Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
439133
1000
Правила пользования темой:

1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


Ссылки на рецепты, размещенные в данной теме:

Салаты, закуски, бутерброды, соусы.

Креветки-гриль с соусом из авокадо от Kisarina
Канапе с крем-чизом и икрой от Kisarina
Корнетики из форели от Kisarina
Форель с творожным сыром и зеленью в лаваше от Kisarina
Яйцо на завтрак (Солнышко в окошке) от Kolombina
Салат "Жизнь удалась!" от svs28
Любимый салат с брокколи от Рыжинка
Сырное печенье под пиво от brod
Заливное от Mamie
Форшмак от Рыжинка
Салат "Ералаш" от 270242
Бутерброды под пиво от igorkin
Маринованные кальмары от скороговорка
Греческий салат на русский лад от Kolombina
Запеченные бутерброды с судаком от Adeli
Соус из сушеных грибов от СветикА
Слоеный салат от MsGreenfield
Салат из краснокочанной капусты от Mamie
Баклажанные рулетики от Jania
Вегетарианская докторская колбаса от Сибирский армеец
Салат с авокадо и рукколой от Cvetok
Гнездо глухаря от Тата 21

Роллы

Роллы от bastet
Роллы от Vau
Суши-роллы от gameover
Роллы от Albina Vital

Первые блюда

Солянка простая от brod
Солянка от Kisarina
Суп с фрикадельками от Мирегал
Мясной борщ с чесноком от Рыжинка
Настоящий украинский борщ из Тернополя от chokozaika
Венгерский суп-гуляш от Mamie
Сырный суп от Albina Vital
Суп гороховый с ребрышками от nsk_nadin
Суп-пюре из кабачков от brod
Жульены от MagnaN
Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики от brod
Рассольник от brod
Французский луковый суп от Зося

Блюда из мяса, дичи

Котлетки-митлоф отTata123456
Свиные ребрышки от enit
Плов из говядины от eureka!
Баранина, маринованная с киви от Kisarina
Киш с ветчиной от eureka!
Чучики под грибами в креме от Mamie
Свиной гуляш со смесью из двух рисов от Рыжинка
Кролик с картофельным пюре от brod
Мясной батон с курицей, грушей и сыром от Mamie
Запеканка с фаршем от brod
Типа бигос от brod
Свинина с кешью и мятой (тайская кухня) от parazitka
Вкусные хрустящие котлетки от parazitka
Долма от Filimon
Кролик с овощами от Cvetok
Картофельный поросенок от bastet
"Ёжики" от Рыжинка
"Гнёзда" от 270242
Медовое мясо от Рыжинка
Свиные эскалопы от igorkin
Гнезда из фарша от nsk_nadin
Буженина от Kolombina
Мясные ватрушки от SvetikS
Говядина в пиве от perepitulya
Простые котлетки от brod
Свинина в киви от Vitamin
Баранина с мятой от vert
Баранина с розмарином от vert
Тефтели пикантные от СветикА
Бараньи котлетки на косточке копчёные с розмарином от vert
Баранина с айвой от vert
Свинина с айвой от СарАбрамовна
Свиные ножки от Vitamin
Мясо в горшочках от nskstrannik
Баранина по-арабски от vert
Жаркое в съедобном горшочке от Сибирский армеец
Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре от Cvetok
Джиз a’la Сталик от SAMAEL97
Мясо в красном вине от TMP USER
Баранина с овощами от brod
Говядина в пиве от brod и Высоцкой
Печеночный тортик от эппи
Кус-кус с бараниной и курицей от Семицветик

Блюда из птицы

Куриные рулетики от Зося
Ножка индейки в белом вине с луком от Kisarina
Курица, маринованная с горчицей и соевым соусом от Mamie
Ароматное куриное филе от Mamie
Крылья с картошкой от Kolombina
Курица на соли от brod
Медовая курица в яблоках от Рыжинка
Курица "a la pul" от скороговорка
Рис с курицей и овощами в сковородке от Рыжинка
Рулетики из индюшки с ветчиной и сыром от Adeli
Куриное суфле от Mamie
Курица с грибами от Vitamin
Курица с лимоном от Mamie
Курица в вине от ashep
Курица в йогурте от ashep
Тушеный цыпленок в специях с фенхелем от MagnaN
Фасоль с куриным филе от Tawelka
Фрикасе из курицы от Таис
Курочка с овощами от TDI5
Куриное филе с ананасами от TMP USER
Куриное филе с прованскими травами от MissK
Куриное рагу с тыквой от Рыжинка
Рис с желудочками от porshe

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе минтая, запеченное с картофелем от Рыжинка
Запеченная рыба от Mamie
Кижуч на пару от Рыжинка
Рыбное филе под сырной корочкой от Kolombina
Морская форель от Kolombina
Котлетки паровые из щуки от Vitamin
Кефаль жареная от Osinka
Горбуша от nskstrannik
Семга в фольге от brod
Ризотто с морепродуктами от brod
Камбала, запеченная в пергаменте от Семицветик
Щука с сыром и горчицей от Семицветик

Шашлык, плов

Шашлыки от Kolombina
Соус к шашлыку от Kolombina
Плов от Kolombina
Плов походный от ONIX (фото)


Манты, пельмени, вареники, позы и пр.

Ленивые вареники от nsk_nadin
Ленивые вареники от brod
Лазанья от brod

Блюда с овощами, яйцами и пр.

Яйца-пашот с рисом и соусом из сыра дор-блю от brod
Запеканка из кабачков от brod
Гратен из овощей (запеканка) от brod
Лодочки из кабачков от Рыжинка
"Павлиний хвост" из баклажанов от Mamie
Лапша с творогом от Рыжинка
Фаршированные болгарские перцы от Рыжинка
Фаршированный кабачок от СветикА
Баклажаны в портвейне от Cvetok
Картофельное рагу с тыквой от Рыжинка

Гарниры

Цветная капуста, запеченная с сыром, от студентка
Оладушки из цуккини от brod
Кабачковый сюрприз от Mamie
Греческие пончики из цуккини с картошкой от IrishSummer
Оладушки из кукурузы от СветикА
Картофельные котлетки от nab
Оладьи из кабачков с петрушкой и чесноком от UnonaV
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами от Kolombina

