Что вы делаете с сельдереем ?
5988
21
С зелёными такими, толстыми стеблями ? :-)
Только в суп крошите и всё, или ещё что-нибудь ?
С зелёными такими, толстыми стеблями ? :-)1. режу тоненько, добавляю яблоко соломкой, заправляю (оливковым или тыквенным или кедровым маслом) и посыпаю тыквенными семечками м-м-м 2. суп-пюре с овощами и сельдереем.
с сырной пастой (мелко тертый сыр, майонез, можно чеснок и пр. приправы) ничего так
ой, пропустила "зеленые". я ела только с такими бледно-желтыми.
ой, пропустила "зеленые". я ела только с такими бледно-желтыми.
Стебельки режу на кусочки по 10 см длиной, их еще на 2-3 части по вдоль. Эти палочки можно просто макать в разные густые соусы или вот даже в сыр с чесноком и лопать живьем как закуску.
Еще добавляю в салат с тунцом (тунец, кукуруза, яйцо, лук, огурец, сельдерей - заправить майонезом или творожной активией, если хочется полегче).
Еще добавляю в салат с тунцом (тунец, кукуруза, яйцо, лук, огурец, сельдерей - заправить майонезом или творожной активией, если хочется полегче).
на последний пост
Ой, сколько, оказывается, возможностей :-) Я даже не подозревала !
Всё-таки сельдерей для России- культура необычная, это всё больше французы-немцы им питаются, поэтому и в кулинарных книжках ничего не нашла своих :-)
Спасибо за рецептики, надо попробовать :-)
Ой, сколько, оказывается, возможностей :-) Я даже не подозревала !
Всё-таки сельдерей для России- культура необычная, это всё больше французы-немцы им питаются, поэтому и в кулинарных книжках ничего не нашла своих :-)
Спасибо за рецептики, надо попробовать :-)
Консуэло
guru
еще супчик для похудания есть с ними(со стеблями)
А можно рецептик супчика?
Сейчас читают
Бутилированая вода для аквариума
26511
33
Гибриды vs Традиционные
144907
927
Сгущеное цельное молоко какое?
62904
110
Да вот пользуйтесь:
Небольшой вилок капусты
300 г помидоров
2 зелёных болгарских перца
6 крупных луковиц
200 г сельдерея
1,3 л томатного сока(или 1л томат.сока +0.3л хренадера для остроты)
1 кубик грибного или овощного бульона
Всё крошится, заливается жидкостью (чтобы покрывала овощи, варится до готовности. Солится, перчится.
Вкус, конечно, так себе, со временем, кажется, улучшаеся. Но есть его можно много, правда, при этом соблюдая условия: исключить сладкое, мучное, газировку.
Небольшой вилок капусты
300 г помидоров
2 зелёных болгарских перца
6 крупных луковиц
200 г сельдерея
1,3 л томатного сока(или 1л томат.сока +0.3л хренадера для остроты)
1 кубик грибного или овощного бульона
Всё крошится, заливается жидкостью (чтобы покрывала овощи, варится до готовности. Солится, перчится.
Вкус, конечно, так себе, со временем, кажется, улучшаеся. Но есть его можно много, правда, при этом соблюдая условия: исключить сладкое, мучное, газировку.
Спасибочки, попробую сварить. А капусту какую нужно брать? Белокочанную, или иную?
Спасибо, сегодня сварю, попробую
Я на днях делала салат из сельдерея: было 300 гр. сельдерея (мелко порезать стебли поперек), 3 вкрутую сваренных яйца, баночка консервированного зеленого горошка, тунец (подойдет и сайра), но только не в томате, предпочтительно в масле (масло я сливаю иначе будет жидкости много), зелень (укроп, кинза, зеленый лучек) и заправить это дело майонезом. Вкусно, рекомендую, особенно для тех, коме нее очень вкус сельдерея, но осознает его полезные свойства. В этом салате почти не чувствуется вкус сельдерея, но хрустит он классно.
А я уж отчаялась убеждать домашних в пользе сельдерея !
У него специфический запах и вкус, мои нос воротят...Этот номер проходит только в щах/борще или в грибном супе или солянке..
Делаю над собой усилие и просто тупо съедаю сырой стебелек каждый день.
Я вытащила весь пучок из холодильника, т.к. он начал желтеть и поставила в баночку на окно, долив чуть-чуть водички к корням. Начинает зеленеть :-))
А то я думала, что вот тотально пожелтеет, потом начнёт портиться и выкинуть придётся..
У него специфический запах и вкус, мои нос воротят...Этот номер проходит только в щах/борще или в грибном супе или солянке..
Делаю над собой усилие и просто тупо съедаю сырой стебелек каждый день.
Я вытащила весь пучок из холодильника, т.к. он начал желтеть и поставила в баночку на окно, долив чуть-чуть водички к корням. Начинает зеленеть :-))
А то я думала, что вот тотально пожелтеет, потом начнёт портиться и выкинуть придётся..
Zevs
guru
Попробуйте сделать такой салат и некому не говорите о том, что в его состав входит сельдерей. Уверена, что съедят за милую душу.
С моим мужем этот трюк прошел на ура! Он тоже нос воротит от сельдерея в чистом виде, но салате даже не заметил и дочь кстати тоже.
С моим мужем этот трюк прошел на ура! Он тоже нос воротит от сельдерея в чистом виде, но салате даже не заметил и дочь кстати тоже.
Суп варила, ничего вкус, терпимо. Без минералки не могу обходиться, может поэтому не почувствовала его основных свойств, хотя, вероятнее, просто слишком мало его ела. Спасибо
Zevs
guru
Кстати, вспомнила, сельдерей еще в овощные рагу кладут, либо в овощные подливы к мясу.
