zizi
динама
Сделала сейчас омлет. Вкусно! Обычный, яйца, молоко, щепотка сахара, соли,соды. На среднем огне до готовности.
А ещё в Суши-терре ела на завтрак омлет с форелью и креветками. -мммммм!
Делаю ещё омлет с помидорами и луком, с ветчиной, с грибами..
Есть фирменные рецепты?
А ещё в Суши-терре ела на завтрак омлет с форелью и креветками. -мммммм!
Делаю ещё омлет с помидорами и луком, с ветчиной, с грибами..
Есть фирменные рецепты?
Не то, чтобы фирменный, но несколько раз готовила: делаете несколько простых омлетиков-лепешечек, потом складываете, как коржи торта один на другой, переслаиваете теми начинками, какие вам больше нравятся. Я делала так: один слой - резаные овощи (помидорки, перчик болгарский, огурцы), второй - фарш обжаренный с грибами (у меня от другого блюда оставался, вот и использовала, можно и специально обжарить), третий слой - мелко порезанная зелень, смешанная с творогом и сметаной. Сверху полила сметаной, посыпала рубленым грецким орехом, убрала на несколько минут в духовку.
Еще делала начинки с сыром, сметаной и порезанной обжаренной колбасой. Вообще можно любые начинки делать и столько слоев, сколько не лень.
Этот омлет, конечно, за 10 минут не приготовишь, но зато и блюдо необычное, интересное и очень сытное
Еще делала начинки с сыром, сметаной и порезанной обжаренной колбасой. Вообще можно любые начинки делать и столько слоев, сколько не лень.
Этот омлет, конечно, за 10 минут не приготовишь, но зато и блюдо необычное, интересное и очень сытное
У меня есть совершенно глупый , совсем новичковый вопрос, а омлет переворачивать надо?
А зачем?
Кстати, если яйца взбить миксером на макс скорости, то омлет получается пышным, а вот венчиком как то не очень он поднимается... Может я неправильно взбиваю вручную?
Кстати, если яйца взбить миксером на макс скорости, то омлет получается пышным, а вот венчиком как то не очень он поднимается... Может я неправильно взбиваю вручную?
Чтоб он с обеих сторон такой немного румяный был. Я обычно на две половинки делю и одну на другую кладу, а мне интересно другие как делают переворачивают или нет?
Так вы можете при выкладке омлета на тарелку сразу, выложив одну половину омлета, накрыть оную другой, те.е сразу сложить пополам - и будет вам со всех сторон зажареный омлет. Я не переворачиваю.
Некоторые еще делают омлет с яблоками. Это как?
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634277
1000
Кусок мяса
4908
18
Ну ааа скажит как правильно рыбу солить??
6375
15
Я переворачиваю, если хочу подать омлет блином.
Иногда рублю его - тогда просто перемешиваю.
Иногда рублю его - тогда просто перемешиваю.
а кто знает как готовится омлет в духовке? по мне, так ничего вкуснее омлета в детском саду или в школе и на сегодняшний день не существует поделитесь знаниями, плиз !
Про духовку не знаю , а в микроволновке делаю в бокале :
1 яйцо + чуток молока+соль по вкусу+тертый сыр
Яйцо с молоком взбиваю туда соль , сверху сыром посыпать, но не много.В микроволновку на средней мощности 1,5- 2 минуты . Бокал или стакан должен быть только наполовину полным иначе все вылезет через край.А если наполовину полон в сыром виде , то в готовом до краев омлетик.
С составом омлета можно экспериментировать по вкусу
1 яйцо + чуток молока+соль по вкусу+тертый сыр
Яйцо с молоком взбиваю туда соль , сверху сыром посыпать, но не много.В микроволновку на средней мощности 1,5- 2 минуты . Бокал или стакан должен быть только наполовину полным иначе все вылезет через край.А если наполовину полон в сыром виде , то в готовом до краев омлетик.
С составом омлета можно экспериментировать по вкусу
а мне не нравиться у омлета из микроволновки запах. сырыми яйцами.
