zizi
динама
очень люблю креветки. и в салатах и отдельно и в роллах... Никогда не покупаю чищенные - они не сочные. только нечищенные и неперемороженные.
а как вы их едите? что с ними делаете?
а как вы их едите? что с ними делаете?
присоединяюсь к обществу любителей креветок! Хорошие они, вкуууусные....Готовлю обычно двумя способами - либо отвариваю с разными приправками (вариация на тему - не варка, а тушение), либо жарю (тоже с приправками). Пробовала на гриле - не понравилось, получаются суховатыми
а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммм
а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммма поподробнее.....
в тесте/кляре не пробовал, а в панировочный сухарях с добавлением красного+белого перца - патпифко зашибись)
А я люблю просто чутка разогреть (не до кипения, ессно), потом на тарелку, рядом сыплю горку красного молотого перца, жмякаю тушки креветочные в эту горку и с пефком..)) Кусна.
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
403815
795
С днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!
13375
71
Августовский звездный дозор
140892
1000
Наверное речьидет про сырые или нравится эффект "резиновых" креветок
я думаю всем понятно, что уже отваренные снова не варятся))) а то замороженные тоже кагто не то)
может, вот это:
- вареных креветок - 800 г
- лимонная к-та - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.
- вареных креветок - 800 г
- лимонная к-та - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.
Да пжалста.
Берем креветки сырые (чищенные) или мороженые обмакиваем в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарим во фритюредо золотистого цвета(примерно 2-3 минуты).Удобно пользоваться деревяными палочками для омакивания.
Соус:Берем сметану +петрушка+ соль +перец+чеснок(порезать мелко-мелко)+зеленый лук(можно взять майонез, но мне не нравится).
Следущий шаг->берем креветку ->макаем в соус ->отправляем в рот-> смакуем.
Может звучит извращением , но мои любят это дело с картофельным пюре.
Берем креветки сырые (чищенные) или мороженые обмакиваем в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарим во фритюредо золотистого цвета(примерно 2-3 минуты).Удобно пользоваться деревяными палочками для омакивания.
Соус:Берем сметану +петрушка+ соль +перец+чеснок(порезать мелко-мелко)+зеленый лук(можно взять майонез, но мне не нравится).
Следущий шаг->берем креветку ->макаем в соус ->отправляем в рот-> смакуем.
Может звучит извращением , но мои любят это дело с картофельным пюре.
мне кажется, что 5 минут и даже 4 это слишком много жарит креветочку. ...
А вы замороженными креветочками любите похрустеть....?Я вот больше люблю теплые))) А под "варкой" подразумеваю помещение креветок в кипяток (на предмет разморозки)
Кстати, эффект резиновых креветок - не мой любимый эффект :D. Поэтому бросаю я креветок в набежавшую волну не надолго - максимум на минуту-две.
Я готова каждый день есть салат: креветки, помидоры, листья салата, авокадо и заправка горчичная. Как вариант - добавлять кедровые орехи.
Люблю креветки с рисом. Очень часто делаю, добавляю всякие специи, всякие овощи и ням-ням!
Очень люблю креветочки Только ничего особого с ними не делаю, люблю, так сказать в первозданном виде)) Ну, варю, кончено, потом чищу, а потом щедро так поливаю свежевыжатым лимонным соком Правда, очень трудно почистить все креветки, не начав их при этом есть, а еще и не позволять делать это домашним
Сегодня сделала вкуснятину
Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин
Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин
Так наоборот лучше чистить креветки по мере поедания. Тогда они тепленькие и сочные дольше остаются.
А подскажите пожалуйста, как сварить сырые, мороженные королевские креветки? Сколько по времени? Как покраснеют так готово? Сколько соли класть? Испортить жалко, цена кусается!
На вкус и цвет тут дело ясное, я предпочитаю королевским нормальные весовые варено-мороженые, а готовлю так - в кипяток закладываю перец горошком и лавр, солю и даю маринаду покипеть, вырубаю плиту и засыпаю креветок, быстренько это дело сливаю и собсно блЮдо готово. Королевских пробовал так, получаются какие безвкусные, пробовал их же и тигровых на гриле чего то не то получается. В Омске пришлось обедать в Патио, так вот там давали цезаря как раз с королевскими креветками гриль, оч даже ничего, т.е. получается с соусом цезарь оне идут в зачет.