Торты, пирожные

Торт из заварного теста с голубикой от Kisarina
Орехово-грушевый торт от brod
Торт "Прага" от brod
Черемуховый торт от brod
Чизкейк с карамелью от Kisarina
Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом от Kisarina
Торт по мотивам игры Portal (и мастика к нему) от bastet
Торт "Татьяна" от Mamie
Мастика для розочек к торту "Татьяна" от Mamie
Торт "Наполеон" (2 варианта) от Kolombina
Еще Торт Панчо, или Кучерявый Пинчер, от Mamie
Торт песочный с сырно-творожным кремом от bastet
Тортик на Пасху от Kozochka
Торт Прага от ЛенаВ
Чизкейк от brod
Сметанный торт-суфле от Mamie
Торт Птичье молоко от Mamie
Торт Черепаха от ale-nata
Торт-суфле (еще раз) от Mamie
Торт «Чудо» от Katyuncha
Торт «Птичье молоко» от leto2050
Творожно-сливочная шарлотка от Mamie
Медовый тортик от brod
Торт «Графские развалины» от LiliMarlen
Торт «Хлопец кучерявый» от Kolombina
Заварные пирожные с австрийским кремом от Ramilla
Торт с курагой, маком и грецкими орехами от эппи
Торт «Татьяна» от Veromania
Заварной крем к пирожным от Ramilla
Торт «Графские развалины» от Cvetok
Торт «Микадо» от Cvetok
«Наполеон» из рубленого теста от Сибирский армеец
Торт с курагой, маком и грецкими орехами от brod
«Наполеон мокрый» от Сибирский армеец
Мастика для торта

Пироги, кексы

Хлебушек и пирог луковый от eureka!
Шарлотка от brod
Шарлотка от eureka!
Шарлотка с корицей от Рыжинка
Шарлотка от Ramilla
Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем от Kisarina
Пирог с лисичками от Kisarina
Кекс лимонный от Kisarina
Торт сметанный от eureka!
Венский пирог с вишней от brod
Пирог с муксуном от brod
Быстрый пирог от brod
Свиной пирог с яйцом от Mamie
Открытый пирог с вишней и сметанным кремом от Рыжинка
Пирог с лимоном "Каприз" от Kolombina
Песочный пирог с ягодой от brod
Пирог с абрикосами и сливами от brod
Быстрый фруктовый пирог от СветикА
Быстрый вишневый пирог от brod
Черничный пирог-безе от Kisarina
Болгарский яблочный пирог от brod
Рождественский кекс от Зося
Яблочный пирог от ЛенаВ
Кексы с беконом от brod
Рыбный пирог от Vaseeliskina
Банановый пирог от эпии
Песочный пирог с вареньем от brod
Пирог из смородинового варенья от СветикА

Пицца

Пицца от eureka!
Пицца от Kisarina
Русская пицца от Рыжинка
Дежурная пицца от Kolombina
Рецепт теста для тонкой итальянской пиццы от Kolombina
Еще пицца от italian
Пицца от brod
Еще одна пицца от brod

Пирожки, запеканки, булочки, печенье

Булочки классические на дрожжевом тесте от brod
Бискотти (итальянское печенье)от brod
Овсяное печенье от brod
Сырные рулетики с кунжутом от eureka!
Домашний хлеб от brod
Быстрый рулетик от eureka!
Быстрое песочное печенье от brod
Ореховый рулет от Zevs
Имбирное печенье от brod
Апельсиновое печенье с глазурью от Kisarina
Пряники изысканные от Kisarina
Цитрусовые печенья от Kisarina
Арахисовые шарики от Kisarina
Миндальные рогалики от Kisarina
Апельсиновые ракушки от Kisarina
Печенье с арахисовой пастой от Kisarina
Печенье с арахисовым маслом от brod
Творожная запеканка с грушей и изюмом от brod
Творожник от brod
Печенье с сушеной вишней от brod
Маффины с шоколадом от brod
Творожники "Татьяна" от Kisarina
Слоеное печенье от brod
Пирожки с рыбой от UnonaV
Рулет яблочный а-ля Штрудель от UnonaV
Вафли от Рыжинка
Печенье Барашек от Mamie
Пасха Царская от Mamie
Куличики от brod
Овсяное печенье с вишней от brod
Расстегай с сайта "Едим дома", выложила эппи
Печенье с пивом от скороговорка
Пирожки от brod
Пирожки с щавелем и не только от brod
Пирожки от Halja
Творожные печеньки от brod
Творожная запеканка с бананами от brod
Царская ватрушка от скороговорка
Булочки к ужину от brod
Чесночные булки от brod
Слойки с сайрой от клубничкина
Булочки-бухтелки от brod
Пирожки с картошкой и яблоками от brod
Рождественские печеньки от brod
Сырное печенье от brod
Кокосовые печенья от brod
Рогалики от Katyuncha
«Устрицы» от Таша
«Тапочки» от bastet
Кулич от brod и Высоцкой
Квадратики с яблоками и изюмом от Сибирский армеец

Оладьи, блины

Оладушки от brod
Панкейки от brod
Тыквенные оладушки от brod
Блины от Рыжинка
Блины с семгой от brod
Оладушки на дрожжах от brod
Блинчики десертные от nskstrannik
Блины дрожжевые от brod

Десерты

Фондю шоколадное от lebanese
Немецкий десерт от Mamie
Клафути от Lassie
Трюфели от brod
Ананасы в слоеном тесте от nevestaMari
Лимон с сахаром от brod
Десерт на скорую руку от СветикА
Ириски и «Петушки» от Sent
Трюфели от perepitulya

Уважаемые авторы, если Вы нашли неверную ссылку на рецепт - пишите в личку. Модератор тоже может ошибиться.

:nom: :nom: :nom: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :nom: :nom: :nom:
Рыжинка
brod пишет:

Булочки классические на дрожжевом тесте

ТЕСТО: 300 мл теплого молока, 6 гр.сухих дрожжей, 1 яйцо,100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленого масла,700 гр.муки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль,яйцо и масло, размешать. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить в миску, закрыть и на 40 минут в теплое место.

Тесто достать, скатать небольшие шарики, дать постоять минут 15. После этого каждый шарик скатать в такую колбаску и сформировать булочку, я делаю так: просто завязываю колбаску узелком. Булочки выложить на противень и дать постоять-подняться, минут 20. После этого смазать желтком, посыпать сахаром, можно корицей - и на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. После этого есть и объедаться.
Рыжинка
lebanese пишет:

Впервые жизни попробовала сделать фондю шоколадное. В отличие от сырного, получилось очень даже ничего:улыб:
На палочке под шоколадом - банан!) собственно, под рукой были только бананы, мандарины и киви, их в шоколад и макали)
Рыжинка
brod пишет:

вот еще, рецепт бискотти. Совершенно потрясающая вещь. Бискотти - это такие итальянские печенюшки, их идеально подавать с кофе, потому что они получаются сухие и твердые, макаешь в кофе - и с удовольствием ешь. Еще плюс в том, что они долго не черствеют, потому как и так сухие:улыб:Раньше пекла я, теперь делает муж.

Бискотти

Мука - 300г( может, меньше, может больше, от муки зависит), сахар - 100г, разрыхлитель - 1-2 ч.л., яйцо-2 шт,плитка любимого шоколада, корица для вкуса и запаха. Можно еще добавить 100 г. изюма черного.

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Яйца взбить со щепоткой соли и вылить в муку. Добавить шоколад кусочками и вымесить упругое тесто.

