Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
439140
1000
Правила пользования темой:

1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


Ссылки на рецепты, размещенные в данной теме:

Салаты, закуски, бутерброды, соусы.

Креветки-гриль с соусом из авокадо от Kisarina
Канапе с крем-чизом и икрой от Kisarina
Корнетики из форели от Kisarina
Форель с творожным сыром и зеленью в лаваше от Kisarina
Яйцо на завтрак (Солнышко в окошке) от Kolombina
Салат "Жизнь удалась!" от svs28
Любимый салат с брокколи от Рыжинка
Сырное печенье под пиво от brod
Заливное от Mamie
Форшмак от Рыжинка
Салат "Ералаш" от 270242
Бутерброды под пиво от igorkin
Маринованные кальмары от скороговорка
Греческий салат на русский лад от Kolombina
Запеченные бутерброды с судаком от Adeli
Соус из сушеных грибов от СветикА
Слоеный салат от MsGreenfield
Салат из краснокочанной капусты от Mamie
Баклажанные рулетики от Jania
Вегетарианская докторская колбаса от Сибирский армеец
Салат с авокадо и рукколой от Cvetok
Гнездо глухаря от Тата 21

Роллы

Роллы от bastet
Роллы от Vau
Суши-роллы от gameover
Роллы от Albina Vital

Первые блюда

Солянка простая от brod
Солянка от Kisarina
Суп с фрикадельками от Мирегал
Мясной борщ с чесноком от Рыжинка
Настоящий украинский борщ из Тернополя от chokozaika
Венгерский суп-гуляш от Mamie
Сырный суп от Albina Vital
Суп гороховый с ребрышками от nsk_nadin
Суп-пюре из кабачков от brod
Жульены от MagnaN
Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики от brod
Рассольник от brod
Французский луковый суп от Зося

Блюда из мяса, дичи

Котлетки-митлоф отTata123456
Свиные ребрышки от enit
Плов из говядины от eureka!
Баранина, маринованная с киви от Kisarina
Киш с ветчиной от eureka!
Чучики под грибами в креме от Mamie
Свиной гуляш со смесью из двух рисов от Рыжинка
Кролик с картофельным пюре от brod
Мясной батон с курицей, грушей и сыром от Mamie
Запеканка с фаршем от brod
Типа бигос от brod
Свинина с кешью и мятой (тайская кухня) от parazitka
Вкусные хрустящие котлетки от parazitka
Долма от Filimon
Кролик с овощами от Cvetok
Картофельный поросенок от bastet
"Ёжики" от Рыжинка
"Гнёзда" от 270242
Медовое мясо от Рыжинка
Свиные эскалопы от igorkin
Гнезда из фарша от nsk_nadin
Буженина от Kolombina
Мясные ватрушки от SvetikS
Говядина в пиве от perepitulya
Простые котлетки от brod
Свинина в киви от Vitamin
Баранина с мятой от vert
Баранина с розмарином от vert
Тефтели пикантные от СветикА
Бараньи котлетки на косточке копчёные с розмарином от vert
Баранина с айвой от vert
Свинина с айвой от СарАбрамовна
Свиные ножки от Vitamin
Мясо в горшочках от nskstrannik
Баранина по-арабски от vert
Жаркое в съедобном горшочке от Сибирский армеец
Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре от Cvetok
Джиз a’la Сталик от SAMAEL97
Мясо в красном вине от TMP USER
Баранина с овощами от brod
Говядина в пиве от brod и Высоцкой
Печеночный тортик от эппи
Кус-кус с бараниной и курицей от Семицветик

Блюда из птицы

Куриные рулетики от Зося
Ножка индейки в белом вине с луком от Kisarina
Курица, маринованная с горчицей и соевым соусом от Mamie
Ароматное куриное филе от Mamie
Крылья с картошкой от Kolombina
Курица на соли от brod
Медовая курица в яблоках от Рыжинка
Курица "a la pul" от скороговорка
Рис с курицей и овощами в сковородке от Рыжинка
Рулетики из индюшки с ветчиной и сыром от Adeli
Куриное суфле от Mamie
Курица с грибами от Vitamin
Курица с лимоном от Mamie
Курица в вине от ashep
Курица в йогурте от ashep
Тушеный цыпленок в специях с фенхелем от MagnaN
Фасоль с куриным филе от Tawelka
Фрикасе из курицы от Таис
Курочка с овощами от TDI5
Куриное филе с ананасами от TMP USER
Куриное филе с прованскими травами от MissK
Куриное рагу с тыквой от Рыжинка
Рис с желудочками от porshe

