Курица целиком - как вкусно сделать ?
6713
23
Кроме как обмазать всякой всячиной и запечь в духовке, больше ничего в голову не приходит. Ну и еще на бутылке.
А как вы ее делаете ?
svs28
В том году делала так:
Брала среднюю курицу и фаршировала ее начинкой из яичных блинчиков(нарезать соломкой)+вареные рубленые яйца. Смазывала изнутри приправами, потом это все туда запихивала. Получилось очень вкусно, а самое интересное - все будут хвалить, но никто даже не догадается что входит в состав начинки! ))
bastet
ну да. догадаться нафаршировать курицу яйцами это что-то ))) попробую)))
а вообще - поиск топикстартеру в помощь. много раз обсасывалось.
svs28
Можно еще взять на лист высыпать в серединку соль 0, 5кг и на эту горку положить на спинку тушку курочки ничем не помазанную и печь ее минут 40. Она парами соли просаливается и покрывается золотой корочкой и весь сок внутри и вкуснооооооо! и просто дальше некуда!!!
StallSV
ага, только соль не горкой, а ровным слоем и не на спинку, а спиной вверх и не в духовку, а ... шутю)))
egornsk
Я тоже всегда так курицу делаю. И вкусно, и полезно, никаких лишних жиров, кроме тех, что в курице самой содержатся...:улыб:
egornsk
ну оч смешно :tease:
egornsk
железная логика! :live:
egornsk
Правда, так очень вкусно:улыб:главное, просаливается она в меру - не пересолишь:улыб:
svs28
Я приспособилась готовить курицу в специальном рукаве для запекания! Плучается супер!!! Самое главное - не надо после драить духовку, т.к. жир не разбрызгивается по всей духовке, а курочка получается как бы в собственном соку! Туда же, в пакет, можно добавить картошки или просто нафаршировать курицу любой начинкой.
bastet
а чем еще можно нафаршировать курицу? Где взять рукав?
malinka1983
В любом супермаркете есть.
Продается там же где и фольга.
Называется "Рукав для запекания".
malinka1983
а чем еще можно нафаршировать курицу?
Проще сказать чем нельзя нафаршировать:хехе:Можно практически всем, что есть в холодильнике!
svs28
Я делаю курицу гриль. Когда делать лень, покупаю готовую. Бутылка вина или пиво, салатик и ужин готов.
polara
Ее сначала надо отварить? Поделитесь секретом пожалуйста :agree:
svs28
Подскажите пожалуйста, для курицы, которую запекают на соли, эту самую соль крупную надо брать или мелкую?
Into_the_Rain
Подскажите пожалуйста, для курицы, которую запекают на соли, эту самую соль крупную надо брать или мелкую?
Желательно крупную. Но если крупной нет - можно и на мелкой, сам сколько раз делал - отличий нет. Соль в этом блюде(кроме того, что солит, конечно) выполняет функцию подложки между листом и курицей, впитывает весь сок, который она отдает, и соответственно в итоге мы имеем спекшиеся кристаллы соли, от которых курица отделяется, так что величина кристаллов практически не имеет значения.
Энэсковец
все-таки крупная предпочтительней. мелкая она собака еще налипает куда не надо, а крупную стряхнуть проще.
Елёнушк@
Нет, натереть сырую курицу перцем-солью и на гриль.
svs28
Можно сделать куру на банке.:улыб:Можно взять пиво, а можно обойтись обычной стеклянной банкой с водой. Если с пивом то обмазываем пивом куру, соль, перец, можно приправки и в духовку на 200С на минут 40-60. Вкуснятина!
Не сочтите за рекламу, вот здесь очень много рецептов куры.:улыб:http://www.good-cook.ru/forum/topic1948.html
Если нельзя, ссылку удалю!
polara
Спасибо . А еще вопросик - сколько примерно по времени она должна на гриле крититься? :eek: (извините, что туплю, никогда не делала, а тут духовка с грилем появилась, хочется опробовать)
Елёнушк@
Если крутится, то должно быть быстро. У меня без кручения 1-1.5 кг курица за 30 минут готовится так, что суставы сами разваливаются. Можно начать с малого и проверять по мере приготовления.
polara
Спасибо!!!! :superng: