Куриные бедрышки вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 10 минут.
Нарезать фенхель длинными полосками (нежные листики с анисовым вкусом, похожие на укроп, срезать и пока сохранить) и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать листиками аниса и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
И вот что получилось!
Нарезать фенхель длинными полосками (нежные листики с анисовым вкусом, похожие на укроп, срезать и пока сохранить) и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку.
Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, очищенные дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус.
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать листиками аниса и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
И вот что получилось!
ой как кому-то повезло к вам на ужин попасть.красиво, а что вкусно не сомневаюсь
ой спасибо! Дочь болеет, вот и изголяюсьИ мужа на ужин жду
подскажите,пожалуйста,а жульен со свежими грибами готовится?
подскажите,пожалуйста,а жульен со свежими грибами готовится?С любыми, какие есть :). Последний делала из свежих шампиньонов, мороженных опят и сушеных белых. Нормально получилось, очень вкусно!
приготовила цыпленка в специях по Вашему рецепту. спасибки большое , моему семейству понравилось. и соус вкусненький
Сейчас читают
Деньрожденный дозор
119456
1000
Дозорчик ночью
216782
1064
Секс на первом свидании)))
120758
768
Ранее был рецепт с фасолью. Я готовлю так:
Фасоль с куриным филе.
замачиваю куринное филе в соевом соусе+1ст.ложка крахмала, пока это маринуется обжариваю фасоль стручковую, отдельно обжариваю шампиньоны, потом обжариваю филе, потом все смешиваю и еще маленько тушу, получается очень нежно и вкусно
Фасоль с куриным филе.
замачиваю куринное филе в соевом соусе+1ст.ложка крахмала, пока это маринуется обжариваю фасоль стручковую, отдельно обжариваю шампиньоны, потом обжариваю филе, потом все смешиваю и еще маленько тушу, получается очень нежно и вкусно
Моим тоже очень нравится!
В выходные хочу сделать яйца "Бенедикт"... Тоже вкусно. \сфотографирую и напишу!
В выходные хочу сделать яйца "Бенедикт"... Тоже вкусно. \сфотографирую и напишу!
Праздники уже не за горами, так что поделюсь рецептом рождественского кекса. Рецепт взят отсюда, я его немного изменила, но не существенно. Итак, Рождественский кекс!
Начинка:
1.5 стакана изюма
1.5 стакана сушеной клюквы (это по вкусу, я изюм не очень люблю, можно все три стакана изюма, или заменить вишней)
1.5 стакана грецких орехов
1.5 стакана фундука (целых орехов)
250 гр. инжира, порезать
300 гр. сушеных ананасов или иных цукатов, порезать
цедра 3 апельсинов
250 мл рома
2 ст.л. меда
Ром разогреваем с медом, доводим до кипения, засыпаем все ингридиенты, перемешиваем, доводим до кипения. Вместо рома можно использовать бренди, виски или красное вино. Учтите, смесь объемная, так что подбирайте посуду соответственно. Я использовала глубокую сковороду типа вок, так как ни в одну кастрюлю это не поместилось.
Оставляем смесь на сутки, перемешиваем каждые 6 часов.
Тесто:
Взбиваем 5 яиц с 2 стаканами сахара, лучше коричневого. Вбиваем туда 250 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем ч. ложку гашеной соды.
В 700 мл. муки добавляем пол столовой ложки мускатного ореха, щепотку соли, щепотку острого красного перца, я еще добавляла ванили. Вмешиваем муку в смесь яиц-сахара-масла. Смесь получится довольно густая.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. Помещаем в формы для выпекания, выстлав их промасленной бумагой. Выпекаем при 150-180 градусах около 1.5 часов, пока спичка не будет выходить сухой. В зависимости от глубины формы готовность может наступить раньше, так что проверьте через час.
Вы думаете кекс готов? Наивные! Кексу нужно дать остыть, затем завернуть его в фольгу, пищевую пленку, и поместить на ночь в холодильник. Готово, можно нарезать и есть. По словам автора рецепта, кекс хранится долго, месяц в холодильнике и до года в морозилке. Проверю - расскажу, если кекс доживет конечно.
Предупреждаю, что на приготовление кекса уходит 2 дня, но оно того стоит.
Начинка:
1.5 стакана изюма
1.5 стакана сушеной клюквы (это по вкусу, я изюм не очень люблю, можно все три стакана изюма, или заменить вишней)
1.5 стакана грецких орехов
1.5 стакана фундука (целых орехов)
250 гр. инжира, порезать
300 гр. сушеных ананасов или иных цукатов, порезать
цедра 3 апельсинов
250 мл рома
2 ст.л. меда
Ром разогреваем с медом, доводим до кипения, засыпаем все ингридиенты, перемешиваем, доводим до кипения. Вместо рома можно использовать бренди, виски или красное вино. Учтите, смесь объемная, так что подбирайте посуду соответственно. Я использовала глубокую сковороду типа вок, так как ни в одну кастрюлю это не поместилось.