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе минтая, запеченное с картофелем от Рыжинка
Запеченная рыба от Mamie
Кижуч на пару от Рыжинка
Рыбное филе под сырной корочкой от Kolombina
Морская форель от Kolombina
Котлетки паровые из щуки от Vitamin
Кефаль жареная от Osinka
Горбуша от nskstrannik
Семга в фольге от brod
Ризотто с морепродуктами от brod
Камбала, запеченная в пергаменте от Семицветик
Щука с сыром и горчицей от Семицветик

Шашлык, плов

Шашлыки от Kolombina
Соус к шашлыку от Kolombina
Плов от Kolombina
Плов походный от ONIX (фото)


Манты, пельмени, вареники, позы и пр.

Ленивые вареники от nsk_nadin
Ленивые вареники от brod
Лазанья от brod

Блюда с овощами, яйцами и пр.

Яйца-пашот с рисом и соусом из сыра дор-блю от brod
Запеканка из кабачков от brod
Гратен из овощей (запеканка) от brod
Лодочки из кабачков от Рыжинка
"Павлиний хвост" из баклажанов от Mamie
Лапша с творогом от Рыжинка
Фаршированные болгарские перцы от Рыжинка
Фаршированный кабачок от СветикА
Баклажаны в портвейне от Cvetok
Картофельное рагу с тыквой от Рыжинка

Гарниры

Цветная капуста, запеченная с сыром, от студентка
Оладушки из цуккини от brod
Кабачковый сюрприз от Mamie
Греческие пончики из цуккини с картошкой от IrishSummer
Оладушки из кукурузы от СветикА
Картофельные котлетки от nab
Оладьи из кабачков с петрушкой и чесноком от UnonaV
Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами от Kolombina

Торты, пирожные

Торт из заварного теста с голубикой от Kisarina
Орехово-грушевый торт от brod
Торт "Прага" от brod
Черемуховый торт от brod
Чизкейк с карамелью от Kisarina
Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом от Kisarina
Торт по мотивам игры Portal (и мастика к нему) от bastet
Торт "Татьяна" от Mamie
Мастика для розочек к торту "Татьяна" от Mamie
Торт "Наполеон" (2 варианта) от Kolombina
Еще Торт Панчо, или Кучерявый Пинчер, от Mamie
Торт песочный с сырно-творожным кремом от bastet
Тортик на Пасху от Kozochka
Торт Прага от ЛенаВ
Чизкейк от brod
Сметанный торт-суфле от Mamie
Торт Птичье молоко от Mamie
Торт Черепаха от ale-nata
Торт-суфле (еще раз) от Mamie
Торт «Чудо» от Katyuncha
Торт «Птичье молоко» от leto2050
Творожно-сливочная шарлотка от Mamie
Медовый тортик от brod
Торт «Графские развалины» от LiliMarlen
Торт «Хлопец кучерявый» от Kolombina
Заварные пирожные с австрийским кремом от Ramilla
Торт с курагой, маком и грецкими орехами от эппи
Торт «Татьяна» от Veromania
Заварной крем к пирожным от Ramilla
Торт «Графские развалины» от Cvetok
Торт «Микадо» от Cvetok
«Наполеон» из рубленого теста от Сибирский армеец
Торт с курагой, маком и грецкими орехами от brod
«Наполеон мокрый» от Сибирский армеец
Мастика для торта

Пироги, кексы

Хлебушек и пирог луковый от eureka!
Шарлотка от brod
Шарлотка от eureka!
Шарлотка с корицей от Рыжинка
Шарлотка от Ramilla
Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем от Kisarina
Пирог с лисичками от Kisarina
Кекс лимонный от Kisarina
Торт сметанный от eureka!
Венский пирог с вишней от brod
Пирог с муксуном от brod
Быстрый пирог от brod
Свиной пирог с яйцом от Mamie
Открытый пирог с вишней и сметанным кремом от Рыжинка
Пирог с лимоном "Каприз" от Kolombina
Песочный пирог с ягодой от brod
Пирог с абрикосами и сливами от brod
Быстрый фруктовый пирог от СветикА
Быстрый вишневый пирог от brod
Черничный пирог-безе от Kisarina
Болгарский яблочный пирог от brod
Рождественский кекс от Зося
Яблочный пирог от ЛенаВ
Кексы с беконом от brod
Рыбный пирог от Vaseeliskina
Банановый пирог от эпии
Песочный пирог с вареньем от brod
Пирог из смородинового варенья от СветикА

