На: Запеканка из кабачков
Рецепт - супер И простор для полета фантазииПоскольку нам нельзя сыр и сметану жирную, делала с маложирной и без сыра, но положила 4 яйца и перчик болгарский. Не разваливалось, даже когда только достала из духовки, на обед уже ничего не осталось
Рецепт - супер И простор для полета фантазииПоскольку нам нельзя сыр и сметану жирную, делала с маложирной и без сыра, но положила 4 яйца и перчик болгарский. Не разваливалось, даже когда только достала из духовки, на обед уже ничего не осталось
Гратен из овощей
Я, извиняюсь, опять с рецептом запеканки:))) Первое фото - в форме, второе - на тарелке. Идея взята из Школы гастронома, называется там гратен, мои изменения минимальны, касаются только соуса, оригинал тоже напишу – вдруг кому захочется попробовать.
Собственно для запеканки:
1 молодой цуккини
3 средних помидорки
4 молодых картофелины
1 большая головка лука
Для соуса:
Стакан хлебных крошек
Полстакана тертого сыра
2 ст.ложки растительного масла
Соль-перец
Несколько зубчиков молодого чеснока
250 мл. сметаны в моем варианте и 50 мл молока ( просто 2 ст.ложки вина в оригинале, без сметаны и молока)
2 яйца в моем варианте, нет яиц в оригинале
1. Все овощи почистить и нарезать тонкими кружками, лук – кольцами
2. Крошки хлеба, мелко нарезанный чеснок, тертый сыр смешать с солью-перцем и со сметаной/молоком/яйцами ( просто с вином в оригинале)
3. На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: картошка – кабачок – соус – лук – помидорка – кабачок – картофель – соус.
4. На 45-50 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилось ужасно, легко и вкусно. Добавлять вино не стала потому, что, во-первых, ел ребенок, а во-вторых, если смешать хлеб и сыр с двумя столовыми ложками вина, то будет не соус, а сухая масса. И в оригинале предлагалось каждый слой смазывать соусом. У меня как раз хватило на два раза, если смазывать каждый слой, то соуса нужно минимум в два раза больше. И еще, у меня 30 минут запекалось просто так, а потом прикрыла фольгой, а то подгорать запеканка начала, хотя картошка явно сыроватая была сверху.
Я, извиняюсь, опять с рецептом запеканки:))) Первое фото - в форме, второе - на тарелке. Идея взята из Школы гастронома, называется там гратен, мои изменения минимальны, касаются только соуса, оригинал тоже напишу – вдруг кому захочется попробовать.
Собственно для запеканки:
1 молодой цуккини
3 средних помидорки
4 молодых картофелины
1 большая головка лука
Для соуса:
Стакан хлебных крошек
Полстакана тертого сыра
2 ст.ложки растительного масла
Соль-перец
Несколько зубчиков молодого чеснока
250 мл. сметаны в моем варианте и 50 мл молока ( просто 2 ст.ложки вина в оригинале, без сметаны и молока)
2 яйца в моем варианте, нет яиц в оригинале
1. Все овощи почистить и нарезать тонкими кружками, лук – кольцами
2. Крошки хлеба, мелко нарезанный чеснок, тертый сыр смешать с солью-перцем и со сметаной/молоком/яйцами ( просто с вином в оригинале)
3. На противень, смазанный маслом, выкладывать слоями: картошка – кабачок – соус – лук – помидорка – кабачок – картофель – соус.
4. На 45-50 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилось ужасно, легко и вкусно. Добавлять вино не стала потому, что, во-первых, ел ребенок, а во-вторых, если смешать хлеб и сыр с двумя столовыми ложками вина, то будет не соус, а сухая масса. И в оригинале предлагалось каждый слой смазывать соусом. У меня как раз хватило на два раза, если смазывать каждый слой, то соуса нужно минимум в два раза больше. И еще, у меня 30 минут запекалось просто так, а потом прикрыла фольгой, а то подгорать запеканка начала, хотя картошка явно сыроватая была сверху.
Упс! На работе файлы не присоединяются почему-то, попробую из дома.
Ура! И вторая фотка. Кстати, лучше накладывать холодным - горячее вот так разваливается:(((( Холодная запеканка сегодня нарезалась ровными кусочками, как пирог.
Сейчас читают
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
187027
211
дозор цветной!