Из теста сделать батон длиной около 20-25 см, положить на противень и минут на 20 в духовку при 180 градусах. Потом батон достать, дать немножко остыть, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и опять в духовку минут на 5-7.

Готово! Повторюсь, хранятся такие бискотти не одну неделю, если не съедаются сразу же:улыб:
Шоколад можно в блендере измельчить, но я предпочитаю ножом нарезать, потому что в блендере все же скорее крошка получается, а мне нравится, когда попадается такой осязаемый кусок шоколада :)А шоколад какой хотите берите, мы вот просто темный любим, поэтому темный покупаем, как правило.
Рыжинка
brod пишет:

Очень вкусные и очень простые печеньки. Рецепт - половина порции, хватает примерно на 15 маленьких печенек.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья( быстрого приготовления типа Нордик) - половина стакана
Мука - половина стакана
Сахар - 3-4 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки( так как сметаны часто дома не оказывается, добавляю три ложки молока - тоже хорошо)
Яйцо - 1 шт
Масло - 50 грамм
Орехи (кешью, фундук) - 80 грамм
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Щепотка соли

1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо и щепотку соли, еще раз перемешать.
2. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Добавить дробленые орехи.
4. Вымесить тесто, должно быть среднее - не сильно густое, но и не сильно жидкое.
5. Тесто выкладывать на противень ( я выкладываю на бумагу для выпечки) столовой ложкой, оставляя интервалы.
6. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, смотря у кого какая духовка.

Вмсесто орехов можно добавлять что угодно, ребенку с орехами не делаю, добавляю изюм. Можно добавить 2 столовые ложки меда, тоже будет вкусно.
Рыжинка
eureka! пишет:

Пицца

Тесто: молоко разбавляем горячей кипяченой водой до теплого состояния (всего 0,5л). Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Ставим в теплое место, пошли пузырики - выливаем в тазик, добавляем подс. масло (2 ст.л) и муку пока тесто не перестанет прилипать. Тесто ставим в теплое место для подъема. Поднялось, вымешиваем и раскатываем половину тонким слоем на противень (да, теста получается на 2 или 1.5 пиццы, зависит от размера противня).
Начинка: Главное - это помидоры и сыр, все остальное зависит от того, что затерялось в уголках холодильника (колбаска, ветчинка, зелень подсохшая и т.п.)

Дрожжи сухие.
Тесто, конечно, слегка поднимается, тут главное раскатать потоньше.
Духовку нагреваю до 200С, запихиваю пиццу и сразу же делаю на 180С.
Первоначально пользовалась строго рецептом (см. ниже), сейчас уже "на глаз" и добавляю молока, с ним получается вкуснее, вместо оливкового - подсолнечное.

На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Рыжинка
Tata123456 пишет:

Я тоже похвастаюсь - Котлетки-митлоф.
Взяла полкило фарша, туда полстакана(даже чуть меньше) хлебных крошек, столько же тертого сыра, желательно пармезан, одно яйцо, обжаренный лук на оливковом масле и итальянскую смесь приправ. Все смешать, сделать котлетки и в духовку минут на 30, потом достать и помазать кетчупом и снова минут на 10. И готово! Вкусняшка. Фото, к сожалению, нет.
Рыжинка
enit пишет:

не то чтобы хвастаюсь, просто готовила недавно и даже запечатлела - Свиные ребрышки (рецепт взяла с сайта http://kulinaria.nnm.ru/, там выкладывают даже с фотографиями в процессе приготовления).
Продукты: свиные ребрышки
соус барбекю (который только для маринования и приготовления блюд) - я использовала всю бутылку 300г.
сок двух апельсинов (можно просто апельсиновый сок-стакан)
черный перец или смесь перцев
базилик
паприка

1. Смешать все ингредиенты (соуса барбекю полбутылки).
2. Залить полученным маринадом ребрышки. Пока они настаиваются нагреть духовку до 200 градусов .
3. Ребрышки положить на глубокий противень изгибом вниз и залить маринадом в котором настаивались, добавить еще соуса барбекю (жидкости должно быть достаточно, чтобы мясо в ней тушилось). Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на полтора часа (я готовлю в микроволновке в режиме конвекции).
4. После 1,5 часов приготовления ребрышки перевернуть, добавить еще барбекю соуса снова закрыть фольгой и поставить еще на полчаса, на 170 градусов.
5. Затем открыть фольгу, чтобы подрумянились, добавить остатки соуса и готовить еще полчаса.
После того как ребрышки будут готовы, соус вылить и подавать на стол, например с картофельным пюре.
тайминг: 1,5-0,5-0,5 - это для моей духовки, лучше смотреть по готовности.
В прикрепленном файле последний кусок, все что успела сфотать.
Рыжинка
eureka! пишет:

Сырные рулетики с кунжутом.

Раскатать дрожжевое тесто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетики, посыпать кунжутом, запекать в разогретой духовке. Можно использовать любое тесто, слоеное еще лучше.
Рыжинка
eureka! пишет:

Плов из говядины.
Рыжинка
eureka! пишет:

Хлебушек.

Его особенность в том, что основа - тыква.
Варится кусочки тыквы, делается жидкая пюрешка и она используется вместо воды или молока.
Пробовала первый раз и вот что вышло.
В буханку добавила тмин и тыквенные зернышки.

Сварила кусок тыквы, порезанный на более мелкие кусочки, где-то 1х1х1 см, чтоб быстрее сварились.
Растолкла прям в этой же воде (воды было, чтоб тыкву прикрывало слегка).
Всыпала пол пакетика сухих дрожжей (маленькие пакетики Сан-чего-то-там, французские короче).
Сыпанула сахара, где-то ст.л.
Соли ч.л.
Масло подсолнечное ливанула (может ложку, может 2)
Муки, тмин чуть помяла и туда же.
Месила-сыпала муки-месила-муки-месила..... пока тесто не стало менее липким - в тазик - накрыла- и рядом с теплым местом поставила.
И пошла по своим делам.
Прихожу, а она поднялось.
Включила плиту на 250С
Намазала доску и руки подс. маслом, оторвала один кусок теста, помесила, всунула туда горсть семок тыквенных, утрамбовала в форму кексовую.

Пирог луковый.
Взяла второй кусок, распластала по другой форме. Вспомнила, что где-то в немецкой кухне видела луковые шанежки (не знаю как их делать и как они называются), покромсала луковицу, посыпала. Думаю, наверно будет суховато. Взбила 2 яйца, залила, остатками промазала тестовую поверхность.
В это время прогрелась духовка, сунула туда сразу две формы, снизила температуру до 180С.
Извиняйте, время не засекала. Как запах пошел, начала переодически отслеживать процесс.
Рыжинка
eureka! пишет:

Быстрый рулетик.

Еще теплый, поэтому не до конца пропитался.
Варенье из виктории.

