Айва
4620
15
СараАбрамовна
experienced
Кто что делает с айвой?
Варенье, повидло, компот - само собой.
Я с ней мясо тушу и запекаю - ну очень вкусно, вкуснее, чем с яблоками.
На что она еще годится?
Варенье, повидло, компот - само собой.
Я с ней мясо тушу и запекаю - ну очень вкусно, вкуснее, чем с яблоками.
На что она еще годится?
brod
guru
А Вы как айву выбираете? Мы как-то в прошлом году купили, она твердая, как камень, полежала - осталась такой же, на вкус - гадость. Выбросили. А какой она должна быть на самом деле?
СараАбрамовна
experienced
Да она всегда твердая, как камень... в сыром виде ее не то что съесть, разжевать невозможно. Но если ее нарезать тонкими ломтиками, а потом разварить на медленном огне, постепенно добавляя водичку, получается замечательный джем. Или соус для мяса - смотря что добавить, сахар или пряности. Когда ее варишь, в ней откуда -то появляется нежный аромат и приятный кисловатый вкус, а терпкость пропадает. Компот варю как обычный из яблок - тоже красота. В общем, айва - продукт сугубо в переработку, потому я и задумалась - а может, я о каких-то хитрых способах ее приготовления и не догадываюсь... хочется чего-то новенького.
brod
guru
Так вот оно что...Спасибо! Теперь попробую джем из айвы сделать.
Перелетная
experienced
Мы из нее жмем сок и пьем свежим. Один из моих любимых соков. Только недешево это.
СараАбрамовна
experienced
О, айвовый сок - одно из любимых воспоминаний советского детства :-) Спасибо, что напомнили :-) Вы чистый айвовый сок делаете или другие фрукты добавляете?
СараАбрамовна
experienced
О, айвовый сок - одно из любимых воспоминаний советского детства :-) Спасибо, что напомнили :-) Вы чистый айвовый сок делаете или другие фрукты добавляете?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 4)
412377
1000
Развод. Что дальше?
92845
548
Зеленый дозор
155375
1000
Перелетная
experienced
Нет, только из айвыРежем на четыре части, сердцевинку удаляем - и вперед. Вкусно !
bamberg
activist
а мы в Узбекистане ее запекали в духовке, это такая вкуснота!
СараАбрамовна
experienced
И такая простая мысль сама собой почему-то не пришла :-) А как запекали - целиком? или резали?
Мы тоже в духовке запекали. Серединку удаляешь туда немного сахара и в духовку.
СараАбрамовна
experienced
Ну, например, на рынке в "Щ". Вообще бывает на любых рынках, где торгуют наши южные друзья.
Kisarina
activist
Сезон айвы конечно прошел, но может кому-нибудь пригодиться, в следующем году
Варенье из айвы
Айву промыть, обсушить, Поделить на 4 части, очистить от семечек, порезать на дольки, шириной от 1,5 до 3 см.Шкурку не очищать!
На 1 кг. подготовленной айвы:
1ст. воды+ 1кг.сахара, как закипит выложить в сироп айву, утапливая дольки. Кипятить 3-4 минуты(огонь не очень сильный. Снять с огня, дать остыть. Повторить еще 3-4 раза.
Готовое варенье приятно красного цвета, но айва должна быть спелая(желтая)
Варенье из айвы
Айву промыть, обсушить, Поделить на 4 части, очистить от семечек, порезать на дольки, шириной от 1,5 до 3 см.Шкурку не очищать!
На 1 кг. подготовленной айвы:
1ст. воды+ 1кг.сахара, как закипит выложить в сироп айву, утапливая дольки. Кипятить 3-4 минуты(огонь не очень сильный. Снять с огня, дать остыть. Повторить еще 3-4 раза.
Готовое варенье приятно красного цвета, но айва должна быть спелая(желтая)
А на это количтество сахара скоко айвы надо?
А на это количтество сахара скоко айвы надо?
На 1 кг. подготовленной айвы:
1ст. воды+ 1кг.сахара,