150382
1000
дозорить здесь ))
103375
1000
Пирог с абрикосами и сливами
Рецепт теста - почти как в венском пироге с вишнями от Высоцкой:
150 гр. размягченного масла
180 гр. муки
100 гр.сахара
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, тесто в форму, сверху - порезанные абрикосы и сливы, посыпать их сахаром. 35 минут - и готово. Очень по-летнему
Рецепт теста - почти как в венском пироге с вишнями от Высоцкой:
150 гр. размягченного масла
180 гр. муки
100 гр.сахара
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, тесто в форму, сверху - порезанные абрикосы и сливы, посыпать их сахаром. 35 минут - и готово. Очень по-летнему
Это количество продуктов - на форму какого диаметра?
Лодочки из кабачков.
Что нужно:
- кабачки молодые 3 шт.
- фарш говяжий 500г
- кинза, чеснок (4-5 зубчиков)
- специи
- 2 яйца
- тертый сыр
Кабачки разрезать подволь пополам. Ложкой вынуть мякоть. Уложить кабачки на противень, налить воды, изнутри лодочки натереть солью и давленым чесноком (4-5 зубчиков). Поставить в нагретую духовку.
Мякоть кабачков перемолоть в комбайне, добавить к фаршу, туда же 2 яйца, соль, перец, нарезанную кинзу.
Когда лодочки кабачков будут уже наполовину мягкие, вынуть их из духовки, выложить в них фарш и снова поставить в духовку.
За примерно минут 5-10 до полной готовности фарша посыпать лодочки тертым сыром.
Приятного аппетита!
Что нужно:
- кабачки молодые 3 шт.
- фарш говяжий 500г
- кинза, чеснок (4-5 зубчиков)
- специи
- 2 яйца
- тертый сыр
Кабачки разрезать подволь пополам. Ложкой вынуть мякоть. Уложить кабачки на противень, налить воды, изнутри лодочки натереть солью и давленым чесноком (4-5 зубчиков). Поставить в нагретую духовку.
Мякоть кабачков перемолоть в комбайне, добавить к фаршу, туда же 2 яйца, соль, перец, нарезанную кинзу.
Когда лодочки кабачков будут уже наполовину мягкие, вынуть их из духовки, выложить в них фарш и снова поставить в духовку.
За примерно минут 5-10 до полной готовности фарша посыпать лодочки тертым сыром.
Приятного аппетита!
Форма или 24 или 26 см, сейчас точно не вспомню, есть подозрение, что все же 26.
А про лодочки - я такие же из баклажан делаю. Вкусняка!!!
А про лодочки - я такие же из баклажан делаю. Вкусняка!!!
Да, не сомневаюсь - только из кабачков быстрее делатьпотому что они крупнее))
Да, не сомневаюсь - только из кабачков быстрее делатьпотому что они крупнее))Подменяем качество количеством?Типа ведро воды заменяет стакан сметаны?
Ничего подобного. Экономим время мамы, работающей летом без отпуска.Качество от этого нисколько не страдает. Только, знаете, после 8-часового рабочего дня, выгула собаки и стирки в холодной воде хочется приготовить то,что можно сделать быстрее.
Подменяем качество количеством?Ну нет, и то, и то, вкусно очень. Я вот в прошлом году еще большие помидоры фаришировала, к примеру:)))
perepitulya
activist
она божественна!!!) спасибо огромное за рецепт!
В соседней ветке рецепт кабачков напомнил мне блюдо из баклажан под названием Павлиний глаз, хотя мне оно больше напоминает Павлиний хвост
Для приготовления необходимы баклажаны, сыр, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу.
Взять баклажаны с плодоножками, разрезать вдоль на 4 части, не прорезая плодоножку, в разрезах посолить, поперчить, положить кусочек сыра и помидорки. Баклажанчики плотно выложить на противень, посыпать давленым чесноком и смазать майонезом. Поставить в прогретую духовку минут на 45 (в течение этого времени духовку не открывать). Если баклажаны останутся жестковаты, можно и подольше.
При подаче расправить дольки на тарелке веером. Есть можно как горячими, так и холодными. Говорят, холодные вкуснее, но до этого состояния они не дожили у насФотографии в готовом виде не получилось, есть в процессе приготовления...
Для приготовления необходимы баклажаны, сыр, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу.