Оставляем смесь на сутки, перемешиваем каждые 6 часов.
Тесто:
Взбиваем 5 яиц с 2 стаканами сахара, лучше коричневого. Вбиваем туда 250 гр. размягченного сливочного масла. Добавляем ч. ложку гашеной соды.
В 700 мл. муки добавляем пол столовой ложки мускатного ореха, щепотку соли, щепотку острого красного перца, я еще добавляла ванили. Вмешиваем муку в смесь яиц-сахара-масла. Смесь получится довольно густая.
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. Помещаем в формы для выпекания, выстлав их промасленной бумагой. Выпекаем при 150-180 градусах около 1.5 часов, пока спичка не будет выходить сухой. В зависимости от глубины формы готовность может наступить раньше, так что проверьте через час.
Вы думаете кекс готов? Наивные! Кексу нужно дать остыть, затем завернуть его в фольгу, пищевую пленку, и поместить на ночь в холодильник. Готово, можно нарезать и есть. По словам автора рецепта, кекс хранится долго, месяц в холодильнике и до года в морозилке. Проверю - расскажу, если кекс доживет конечно.
Предупреждаю, что на приготовление кекса уходит 2 дня, но оно того стоит.
Баранина с айвой.
Ну вот. Настали очередные выходные. Как водится, пошёл на ЦР за мясом. Прежде чем идти в мясные ряды, решил поискать айву. Нашёл в единственном месте. Зато лучше, чем та, которую приметил на неделе. Крупная, узловатая, крутобокая, мохнатая и ароматная.Запомнив местечко и обнадёжив дремавшую продавщицу (побожился, что вернусь, если куплю нужное мне мясо), ушёл искать баранину. Купил две нежирных (но не тощих) бараньих лопатки и половинку среднего задка. Потянуло на 4,7 кг. Взял потом 4 крупных айвы (1,6 кг).
А в голове-то вторую неделю звучал, как песня, полузабытый грузинский рецепт:
"А по осени, когда созревает айва, готовят, такое редкое в наши дни блюдо, как баранина в айве. Помню, как готовил ее мой дед. Рубил на куски баранину, и тушил ее с мелко нашинкованным луком. А потом сверху укладывал нарезанную дольками айву, солил и перчил по вкусу и варил мясо до готовности. И больше никакой зелени или приправы, чтобы не перебить в мясе божественный аромат айвы. Только молодое вино подавал дед к столу, да еще теплый грузинский хлеб."
Всё так и сделал. От лопаточной части отрезал рёбрышки и полуотрубленный сустав, висевший на сухожилии. С половинки задка отрезал пару крупных кусков мяса и разрубил задок поперёк по сёдлышку. Получились крупные куски на косточке. В дело пошло всё, кроме отрубленных суставов. На дно казана бросил пару кусочков жира с внутренней стороны сёдлышка, предварительно мелко их порезав, чтобы лучше растопились. Шкварки потом выбросил. Загрузил казан мясом и порезанными 4 крупными луковицами, немного обжарил (5-10 мин.), переворачивая с помощью специальной здоровенной двузубой вилки. Залил горячей водой и оставил на час, в течение которого изредка помешивал. т.к. вода полностью мясо не покрывала. Через час добавил 2 айвы, порезанные дольками (все 4 показалось много), посолил, поперчил и оставил дозревать. Ушёл из кухни подальше, иначе было невозможно ждать - рассудок мутился от ароматов.
На гарнир сделал простое картофельное пюре. И как всегда с этим всем прекрасно гармонирует зрелый, кисло-сладкий ткемали. Айва размякает и потом тает во рту, придавая кроме неповторимого аромата интересный кисло-сладкий привкус.
А из оставшейся айвы сварил варенье в эмалированной посуде. Порезал так же дольками. А в процессе варки дважды снимал с огня и отставлял на полчасика-часок в сторонку, чтобы хорошенько пропиталось сахаром.
Это отдельная песня - зелёный чай с вареньем из айвы после баранины.
Ну вот. Настали очередные выходные. Как водится, пошёл на ЦР за мясом. Прежде чем идти в мясные ряды, решил поискать айву. Нашёл в единственном месте. Зато лучше, чем та, которую приметил на неделе. Крупная, узловатая, крутобокая, мохнатая и ароматная.Запомнив местечко и обнадёжив дремавшую продавщицу (побожился, что вернусь, если куплю нужное мне мясо), ушёл искать баранину. Купил две нежирных (но не тощих) бараньих лопатки и половинку среднего задка. Потянуло на 4,7 кг. Взял потом 4 крупных айвы (1,6 кг).