Пицца

Пицца от eureka!
Пицца от Kisarina
Русская пицца от Рыжинка
Дежурная пицца от Kolombina
Рецепт теста для тонкой итальянской пиццы от Kolombina
Еще пицца от italian
Пицца от brod
Еще одна пицца от brod

Пирожки, запеканки, булочки, печенье

Булочки классические на дрожжевом тесте от brod
Бискотти (итальянское печенье)от brod
Овсяное печенье от brod
Сырные рулетики с кунжутом от eureka!
Домашний хлеб от brod
Быстрый рулетик от eureka!
Быстрое песочное печенье от brod
Ореховый рулет от Zevs
Имбирное печенье от brod
Апельсиновое печенье с глазурью от Kisarina
Пряники изысканные от Kisarina
Цитрусовые печенья от Kisarina
Арахисовые шарики от Kisarina
Миндальные рогалики от Kisarina
Апельсиновые ракушки от Kisarina
Печенье с арахисовой пастой от Kisarina
Печенье с арахисовым маслом от brod
Творожная запеканка с грушей и изюмом от brod
Творожник от brod
Печенье с сушеной вишней от brod
Маффины с шоколадом от brod
Творожники "Татьяна" от Kisarina
Слоеное печенье от brod
Пирожки с рыбой от UnonaV
Рулет яблочный а-ля Штрудель от UnonaV
Вафли от Рыжинка
Печенье Барашек от Mamie
Пасха Царская от Mamie
Куличики от brod
Овсяное печенье с вишней от brod
Расстегай с сайта "Едим дома", выложила эппи
Печенье с пивом от скороговорка
Пирожки от brod
Пирожки с щавелем и не только от brod
Пирожки от Halja
Творожные печеньки от brod
Творожная запеканка с бананами от brod
Царская ватрушка от скороговорка
Булочки к ужину от brod
Чесночные булки от brod
Слойки с сайрой от клубничкина
Булочки-бухтелки от brod
Пирожки с картошкой и яблоками от brod
Рождественские печеньки от brod
Сырное печенье от brod
Кокосовые печенья от brod
Рогалики от Katyuncha
«Устрицы» от Таша
«Тапочки» от bastet
Кулич от brod и Высоцкой
Квадратики с яблоками и изюмом от Сибирский армеец

Оладьи, блины

Оладушки от brod
Панкейки от brod
Тыквенные оладушки от brod
Блины от Рыжинка
Блины с семгой от brod
Оладушки на дрожжах от brod
Блинчики десертные от nskstrannik
Блины дрожжевые от brod

Десерты

Фондю шоколадное от lebanese
Немецкий десерт от Mamie
Клафути от Lassie
Трюфели от brod
Ананасы в слоеном тесте от nevestaMari
Лимон с сахаром от brod
Десерт на скорую руку от СветикА
Ириски и «Петушки» от Sent
Трюфели от perepitulya

Уважаемые авторы, если Вы нашли неверную ссылку на рецепт - пишите в личку. Модератор тоже может ошибиться.

:nom: :nom: :nom: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :nom: :nom: :nom:
Рыжинка
brod пишет:

Булочки классические на дрожжевом тесте

ТЕСТО: 300 мл теплого молока, 6 гр.сухих дрожжей, 1 яйцо,100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленого масла,700 гр.муки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль,яйцо и масло, размешать. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить в миску, закрыть и на 40 минут в теплое место.

Тесто достать, скатать небольшие шарики, дать постоять минут 15. После этого каждый шарик скатать в такую колбаску и сформировать булочку, я делаю так: просто завязываю колбаску узелком. Булочки выложить на противень и дать постоять-подняться, минут 20. После этого смазать желтком, посыпать сахаром, можно корицей - и на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. После этого есть и объедаться.
Рыжинка
lebanese пишет:

Впервые жизни попробовала сделать фондю шоколадное. В отличие от сырного, получилось очень даже ничего:улыб:
На палочке под шоколадом - банан!) собственно, под рукой были только бананы, мандарины и киви, их в шоколад и макали)
Рыжинка
brod пишет:

вот еще, рецепт бискотти. Совершенно потрясающая вещь. Бискотти - это такие итальянские печенюшки, их идеально подавать с кофе, потому что они получаются сухие и твердые, макаешь в кофе - и с удовольствием ешь. Еще плюс в том, что они долго не черствеют, потому как и так сухие:улыб:Раньше пекла я, теперь делает муж.

