Нормальный праздничный гусь получается!!!! Бабушка моя гуся или утку всегда только в гусятнице готовила и целиком и кусками, оооочень вкусно!! И если целиком, то весь презентабельно и празднично выглядит, не хуже, чем на противне! Я, правда, сама не пробовала, так что технологию не скажу..
это ж какая должна быть гусятница, чтобы его туда целиком запихнуть?
Обычная, не знаю, конечно, какая у вас, но у нас прекрасно все влазило!!!
В гусятнице не то получается, нету той хрустящей корочки, которую все обожают, да и жир весь вытапливается на открытом протвине.
По поводу меда, если гуся сразу медом натереть, то в течении жарки мед сильно будет подгорать и в конце все будет черное+протвень замучаетесь отмывать, медом нужно за 10-15 минут до готовности смазать чтобы корочка хрустящая получилась
По поводу меда, если гуся сразу медом натереть, то в течении жарки мед сильно будет подгорать и в конце все будет черное+протвень замучаетесь отмывать, медом нужно за 10-15 минут до готовности смазать чтобы корочка хрустящая получилась
EllkaLenka
activist
как делали мы:
друзьям гусика подкинули родители из деревни, гусика натерли солю-перцем, натолкали гречневой кашей (может ещё чернослив был - непонила), завернули гусика фольгу плотно-плотно, уложили в сковороду, сунули в духовку, потом открыли фольгу, пополивали жирком, потом вокруг гусика в фольгу уложили яблоки и опять завернули фольгу. Было вкусно, но мяса правда было маловато
друзьям гусика подкинули родители из деревни, гусика натерли солю-перцем, натолкали гречневой кашей (может ещё чернослив был - непонила), завернули гусика фольгу плотно-плотно, уложили в сковороду, сунули в духовку, потом открыли фольгу, пополивали жирком, потом вокруг гусика в фольгу уложили яблоки и опять завернули фольгу. Было вкусно, но мяса правда было маловато