Мой парень, кстати, был ОЧЧень удивлен поеданию этих напитков - мол, какую отраву ты ела. Сейчас согласна, а тогда так прикольно было!!!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А у меня такие "деликатесы" были:Ага, тож самое!
1) белок с большим количеством сахара тщательно и долго взбивался вручную (миксера или типа того не было) и поедался как десерт :);
2) были такие сухие растворимые напитки вроде "Юппи" и "Зуко". Так вот я их не растворяла, а просто ложками лопала. Язык потом был просто жуткий!
Травинка из муровейника... Кисленькая такая! Мечта! У нас на даче рядом муравьиный заказник, ах, какие там муравейники и какие травинки получались!
А вообще верхом наслаждения в моем детстве было:
- поесть свежих еловых ростков
- ПУЧКИ!!!!! Объеденье! Дедушка за ними в начале лета специально ходил в лес.
- Сухай детсякая смесь "Малютка"- развести ее водой до концистенции густой сметаны, можно какао добавить - и ложками, ложками ее! А еще ей классно заварные печеньки-префетроли начинять.
- Любимый суп из детства. Один раз приготовила прабабушка, рассказала, что они его в войну, в голод ели. Нам с сестрой казался вкуснотой необыкновенной.
Наливаешь в пиалку воду сырую (можно кипяченную, но вкус хуже), добавляешь ложку растительного масла, соли, луку и побольше сухарей! Называлось это произведение "Сухарница". Я наверное пол-года отказывалась на обед есть что-то кроме сухарницы, и мама потом начала хитрить, вместо воды куриный бульен наливать.
Наверное вкусно было, сделаю наверное на выходных и попробую, так сказать, во взрослом состоянии.
А вообще верхом наслаждения в моем детстве было:
- поесть свежих еловых ростков
- ПУЧКИ!!!!! Объеденье! Дедушка за ними в начале лета специально ходил в лес.
- Сухай детсякая смесь "Малютка"- развести ее водой до концистенции густой сметаны, можно какао добавить - и ложками, ложками ее! А еще ей классно заварные печеньки-префетроли начинять.
- Любимый суп из детства. Один раз приготовила прабабушка, рассказала, что они его в войну, в голод ели. Нам с сестрой казался вкуснотой необыкновенной.
Наливаешь в пиалку воду сырую (можно кипяченную, но вкус хуже), добавляешь ложку растительного масла, соли, луку и побольше сухарей! Называлось это произведение "Сухарница". Я наверное пол-года отказывалась на обед есть что-то кроме сухарницы, и мама потом начала хитрить, вместо воды куриный бульен наливать.
Наверное вкусно было, сделаю наверное на выходных и попробую, так сказать, во взрослом состоянии.
Да! Еще кисель сухой в брикетах - ВОТ ВЕЩЬ! Прямо сухой его отламывать и жевать. Вкуснота
Читаю топик и потихоньку от массы детских комплексов избавлюясь - я-то думала, что некоторые вещи я сама придумала и больше никто ничего такого есть не будет, а ТУТ почти все эТО ели УРА!
Кушала:
сладкую кашу с салом и хлебом (рисовая, пшеная) - до сих пор люблю
тесто сырое
сыр с мёдом, сгущёнкой - мне кажется до сих пор это интересным вкусовым сочетанием
сосиски с вареньем - сосиски сейчас не ем
творог с сахаром, заедая колбасой (до сих пор кажется вкусным! без колбасы как-то не то)
масло сливочное ложками, не закусывая ничем - сейчас тоже, в общем-то, люблю масляные цветочки с тортов обгладывать... но обязательно чем-то заесть/запить надо
какие-то травинки (типа осоки, что ли), жевала у них стебель
серединки желтых одуванчиков
сладкую кашу с салом и хлебом (рисовая, пшеная) - до сих пор люблю
тесто сырое
сыр с мёдом, сгущёнкой - мне кажется до сих пор это интересным вкусовым сочетанием
сосиски с вареньем - сосиски сейчас не ем
творог с сахаром, заедая колбасой (до сих пор кажется вкусным! без колбасы как-то не то)
масло сливочное ложками, не закусывая ничем - сейчас тоже, в общем-то, люблю масляные цветочки с тортов обгладывать... но обязательно чем-то заесть/запить надо
какие-то травинки (типа осоки, что ли), жевала у них стебель
серединки желтых одуванчиков
У нас в детстве было многое из перечисленного:гудрон, жопки от цветочков клевера, молодые побеги у лиственницы, глаза рыбы, муравьи, тесто для вафель(тортов), гогль-могль. А ещё было вот что!