Бискотти

Мука - 300г( может, меньше, может больше, от муки зависит), сахар - 100г, разрыхлитель - 1-2 ч.л., яйцо-2 шт,плитка любимого шоколада, корица для вкуса и запаха. Можно еще добавить 100 г. изюма черного.

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Яйца взбить со щепоткой соли и вылить в муку. Добавить шоколад кусочками и вымесить упругое тесто.

Из теста сделать батон длиной около 20-25 см, положить на противень и минут на 20 в духовку при 180 градусах. Потом батон достать, дать немножко остыть, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и опять в духовку минут на 5-7.

Готово! Повторюсь, хранятся такие бискотти не одну неделю, если не съедаются сразу же:улыб:
Шоколад можно в блендере измельчить, но я предпочитаю ножом нарезать, потому что в блендере все же скорее крошка получается, а мне нравится, когда попадается такой осязаемый кусок шоколада :)А шоколад какой хотите берите, мы вот просто темный любим, поэтому темный покупаем, как правило.
Рыжинка
brod пишет:

Очень вкусные и очень простые печеньки. Рецепт - половина порции, хватает примерно на 15 маленьких печенек.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья( быстрого приготовления типа Нордик) - половина стакана
Мука - половина стакана
Сахар - 3-4 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки( так как сметаны часто дома не оказывается, добавляю три ложки молока - тоже хорошо)
Яйцо - 1 шт
Масло - 50 грамм
Орехи (кешью, фундук) - 80 грамм
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Щепотка соли

1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо и щепотку соли, еще раз перемешать.
2. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Добавить дробленые орехи.
4. Вымесить тесто, должно быть среднее - не сильно густое, но и не сильно жидкое.
5. Тесто выкладывать на противень ( я выкладываю на бумагу для выпечки) столовой ложкой, оставляя интервалы.
6. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, смотря у кого какая духовка.

Вмсесто орехов можно добавлять что угодно, ребенку с орехами не делаю, добавляю изюм. Можно добавить 2 столовые ложки меда, тоже будет вкусно.
Рыжинка
eureka! пишет:

Пицца

Тесто: молоко разбавляем горячей кипяченой водой до теплого состояния (всего 0,5л). Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Ставим в теплое место, пошли пузырики - выливаем в тазик, добавляем подс. масло (2 ст.л) и муку пока тесто не перестанет прилипать. Тесто ставим в теплое место для подъема. Поднялось, вымешиваем и раскатываем половину тонким слоем на противень (да, теста получается на 2 или 1.5 пиццы, зависит от размера противня).
Начинка: Главное - это помидоры и сыр, все остальное зависит от того, что затерялось в уголках холодильника (колбаска, ветчинка, зелень подсохшая и т.п.)

Дрожжи сухие.
Тесто, конечно, слегка поднимается, тут главное раскатать потоньше.
Духовку нагреваю до 200С, запихиваю пиццу и сразу же делаю на 180С.
Первоначально пользовалась строго рецептом (см. ниже), сейчас уже "на глаз" и добавляю молока, с ним получается вкуснее, вместо оливкового - подсолнечное.

На пиццу диаметром 30 см:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Рыжинка
Tata123456 пишет:

Я тоже похвастаюсь - Котлетки-митлоф.
Взяла полкило фарша, туда полстакана(даже чуть меньше) хлебных крошек, столько же тертого сыра, желательно пармезан, одно яйцо, обжаренный лук на оливковом масле и итальянскую смесь приправ. Все смешать, сделать котлетки и в духовку минут на 30, потом достать и помазать кетчупом и снова минут на 10. И готово! Вкусняшка. Фото, к сожалению, нет.
Рыжинка
enit пишет:

не то чтобы хвастаюсь, просто готовила недавно и даже запечатлела - Свиные ребрышки (рецепт взяла с сайта http://kulinaria.nnm.ru/, там выкладывают даже с фотографиями в процессе приготовления).
Продукты: свиные ребрышки
соус барбекю (который только для маринования и приготовления блюд) - я использовала всю бутылку 300г.
сок двух апельсинов (можно просто апельсиновый сок-стакан)
черный перец или смесь перцев
базилик
паприка

