На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каши, кто как готовит
6472
19
Babe
guru
Хочу сделать рисовую кащу на завтрак. Подскажите, кто как готовит.
Все каши делаю обычно - (порция на 1 чел) 1 ст. молоко доводится до стадии закипания, всыпается крупа (4 ст.л примерно, в зависимости от каши), соль. сахар и варится минут 7. В тарелку масло - на любителя.
Поделитесь рецептами, кто и как готовит каши (не в микроволновке!!!).
Все каши делаю обычно - (порция на 1 чел) 1 ст. молоко доводится до стадии закипания, всыпается крупа (4 ст.л примерно, в зависимости от каши), соль. сахар и варится минут 7. В тарелку масло - на любителя.
Поделитесь рецептами, кто и как готовит каши (не в микроволновке!!!).
Каши
Я варю каждый день, ребенку, сама подсела, мужа подсадила, так что регулярно едим каши. И не понимаю, почему их не любят многие? Если хорошо сварить, то любая каша будет замечательная.
Рисовую кашу я варю так. Стакан крупы ( порция на трех человек у меня получается, еще и остается) промытой высыпаю в два стакана кипящей воды. Варю 7-8 минут, потом добавляю два стакана горячего молока и еще варю 15 минут, добавляю сахар по вкусу, потом закрываю, укутываю в полотенце и в плед минут на 30 минимум. Каша настаивается - и все, готово. Масло добавить - и есть. Почему рис варю сначала в воде - читала, что в молоке он медленнее разваривается. А вообще все каши готовлю на воде с молоком, один к одному. Так мне кажется лучше.
Завтра вот буду пшенку с тыквой варить. Моя любимая каша

Рисовую кашу я варю так. Стакан крупы ( порция на трех человек у меня получается, еще и остается) промытой высыпаю в два стакана кипящей воды. Варю 7-8 минут, потом добавляю два стакана горячего молока и еще варю 15 минут, добавляю сахар по вкусу, потом закрываю, укутываю в полотенце и в плед минут на 30 минимум. Каша настаивается - и все, готово. Масло добавить - и есть. Почему рис варю сначала в воде - читала, что в молоке он медленнее разваривается. А вообще все каши готовлю на воде с молоком, один к одному. Так мне кажется лучше.
Завтра вот буду пшенку с тыквой варить. Моя любимая каша

Рецепты каш от Похлёбкина.
Пробовал многие, обалденно! :о)
В последнее время гречку и рис (сортовой) варю только на пару. Получается изумительно.
Пробовал многие, обалденно! :о)
В последнее время гречку и рис (сортовой) варю только на пару. Получается изумительно.
у нас всегда в рисовую кашу сухофрукты добавляли в семье. курагу и изюм + сахар или вместо сахара. А варю как на молоке, так и на вода+позже молоко, как brod сказала. Еслю варю на молоке - масло не добавляю.
Люблю в овсяные хлопья добавлять свежие фрукты/ягоды за пару минут до готовности. Сахар почти никогда не добавляю или чуть-чуть
итак вкусно
Люблю в овсяные хлопья добавлять свежие фрукты/ягоды за пару минут до готовности. Сахар почти никогда не добавляю или чуть-чуть

Приготовила в итоге по следующему рецепту:
Ингредиенты
•Рис 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарн 2 ч. ложки, соли 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 20 минут, время от времени помешивая, затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варить еще 5—7 минут. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.
Съела. Вкусно
Ингредиенты
•Рис 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарн 2 ч. ложки, соли 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 20 минут, время от времени помешивая, затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варить еще 5—7 минут. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.
Съела. Вкусно

Слив. масло лучше класть побольше, вкуснее будет кашка.
Мне нравится пшенная и кукурузная. Пшенную все-таки предпочитаю сваренную на воде (не до состояния размазни!!), ее нужно снять с огня в полувареном виде, положить сл масло (не забыв сахар и соль), обвернуть полотенцем и под подушку упревать. Она получается красивого ярко-желтого цвета и оч. вкусная.

спасибо за ссылку
мне понравились рецептики, осталось тока их реализовать:)

Черный кот
guru
Я гречку предварительно в воде замачиваю 1 крупы на 2 стакана воды. Вечером поставил, утром каша уже готова. чуть воды добавил, посолил и разогрел.
Tanny
guru
Гречка получится гораздо вкуснее, если ее предварительно перед варкой немного обжарить.
Пшенка с тыквой тоже долгое время была самой любимой, пока подруга не посоветовала рисовую с тыквой сделать
А Вы попробуйте с тыквой рисовую сделать , вобще пальчики оближешь.

А Вы попробуйте с тыквой рисовую сделать , вобще пальчики оближешь.

Закономерный вопрос: как (рецепт обеих каш)?
Попробую, только завтра все равно пшенка - настроилась
Но про то, что рисовая каша с тыквой - это что-то, слышала.
Насчет того, как варить кашу с тыквой - не знаю, как точно делать, я такой способ использую. В кипящую воду бросаю мелко порезанную тыкву, варю минут 5, а потом все как всегда - туда же крупу и варю.

Насчет того, как варить кашу с тыквой - не знаю, как точно делать, я такой способ использую. В кипящую воду бросаю мелко порезанную тыкву, варю минут 5, а потом все как всегда - туда же крупу и варю.
кашу с тыквой делаю так: тыква режется на кубики и с водой варится до мягкости (воды что б скрыло) потом лишняя вода сливается, а тыкву толкушкой превращаю в пюре, сверху засыпаю предварительно замоченное пшено (без воды уже) и заливается молоком и варится до готовности. Потом сливочное масло, соль, сахар.
А я тыкву не толку, тогда она частично разваривается, но частично кусочки попадаются - так вкуснее, мне кажется

Черный кот
guru
Я точно знаю почему я не люблюесть каши. Потому что большинство их готовит с сахаром, такой противный вкус получается. Дома каши ем с удовольствием.
Отличная тема!
давно хочу манную кашу, но вот беда: она у меня получается то слишком жидкая, то такая густая, что ножом можно резать.
А как правильно ее готовить? Что бы была в меру густая (не застывшая, а именно густая и горячая)
давно хочу манную кашу, но вот беда: она у меня получается то слишком жидкая, то такая густая, что ножом можно резать.
А как правильно ее готовить? Что бы была в меру густая (не застывшая, а именно густая и горячая)
Я манку люблю страшно, дома ее, правда, никто, кроме меня не ест, так что варю редко. Вот так. На стакан молока - две столовые ложки манки. Аккуратно всыпаю одной ложкой манку в кипящее молоко, другой тут же размешиваю, чтобы не было комочков. важно всыпать медленно и мешать. Потом тут же уменьшаю огонь и варю 10-15 минут , постоянно помешивая. Если не мешаю - тут же комочки. Все! Масло и сахар - по вкусу. я еще люблю с черничным вареньем...
А я в холодную воду всыпаю, так больше гарнтий, что комочков не будет. ЕСли, конечно, сразу начать размешивать и мешать без остановки, пока не сварится

Спасибо! обязательно попробую на выходных приготовить. А то мне обычно говорили "на глаз", а с моим глагомером довольно забавно получалось 

...рисовую кащу на завтрак...Рис рису - рознь. Самая вкусная рисовая каша, как оказалось, получается из краснодарского риса.