Нестандартная еда из детства.
78820
274
Summer_river
Мой парень, кстати, был ОЧЧень удивлен поеданию этих напитков - мол, какую отраву ты ела. Сейчас согласна, а тогда так прикольно было!!!
Summer_river
А у меня такие "деликатесы" были:
1) белок с большим количеством сахара тщательно и долго взбивался вручную (миксера или типа того не было) и поедался как десерт :);
2) были такие сухие растворимые напитки вроде "Юппи" и "Зуко". Так вот я их не растворяла, а просто ложками лопала. Язык потом был просто жуткий! :спок:
Ага, тож самое!
Halja
Травинка из муровейника... Кисленькая такая! Мечта! У нас на даче рядом муравьиный заказник, ах, какие там муравейники и какие травинки получались!

А вообще верхом наслаждения в моем детстве было:
- поесть свежих еловых ростков
- ПУЧКИ!!!!! Объеденье! Дедушка за ними в начале лета специально ходил в лес.
- Сухай детсякая смесь "Малютка"- развести ее водой до концистенции густой сметаны, можно какао добавить - и ложками, ложками ее! А еще ей классно заварные печеньки-префетроли начинять.
- Любимый суп из детства. Один раз приготовила прабабушка, рассказала, что они его в войну, в голод ели. Нам с сестрой казался вкуснотой необыкновенной.
Наливаешь в пиалку воду сырую (можно кипяченную, но вкус хуже), добавляешь ложку растительного масла, соли, луку и побольше сухарей! Называлось это произведение "Сухарница". Я наверное пол-года отказывалась на обед есть что-то кроме сухарницы, и мама потом начала хитрить, вместо воды куриный бульен наливать.

Наверное вкусно было, сделаю наверное на выходных и попробую, так сказать, во взрослом состоянии.
Seline
Да! Еще кисель сухой в брикетах - ВОТ ВЕЩЬ! Прямо сухой его отламывать и жевать. Вкуснота
Seline
Читаю топик и потихоньку от массы детских комплексов избавлюясь - я-то думала, что некоторые вещи я сама придумала и больше никто ничего такого есть не будет, а ТУТ почти все эТО ели УРА!
Wert55
Кушала:

сладкую кашу с салом и хлебом (рисовая, пшеная) - до сих пор люблю

тесто сырое

сыр с мёдом, сгущёнкой - мне кажется до сих пор это интересным вкусовым сочетанием

сосиски с вареньем - сосиски сейчас не ем

творог с сахаром, заедая колбасой (до сих пор кажется вкусным! без колбасы как-то не то)

масло сливочное ложками, не закусывая ничем - сейчас тоже, в общем-то, люблю масляные цветочки с тортов обгладывать... но обязательно чем-то заесть/запить надо