1. Смешать все ингредиенты (соуса барбекю полбутылки).
2. Залить полученным маринадом ребрышки. Пока они настаиваются нагреть духовку до 200 градусов .
3. Ребрышки положить на глубокий противень изгибом вниз и залить маринадом в котором настаивались, добавить еще соуса барбекю (жидкости должно быть достаточно, чтобы мясо в ней тушилось). Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на полтора часа (я готовлю в микроволновке в режиме конвекции).
4. После 1,5 часов приготовления ребрышки перевернуть, добавить еще барбекю соуса снова закрыть фольгой и поставить еще на полчаса, на 170 градусов.
5. Затем открыть фольгу, чтобы подрумянились, добавить остатки соуса и готовить еще полчаса.
После того как ребрышки будут готовы, соус вылить и подавать на стол, например с картофельным пюре.
тайминг: 1,5-0,5-0,5 - это для моей духовки, лучше смотреть по готовности.
В прикрепленном файле последний кусок, все что успела сфотать.
Рыжинка
eureka! пишет:

Сырные рулетики с кунжутом.

Раскатать дрожжевое тесто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетики, посыпать кунжутом, запекать в разогретой духовке. Можно использовать любое тесто, слоеное еще лучше.
Рыжинка
eureka! пишет:

Плов из говядины.
Рыжинка
eureka! пишет:

Хлебушек.

Его особенность в том, что основа - тыква.
Варится кусочки тыквы, делается жидкая пюрешка и она используется вместо воды или молока.
Пробовала первый раз и вот что вышло.
В буханку добавила тмин и тыквенные зернышки.

Сварила кусок тыквы, порезанный на более мелкие кусочки, где-то 1х1х1 см, чтоб быстрее сварились.
Растолкла прям в этой же воде (воды было, чтоб тыкву прикрывало слегка).
Всыпала пол пакетика сухих дрожжей (маленькие пакетики Сан-чего-то-там, французские короче).
Сыпанула сахара, где-то ст.л.
Соли ч.л.
Масло подсолнечное ливанула (может ложку, может 2)
Муки, тмин чуть помяла и туда же.
Месила-сыпала муки-месила-муки-месила..... пока тесто не стало менее липким - в тазик - накрыла- и рядом с теплым местом поставила.
И пошла по своим делам.
Прихожу, а она поднялось.
Включила плиту на 250С
Намазала доску и руки подс. маслом, оторвала один кусок теста, помесила, всунула туда горсть семок тыквенных, утрамбовала в форму кексовую.

Пирог луковый.
Взяла второй кусок, распластала по другой форме. Вспомнила, что где-то в немецкой кухне видела луковые шанежки (не знаю как их делать и как они называются), покромсала луковицу, посыпала. Думаю, наверно будет суховато. Взбила 2 яйца, залила, остатками промазала тестовую поверхность.
В это время прогрелась духовка, сунула туда сразу две формы, снизила температуру до 180С.
Извиняйте, время не засекала. Как запах пошел, начала переодически отслеживать процесс.
Рыжинка
eureka! пишет:

Быстрый рулетик.

Еще теплый, поэтому не до конца пропитался.
Варенье из виктории.

5 ст л муки
5 ст.л сахара
5 ст.л сухого молока
3-4 яйца
ч.л. соды м. погасить

Все смешать, тесто д.б. как магазинная сметана, т.е. медленно растекаться по противню.
Вылить на противень. В разогретую до 200-250с духовку, готовить 5-7 минут.
Еще горячим промазываем вареньем, джемом, маком... и сворачиваем в рулетик. Остудить желательно.
Рыжинка
brod пишет:

Быстрое песочное печенье.

Масло-150 гр.
Сахарная пудра - 60 гр( как раз пакетик)
Ванилин - пакетик
Мука-200гр
Соль-щепотка

Сахарную пудру растереть с размягченным маслом, добавить соль и ванилин. Добавить муку и вымесить тесто. После чего скатать шарик и на час в холодильник, я вообще в морозилку кладу.

Потом тесто достать, натереть на терке, брать горсточку и просто выкладывать на противень.

Выпекать минут 10, духовка на 200.
Рыжинка
Зося пишет:

Поделюсь и своими рецептами.

Куриные рулетики.

