим, заливаем содержимое формы, посыпаем сыром, закрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 180.
Мои гости были в восторге
400гр. мясного фарша (гов+св)
2 средних баклажана
3 средних картофелины
300 гр тёртого сыра (я маасдам беру)
500 гр сливок
1 столовая ложка томатной пасты
50 гр. белого сухого вина (необязательно)
Фарш обжариваем в небольшом кол-ве масла, картофель и баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, сыр, фарш, картофель, баклажаны, сыр, фарш картофель. В отдельной мисочке смешиваем сливки, пасту, вино, солим, перчим, заливаем содержимое формы, посыпаем сыром, закрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 180.
Мои гости были в восторге
katrindenev
experienced
Бюджет нормальный, предлагайте, излагайте
katrindenev
experienced
Девчонки спасибо!Классные рецептики
Сейчас читают
Чет мясо жесткое..
8816
40
посудомоечная машина
82996
210
Вино из забродившего варенья
20569
33
queeny
вне иллюзий
на здоровье
напишите потом, как получилось, только сыра не жалейте в это блюдо, им его точно не испортишь
напишите потом, как получилось, только сыра не жалейте в это блюдо, им его точно не испортишь
симпотичненький рецепт и главное не сложный в приготовлении, сегодня же куплю утку.
MissKa
activist
Целая форель(семга) очищается ,кладется в маринад : Столовая ложка соевого соуса,столовай ложка майорана,250 мл. сливок,белый перец,соль (маринуем час- не больше(!)
Выкладываем рыбку в рукав или на фольгу ,кладем (сверху и внутри начиняем) рыбу кусочками ананаса,поливаем маринадом.Ставим в духовку,15 минут примерно при температуре 180 градусов,затем увеличиваем огониь и зарумяниваем рыбку на гриле 5 минут! (если на фольге)
Вкуснятина! К блюду можео подать бурый,дикий рис с овощами.
Выкладываем рыбку в рукав или на фольгу ,кладем (сверху и внутри начиняем) рыбу кусочками ананаса,поливаем маринадом.Ставим в духовку,15 минут примерно при температуре 180 градусов,затем увеличиваем огониь и зарумяниваем рыбку на гриле 5 минут! (если на фольге)
Вкуснятина! К блюду можео подать бурый,дикий рис с овощами.
katrindenev
experienced
Просто суперски получилось,всем очень понравилосьЯ очень люблю баклажанчики, в этом блюде они гармонично вписались. Я в восторге! Спасибо огромное за рецептик! Теперь уточку хочу попробовать сделать. Как сделаю, сразу отпишусь. Спасибо всем!
MissKa
activist
На здоровье! Попробуйте- вкуснотища - быстро и пальчики оближешь!
и я приготовила мусаку в качестве пятничного ужина! Так муж даже позавтракал ей в субботу, что очень на него не похоже- обычно завтраки в нашей семье легкие! Спасибо за рецепт!
девочки, я рада, что кому-то пригодился и понравился мой рецепт :D. Хочу предложить еще один, очень оригинальный, правда сама еще не готовила, но подруге нравится (ее рецепт):-y
Сушки с мясом
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье).
Получилось как беляши!!! Они в размере увеличились конкретно! Вкусные, нежные! Короче НИ один человек не угадал как я их делала
ЗЫ: я без майонеза и сыра делала - только с томатной пастой сверху
Сушки с мясом
Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье).
Получилось как беляши!!! Они в размере увеличились конкретно! Вкусные, нежные! Короче НИ один человек не угадал как я их делала
ЗЫ: я без майонеза и сыра делала - только с томатной пастой сверху
А они не разваливаются после 3-х часов замачивания?
я не знаю...я ж говорю сама не делала еще, не разваливаются, получается
Вчера сделала. Получилось вкусно. Но есть холодными уже не то. Скорее идет как закуска, а не блюдо на ужин.
P.S. после 3 часов в молоке не разваливаются. В следующий раз буду держать больше.
queeny - спасибо. Жду следующих рецептов
P.S. после 3 часов в молоке не разваливаются. В следующий раз буду держать больше.
