На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курица целиком - как вкусно сделать ?
6860
23
Кроме как обмазать всякой всячиной и запечь в духовке, больше ничего в голову не приходит. Ну и еще на бутылке.
А как вы ее делаете ?
А как вы ее делаете ?
В том году делала так:
Брала среднюю курицу и фаршировала ее начинкой из яичных блинчиков(нарезать соломкой)+вареные рубленые яйца. Смазывала изнутри приправами, потом это все туда запихивала. Получилось очень вкусно, а самое интересное - все будут хвалить, но никто даже не догадается что входит в состав начинки! ))
Брала среднюю курицу и фаршировала ее начинкой из яичных блинчиков(нарезать соломкой)+вареные рубленые яйца. Смазывала изнутри приправами, потом это все туда запихивала. Получилось очень вкусно, а самое интересное - все будут хвалить, но никто даже не догадается что входит в состав начинки! ))
ну да. догадаться нафаршировать курицу яйцами это что-то ))) попробую)))
а вообще - поиск топикстартеру в помощь. много раз обсасывалось.
а вообще - поиск топикстартеру в помощь. много раз обсасывалось.
Можно еще взять на лист высыпать в серединку соль 0, 5кг и на эту горку положить на спинку тушку курочки ничем не помазанную и печь ее минут 40. Она парами соли просаливается и покрывается золотой корочкой и весь сок внутри и вкуснооооооо! и просто дальше некуда!!!
ага, только соль не горкой, а ровным слоем и не на спинку, а спиной вверх и не в духовку, а ... шутю)))
Я тоже всегда так курицу делаю. И вкусно, и полезно, никаких лишних жиров, кроме тех, что в курице самой содержатся...

Сейчас читают
Домусы-любимусы (часть 2)
273228
1000
ВЫСТАВКИ кошек (часть 2)
151919
246
Чтобы отношения оставались гармоничными, ты ....
8618
76
Правда, так очень вкусно
главное, просаливается она в меру - не пересолишь


Green eyes
experienced
Я приспособилась готовить курицу в специальном рукаве для запекания! Плучается супер!!! Самое главное - не надо после драить духовку, т.к. жир не разбрызгивается по всей духовке, а курочка получается как бы в собственном соку! Туда же, в пакет, можно добавить картошки или просто нафаршировать курицу любой начинкой.
Green eyes
experienced
В любом супермаркете есть.
Продается там же где и фольга.
Называется "Рукав для запекания".
Продается там же где и фольга.
Называется "Рукав для запекания".
Green eyes
experienced
а чем еще можно нафаршировать курицу?Проще сказать чем нельзя нафаршировать

Я делаю курицу гриль. Когда делать лень, покупаю готовую. Бутылка вина или пиво, салатик и ужин готов.
Ее сначала надо отварить? Поделитесь секретом пожалуйста 

Подскажите пожалуйста, для курицы, которую запекают на соли, эту самую соль крупную надо брать или мелкую?
Энэсковец
activist
Подскажите пожалуйста, для курицы, которую запекают на соли, эту самую соль крупную надо брать или мелкую?Желательно крупную. Но если крупной нет - можно и на мелкой, сам сколько раз делал - отличий нет. Соль в этом блюде(кроме того, что солит, конечно) выполняет функцию подложки между листом и курицей, впитывает весь сок, который она отдает, и соответственно в итоге мы имеем спекшиеся кристаллы соли, от которых курица отделяется, так что величина кристаллов практически не имеет значения.
все-таки крупная предпочтительней. мелкая она собака еще налипает куда не надо, а крупную стряхнуть проще.
Нет, натереть сырую курицу перцем-солью и на гриль.
Можно сделать куру на банке.
Можно взять пиво, а можно обойтись обычной стеклянной банкой с водой. Если с пивом то обмазываем пивом куру, соль, перец, можно приправки и в духовку на 200С на минут 40-60. Вкуснятина!
Не сочтите за рекламу, вот здесь очень много рецептов куры.
http://www.good-cook.ru/forum/topic1948.html
Если нельзя, ссылку удалю!

Не сочтите за рекламу, вот здесь очень много рецептов куры.

Если нельзя, ссылку удалю!
Спасибо . А еще вопросик - сколько примерно по времени она должна на гриле крититься?
(извините, что туплю, никогда не делала, а тут духовка с грилем появилась, хочется опробовать)

Если крутится, то должно быть быстро. У меня без кручения 1-1.5 кг курица за 30 минут готовится так, что суставы сами разваливаются. Можно начать с малого и проверять по мере приготовления.