Для приготовления понадобятся: 6 куриных грудок, упаковка крабовых палочек, половинка луковицы, полстакана сельдерея (но поскольку я его терпеть ненавижу, то скльдерей я не использовала). Для соуса: 6-7 шампиньонов, 300 мл. куриного бульона, 100 мл. сливок, 100 мл. белого сухого вина (я правда без вина готовила, добавила больше бульона), 50 гр. масла, 5 столовых ложек муки, приправы для птицы.

Сначала готовим соус, обжариваем нарезанные шампиньоны в половине масла, в отдельной кастрюле растворяем оставшееся масло, и вмешиваем муку. К шампиньонам добваляем бульон, сливки, вино, а также масло с мукой, и варим на медленном огне до загустения. Затем готовим начинку: режем крабовые палочки, в сковороде обжариваем лук и сельдерей. Перемешиваем палочки, лук, сельдерей. От получившегося соуса отделяем примерно треть и тоже вмешиваем в начинку. Куриные грудки отбиваем, они становятся плоские. Я каждую грудку делила пополам, но можно и целую использовать. В каждую грудку выкладываем начинку из крабовых палочек, и заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в форму для запекания, и заливаем оставшимся соусом. Я еще сыр натерла, мы сыр любим. смущ

Запекаем в духовке при 180 градусах час (или до готовности)
Рыжинка
Zevs пишет:

Ореховый рулет.

ТЕСТО: 300 мл теплого молока, 6 гр.сухих дрожжей, 1 яйцо,100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленого масла,700 гр.муки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль,яйцо и масло, размешать. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить в миску, закрыть и на 40 минут в теплое место.

Берем грецкий орех (именно грецкий) 2 стакана, пропускаем его через мясорубку, смешиваем получившуюся ореховую крошку с таким же колическовом сахара.
Затем влючаем духовку на 50 градусов. пока она греется, раскатываем тесто (круг), если хотите меньше булки и больше начинки как я люблю, раскатывайте тесто тонко. На раскатанный пласт положить начинку ореховую, скатать это дело в рулет, защипнуть концы.
Положить рулет на промазанный противень, сверху яичком помазать, и отправить в духовку. Когда рулет увеличится в размере (понадобится где-то минут 20-30) влючить духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
Вкусно!
Рыжинка
brod пишет:

Шарлотка.

Совершенно простая, проверенная за много лет, быстрый вариант пирога для чая. Всего пеку штук 6 яблочных пирогов, этот самый простой и быстрый, на скорую руку.

ТЕСТО

2-3 больших кисловатых яблока
2/3 стакана молока
2 яйца
4 столовых ложки сахара
Стакан муки
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Корица по вкусу

Яблоко порезать как угодно, я режу кубиками. Выложить в форму,смазанную маслом и сбрызнуть соком лимона. чтобы не потемнели. Иногда посыпаю немного корицей яблоки и коричневым сахаром.
Взбить молоко,яйца, соль и сахар с корицей. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Его вылить на яблоки и на 30 минут в духовку при 180-200 градусах.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем.

От Д.Эткера (фото мое)

Банка ананасов колечками(490г.)

Для штрейзеля:
125г. мягкого масла, 150 г. муки, 80г. сахара, щепотка соли, 120г. кокосовой стружки

Для теста:
350г. муки, 1 пакетик разрыхлителя,175г. сахара, 5 яиц, 200г. растопленного и охлажденного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 150мл.ананасового сока

1.Ананасам дать стечь на сите, сок собрать. Ананасы мелко нарезать.
2.Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар, соль и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающий сосуд (емкостью 3л.) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло(или маргарин) и ананасовый сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
4. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять поверхность. Ананасы выложить на противень, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180С около 30 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Торт из заварного теста с голубикой.

Школа гастронома № 17/2005 (фото мое)

Что нужно:
1,5 стакана голубики
150г. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100г. сливочного масла
125 мл.молока
125 мл. воды
4 яйца
500г. творога
200г. сливочного сыра
2 желтка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. яичного ликера

Что делать:

1.Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течении 15 минут.

3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно помешивая, пока тесто не станет абсолютно однородным.

4. духовку разогреть до 180С. Противень сбрызнуть водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 минут. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.

5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер.

6. Промазать каждый корж, кроме верхнего получившимся кремом, посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

После часа в холодильники, коржи становятся достаточно мягкими. Заварное тесто быстро пропитывается, но не размокает. А под сливочным сыром я имела ввиду что-то типа Рамы крем-бонжур(без добавок в синей баночке), но я сама всегда пользуюсь "Буко" или творожный сыр "Фарми".
Рыжинка
Kisarina пишет:

Пирог с лисичками.