Вы просто не умеете его готовить(С)
У меня он ( омлет ) пахнет маслом и омлетом
У меня он ( омлет ) пахнет маслом и омлетом
Одна моя знакомая готовит омлет в духовке точно так же, как и на сковородке: яйца с молоком взбить, добавить колбасы (и пр.), специи, вылить на лист (это если для большого числа людей) или сковородку, выпекать до готовности (сколько по времени, не знаю, но по внешнему виду видно). Разницы по вкусу с обычным методом я не заметила, по мне, единственный плюс только в том, что можно быстро приготовить омлет человек на 7-10 : )
Кстати, для меня в свое время было открытием, что можно заменить молоко в омлете сметаной или майонезом. Может, кому еще этот совет пригодится.
Кстати, для меня в свое время было открытием, что можно заменить молоко в омлете сметаной или майонезом. Может, кому еще этот совет пригодится.
можно заменить молоко в омлете сметаной или майонезом. Может, кому еще этот совет пригодится.И как с майонезом? Он же молока не содержит - вкус другой совсем, наверное, получается?
Я делаю омлет в духовке, пальчики оближешь! Именно как в садике и школе давали!
Там только одна маленькая хитрость есть, молоко должно быть обязательно теплым, а ещё пропорция на один литр молока - 10 яиц . Сколько вам надо, сами сможете посчитать) Перемешиваю обычным венчиком. Я такую пропорцию выпекаю в тефлоновой форме минут 20 при температуре 200 градусов (зависит какая плита наверное).
А начинку делаете какую хотите, я предпочитаю классику.
Там только одна маленькая хитрость есть, молоко должно быть обязательно теплым, а ещё пропорция на один литр молока - 10 яиц . Сколько вам надо, сами сможете посчитать) Перемешиваю обычным венчиком. Я такую пропорцию выпекаю в тефлоновой форме минут 20 при температуре 200 градусов (зависит какая плита наверное).
А начинку делаете какую хотите, я предпочитаю классику.
и прям с дырочками получается ?
И как с майонезом? Он же молока не содержит - вкус другой совсем, наверное, получается?Я если, честно, большой разницы не вижу (может, я не гурман?), мне кажется, что в омлете главное - хорошо взбить. Просто у меня дома молока не бывает обычно (мы его не пьем), а покупать специально для омлета как-то глупо - куда остатки девать? Поэтому я "извратилась" с майонезом, когда узнала, что можно со сметаной делать...
Да, он же запекается - сверху золотистая корочка и дырочки есть(я крышкой сверху не накрываю). Рецепт я выведала у нашего повара в столовой, у нас на работе столовая и омлет они делают именно такой, а у меня не получался раньше никак. А когда попробовала по её рецепту сделать, удивилась, что получилось
Спасибо Вам за рецепт, я обязательно на выходных попробую!
Вы серьезно разницы не ощущаете? Сметана, молочный продукт, и майонез - яйца+масло+уксус+специи.
Ну а Вы думаете, я решила поприкалываться? : ) Со вкусом же все индивидуально...
Ой, так захотелось такого омлета в духовке!!! В выходные обязательно сделаю.
Мда...с майонезом точно "извратились" вы) Учитывая то, что я майонез практически не употребляю, в омлет его добавлять даже и мысли не придёт, лучше молока куплю) А остатки молока в блины можно будет задействовать, даже если оно и подкиснет. И безо всякого взбивания у меня омлет хороший получается. Каждому своё
Я в майонезе в любом виде привкуса уксуса не чувствую (так, чтоб раздражало). Если человек майонез вообще не ест, то ясно-понятно, что ему не надо майонез класть в какое бы то ни было блюдо.
Короче, я же не пропагандирую - делайте, кому с чем нравится : ))
Короче, я же не пропагандирую - делайте, кому с чем нравится : ))
Ннп
На счет майонеза, он не заменяет молоко в омлете, а дополняет!! Необходимо добавить одну столовую ложку в омлет и взбить! Рекомендую.
