Печенье на огуречном рассоле ;)
3183
4
bastet
veteran
Коллега привез с собой из дома (живет не в Нск), угостил. Вкуснотища неимоверная!!! Мы просто не могли поверить что ЭТО ЧУДО из РАССОЛА!!!
ЛЮДИ! У кого есть рецепт этого печенья??? Поделитесь, очень прошу!!!
ЛЮДИ! У кого есть рецепт этого печенья??? Поделитесь, очень прошу!!!
интернет чудо-техники! Выдал, например, вот такой рецепт
12 стол.ложек рассола (из-под огурцов, помидоров), 12 стол.ложек растительного масла, 8 стол.ложек сахара, сода + лимонная кислота или гашеная уксусом сода, мука.
Все перемешиваем, добавляя муку до консистенции песочного теста, раскатываем чуть больше 1/2 см толщиной разрезаем формочками и в духовку. Готовое печенье бледно-желтого цвета. Готовность определяем палочкой или пальцем (при надавливании печенье чуть упругое - как пряник). Приятного чаепития!
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Нужно взять 12 столовых ложек рассола от капусты или огурцов, 8 ст. ложек сахара, 1 ч.ложку соды
Все это перемешать, добавить 12 ст.ложек растительного масла или
1\2 пачки маргарина растопленного и 2,5 стакана муки, чтобы получилось тесто мягкое, но не прилипало к рукам.
Раскатать тесто толщиной 0\5 см и вырезать печенье. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_216.shtml вот, пожалуйста, с картинками!
12 стол.ложек рассола (из-под огурцов, помидоров), 12 стол.ложек растительного масла, 8 стол.ложек сахара, сода + лимонная кислота или гашеная уксусом сода, мука.
Все перемешиваем, добавляя муку до консистенции песочного теста, раскатываем чуть больше 1/2 см толщиной разрезаем формочками и в духовку. Готовое печенье бледно-желтого цвета. Готовность определяем палочкой или пальцем (при надавливании печенье чуть упругое - как пряник). Приятного чаепития!
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Нужно взять 12 столовых ложек рассола от капусты или огурцов, 8 ст. ложек сахара, 1 ч.ложку соды
Все это перемешать, добавить 12 ст.ложек растительного масла или
1\2 пачки маргарина растопленного и 2,5 стакана муки, чтобы получилось тесто мягкое, но не прилипало к рукам.
Раскатать тесто толщиной 0\5 см и вырезать печенье. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_216.shtml вот, пожалуйста, с картинками!
bastet
veteran
Спасибо за рецепты и ссылку!
Я в интернете искать не стала, написала сюда, т.к. хотела узнать уже проверенные рецепты
Я в интернете искать не стала, написала сюда, т.к. хотела узнать уже проверенные рецепты
я эти рецепты взяла именно с форумов, гже люди делились впечатлениями! так что тоже самое получается
bastet
veteran
ладно-ладно))) Все равно буду пробовать эти рецепты!