5 ст л муки
5 ст.л сахара
5 ст.л сухого молока
3-4 яйца
ч.л. соды м. погасить

Все смешать, тесто д.б. как магазинная сметана, т.е. медленно растекаться по противню.
Вылить на противень. В разогретую до 200-250с духовку, готовить 5-7 минут.
Еще горячим промазываем вареньем, джемом, маком... и сворачиваем в рулетик. Остудить желательно.
Рыжинка
brod пишет:

Быстрое песочное печенье.

Масло-150 гр.
Сахарная пудра - 60 гр( как раз пакетик)
Ванилин - пакетик
Мука-200гр
Соль-щепотка

Сахарную пудру растереть с размягченным маслом, добавить соль и ванилин. Добавить муку и вымесить тесто. После чего скатать шарик и на час в холодильник, я вообще в морозилку кладу.

Потом тесто достать, натереть на терке, брать горсточку и просто выкладывать на противень.

Выпекать минут 10, духовка на 200.
Рыжинка
Зося пишет:

Поделюсь и своими рецептами.

Куриные рулетики.

Для приготовления понадобятся: 6 куриных грудок, упаковка крабовых палочек, половинка луковицы, полстакана сельдерея (но поскольку я его терпеть ненавижу, то скльдерей я не использовала). Для соуса: 6-7 шампиньонов, 300 мл. куриного бульона, 100 мл. сливок, 100 мл. белого сухого вина (я правда без вина готовила, добавила больше бульона), 50 гр. масла, 5 столовых ложек муки, приправы для птицы.

Сначала готовим соус, обжариваем нарезанные шампиньоны в половине масла, в отдельной кастрюле растворяем оставшееся масло, и вмешиваем муку. К шампиньонам добваляем бульон, сливки, вино, а также масло с мукой, и варим на медленном огне до загустения. Затем готовим начинку: режем крабовые палочки, в сковороде обжариваем лук и сельдерей. Перемешиваем палочки, лук, сельдерей. От получившегося соуса отделяем примерно треть и тоже вмешиваем в начинку. Куриные грудки отбиваем, они становятся плоские. Я каждую грудку делила пополам, но можно и целую использовать. В каждую грудку выкладываем начинку из крабовых палочек, и заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в форму для запекания, и заливаем оставшимся соусом. Я еще сыр натерла, мы сыр любим. смущ

Запекаем в духовке при 180 градусах час (или до готовности)
Рыжинка
Zevs пишет:

Ореховый рулет.

ТЕСТО: 300 мл теплого молока, 6 гр.сухих дрожжей, 1 яйцо,100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленого масла,700 гр.муки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль,яйцо и масло, размешать. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить в миску, закрыть и на 40 минут в теплое место.

Берем грецкий орех (именно грецкий) 2 стакана, пропускаем его через мясорубку, смешиваем получившуюся ореховую крошку с таким же колическовом сахара.
Затем влючаем духовку на 50 градусов. пока она греется, раскатываем тесто (круг), если хотите меньше булки и больше начинки как я люблю, раскатывайте тесто тонко. На раскатанный пласт положить начинку ореховую, скатать это дело в рулет, защипнуть концы.
Положить рулет на промазанный противень, сверху яичком помазать, и отправить в духовку. Когда рулет увеличится в размере (понадобится где-то минут 20-30) влючить духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
Вкусно!
Рыжинка
brod пишет:

Шарлотка.

Совершенно простая, проверенная за много лет, быстрый вариант пирога для чая. Всего пеку штук 6 яблочных пирогов, этот самый простой и быстрый, на скорую руку.

ТЕСТО

2-3 больших кисловатых яблока
2/3 стакана молока
2 яйца
4 столовых ложки сахара
Стакан муки
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Корица по вкусу

Яблоко порезать как угодно, я режу кубиками. Выложить в форму,смазанную маслом и сбрызнуть соком лимона. чтобы не потемнели. Иногда посыпаю немного корицей яблоки и коричневым сахаром.
Взбить молоко,яйца, соль и сахар с корицей. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Его вылить на яблоки и на 30 минут в духовку при 180-200 градусах.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем.

От Д.Эткера (фото мое)

Банка ананасов колечками(490г.)

Для штрейзеля:
125г. мягкого масла, 150 г. муки, 80г. сахара, щепотка соли, 120г. кокосовой стружки

Для теста:
350г. муки, 1 пакетик разрыхлителя,175г. сахара, 5 яиц, 200г. растопленного и охлажденного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 150мл.ананасового сока

1.Ананасам дать стечь на сите, сок собрать. Ананасы мелко нарезать.
2.Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар, соль и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающий сосуд (емкостью 3л.) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло(или маргарин) и ананасовый сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
4. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять поверхность. Ананасы выложить на противень, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180С около 30 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Торт из заварного теста с голубикой.

Школа гастронома № 17/2005 (фото мое)

Что нужно:
1,5 стакана голубики
150г. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100г. сливочного масла
125 мл.молока
125 мл. воды
4 яйца
500г. творога
200г. сливочного сыра
2 желтка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. яичного ликера

Что делать:

1.Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течении 15 минут.

3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно помешивая, пока тесто не станет абсолютно однородным.

4. духовку разогреть до 180С. Противень сбрызнуть водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 минут. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.

5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер.

6. Промазать каждый корж, кроме верхнего получившимся кремом, посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

После часа в холодильники, коржи становятся достаточно мягкими. Заварное тесто быстро пропитывается, но не размокает. А под сливочным сыром я имела ввиду что-то типа Рамы крем-бонжур(без добавок в синей баночке), но я сама всегда пользуюсь "Буко" или творожный сыр "Фарми".
Рыжинка
Kisarina пишет:

Пирог с лисичками.

Школа гастронома № 18/2005 (фото мое)


Что нужно:
350г. лисичек
350г. картофеля
100мл. молока
100мл. сметаны
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст.л. муки
50г. масла
250г. слоеного теста
100г. сыра «Гауда»
Соль, перец по вкусу

Что делать:
Грибы тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 минут, посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой сковороде обжарить лук 3 минуты.
В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить нарезанный грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 минут. Снять с огня, перемешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
В кастрюле смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выложить в форму. Первым слоем положить картофель, разровнять, затем грибы с луком.
Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Этот пирог можно приготовить и с другими лесными грибами – белыми, подосиновиками или подберезовиками.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Креветки-гриль с соусом из авокадо.

500г. королевских креветок ( у меня не знаю какого сорта, но тоже большие)

Маринад:
200 мл. белого вина
100 мл. растительного масла
Укроп (порубить)
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. Worcestershire sauce (уорчестерского соуса)

Креветки свежие почистить, оставив хвостик, и убрать пищевод. Все составляющие маринада энергично перемешать и замариновать креветки на 3 часа. Нанизать на шампуры, чтобы хвостики не свисали, и пожарить на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты. Не пережарьте!