1). Жгли спички и обсасывали сгоревшие серные головки...а-ля "солдатская соль".
2). Залазили с сетрой в теплицу и ели зеленые помидоры, чем меньше плод, тем круче!(горькие -гадство просто!)
3). Шкуру отрезать от свежезарубленной отпаренной свиньи у бабули постоянно просили.
4). Хрящики от вареной курицы
5). Цветки от толокнянки(сладкие -вкуснятина!)
6). А ещё пельмени вареные, выедали мясо поочереди у всех пельмешек, потом, когда все опустошали, ели оставшееся тесто вместе с бульоном.
Это пока всё, что вспомнила
1). Жгли спички и обсасывали сгоревшие серные головки...а-ля "солдатская соль".
2). Залазили с сетрой в теплицу и ели зеленые помидоры, чем меньше плод, тем круче!(горькие -гадство просто!)
3). Шкуру отрезать от свежезарубленной отпаренной свиньи у бабули постоянно просили.
4). Хрящики от вареной курицы
5). Цветки от толокнянки(сладкие -вкуснятина!)
6). А ещё пельмени вареные, выедали мясо поочереди у всех пельмешек, потом, когда все опустошали, ели оставшееся тесто вместе с бульоном.
Это пока всё, что вспомнила
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221509
428
Очень нужна специя для сациви!
16259
29
Кофе
30547
87
нппДааа!! Вкуснятина! Я только ее с водей разводила
а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
А еще вспомнила Тархун
А сейчас он совсем не вкусный
А сейчас он совсем не вкусный
Мои детские слабости:
1. Хлеб мазала маслом а сверху медом (до сих пор люблю).
2. Резала колечками колбасу копченую и огурец свежий, все это поочередно перекладывалось и получалось что-то вроде канпе...ну или бутерброда (тоже до сих пор люблю).
3. У бабушки свежий хлеб, только с хлебозавода (бабушка по соседству с ним живет), горяченький, с хрустящей коркой, горбушка (так называла корочку) натиралась чесночком, а сверху эта корочка свежим помидором, только что сорванным с огорода...МММММ!!! (сейчас бы с удовольствие попробовала)
3. Любила печенье в чае размачивать а потом есть.
4. В банку сгущенки сыпала несколько ложек сухого какао, а потом печеньки туда окунала, или соленые крекеры и ела.
1. Хлеб мазала маслом а сверху медом (до сих пор люблю).
2. Резала колечками колбасу копченую и огурец свежий, все это поочередно перекладывалось и получалось что-то вроде канпе...ну или бутерброда (тоже до сих пор люблю).
3. У бабушки свежий хлеб, только с хлебозавода (бабушка по соседству с ним живет), горяченький, с хрустящей коркой, горбушка (так называла корочку) натиралась чесночком, а сверху эта корочка свежим помидором, только что сорванным с огорода...МММММ!!! (сейчас бы с удовольствие попробовала)
3. Любила печенье в чае размачивать а потом есть.
4. В банку сгущенки сыпала несколько ложек сухого какао, а потом печеньки туда окунала, или соленые крекеры и ела.
Насколько я понимаю, этот топик про НЕСТАНДАРТНУЮ ЕДУ в детсве! Почему же многие пишут об обычной еде, которую и сейчас употреблять можно в зрелом возрасте, так не честно !!! Народ, давайте писать ПО ТЕМЕ !!!
хлеб посыпанный солью..........
эх, как мало надо было для счасья
эх, как мало надо было для счасья
очищенные корни лопуха... откапывали, очищали и ели)) и вкусно так казалось))
а еще ели белые стебли травы (хоть убейте, не помню название правильное - мы называли "кочками", потому что растет большим пучком и как кочка).. вытягиваешь стебелек потолще и внизу белую мякоть стебля ешь)) иногда съедали весь стебель, потому как было сладко))
хлеб с маслом и медом))) до сих пор люблю))
засохший в камень сыр, с выступившим уже жиром использовать в качестве ложки для сгущенки, а когда размякнет немного тоже съесть с очередной порцией сладкого))
хлеб с толстым слоем сливочого масла и круто посолить..
а еще ели белые стебли травы (хоть убейте, не помню название правильное - мы называли "кочками", потому что растет большим пучком и как кочка).. вытягиваешь стебелек потолще и внизу белую мякоть стебля ешь)) иногда съедали весь стебель, потому как было сладко))
хлеб с маслом и медом))) до сих пор люблю))
засохший в камень сыр, с выступившим уже жиром использовать в качестве ложки для сгущенки, а когда размякнет немного тоже съесть с очередной порцией сладкого))
хлеб с толстым слоем сливочого масла и круто посолить..