а я их после этого еще тычу в яйцо, валяю в сухарях+красный перец (смешиваю заранее) и быстро жарю. потом слегка полить лаймом (не лимоном!!!). под пеффко... ммм... )))
Я тоже покупаю обычные, а тут на новый год захотелось большие попробовать. Ел тигровые креветки в Германии, на бутерброде. Показались абсолютно бесвкусные. Может дело в рецепте приготовления или они такие и есть?
Конечно дело в приготовлении. А самое главное - чтобы креветки эти были действительно свежими, недавно выловленными. Вот тогда это такая вкуснятина! В чем мы убедились в Таиланде, где всякие морепродукты готовят потрясающе вкусно. А из мороженных, к великому сожалению, добиться такого же вкуса просто невозможно.
Сегодня сделала вкуснятину Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужину меня по случаю оказалось пара бутылок французкого вина,вчера приятель из Парижу вернулся, говори адрес срочно!!!!! такое блюдо надо есть вдвоем ...
что-то опоздали Вы, да и далековато мы находимся друг от друга
А это наш любимый рецепт! Увидела его когда-то на нгс, теперь периодически готовлю
Нам потребуется:
около 500 г больших креветок (я беру примерно 1 кг неочищенных креветок);
700 г помидоров (3-4 крупных помидора);
200 г жирных сливок;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
соль, перец, немного тимьяна.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
около 500 г больших креветок (я беру примерно 1 кг неочищенных креветок);
700 г помидоров (3-4 крупных помидора);
200 г жирных сливок;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
соль, перец, немного тимьяна.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
Приятного аппетита!
на первый
в ТЦ Академгородка по осени продавались здороооовые сырые полосатые креветки
каждая грамм на 300 тянула
типа охлажденные
покрутилась я вокруг прилавка и чет очканула покупать..
у кого есть инфа, реально ли купить приличные охлажденные креветки?
в ТЦ Академгородка по осени продавались здороооовые сырые полосатые креветки
каждая грамм на 300 тянула
типа охлажденные
покрутилась я вокруг прилавка и чет очканула покупать..
у кого есть инфа, реально ли купить приличные охлажденные креветки?
охлажденные, в Новосибирске? ))))
это фантастика
все везут замороженным и размораживают
лучше заморозку брать
это фантастика
все везут замороженным и размораживают
лучше заморозку брать
Почти каждую неделю делаю свой любимый салат:
Креветки - лучше не лениться и самой разморозить-почистить, а не брать очищенные.
Авокадо - очень его люблю.
Огурец свежий.
Салат листовой (сейчас столько в горшочках разных продают...).
Перец сладкий.
Зелень разная (хорошо бы добавить лук зелёный и укроп).
Наконец, заправка. Если следим за фигурой - растительное масло (предпочитаю льняное или рыжиковое и т. д.).
Можно себя побаловать другой, которая очень хорошо сочетается с данным набором продуктов - майонез + пара ложек кетчупа (беру обычно хайнц). Вот. Вкусно получается!
Креветки - лучше не лениться и самой разморозить-почистить, а не брать очищенные.
Авокадо - очень его люблю.
Огурец свежий.
Салат листовой (сейчас столько в горшочках разных продают...).
Перец сладкий.
Зелень разная (хорошо бы добавить лук зелёный и укроп).
Наконец, заправка. Если следим за фигурой - растительное масло (предпочитаю льняное или рыжиковое и т. д.).
Можно себя побаловать другой, которая очень хорошо сочетается с данным набором продуктов - майонез + пара ложек кетчупа (беру обычно хайнц). Вот. Вкусно получается!
А я обжариваю криветки с сельдереем, добавляю чеснок, петрушку, соевый соус, кетчуп, затем выжимаю туда лимон. По телеку увидела такой рецепт. Нам нравится, правда у сельдерея запах специфический, это на любителя.
La francaise
activist
Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)
В рыбном дне креветки свежие...но мелкие...
Рецепт наш любимый)):
Креветки королевские розмораживаем и чистим
Масло сливочное растапливаем на сковородке
Зубчик чеснока рубим
Сливки
Обжариваем в течение 2-х минут креветки в сливочном масле с чесноком,помо заливаем сливками и тушим еще 3 минуты!