Мои изменения:
Креветки у меня уже вареные замороженные. Белое вино в маринад заменила апельсиновым соком и немного посолила и поперчила маринад. Барбекю ставить негде, поэтому нанизала на деревянные шампуры и обжарила на сковороде, на высоком огне, смазанной сливочным маслом. Подавала теплыми, но и холодные тоже ничего!

Соус из авокадо.
Половинка авокадо размять вилкой, добавить 2-3 ч.л. лимонного сока, несколько капель соуса Табаско, соль, белый перец по вкусу.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Как подать бутерброды с красной икрой, чтобы и икры не очень много ушло и выглядело
презентабельно.

Канапе с крем-чизом и икрой.
1.Черный хлеб (можно и белый), но с черным колоритнее, вырезать любой формой для печенья( или кружками, рюмкой)
2. Творожный сыр (типа Рама крем-бонжур) я пользуюсь Буко, охлажденный, хорошо перемешать, выдавить через кондитерский мешок с насадкой на подготовленные хлебные фигурки и сверху кофейной ложкой положить икру.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Как разнообразить блюдо с форелью(семгой).

Форель слабосоленую нарезать тонкими ломтиками, на ломтик положить листик салата, дольку (или половинку дольки) грейпфрута, очищенную от пленок, и завернуть корнетиком, сверху для красоты пару -тройку икринок.

На фотографии не очень хорошо видно, только если присмотреться.
Рыжинка
Kisarina пишет:

И еще одна (думаю всем известная) закуска. Форель м/с с творожным сыром и зеленью в лаваше.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Хочу Вам порекомендовать замечательный рецепт запеченной баранины. Скажу откровенно, такого вкусного мяса я не ела никогда. Даже те, кто не любят баранину остались очень довольны. Жаль, что фотография не может передать аромат и вкус.
Мясо лучше всего мариновать сутки. Я пробовала и 8, и 12 часов, но сутки это то, что надо! Запекала в газовой духовке на 200С, около 1 часа. Мясо с кровью у меня не едят. Но главное не пересушить. Мясо должно остаться сочным.

Баранина, маринованная с киви.

- Баранья нога или лопатка около 1 200- 1500 кг
МАРИНАД
- сок 2 лаймов ( 1 лимона)
- 3- 4 мелкопоребленных зубков чеснока
- 4 киви, мелко порубленных
- 2 ст л меда
- веточка розмарина
- черный перец, соль
- 1 луковица мелко порубить
- Приготовить маринад.
- Замариновать мясо минимум на 12 часов
- Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень смазанный маслом и запечь.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Это мой любимый кекс. Оставив все ингридиенты от оригинального рецепта, немного изменила технологию приготовления. Кекс очень нежный, а с пропиткой просто тает во рту.

Кекс лимонный.

Тесто:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин

Пропитка Сок 1 лимона, 50г. сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы., не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину. Полностью остудить и приятного аппетита!!

Если его обернуть (аккуратно, очень нежный кекс) пленкой и поставить в холодильник, не потеряет ни во вкусе, ни по виду. Кекс не черствеет (при хранении в холоде) около 4-5 дней.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Пицца

У каждой хозяйки есть свой рецепт пиццы, но для себя я сделала сборный рецепт, которым пользуюсь уже очень долго, и всем нравится.

Тесто :

250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль . Просеять муку и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто. В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии, надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень. В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным". Этой порции теста хватает на одну большую пиццу

Базовый томатный соус на основу.
Помидоры в с/с, (я беру без шкурки) размять прямо руками, в них добавляется свежий или сушеный базилик или орегано, крупно нарезанный чеснок и немного оливкового масла. Соль, сахар по вкусу. Оставить настаиваться не меньше 1 часа. Я обычно делаю часа за 3-4.

После подхода теста формируем круг, сверху томатный соус, чеснок желательно убрать (на эту порцию теста понадобится около 1 ст. соуса или чуть больше), затем моццарелла ломтиками, бекон или что просит душа, немного маслин, посыпаем тертым пармезаном, сверху еще немного орегано или базилика (что добавляли в соус, тем и посыпаем пиццу) и выпекаем при высокой температуре 15-20 минут. С таким соусом получается очень сочная пицца!
Если я делаю пиццу к какому-то праздничному столу, то основу выпекаю заранее до полуготовности, а потом уже перед приходом гостей раскладываю все остальное и выпекаю, очень удобно, можно уже одеть праздничный наряд, и не бояться, что засыпешь его мукой.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Ножка индейки в белом вине с луком.

Ножка индейки - нижняя часть
Белое вино
Лук репчатый
соль, перец


Ножки индейки посолить, поперчить , обсыпьте порезанным луком и дать постоять с полчаса. Потом залить вином и оставьте так на ночь. (в холодильнике).Утром перевернуть ножку на другую сторону, если вино не полностью её покрывала. Лук должен быть сверху тоже.
В обед разогрейть духовку до 250 градусов Цельсия. Слить большую часть вина и поставьте в духовку на 30 минут. Ножка покроется золотистой корочкой. Тогда полить соком, прикрыть фольгой, убавить температуру до 180-200 градусов и запекать ещё час. Если нужно, добавить немного воды или вина из маринада. Проткнуть самое толстое место. Если мясо жестковато, а сок не прозрачный, то запекайте ещё минут 30 при 180 градусах. Полить соком и дайте постоять минут 10-20, чтобы соки "успокоились".

Мясо получается нежное и ароматное и бесподобно вкусное.
Вино лучше брать полусладкое (хорошое, не рубль за ведро хехе). От сухого вина будет кисло.
Рыжинка
eureka! пишет:

Киш с ветчиной.

Тесто в данном разе было творожное, а вообще-то на киш несколько иное делается.
120 гр творога
1 яйцо (маленькое)
щепотка соли
4 ст л растит масла без запаха
4 ст л молока
220 гр муки
3/4 пакетика разрыхлителя.

Начинка:
ветчина, яйца, сливки, сыр.
Рыжинка
eureka! пишет:

Торт сметанный.

Вообще-то делается из рубленного теста, но т.к. времени было вобрез, сделала из готового слоеного.
Итак: Взяла 2 пачки слоеного теста, разрезала пополам каждую и эти половинки раскатала в тонкие пласты, которые разрезала еще на два. Печку разогрела до 250-220С, пласты на противень и в горячую духовку.
Слоеное тесто чем хуже рубленного, что оно поднимается шибко, но это не страшно, все равно под кремом приминается.
Крем:
Здесь у меня ушло 400 гр сметаны (густой) + столько же по объему сахара. (сахара из расчета: стакан на стакан). Все сильно взбивается, чтобы сахар разошелся.

У коржа отрезается все лишнее. коржи складываются др. на др. и поливаются кремом.
Все остатки крошатся и посыпаются сверху.
Торт ставится в холодильник до утра. Утром - вкуснее.
Рыжинка
eureka! пишет:

А вот и я тоже шарлотку испекла.
Только у меня рецепт другой.
стакан сахара, стакан муки, 3-4 яйца, 1/2 ч.л. соды, яблоки, масло для смазывания формы.