поднимаю топ
дома есть корень сельдерея и стебли сельдерея
из корня буду делать салат
а что сделать со стеблями?
говорят как-то мясо с ними тушат...
или еще что, только не салат!
дома есть корень сельдерея и стебли сельдерея
из корня буду делать салат
а что сделать со стеблями?
говорят как-то мясо с ними тушат...
или еще что, только не салат!
Можно порезать, сервировать тарелку с оливками и белым вином! Сама то... поверьте!
делюсь опытом
Сцена 1.
Я в фитнес-клубе, на т.н. эллипсоиде. Слышу разговор двух теток, что они пошли попьют сельдереевый сок. У нас там есть кафе со здоровым питанием. Отмечаю про себя - сельдерей всяко полезно, а наверно еще и вкусно, раз сок пьют.
Сцена 2.
Для запекания курицы по рецепту из журнала покупаю сельдерей в магазине. Т.к. не помню какой именно надо, беру и корень и стебли.
Для курицы использую всего один стебелек сельдерея, после запекания внутри курицы - выбрасываю его. В холодильнике лежит все остальное.
Сцена 3.
В ресторанном меню вижу свежевыжатый сельдереевый сок. Заказываю. Отпиваю глоток, подавляю рвотные рефлексы. Воняет и на вкус просто ужасен.
Сцена 4. Финальная.
Сегодня готовила из всего этого добра. Приготовила салат - корень сельдерея потерла на терке, чернослив, грецкие орехи, маринованные огурчики, отварная курица. Заправила оливковым маслом. Примерно треть в салате - сельдерей.
Горячее придумала сама. Обжарила кусочки курицы (средней величины), потом туда закидала порезанные крупно помидоры, консервированные в собственном соку. Немножко потушила. Почти в конце добавила стебли сельдерея, порезанные соломкой. Из опаски добавила немного. Соотношение курица-помидоры-сельдерей примерно 2:2:1. Потушила совсем чуть-чуть и все. Помидоры с солью и уксусом немножко, поэтому не солила и приправы не добавляла.
Впечатления.
Попробовала кусочек стебля на зуб.
Сразу вспомнила тот злополучный сок. Гадость.
И пока готовила, это отвратный запах внушал опасения что испорчу продукты.
Из-за этого в курицу добавила немножко, хотела все в равных пропорциях зафигачить.
Итог - курица вполне даже вкусная, и сельдерей в ней тоже.
Салат чуть похуже (ибо сельдерея в нем много), но сиравно есть можно.
Мой вывод - сельдерей в сочетании с другими продуктами становится не таким уж отвратным.
Сцена 1.
Я в фитнес-клубе, на т.н. эллипсоиде. Слышу разговор двух теток, что они пошли попьют сельдереевый сок. У нас там есть кафе со здоровым питанием. Отмечаю про себя - сельдерей всяко полезно, а наверно еще и вкусно, раз сок пьют.
Сцена 2.
Для запекания курицы по рецепту из журнала покупаю сельдерей в магазине. Т.к. не помню какой именно надо, беру и корень и стебли.
Для курицы использую всего один стебелек сельдерея, после запекания внутри курицы - выбрасываю его. В холодильнике лежит все остальное.
Сцена 3.
В ресторанном меню вижу свежевыжатый сельдереевый сок. Заказываю. Отпиваю глоток, подавляю рвотные рефлексы. Воняет и на вкус просто ужасен.
Сцена 4. Финальная.
Сегодня готовила из всего этого добра. Приготовила салат - корень сельдерея потерла на терке, чернослив, грецкие орехи, маринованные огурчики, отварная курица. Заправила оливковым маслом. Примерно треть в салате - сельдерей.
Горячее придумала сама. Обжарила кусочки курицы (средней величины), потом туда закидала порезанные крупно помидоры, консервированные в собственном соку. Немножко потушила. Почти в конце добавила стебли сельдерея, порезанные соломкой. Из опаски добавила немного. Соотношение курица-помидоры-сельдерей примерно 2:2:1. Потушила совсем чуть-чуть и все. Помидоры с солью и уксусом немножко, поэтому не солила и приправы не добавляла.
Впечатления.
Попробовала кусочек стебля на зуб.
Сразу вспомнила тот злополучный сок. Гадость.
И пока готовила, это отвратный запах внушал опасения что испорчу продукты.
Из-за этого в курицу добавила немножко, хотела все в равных пропорциях зафигачить.
Итог - курица вполне даже вкусная, и сельдерей в ней тоже.
Салат чуть похуже (ибо сельдерея в нем много), но сиравно есть можно.
Мой вывод - сельдерей в сочетании с другими продуктами становится не таким уж отвратным.
Стебель сельдерея добаляют в супы. Например, в фасолевый.
Стебли используют при выжимке соков.
Вкусно делать яблочно-сельдерейный и томатно-сельдерейный (я еще красный болгарский перец добавляю). Полезно - не то слово. Сельдерея по 1 стеблю на 1 среднее яблоко или помидор.
Рецепт сока читала - ананас с сельдереем, но такой я не пробовала. Это, наверное, что-то для худеющих.
Вкусно делать яблочно-сельдерейный и томатно-сельдерейный (я еще красный болгарский перец добавляю). Полезно - не то слово. Сельдерея по 1 стеблю на 1 среднее яблоко или помидор.
Рецепт сока читала - ананас с сельдереем, но такой я не пробовала. Это, наверное, что-то для худеющих.
Корни и стебли употребляем только в виде горячей переработки, так как вкус свежего не нравится. А так - во все супы, запеканки, тушеное, жареное, рагу. Главное мера! Где написано в рецептах, что половина блюда составляет сельдерей, сразу возникает вопрос об извращении. Зачем столько много? Добавляю его как любую обычную зелень понемногу.