какие-то травинки (типа осоки, что ли), жевала у них стебель

серединки желтых одуванчиков

:смущ:
Wert55
У нас в детстве было многое из перечисленного:гудрон, жопки от цветочков клевера, молодые побеги у лиственницы, глаза рыбы, муравьи, тесто для вафель(тортов), гогль-могль. А ещё было вот что!
1). Жгли спички и обсасывали сгоревшие серные головки...а-ля "солдатская соль".
2). Залазили с сетрой в теплицу и ели зеленые помидоры, чем меньше плод, тем круче!(горькие -гадство просто!)
3). Шкуру отрезать от свежезарубленной отпаренной свиньи у бабули постоянно просили.
4). Хрящики от вареной курицы
5). Цветки от толокнянки(сладкие -вкуснятина!)
6). А ещё пельмени вареные, выедали мясо поочереди у всех пельмешек, потом, когда все опустошали, ели оставшееся тесто вместе с бульоном.
Это пока всё, что вспомнила :tease:
foxhunter
нпп
а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
Дааа!! Вкуснятина! Я только ее с водей разводила:бебе:
Wert55
А еще вспомнила Тархун :respect:
А сейчас он совсем не вкусный :nea.gif:
Wert55
Мои детские слабости:
1. Хлеб мазала маслом а сверху медом (до сих пор люблю).
2. Резала колечками колбасу копченую и огурец свежий, все это поочередно перекладывалось и получалось что-то вроде канпе...ну или бутерброда (тоже до сих пор люблю).
3. У бабушки свежий хлеб, только с хлебозавода (бабушка по соседству с ним живет), горяченький, с хрустящей коркой, горбушка (так называла корочку) натиралась чесночком, а сверху эта корочка свежим помидором, только что сорванным с огорода...МММММ!!! (сейчас бы с удовольствие попробовала)
3. Любила печенье в чае размачивать а потом есть.
4. В банку сгущенки сыпала несколько ложек сухого какао, а потом печеньки туда окунала, или соленые крекеры и ела.
Wert55
Насколько я понимаю, этот топик про НЕСТАНДАРТНУЮ ЕДУ в детсве! Почему же многие пишут об обычной еде, которую и сейчас употреблять можно в зрелом возрасте, так не честно !!! Народ, давайте писать ПО ТЕМЕ !!!
Wert55
хлеб посыпанный солью..........
эх, как мало надо было для счасья
Wert55
очищенные корни лопуха... откапывали, очищали и ели)) и вкусно так казалось))
а еще ели белые стебли травы (хоть убейте, не помню название правильное - мы называли "кочками", потому что растет большим пучком и как кочка).. вытягиваешь стебелек потолще и внизу белую мякоть стебля ешь)) иногда съедали весь стебель, потому как было сладко))
хлеб с маслом и медом))) до сих пор люблю))
засохший в камень сыр, с выступившим уже жиром использовать в качестве ложки для сгущенки, а когда размякнет немного тоже съесть с очередной порцией сладкого))
хлеб с толстым слоем сливочого масла и круто посолить..
Солца
Навеяло:улыб:Черный хлеб намазать маслом и сахаром посыпать...Любила страшно сыр в варенье макать и есть...Помидоры с сахаром...
brod
Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
И черный хлеб с маслом и сахаром это да, с детства. Именно черный, бородинский))
Lukus
Родители в детстве делали так: сосребали с вафель мягкую прослойку (много) и соединяли с "Малюткой" или "Малышом" до консистенции теста, катали маленькие шарики, и всё. И так ели. Это был праздник!
У меня так бабушка делала. Но надо было еще в морозилку поставить :respect: :respect: :respect:
Upjohn
Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
Ну нет, я вот именно с детства это ни разу не ела!
brod
А некоторые взрослые до сих пор так лопают: хлеб черный или плетенку с маслом и сахаром! Лично таких знаю)
Даже арбузы с сахаром едят! Ужас!
Wert55
А я обожала на пляже есть курочку жареную с апельсинкой и ПЕСОЧКОМ!!! У меня даже фотки есть, где я эти деликатесы поглощаю.
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
Wert55
А мы в дестсве брали булку хлеба отрезали большой кусок, посыпали хорошенечко сахаром, а потом слегка водой поливали и лопали. Еще мне очень нравилось есть сладкий творог со сметаной в прикуску с бутербродом с копченой колбасой:бебе:
Wert55
Значить из растительности кроме вышеперечисленного ("ранетки", клевер) в детском саду на прогулке нами активно поедались листья ивы - мы называли их "бананами". :ха-ха!:
Ну а дома я любила делать "кашу" из сухарей и сметаны: перетереть в мясорубке сухари (домашнего сушения) и сметанки туда - размешать и быстрее жевать пока сухари не размокли :бебе:
Жаль, сейчас хлеб для меня еда почти запретная - толстею от него очень быстро.. А в детстве самая любимая еда была во всех проявлениях - и в сухарях, и просто мякиш выщипывать и лепить шарики и фигурки а потом жевать их (могла свежего полбулки и больше вот так всухомятку съесть! :eek:), ну и конечно - толстые куски хлеба политые толстым слоем варенья!! - тож за один прием пищи больше половины булки могла схомячить! Теперь на такие "подвиги" уже не способна :secret:
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
У елочек иголки не кислые, кислые молоденькие иголочки лиственницы. Мы их в детстве ели. А еще барбарис.
Мирегал
Вишня! Она пускает смолу, много-много её на стволе натекает! Для нас это лакомство было жвачкой
Обжоркин
1) Бородинский хлеб - корочку натереть чесноком, а сам кусок помазать сметаной и посолить. Или то же самое без сметаны.
2) Печеньку намазать маслом, посыпать сахаром, накрыть печенькой и есть)))
3)Корочки от соленого и копченого сала - мммм....)))