Я сахара кладу чуть меньше, где-то 3/4 стакана.
Рыжинка
brod пишет:

Венский пирог с вишней.

основа - рецепт Юлии Высоцкой, но я немного изменила.

Тесто:

400 г. вишни ( я беру пакет Хортекса)
150 г. муки
100 г.сахара
100 г. масла
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

1. Сахар растереть с маслом
2. Ввести по одному яйцу, постоянно взбивая тесто
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить тесто, должно получиться, как очень густая сметана.
4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом - я беру раскладную форму.
5. Сверху выкладываем вишню, посыпаем сахаром
6. В духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Немного остудить, есть лучше теплым.
Рыжинка
brod пишет:

Имбирное печенье.

Вот имбирное печенье, основа - от Высоцкой.

ТЕСТО:
2 стакана муки
неполный стакан сахара
100 г. масла
1 яйцо
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка корицы
5 размолотых гвоздичек
две чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

1. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и гвоздикой
2. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить еще раз
3. Постепенно добавлять готовую муку с пряностями. Сначала еще можно взбивать миксером, потом постепенно начинать вымешивать тесто руками
4. Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол. Тесто будет очень эластичное и мягкое. Раскатать и вырезать формочками печеньки.
5. Печенье выложить на противень, при 180 градусах в духовку. В оригинале рецепта написано на 30 минут, у меня за 15 минут подгорели, 10 минут - самое то.
6. Чуть остывшие печенья присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!
Рыжинка
Kisarina пишет:

Апельсиновое печенье с глазурью.

На 50 шт.

125г. сливочного масла
125г. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
250г. муки

Для глазури: 200 г. сахарной пудры,2-3 ст.л. апельсинового ликера
апельсиновые цукаты

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль, молотую корицу, имбирь и тертую апельсиновую цедру. Муку просеять и постепенно смешать со взбитой массой. Быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 1890С. Тесто достать из холодильника, хорошо обмять и раскатать толщиной 5 мм.. с помощью фигурных выемок диаметром примерно 5 см. вырезать печенья, поставить выпекаться на 15-18 минут. Готовое печенье снять с противня и дать ему остыть.
Сахарную пудру просеять и добавить столько апельсинового ликера, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть ей печенье и сразу же украсить цукатами. Дать глазури застыть.

Ликер заменила на апельсиновый сок. А в остальном все делала без изменений. Рецепт простой, печенья получаются рассыпчатыми и приятными на вкус и вид.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Пряники изысканные.

На 40 штук

Для теста:
250г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 г. сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. смеси молотых пряностей для кондитерских изделий
1 ст.л. рубленных цукатов из лимонной цедры
50г. молотого миндаля
3 ст.л. молока
60г. сл.масла

Кроме того: 200г. сахарной пудры,2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто. Сделать 2 валика диаметром 3 см., завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180С. Нарезать валики кружочками толщиной 2 см, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать 15 минут. Остудить.
Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть пряники. По желанию украсить посыпкой.

Пряники очень рождественские, благодаря пряностям. Этим пряникам надо дать полежать в жестяной банке около 2-х дней, тогда открывается весь вкус и аромат.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Цитрусовые печенья.

175 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 желтка
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
джем для начинки (у меня апельсиновый)

Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления
Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.
Охладить и подавать.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Арахисовые шарики.

На 50 шт.

Для теста:
250г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных белка
150г. сливочного масла

Кроме того: 150г. рубленного арахиса,100г. малинового джема

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. В середине сделать углубление и вбить туда желтки. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и разложить по краяю муки. Руками быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Нагреть духовку до 180С. Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 3 см.. Нарезать кусочками толщиной 2 см. и скатать из них шарики.
Яичный белок взбить с небольшим количеством воды. В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом арахисе. Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и наполнить малиновым джемом. Выпекать 15 минут. Готовое печенье снять с противня и дать остыть.

В оригинале эти печенья с миндалем, но так как миндальных печений задумано много, заменила на арахис, который слегка поджарила.
Колбаски не катала. Применила другой способ. Отщипывала кусочек теста, катала шарики. Затем взяла палочку от заколки с шариком на конце (похожа на барабанную), накалывала на этот шарик печенье, держа за острый конец палочки обмакивала печенье в белок и обваливала в арахисе. Получалась ровное углубление и ничего не прилипало к рукам. Единственное, что не совсем получилось, это начинка. У меня было варенье малиновое, жидковатое, и оно потеряло форму при выпечке, на вкусе конечно же не отразилось, пострадал чуть-чуть внешний вид, поэтому желательно все-таки густой джем.
Рыжинка
Яйцо на завтрак - солнышко в окошке.

В куске бородинского хлеба вырезать прямоугольное окошко, обжарить его с одной стороны, затем перевернуть и разбить в окошко яйцо. Посолить и довести до готовности на медленном огне. Переложить на тарелку, посыпать зеленым луком, свежий помидор будет тоже очень уместен к этому блюду :хехе:Приятного аппетита!
Kolombina
Kisarina пишет:

Миндальные рогалики.

На 35 штук

200г. муки
2 яичных желтка
80г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
80г. молотого миндаля
175 г. сливочного масла

Кроме того: 150г. рубленого миндаля,50г. шоколада,сахарная пудра

Приготовление.
Смешать муку с желтками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, молотым миндалем и нарезанным кусочками холодным маслом. Добавить половину рубленого миндаля. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180С. Сделать из теста валики толщиной 5мм и длиной 5 см. и согнуть их в рогалики. Посыпать оставшимся миндалем и слегка его прижать.
Выложить рогалики на противень. Выпекать около 10 минут. Дать остыть. Окунуть 1/3 рогаликов одним концом в расплавленный шоколад, другую треть посыпать сахарной пудрой, а остальные оставить как есть.

Скажу страшные слова. Несмотря на все выставленные печенья, я печенья не люблю, вернее сказать как-то не понимаю их вкуса, практически никакого вида и сорта, магазинные вообще не переношу, особенно, которые из пачек- типа Юбилейного , но мне очень нравится процесс приготовления и конечный результат, и я обязательно пробую маленький кусочек каждого вида. Так вот эти печенья мне понравились, съела целых 2 рогалика, сама удивилась. Очень рассыпчатое и ароматное печенье!
Рыжинка
Kisarina пишет:

Апельсиновые ракушки.

200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1г. ванилина
2 яйца
1/2 ЧЛ апельсиновой цедры
1/2 ЧЛ молотого имбиря
400 г муки
100 г шоколада

1. Масло, сахарную пудру, сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить яйца, апельсиновую цедру, имбирь, муку. Духовку нагреть до 175°С.
2. Тесто выдавить на противень, выпекать 15 минут, дать остыть.
3. Печенье окунуть кончиками в растопленный шоколад.
Рыжинка
brod пишет:

Домашний хлеб.