Школа гастронома № 18/2005 (фото мое)


Что нужно:
350г. лисичек
350г. картофеля
100мл. молока
100мл. сметаны
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст.л. муки
50г. масла
250г. слоеного теста
100г. сыра «Гауда»
Соль, перец по вкусу

Что делать:
Грибы тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 минут, посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой сковороде обжарить лук 3 минуты.
В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить нарезанный грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 минут. Снять с огня, перемешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
В кастрюле смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выложить в форму. Первым слоем положить картофель, разровнять, затем грибы с луком.
Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
Этот пирог можно приготовить и с другими лесными грибами – белыми, подосиновиками или подберезовиками.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Креветки-гриль с соусом из авокадо.

500г. королевских креветок ( у меня не знаю какого сорта, но тоже большие)

Маринад:
200 мл. белого вина
100 мл. растительного масла
Укроп (порубить)
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. Worcestershire sauce (уорчестерского соуса)

Креветки свежие почистить, оставив хвостик, и убрать пищевод. Все составляющие маринада энергично перемешать и замариновать креветки на 3 часа. Нанизать на шампуры, чтобы хвостики не свисали, и пожарить на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты. Не пережарьте!

Мои изменения:
Креветки у меня уже вареные замороженные. Белое вино в маринад заменила апельсиновым соком и немного посолила и поперчила маринад. Барбекю ставить негде, поэтому нанизала на деревянные шампуры и обжарила на сковороде, на высоком огне, смазанной сливочным маслом. Подавала теплыми, но и холодные тоже ничего!

Соус из авокадо.
Половинка авокадо размять вилкой, добавить 2-3 ч.л. лимонного сока, несколько капель соуса Табаско, соль, белый перец по вкусу.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Как подать бутерброды с красной икрой, чтобы и икры не очень много ушло и выглядело
презентабельно.

Канапе с крем-чизом и икрой.
1.Черный хлеб (можно и белый), но с черным колоритнее, вырезать любой формой для печенья( или кружками, рюмкой)
2. Творожный сыр (типа Рама крем-бонжур) я пользуюсь Буко, охлажденный, хорошо перемешать, выдавить через кондитерский мешок с насадкой на подготовленные хлебные фигурки и сверху кофейной ложкой положить икру.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Как разнообразить блюдо с форелью(семгой).

Форель слабосоленую нарезать тонкими ломтиками, на ломтик положить листик салата, дольку (или половинку дольки) грейпфрута, очищенную от пленок, и завернуть корнетиком, сверху для красоты пару -тройку икринок.

На фотографии не очень хорошо видно, только если присмотреться.
Рыжинка
Kisarina пишет:

И еще одна (думаю всем известная) закуска. Форель м/с с творожным сыром и зеленью в лаваше.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Хочу Вам порекомендовать замечательный рецепт запеченной баранины. Скажу откровенно, такого вкусного мяса я не ела никогда. Даже те, кто не любят баранину остались очень довольны. Жаль, что фотография не может передать аромат и вкус.
Мясо лучше всего мариновать сутки. Я пробовала и 8, и 12 часов, но сутки это то, что надо! Запекала в газовой духовке на 200С, около 1 часа. Мясо с кровью у меня не едят. Но главное не пересушить. Мясо должно остаться сочным.

Баранина, маринованная с киви.

- Баранья нога или лопатка около 1 200- 1500 кг
МАРИНАД
- сок 2 лаймов ( 1 лимона)
- 3- 4 мелкопоребленных зубков чеснока
- 4 киви, мелко порубленных
- 2 ст л меда
- веточка розмарина
- черный перец, соль
- 1 луковица мелко порубить
- Приготовить маринад.
- Замариновать мясо минимум на 12 часов
- Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень смазанный маслом и запечь.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Это мой любимый кекс. Оставив все ингридиенты от оригинального рецепта, немного изменила технологию приготовления. Кекс очень нежный, а с пропиткой просто тает во рту.

Кекс лимонный.

Тесто:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин

Пропитка Сок 1 лимона, 50г. сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы., не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину. Полностью остудить и приятного аппетита!!

Если его обернуть (аккуратно, очень нежный кекс) пленкой и поставить в холодильник, не потеряет ни во вкусе, ни по виду. Кекс не черствеет (при хранении в холоде) около 4-5 дней.