4)Вареный картофель со сметаной И майонезом:улыб:
5)Вареные вкрутую яйца порубить, туда же порубленный лук - зеленый или репчатый - посолить, полить раст маслом, перемешать и есть))) вкуснотища)))
6) Кеся-меся - сырые яйца взболтать в чашке, накрошить туда хлеба, перемешать, посолить и есть!:улыб:Сятно, кстати, было:улыб:
7)Насыпать в ложку сахар, и греть на плите, пока сахар не станет коричневым леденцом. И эту жженку сосавть - не помню только, в воде горячей грели или на самой плите. Кажется, все-таки на плите.
8)петушиный вареный гребешок - где его щас найдешь? - а такая была вкуснотища, жребий кидали, кому достанется, куриц тогда непотрошеных продавали и даже с перьями. Так что и плавали в бульоне один гребешок, одно сердечко, один желудок и одна печенка:улыб:
Wert55
вспомнила: гудрон жевали. но это делали все.
а я вот жевала резиновую пробку от духов Красная Москва. Она становилась белой как жевачка.
Жуть :шок:
ma_sh_uta
А я краски ела. Такие засохшие прямоугольнички. Сладкие были.:смущ:Или не прямоугольнички, а просто акварель :tease:
CrayFish
А как насчет сосновой твердой смолы? Она сначала во рту крошится, зато потом становится похожа на жевательную резинку, только горьковата (как сейчас помню...) А у медунки поедали не только цветочки, но и стебельки.
Ela05
Точно, было такое! И вообще,какие только цветы на вкус не пробовали, козы столько не съедали :ха-ха!: Еще травка такая сорная растет, не помню название, у нее еще такие зеленые "бараночки" вырастают, а потом из них семена получаются. Вот баранки эти были главным летним блюдом :tease:
А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень :смущ:
Елёнушк@
а у меня папа прикололся, жевачек- то не было, рассказал, что в детстве битум жевали, ну я попробовала! вкуса ни какого, если быстро жуешь то он тепленький и мягкий, но челюсть оч. быстро устает, а если медленно то потом его не прожевать!!! :flowers:
Wert55
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
Wert55
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
alpina
Я ела зуб.пасту, но это было не в дет.саду, а в пионерском лагере))). И смолу жевали, и черную такую штуку, битум вроде, и цветочки ели, и карандаши, все сразу не вспомнить, даже селитру ели (это удобрение такое для огорода)
Как только дожили до сегодняшнего дня? :ха-ха!:
Seline
Кисель-вещь!
А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.
Wert55
а мы ели "хвостики" от водозборов, они сладкие. Рябину макали в сахар и так ели. Прутик опускали в муравейник и слизывали кислоту.
Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма :eek:
Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой :безум: сейчас к этой гадости на метр не подойду
Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе :хммм:
Daria_June
А мы с сестрой выдавали зубную пасту за мороженое, и угощали так незнакомых детей из окна, кидали им на листиках зубную пасту, говорили, что сливочное мороженое! :tease:
Clothers
а у нас соседи сверху - мальчишки спускали на веревочке конфеты :улыб:некоторые - пустые фантики, а некоторые настоящие, мы их ножницами срезали
Daria_June
о! оказывается, не одна я на лапше помешанная была :смущ:
Wert55
Маму мою подташнивало, когда я ела жареную (или отварную) картошку с селедкой, соленым огурцом и запивала всё это молоком!
Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал:хммм:
А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки:улыб:
Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали:улыб:
Сакура
:agree: Точно, трубочки с повидлом и шоколадная колбаска - это что-то:улыб:
Рыжинка
Я тоже любила и колбаску, и трубочки с повидлом. :agree:
Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу. :улыб:
А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось. :смущ:
yukkie
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
yukkie
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
Wert55
картошку сырую ела :bad:, постояно таскала пока мама чистила, а она мне говорила :1: "не надо сырую есть, глисты будут...!" :ха-ха!:
pitovnik
- ещё сметана с сахаром у нас + какао
-невареная вермишель
-а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
говорили, что "торкает" как алкоголь
Соня
Пшенная каша со сгущенкой, причем сгущенки в 2 раза больше, чем каши.
Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))
Wert55
Сырая картошка, цветная вода из банки, оставшаяся после рисования красками)) Обажала колбаску сливочную, сливочное масло ложками, вприкуску с луковицей, шоколадное масло.
Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.
Сакура
Точно, шоколадная колбаска - это нечто, надо своей детворе сделать, интересно, оценят ли?
А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))
Сакура
Ну про шоколадную колбасу вы зря так. Она даже в кулинарных книгах есть, какая же она нестандартная еда?! Я и сейчас её делаю, только жаль печенья такого, как в былые времена не продают, сейчас всё какое-то твердое и не очень вкусное(
nsk_nadin
Я тоже как-то не так давно про колбаски вспомнила, сделала - и что-то прямо так на ура пошло. Только калорийно уж очень:хммм:
bastet
Ага, мы с мамой кушали сливочное масло тоже ))) Замораживали его сильно- сильно, резали и кушали... Могли вдвоем пачку охомячить ))) Мне тогда лет 6 было )))