500 гр. муки
300-350 мл. воды теплой
7 гр. сухих дрожжей
чайная ложка соли

1. Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи сухие и перемешать.
2. Постепенно добавлять воду и замесить тесто
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить тесто минут 5-7.
4. Смазать маслом кастрюлю, положить туда тесто, закрыть и в тепло на час.
5. Через час еще раз вымесить тесто и опять в тепло на час.
6. Через час вымесить тесто еще раз, сформировать круглый хлеб, присыпать крупной морской солью и в духовку. Первые 10 минут - при 250 градусах, потом 20 минут - при 220.
Рыжинка
brod пишет:

Солянка простая.

Сварить бульон. В моем случае - на свиной косточке. На сковородке поджарить копченое мясо и копченое сало, там же, на вытопившемся жире, морковку и лук. Добавить в бульон рассол от огурцов, маслин и оливок. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины и оливки, плюс еще целые маслины. Минут 10 проварить, добавит картошку и заправку - лук, морковку и копчености. В самом конце варки добавить один нарезанный ломтиками лимон, лаврушку и перец горошком. Потреблять желательно с горячительными напитками.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Солянка.

Этот суп хорошо готовить после праздников, когда остается мясная нарезка, маслины и оливки. Если уже есть мясной бульон, то 15 минут и солянка готова!

Мясной бульон 1,5 л.( не солить!!!)
Лук 2 небольшие головки
Томатная паста 3-4 ст.л.
Оливки без косточек, небольшая баночка (без жидкости 120 г.)
Маринованные (соленые) огурцы 120г.
Мясные деликатесы (в/к или с/к колбаса, шейка, пастрома, филе и т.п.) 200-250 г.
Сметана 200 г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Перец горошком, лавровый лист
Маслины, лимон, зелень при подаче

Оливки без косточек нарезать кружочками, огурцы маленькими кубиками, мясные деликатесы кубиками или соломкой.
Лук натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (не сильно! До прозрачности лука), добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 5-8 минут, затем добавить мясную нарезку и прогреть 1-2 минуты..
В кипящий бульон положить оливки и огурцы, варить 5 минут, затем томатную обжарку, перец, лавровый лист ( я не кладу, не люблю) и варить 5-10 минут. В конце варки добавить 0,3-0,5 ст. рассола от огурцов и сметану. И только сейчас при необходимости посолить. Выключить солянку, дать настояться 10 минут и подавать. При подаче в тарелку положить маслины, ломтик лимона, зелень.

Приятного аппетита!
Рыжинка
brod пишет:

Орехово-грушевый торт.

Из Школы гастронома. С моими дополнениями.

Для бисквита:

1 стакан сахарной пудры( оказалось много, можно взять две трети)
180 г масла
4 яйца
100 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля( было только 50 г кешью, добавила его)
5 спелых груш( мне хватило 2 очень больших конференции)

Для начинки и украшения:
250 мл сливок 35-процентных
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. ложки сока лимона
1 белок

1. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и орехами. Постепенно, перемешивая, ввести в желтковую смесь.
2. Взбить белки с щепоткой соли в пену, постепенно добавлять в тесто.
3. Духовка на 180 градусов. Грушу мелко порезать и добавить в тесто. Далее в рецепте предлагают разложить тесто по двум формам и выпекать 35 минут. Я выложила все в одну прямоугольную форму и потом разрезала на две части.
4. Начинка: сливки взбить, без сахара в рецепте, но я добавила две столовых ложки пудры.
5. Добавить мелко порезанную грушу в сливки. Груши должны быть совсем спелыми -у меня были твердоватыею поэтому получилось не совсем то.
Потом на один корж выкладываем начинку, накрываем вторым.
6. Украшение: белок взбиваем с 0,5 стакана пудры и соком лимона. Я сырой белок не использую, боюсь, поэтому просто взбила пудру с соком лимона, получилось не очень.

Совет:
Достаточно всего лишь слегка обвалять "мокрые" фрукты в муке, и они не потеряют форму и не сделают тесто мокрым.
Рыжинка
brod пишет:

Торт "Прага".

ДЛЯ ТОРТА:

2 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
1 чайная ложка соды
банка сгущенки
5 столовых ложек какао
1 стакан муки
пачка масла

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
3 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложек молока
3 чайных ложки какао
1 ст. ложка сливочного масла

1. Взбить два яйца со стаканом сахара
2. В другой посуде в стакане сметаны погасить чайную ложку соды, дать немного подняться
3. В третьей миске смешать сгущенку и какао( можно взять сразу сгущенку с какао, но мне так больше нравится)
4. Первую, вторую и половину третьей части перемешать, добавить стакан муки
5. Разделить это на три равных части и выпечь три коржа при 200 градусах( минут 25-30 печется, от духовки зависит)
6. Сделать крем: пачку масла взбить вместе с остатками третьей части, то есть сгущенки с какао
7. Остывшие коржи промазать, верх оставить без крема.
8. Сварить глазурь: растопить масло на водяной бане, добавить туда сахар, какао и молоко, постоянно помешивая,варить до загустения. Когда лень, делаю это все просто в кастрюльке, не на бане. Промазать глазурью торт и оставить часов на 5 минимум для пропитывания.

Приятного аппетита!
Рыжинка
brod пишет:

Черемуховый торт.

ТЕСТО

Два пакетика сушеной черемухи
Половина стакана молока
Две трети стакана сахара
Три яйца
Чайная ложка соды
Стакан муки

ДЛЯ КРЕМА

Стакан сметаны( желательно 20 процентов)
Две трети стакана сахара

1. Залить черемуху горячим молком, оставить минут на 30 запариваться
2. Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашеную, черемуху и муку
3. Тесто разделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-25, готовность проверять палочкой деревянной.
4. Сделать крем: сметану взбить с сахаром. Коржи немного остудить и промазать кремом.
5. На несколько часов оставить для пропитывания, в идеале - но ночь. Я делала в субботу вечером для завтрака в воскресенье.

Да, я еще каждый корж пропитывала водой, в которой сахарную пудру развела. Просто люблю хорошо пропитанный бисквит.

Kisarina советует:
Можно сделать такой сироп:
1/4ст. воды кипятка, 1/4 ст. сахара, перемешать до растворения сахара. Охладить. В охлажденный можно добавить 1ст.л. алкоголя (ликеры, бренди).
Пропитывать коржи можно кисточкой. Но коржи должны быть остывшими (не теплыми).
Рыжинка
Kisarina пишет:

Печенье с арахисовой пастой.

225г. размягченного сливочного масла
100г. сахарной пудры
2 ст.л. арахисовой пасты

225 г. пшеничной муки
100г. кукурузной муки
ванилин.