Готовим ко всему этому соус : Оливки грамм 15, корнишоны 2 штучки, чеснок 1 зубчик, зеленый лук,петрушка, капперсы несколько штучек все это мы выкладываем в 150 мл обезжиренного йогурта (ням-ням :p)
И с этим соусом мы употребляем креветки...Еще с соусом хороши тигровые креветки,обваленные в базилике и обжаренные на гриле! Приятного аппетита!
Рецепт наш любимый)):
Креветки королевские розмораживаем и чистим
Масло сливочное растапливаем на сковородке
Зубчик чеснока рубим
Сливки
Обжариваем в течение 2-х минут креветки в сливочном масле с чесноком,помо заливаем сливками и тушим еще 3 минуты!
Готовим ко всему этому соус : Оливки грамм 15, корнишоны 2 штучки, чеснок 1 зубчик, зеленый лук,петрушка, капперсы несколько штучек все это мы выкладываем в 150 мл обезжиренного йогурта (ням-ням :p)
И с этим соусом мы употребляем креветки...Еще с соусом хороши тигровые креветки,обваленные в базилике и обжаренные на гриле! Приятного аппетита!
Конфетти
activist
Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)Как фанат морепродуктов, поделюсь опытом))) Самые дешевые креветки весовые (размер 70/90) покупала в Холидее в Рояйл Парке (стоили что-то около 110 р.или чуть побольше). Выглядят прилично, сочные на вкус, но оооочень мелкие. Там же бывают неплохие весовые королевские креветки. Самые дешевые королевские креветки (330 р.) - в Море Суши. Вкусные!
Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......
Обычные в 100 раз вкуснее.... Кстати готовим их так:
Заливаем кипятком крветки (на плите все равно стоят), и туда упаковку!!! целую (10-20 гр) лавровго листа, и 2-3 упаковки перца не молотого. Ну и соли как в пелемени, может чуть больше, и стоит кастрюля почти до закипания, не когда почти закипело снимаем, вкусно!
Обычные в 100 раз вкуснее.... Кстати готовим их так:
Заливаем кипятком крветки (на плите все равно стоят), и туда упаковку!!! целую (10-20 гр) лавровго листа, и 2-3 упаковки перца не молотого. Ну и соли как в пелемени, может чуть больше, и стоит кастрюля почти до закипания, не когда почти закипело снимаем, вкусно!
Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......Вова, полностью согласна На мой вкус они какие-то резиновые
Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то+1
Bogatyr666
junior
Надо уметь приготовить!Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......Вова, полностью согласна На мой вкус они какие-то резиновые
Креветки если красные - значит уже вареные и варить их не надо, иначе резиновыми и будут. Если серые, то как только покраснели - сразу снимать с огня и сливать.
Самое вкусное когда их живыми на развес покупаешь и в кастрюлю с кипятком - БАМС! К сожалению не реалиях Новосиба сие удовольствие
Самое вкусное когда их живыми на развес покупаешь и в кастрюлю с кипятком - БАМС! К сожалению не реалиях Новосиба сие удовольствие
С креветками делаю сырный супа это как?
Креветки очень люблю, только вот приелись что-то в просто варёном виде, и ролы уже тоже поднадоели....
Спасибо всем за такое количество рецептов! обязательно попробую!
Спасибо всем за такое количество рецептов! обязательно попробую!
Я вчера купила темпурную смесь Блу драгон в метро, и забабахала креветок. Очень понравилось, супер лекгий "кляр"Разводила минералкой. Сделала соус - мед+сок лимона+острый чили. Вкусно
nesterenok
activist
Наш любимый салат:
отвариваем креветки/доводим до готовности,
режем помидоры, огурцы, зеленый салат.
Все смешиваем, солим и заправляем сметаной/майонезом.
Когда-то такой салат готовили в Ангаре. А сейчас уже не готовят - только дома и пробуем.
отвариваем креветки/доводим до готовности,
режем помидоры, огурцы, зеленый салат.
Все смешиваем, солим и заправляем сметаной/майонезом.
Когда-то такой салат готовили в Ангаре. А сейчас уже не готовят - только дома и пробуем.
Sonyasonya
activist
королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.
Джемма
veteran
очень захотелось попробовать!!!
а креветки очищать надо? ли прямо в панцире?
а креветки очищать надо? ли прямо в панцире?