На счет майонеза, он не заменяет молоко в омлете, а дополняет!! Необходимо добавить одну столовую ложку в омлет и взбить! Рекомендую.
Да, он же запекается - сверху золотистая корочка и дырочки есть(я крышкой сверху не накрываю). Рецепт я выведала у нашего повара в столовой, у нас на работе столовая и омлет они делают именно такой, а у меня не получался раньше никак.Я сделала по Вашему рецепту с теплым молоком. в духовке, все получилось отлично, с дырочками и с золотистой корочкой.
Если делать на сковородке, то будет совсем не то, проверила на следующий день.
А у меня он почему-то оседает через несколько минут.... Вкусный, с корочкой, но плоский получается... Что с этим можно сделать?
чтобы омлет не оседал, его на теплую тарелку выкладывать надо, тогда все нормально будет
Так он уже в форме оседает, еще до того, как по тарелкам разложу...
И правда, подскажите как бороться с оседанием омлета. Как только вытаскиваю, тут же брык и лепешка...
а если в форме оседает, тогда лучше духовку выключить и дать омлетику немножко остыть в ней.... в общем, суть в том, чтобы не было резких перепадов температуры, вот...
Если духовку выключить, но дверь не открывать, то высокая температура держится и дальше, подгореть может. а если дверцу открываю, все лепешка...
я омлет ставлю в разогретую духовку (градусов 220-250) и практически сразу ее отключаю... пока духовка горячая, и корочка успевает образоваться, и внутри он не сырой получается, и дверцу открывать необходимости нет
А дайте полный рецепт плиз. Например 10 яиц, 1л молока тепленького, соль, немного сахара, а соды сколько?
я соду совсем не добавляю сначала взбиваю яйца (10 шт.) с солью (1 десертная ложка), сахаром (чуток совсем, где-то чайная ложка без горки) и пряностями (люблю я это дело, добавляю по вдохновению и настроению любые), а потом, продолжая взбивать, постепенно добавляю молоко (около 0,7 л). потом на хорошо смазанный растительным маслом противень и в духовочку... как-то так...
Ну вот и спасибо за подробности, тоже так попробую, а то зачем-то с содой хотела делать
Девочки, у кого есть опыт приготовления омлета Пуляр ? Получился?
А может кто-то знает: что за хитрый рецепт омлета с добавлением сметаны? В чьем-то интервью прозвучало упоминание такого омлета, любопытно было бы попробовать... )
Вы все редкостные норкаманы, омлет готовят с единственной целью - сесть на белковую диету, то есть, похудеть...
Какая разница, как он там выгледит?
Какая разница, как он там выгледит?
Целого Мира мало
v.i.p.
я делаю иногда омлет со сметаной из расчета одна ст ложка сметаны с горкой на 1 яйцо, если мелкой делаю, то солю и сахара добавляю...он просто получается более плотный, а так омлет как омлет..если будет в доме молоко - лучше сделаю с ним
ЗЫ: прочитала рецепт омлета матушки - выглядит красиво, но я бы извращаться так с утра не стала, еслиф только лет в 20, желая кого нить с утра удивить
ЗЫ: прочитала рецепт омлета матушки - выглядит красиво, но я бы извращаться так с утра не стала, еслиф только лет в 20, желая кого нить с утра удивить
Дополню,омлет на пару,на одно яйцо 50 мл молока,соль,специи по вкусу,все слегка взбить вилкой,вылить в смазанную форму. Я готовлю в мультиварке,режим на пару минут 15 - 20. Омлет не оседает,сколько вы нальете, столько по высоте и получится.
очень классно смотрится
Омлет не оседает,сколько вы нальете, столько по высоте и получится.это значит не "не оседает", а "не поднимается".
очень вкусно если добавить к помидорам луку перцу и ветчине цветную капусту!
Это значит, середина не проваливается
Кстати, даже просто с цветной капустой- предварительно отваренной либо на пару обработанной- очень вкусно получается. И очень диетично- капуста + белки- оптимальное "похудательное" сочетание.