Взбить миксером масло, сахарную пудру и арахисовую пасту. Добавить просеянные оба вида муки и замесить тесто лопаткой. Сформировать шар. Разделить на 10 кусочков и скатать их в шарики. Разложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распластать вилкой. Выпекать 20 минут при 180С. Остудить 10 минут не снимая с противня, затем осторожно переложить на решетку и полностью охладить.

Тесто получается довольно много, и если разделить на 10 частей, то будут не печенья, а коржи для торта . У меня из этой массы получилось 30 шт.
Рыжинка
bastet пишет:

Роллы.

Всего роллов было 2 вида:
1) с крабовой палочкой, огурцом и майонезом
2) с семгой и васаби
_______________________________________
Итак, приготовление:
2 стакана риса(обязательно КРУГЛОГО, и чтобы на упаковке обязательно прописывалось подходит ли он для блюд японской кухни, я брала "Кубанский") высыпать в дуршлаг и промыть в хододной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мыть нужно очень грубо, тщательно, чтобы все чешуйки на рисовых зернах отколупались в процессе. Далее заливаем рис 3мя(!) стаканами воды (заметьтк, расчет таков: на 1 часть риса 2 части воды), и оставляем его так стоять минут на 30. За это время можно подготовить начинку для роллов: семгу и огурец нарезать средними длинными ломтиками, палочки резать не нужно .
Когда рис простоит положеный срок, его нужно поставить на плиту. На средний огонь. Когда пойдут крыпные пузыри "закипания", его нужно накрыть крышкой и.. забыть ...Минут на 12-15 В идеале рис должне впитать всю воду и стать немного липким, кашистым, НО зерна должны быть целыми разумеется Когда рис сварится, убираем его с плиты, снимаем крышку и оставляем остывать, предварительно хорошо перемешав деревянной лопаткой. В это время берем: сок половины лимона, 2 ст. ложки воды, капель 10 уксуса(тут кому как нравится), соль, сахар. Все это смешиваем и получаем аналог рисового уксуса )) Вливаем аналог в остывший рис, хорошо перемешивая. рис должен получиться липким.
Ну а далее, все стандартно: Рис выкладываем на лист нори, уложенный на деревянную циновку или фольгу (слой должен быть не толстым) но так, чтобы на другом конце листа осталась чистая часть (сантиметров 7). На рис, посередине выкладывается начинка (одна из предложенных мной вариантов)тот край нори, что бы оставили без риса сантиметра в три толщиной смазываем водой или аналогом уксуса(чтобы ролл "слепился"), и, с помощью циновки, закатывается колбаска. Ну потом, соотв-но она нарезается ОСТРЫМ ножом!!! я бы советовала протирать нож влажной тряпочкой после каждого разреза.
Рыжинка
Мирегал пишет:

Суп с фрикадельками.

Готовится быстро, за счет того, что не надо долго варить бульон. Налить в кастрюлю воды, пока закипает, пошинковать и пожарить морковку с луком и почистить-порезать картошку. Фрикадельки можно брать покупные полуфабрикаты, но я делаю сама заранее, где-то раз в месяц покупаю фарш и леплю котлеты/фрикадельки, потом в заморозку. Когда вода закипела, опускаем морковку/лук, картошку и фрикадельки. Когда закипит второй раз, опускаем клецки. Клецки можно делать двумя способами: взять пельменное тесто (купить или сделать: вода, мука, соль и по желанию яйцо), раскатать, порезать на кусочки. Я делаю вторым способом: в мисочку наливаю стакан кипяченой воды, немного солю, можно еще добавить яйцо. Потом, перемешивая, понемногу досыпаю муки, что бы в результате тесто получилось и не жидкое (с ложки не стекает), но и не густое (на ложку набирается легко). Клецки по первому рецепту получаются более плотными. Когда суп закипит, кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в суп. Где-то треть/половина ложечки - клецка. Солю, добавляю лавровый лист, специи, как картошка сварится - готово. Перед тем, как налить в тарелку я еще добавляю нарезанной замороженной зелени (лук, чеснок, укроп).
Рыжинка
Mamie пишет:

Немецкий десерт.

1 слой: бисквит
Состав:
Мука
Сахар 150 гр
Яйцо 3
Маргарин 200 гр
Разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Ванилин

Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть –чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель теста.
Противень обсыпать мукой и вылить туда жидкое тесто, ложкой размазать, чтобы было ровно, и выпекать около 30-45 минут в горячей духовке, температура около 170С. Тесто должно быть очень тонким слоем.

2 слой: пудинг
Состав.
Яйцо 4 шт
Сметана 20% - 500 гр пачка.
Сахар, 150-200 гр по вкусу..
Ванилин

Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить ванилин. Взбить белки до пены. Добавить пену в желтки с сахаром, сметаны грамм 400-500, все перемешать.
Вытащить из духовки золотистое тесто и залить его этим пудингом. Поставить обратно минут на 15-20, чтобы пудинг стал твердым. Он получается белым, немного пузырчатым.
(В оригигале делался пудинг из пакета, но мы такой не нашли и сделали вот такую замену...)

3 слой: желе
Состав:
желатин
банка консервированных абрикосов

Залить желатин (можно весь пакетик, чем его больше, тем тверже желе), стаканом кипяченой холодной воды. Настаивать 40-50 мин.

Готовый пирог с суфле немного остудить, разложить абрикосы как душе угодно.
Водичку из компота вылить в отдельную емкость. Когда желатин разбухнет, его надо вылить в эмалированную посуду, нагреть, процедить через ситечко либо марлю. Потом процеженный вылить в водичку из компота и залить полученным сиропом пирог.

Если противень или форма не очень глубокие, то лучше поставить пирог в холодильник, а потом вылить на него желе.

Пирог получается вкуснее, когда теста эти 3 слоя по толщине одинаковые. Мне нравится, когда они примерно такие:
Тесто мм 5-7
Пудинг мм 4-6
Желе мм 3
Рыжинка
Mamie пишет:

Чучики под грибами в креме.

400 гр. мяса (только вырезка или куриная грудка)
400 гр. грибов (в идеале шампиньоны)
200 гр. сыра «сваля»
100 гр. сливок (10%)
50 гр. молотого грецкого ореха
250 гр. майонеза
мука, приправы.

Мясо отбиваем до толщины 3-4 мм, солим и откладываем.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем грецкий орех, 0.5 чайной ложки хмели-сунели и майонез. Тщательно размешав, даем 10 мин. пропитаться.
На мясо тонким слоем намазываем сыр и сворачиваем в рулетики с подвернутыми краями. Ставим тушиться на средний огонь на 15 мин. под крышку.
Грибы обжарить до золотистой корочки, залив заправкой (сливки, 100 мл. воды, 1 ст.ложка муки, щепоть кориандра) довести до кипения и на слабом огне, помешивая варить 5 мин.

Чучики подаются, политые грибами в креме.