Взять баклажаны с плодоножками, разрезать вдоль на 4 части, не прорезая плодоножку, в разрезах посолить, поперчить, положить кусочек сыра и помидорки. Баклажанчики плотно выложить на противень, посыпать давленым чесноком и смазать майонезом. Поставить в прогретую духовку минут на 45 (в течение этого времени духовку не открывать). Если баклажаны останутся жестковаты, можно и подольше.
При подаче расправить дольки на тарелке веером. Есть можно как горячими, так и холодными. Говорят, холодные вкуснее, но до этого состояния они не дожили у насФотографии в готовом виде не получилось, есть в процессе приготовления...
Лапша с творогом.
Рецепт из детства. Очень любила я такую лапшу, ее бабушка готовила. Вчера вдруг так захотелось - прям мочи нет! С помощью родных восстановила рецепт, итак, необходимые продукты:
Лапша (или прямые рожки, т.к. лапши, похоже, уже не найдешь в магазинах) - 400г
Сливочное масло - 0,5 пачки
Творог (лучше Простоквашино, он мягкий) - 400г
Сахар - по вкусу
Лапшу отварить почти до готовности. На скороде растопить слив масло, вывалить туда лапшу, творог, перемешать, посыпать сахаром - и прогреть минут 5. Чтобы сахар растворился.
Все! Приятного аппетита!Зафотать не успела - все стрескали
Рецепт из детства. Очень любила я такую лапшу, ее бабушка готовила. Вчера вдруг так захотелось - прям мочи нет! С помощью родных восстановила рецепт, итак, необходимые продукты:
Лапша (или прямые рожки, т.к. лапши, похоже, уже не найдешь в магазинах) - 400г
Сливочное масло - 0,5 пачки
Творог (лучше Простоквашино, он мягкий) - 400г
Сахар - по вкусу
Лапшу отварить почти до готовности. На скороде растопить слив масло, вывалить туда лапшу, творог, перемешать, посыпать сахаром - и прогреть минут 5. Чтобы сахар растворился.
Все! Приятного аппетита!Зафотать не успела - все стрескали
Вы еще рецепт яичницы до кучи напишите. И фотку повесить не забудьте.
Вы еще рецепт яичницы до кучи напишите. И фотку повесить не забудьте.Яичницы бывают разные, некоторые и написать и сфотографировать не грех!
Рыжинка, спасибо что напомнила про такую лапшу, очень вкусный и быстрый ужин!
Рыжинка
Рыжинка
Очень. Чем-то напоминает ленивые вареники)))
polara, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
polara, "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Готовила на даче, фотоаппарата под рукой не было.
Быстрый фруктовый пирог.
Отличное лакомство летом с молоком.
Бисквитное тесто. Я обычно делаю "на глазок": 2 яйца, маргарин (масло сливочное), сметана, сахар (в этот раз делала с 1/2 банки сгущенки), сода, мука. Тесто в горячую духовку. На даче сохранилась чудо-печка, забытые ощущения готовки в таком чуде! Готовый корж остужаем. Идем в огород или на рынок за ягодой. Клубника, ирга, малина. Любые мягкие ягодки. в глубокую форму корж, сверху ягоды, сверху крем.
Крем: сметана + сгущенка 1/2 банки. Я делала пирог с малиной, она кисленькая + сметана, так что столько сгущенки, а вроде и не шибко сладко. Все оставить пропитаться. Самое долгое пропитаться кремом. очень вкусно и сытно!
Быстрый фруктовый пирог.
Отличное лакомство летом с молоком.
Бисквитное тесто. Я обычно делаю "на глазок": 2 яйца, маргарин (масло сливочное), сметана, сахар (в этот раз делала с 1/2 банки сгущенки), сода, мука. Тесто в горячую духовку. На даче сохранилась чудо-печка, забытые ощущения готовки в таком чуде! Готовый корж остужаем. Идем в огород или на рынок за ягодой. Клубника, ирга, малина. Любые мягкие ягодки. в глубокую форму корж, сверху ягоды, сверху крем.
Крем: сметана + сгущенка 1/2 банки. Я делала пирог с малиной, она кисленькая + сметана, так что столько сгущенки, а вроде и не шибко сладко. Все оставить пропитаться. Самое долгое пропитаться кремом. очень вкусно и сытно!
Павлиний хвост
Сделала - вкУсно!!!
спасибо!
Сделала - вкУсно!!!
спасибо!