НавеялоЧерный хлеб намазать маслом и сахаром посыпать...Любила страшно сыр в варенье макать и есть...Помидоры с сахаром...
Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))
И черный хлеб с маслом и сахаром это да, с детства. Именно черный, бородинский))
И черный хлеб с маслом и сахаром это да, с детства. Именно черный, бородинский))
pretty_blond
activist
Родители в детстве делали так: сосребали с вафель мягкую прослойку (много) и соединяли с "Малюткой" или "Малышом" до консистенции теста, катали маленькие шарики, и всё. И так ели. Это был праздник!У меня так бабушка делала. Но надо было еще в морозилку поставить
Помидоры с сахером это нормальная еда. Низачод )))Ну нет, я вот именно с детства это ни разу не ела!
А некоторые взрослые до сих пор так лопают: хлеб черный или плетенку с маслом и сахаром! Лично таких знаю)
Даже арбузы с сахаром едят! Ужас!
Даже арбузы с сахаром едят! Ужас!
А я обожала на пляже есть курочку жареную с апельсинкой и ПЕСОЧКОМ!!! У меня даже фотки есть, где я эти деликатесы поглощаю.
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.
А мы в дестсве брали булку хлеба отрезали большой кусок, посыпали хорошенечко сахаром, а потом слегка водой поливали и лопали. Еще мне очень нравилось есть сладкий творог со сметаной в прикуску с бутербродом с копченой колбасой
snusmumric
member
Значить из растительности кроме вышеперечисленного ("ранетки", клевер) в детском саду на прогулке нами активно поедались листья ивы - мы называли их "бананами".
Ну а дома я любила делать "кашу" из сухарей и сметаны: перетереть в мясорубке сухари (домашнего сушения) и сметанки туда - размешать и быстрее жевать пока сухари не размокли
Жаль, сейчас хлеб для меня еда почти запретная - толстею от него очень быстро.. А в детстве самая любимая еда была во всех проявлениях - и в сухарях, и просто мякиш выщипывать и лепить шарики и фигурки а потом жевать их (могла свежего полбулки и больше вот так всухомятку съесть! ), ну и конечно - толстые куски хлеба политые толстым слоем варенья!! - тож за один прием пищи больше половины булки могла схомячить! Теперь на такие "подвиги" уже не способна
Ну а дома я любила делать "кашу" из сухарей и сметаны: перетереть в мясорубке сухари (домашнего сушения) и сметанки туда - размешать и быстрее жевать пока сухари не размокли
Жаль, сейчас хлеб для меня еда почти запретная - толстею от него очень быстро.. А в детстве самая любимая еда была во всех проявлениях - и в сухарях, и просто мякиш выщипывать и лепить шарики и фигурки а потом жевать их (могла свежего полбулки и больше вот так всухомятку съесть! ), ну и конечно - толстые куски хлеба политые толстым слоем варенья!! - тож за один прием пищи больше половины булки могла схомячить! Теперь на такие "подвиги" уже не способна
Мирегал
activist
А еще с молоденьких елочек молоденькие иголочки: они такие кисленькие - вкусненькие.У елочек иголки не кислые, кислые молоденькие иголочки лиственницы. Мы их в детстве ели. А еще барбарис.
Вишня! Она пускает смолу, много-много её на стволе натекает! Для нас это лакомство было жвачкой
1) Бородинский хлеб - корочку натереть чесноком, а сам кусок помазать сметаной и посолить. Или то же самое без сметаны.
2) Печеньку намазать маслом, посыпать сахаром, накрыть печенькой и есть)))
3)Корочки от соленого и копченого сала - мммм....)))
4)Вареный картофель со сметаной И майонезом
5)Вареные вкрутую яйца порубить, туда же порубленный лук - зеленый или репчатый - посолить, полить раст маслом, перемешать и есть))) вкуснотища)))
6) Кеся-меся - сырые яйца взболтать в чашке, накрошить туда хлеба, перемешать, посолить и есть!Сятно, кстати, было
7)Насыпать в ложку сахар, и греть на плите, пока сахар не станет коричневым леденцом. И эту жженку сосавть - не помню только, в воде горячей грели или на самой плите. Кажется, все-таки на плите.