queeny - спасибо. Жду следующих рецептов
здорово-))
Девочки, это не горячее блюдо, но готовится к горячим шашлыкам и просто незаменимая закуска на праздничном столе/пикнике
Помидоры быстромаринованые
Берем помидоры (лучше мелкие, кг.2, если на много народа, все равно съедят :-y), режем дольками и укладываем в кастрюлю слоями, солим (не как на салат, поболее) каждый слой. Оставляем на 2 часа. Чистим и режем кольцами лук. Лука должно быть много, почти как помидоров, высыпаем в кастрюлю. Добавляем уксус, добавляю "на глаз", таких 3-4 хороших "булька" из бутылки (6%). Затем можно добавить рубленой петрушки и залить все растительным маслом (лучше даже нерафинированым, ну это кто как любит), так чтобы правтически полностью скрыть помидоры с луком (т.е. много). Все перемешиваем, оставляем на ночь. Утром вас будет ждать очень вкусная закусочка. Очень любят мужчины "под водочку"
Девочки, это не горячее блюдо, но готовится к горячим шашлыкам и просто незаменимая закуска на праздничном столе/пикнике
Помидоры быстромаринованые
Берем помидоры (лучше мелкие, кг.2, если на много народа, все равно съедят :-y), режем дольками и укладываем в кастрюлю слоями, солим (не как на салат, поболее) каждый слой. Оставляем на 2 часа. Чистим и режем кольцами лук. Лука должно быть много, почти как помидоров, высыпаем в кастрюлю. Добавляем уксус, добавляю "на глаз", таких 3-4 хороших "булька" из бутылки (6%). Затем можно добавить рубленой петрушки и залить все растительным маслом (лучше даже нерафинированым, ну это кто как любит), так чтобы правтически полностью скрыть помидоры с луком (т.е. много). Все перемешиваем, оставляем на ночь. Утром вас будет ждать очень вкусная закусочка. Очень любят мужчины "под водочку"
katrindenev
experienced
Ну просто оболденные рецепты, буду пробовать котлетки с сушками
девочки, надеюсь, никто помидоры еще не делал - про сахар в маринад я забыла!!!перед маслом обязательно 5-6 ч.ложек сахара
изоЛьда
activist
обязательно отпишитесь, как получится! я на выходных тож планирую сушки с мясом:)
нам понравилось, только мяса побольше-побольше... А еще очень сытное:)
меня немного смущает, что у сушек тесто сдобное... ничего?
я вообще нашла сушки "Дачные" с сушеным луком.. На самом деле, чувствуется, что тесто сдобное, но не критично... попробуйте на малом количестве...
спасибо за рецепт! очень вкусно
Отчитываюсь по фаршированным сушкам (в субботу делала).
Несомненные плюсы: Очень сытно. Две штуки съел - и обеда не надо (ну лично мне). Красиво выглядят (мазала сверху томатной пастой). Сын сказал, что гораздо вкуснее, чем фаршированные кабачки, и уплетал за обе щеки.
Несомненные минусы (лично для меня): Долго замачиваются. Это ж вспомнить надо с утра и сушки замочить, чтобы успеть к обеду сделатьКогда фарш в них кладешь - могут порваться (3-4 штучки у меня порвались). Т.е фарша побольше запихнуть не получается. Очень быстро съедаются - дед и сын съели целый противень за 1 сутки (мне 2 штучки только достались). Т.е. не экономный рецептОпять же лично для меня - стараюсь готовить так, чтобы на 2 дня еды хватило хотя бы.
И вот все-таки мне не понравилось сочетание сладкой сдобы и мяса. Надо, видимо, несладкие сушки искать.
Несомненные плюсы: Очень сытно. Две штуки съел - и обеда не надо (ну лично мне). Красиво выглядят (мазала сверху томатной пастой). Сын сказал, что гораздо вкуснее, чем фаршированные кабачки, и уплетал за обе щеки.
Несомненные минусы (лично для меня): Долго замачиваются. Это ж вспомнить надо с утра и сушки замочить, чтобы успеть к обеду сделатьКогда фарш в них кладешь - могут порваться (3-4 штучки у меня порвались). Т.е фарша побольше запихнуть не получается. Очень быстро съедаются - дед и сын съели целый противень за 1 сутки (мне 2 штучки только достались). Т.е. не экономный рецептОпять же лично для меня - стараюсь готовить так, чтобы на 2 дня еды хватило хотя бы.
И вот все-таки мне не понравилось сочетание сладкой сдобы и мяса. Надо, видимо, несладкие сушки искать.
Я в "Универсаме" на Ленина купила сушки совсем не сладкие - сушки "Утреница", для пива, с беконом. Они солененькие с чуть подкопченым привкусом. Думаю, для фарширования мясом подойдут лучше, чем сладкие. Правда, они по размеру маленькие, какие-то сушки-малышки, но больших несладких мне не попадалось ни разу.
То, что маленькие - не беда, они в молоке разбухнут. Только вот жаль, что в ТЦ Академа таких не продают
Есть еще простенькие сушки без всяких добавок ноу-нейм, они пресные. Думаю, должно нормально получиться с ними. Кстати, похожее блюда моя подруга делает с рыбной консервой (сайру размять, вареное яйцо и майонез, многие с такой "начинкой" делают горячие бутерброды)