8)петушиный вареный гребешок - где его щас найдешь? - а такая была вкуснотища, жребий кидали, кому достанется, куриц тогда непотрошеных продавали и даже с перьями. Так что и плавали в бульоне один гребешок, одно сердечко, один желудок и одна печенка
2) Печеньку намазать маслом, посыпать сахаром, накрыть печенькой и есть)))
3)Корочки от соленого и копченого сала - мммм....)))
4)Вареный картофель со сметаной И майонезом
5)Вареные вкрутую яйца порубить, туда же порубленный лук - зеленый или репчатый - посолить, полить раст маслом, перемешать и есть))) вкуснотища)))
6) Кеся-меся - сырые яйца взболтать в чашке, накрошить туда хлеба, перемешать, посолить и есть!Сятно, кстати, было
7)Насыпать в ложку сахар, и греть на плите, пока сахар не станет коричневым леденцом. И эту жженку сосавть - не помню только, в воде горячей грели или на самой плите. Кажется, все-таки на плите.
8)петушиный вареный гребешок - где его щас найдешь? - а такая была вкуснотища, жребий кидали, кому достанется, куриц тогда непотрошеных продавали и даже с перьями. Так что и плавали в бульоне один гребешок, одно сердечко, один желудок и одна печенка
вспомнила: гудрон жевали. но это делали все.
а я вот жевала резиновую пробку от духов Красная Москва. Она становилась белой как жевачка.
Жуть
а я вот жевала резиновую пробку от духов Красная Москва. Она становилась белой как жевачка.
Жуть
А я краски ела. Такие засохшие прямоугольнички. Сладкие были.Или не прямоугольнички, а просто акварель
А как насчет сосновой твердой смолы? Она сначала во рту крошится, зато потом становится похожа на жевательную резинку, только горьковата (как сейчас помню...) А у медунки поедали не только цветочки, но и стебельки.
Точно, было такое! И вообще,какие только цветы на вкус не пробовали, козы столько не съедали Еще травка такая сорная растет, не помню название, у нее еще такие зеленые "бараночки" вырастают, а потом из них семена получаются. Вот баранки эти были главным летним блюдом
А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень
А еще не знаю, насколько нестандартная и не така уж еда, но... стены я прогрызала до самой штукатурки, нравилось очень
а у меня папа прикололся, жевачек- то не было, рассказал, что в детстве битум жевали, ну я попробовала! вкуса ни какого, если быстро жуешь то он тепленький и мягкий, но челюсть оч. быстро устает, а если медленно то потом его не прожевать!!!
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
А кто -нибудь ел зубную пасту? Я помню в детском саду лучшее лакомство было, ели всеми группами, пробовали друг у друга разные. Помнится самая вкусная была "Ну погоди". Кстати краски акварельные тоже там же ели.
Я ела зуб.пасту, но это было не в дет.саду, а в пионерском лагере))). И смолу жевали, и черную такую штуку, битум вроде, и цветочки ели, и карандаши, все сразу не вспомнить, даже селитру ели (это удобрение такое для огорода)
Как только дожили до сегодняшнего дня?
Как только дожили до сегодняшнего дня?
Кисель-вещь!
А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.
А еще молоко с сухариками,когда долго размачиваешь.
И сырая картошка.И корочка хлеба по дороге из магазина домой.
А еще соломка-полный рот накусать и пытаться проглотить или говорить.
Или сухарная крошка с вареньем...брр...не люблю сладкое.
а мы ели "хвостики" от водозборов, они сладкие. Рябину макали в сахар и так ели. Прутик опускали в муравейник и слизывали кислоту.
Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма
Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой сейчас к этой гадости на метр не подойду
Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе
Лет до 3-х таскала масло сливочное, просто рукой из маслёнки пока никто не видит. Витаминки "аскорбинки" - ундевит, кажется, всегда стояли на полке - для дедушки, мы их отсыпали и ели горстями, хотя там 3 штуки для детей норма
Постарше было помешательство на ананасных чупа-чупсах и ещё лапше растворимой сейчас к этой гадости на метр не подойду
Тоннами поедала жаренную картошку..вот бы вернуть те веремена, сейчас не позволяю себе
Clothers
experienced
А мы с сестрой выдавали зубную пасту за мороженое, и угощали так незнакомых детей из окна, кидали им на листиках зубную пасту, говорили, что сливочное мороженое!
а у нас соседи сверху - мальчишки спускали на веревочке конфеты некоторые - пустые фантики, а некоторые настоящие, мы их ножницами срезали
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
о! оказывается, не одна я на лапше помешанная была
Маму мою подташнивало, когда я ела жареную (или отварную) картошку с селедкой, соленым огурцом и запивала всё это молоком!
Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал
А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки
Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали
Из сладостей: "сладкая колбаска" - смешать слив.масло, сахар, какао и печенье (предварительно разломать на мелкие кусочки), сформировать из этого колбаску, завернув в полиэтилен, и отправить в морозилку. Потом это дело отрезалось ломтиками как колбаса и смаковалось. Самое интересное - что этим летом, вспомнив детство, мы с супругом сотворили данное "лакомство"... я больше одного кусочка не осилила – ярко выраженный вкус масла мешал
А смесь "Малютка" мы смешивали с маслом и сахаром, формировали шарики, обваливали их в какао и замораживали - получались конфетки
Еще – уж не знаю, нестандартно или нет - терли морковь на мелкой терке, добавляли сахар и сметану. Могла слопать большую миску.
Каждый поход в булочную сопровождался поеданием жареной трубочки с повидлом – о канцерогенах тогда не знали
Точно, трубочки с повидлом и шоколадная колбаска - это что-то
Я тоже любила и колбаску, и трубочки с повидлом.
Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу.
А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось.
Только колбаску я делала по-другому - мы варили шоколадную глазурь, и туда добавляли ломаное печенье. Я и сейчас иногда ее делаю. Мне по-прежнему вкусно, бывший муж и подруги тоже лопают за милую душу.
А вот еще вспомнила - на углу Коммунистической и Кр.Проспекта, где теперь "Шанхай", там часто тетенька с лотка от какой-то столовой продавала пирожки-треугольнички с начинкой из малины или из клюквы. Ох, вкуснючие были пирожки - помню, люди их по 10-20 штук брали, я специально из школы нигде не задерживалась, чтобы досталось.
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
Блин, такую настальгию навеяло. Как вспомнишь, так аж слезы наварачиваются.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
И главное же кучу всякой зелени жевали. Всякие травки, калачики, пучки, ростки клена, какие-то лопухи. Цветы сосали - сладкие такие. Ранетки какие-тто жрали. Медовые типа. Вообще у мну в Горно-Алтайске широкий выбор съедобных растений имелся. Поэтому все попробовал. Гудроном особо не увлекался, но опыт имется.
Само зашибись, когда гоняешь по улице, а потом, раз, домой. И через некоторое время выходишь с бутербродом: либо масло нерафинированное подсолнечное вонючее из зеленой бутылки на хлебе с солью. Либо хлеб с маслом, посыпанным сахаром. Это конечно же еще в 80-х в конце и начале девяностых. Муравьиная кислота само собой. Печеньки-пирожные, сметана и творог с сахаром. Ужос всего-то и не припомнишь. И ведь живы товарищи.
картошку сырую ела , постояно таскала пока мама чистила, а она мне говорила "не надо сырую есть, глисты будут...!"
- ещё сметана с сахаром у нас + какао
-невареная вермишель
-а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
говорили, что "торкает" как алкоголь
-невареная вермишель
-а в школе: мальчики кипятили пепси-колу и пили (еще пивзавод которую делал в стеклянных бутылках по 33 копейки).
говорили, что "торкает" как алкоголь
Пшенная каша со сгущенкой, причем сгущенки в 2 раза больше, чем каши.
Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))
Копченая колбаса с клубничным вареньем - любимый обед после школы. Варенья, конечно, больше, чем колбасы.)))
Сырая картошка, цветная вода из банки, оставшаяся после рисования красками)) Обажала колбаску сливочную, сливочное масло ложками, вприкуску с луковицей, шоколадное масло.
Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.
Из предпочтений осталась колбаска) но это уже не то - вкус масла это ужас.
Точно, шоколадная колбаска - это нечто, надо своей детворе сделать, интересно, оценят ли?
А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))
А еще про конфеты вот что вспомнила: мы на сковородке к хлопьям геркулеса добавляли мед или варенье, обжаривали это на медленном огне, чтобы геркулес пропитался, а когда это застывало, ели как конфетки )))
Ну про шоколадную колбасу вы зря так. Она даже в кулинарных книгах есть, какая же она нестандартная еда?! Я и сейчас её делаю, только жаль печенья такого, как в былые времена не продают, сейчас всё какое-то твердое и не очень вкусное(
Я тоже как-то не так давно про колбаски вспомнила, сделала - и что-то прямо так на ура пошло. Только калорийно уж очень
Ага, мы с мамой кушали сливочное масло тоже ))) Замораживали его сильно- сильно, резали и кушали... Могли вдвоем пачку охомячить ))) Мне тогда лет 6 было )))