А в голове-то вторую неделю звучал, как песня, полузабытый грузинский рецепт:
"А по осени, когда созревает айва, готовят, такое редкое в наши дни блюдо, как баранина в айве. Помню, как готовил ее мой дед. Рубил на куски баранину, и тушил ее с мелко нашинкованным луком. А потом сверху укладывал нарезанную дольками айву, солил и перчил по вкусу и варил мясо до готовности. И больше никакой зелени или приправы, чтобы не перебить в мясе божественный аромат айвы. Только молодое вино подавал дед к столу, да еще теплый грузинский хлеб."
Всё так и сделал. От лопаточной части отрезал рёбрышки и полуотрубленный сустав, висевший на сухожилии. С половинки задка отрезал пару крупных кусков мяса и разрубил задок поперёк по сёдлышку. Получились крупные куски на косточке. В дело пошло всё, кроме отрубленных суставов. На дно казана бросил пару кусочков жира с внутренней стороны сёдлышка, предварительно мелко их порезав, чтобы лучше растопились. Шкварки потом выбросил. Загрузил казан мясом и порезанными 4 крупными луковицами, немного обжарил (5-10 мин.), переворачивая с помощью специальной здоровенной двузубой вилки. Залил горячей водой и оставил на час, в течение которого изредка помешивал. т.к. вода полностью мясо не покрывала. Через час добавил 2 айвы, порезанные дольками (все 4 показалось много), посолил, поперчил и оставил дозревать. Ушёл из кухни подальше, иначе было невозможно ждать - рассудок мутился от ароматов.
На гарнир сделал простое картофельное пюре. И как всегда с этим всем прекрасно гармонирует зрелый, кисло-сладкий ткемали. Айва размякает и потом тает во рту, придавая кроме неповторимого аромата интересный кисло-сладкий привкус.
А из оставшейся айвы сварил варенье в эмалированной посуде. Порезал так же дольками. А в процессе варки дважды снимал с огня и отставлял на полчасика-часок в сторонку, чтобы хорошенько пропиталось сахаром.
Это отдельная песня - зелёный чай с вареньем из айвы после баранины.
Побежал на рынок...А скажите, казан можно чем-нибудь заменить, или без него никак? А айву где покупали, расскажите.
Казан заменять не пробовал, так что точно не скажу. Но если мясо не обжаривать, то, наверное, можно сразу тушить в обычной кастрюле.
А айва продавалась в крытом павильоне, где продаётся рыба. Если войти туда со стороны ул. Гоголя, справа будет рыбный ряд, а слева овощи, фрукты, орехи и пр. Так вот, слева вторая или третья от входа тётка. Айва у неё лежит на самом верху возвышающегося ступенями прилавка, без ценника. Стоит 100 р/кг.
А айва продавалась в крытом павильоне, где продаётся рыба. Если войти туда со стороны ул. Гоголя, справа будет рыбный ряд, а слева овощи, фрукты, орехи и пр. Так вот, слева вторая или третья от входа тётка. Айва у неё лежит на самом верху возвышающегося ступенями прилавка, без ценника. Стоит 100 р/кг.
После Ваших рецептов вот возьму и приготовлю баранину, потому что терпеть уже невозможно
но я бы добавила все 4 айвы и исключила картофельное пюре...
Баранина с айвой. Ушёл из кухни подальше, иначе было невозможно ждать - рассудок мутился от ароматов.Уффффффффф.......... Ну разве так можно???!!! Тут без запаха рассудок помутнел!
впечатляет... Единственное, что смущает - это количество. Если мясо пошло почти все, а было его там 4,7 пусть 3,7 пошло в готовку. Это каких размеров должен быть казан и понятно зачем столько лука.
красиво излагаете, а, главное, вкусно
надо попробовать..как появилась айва, готовила ее, фаршируя курицей, очень вкусно...попробую барашка..
надо попробовать..как появилась айва, готовила ее, фаршируя курицей, очень вкусно...попробую барашка..
Вкуснятина невозможная Обожаю айву только за то, что она всегда к месту
а фото -то где?
хотя я и так сейчас слюной подавлюсь....а можно со свининкой айву готовить?
хотя я и так сейчас слюной подавлюсь....а можно со свининкой айву готовить?
всё...нашла айву со свиной корейкой)))) ура! буду пробовать!
Честно говоря, не пробовал. У меня рецептов с бараниной ещё на полгода рассказов хватит. А Вы расскажите про свинину
СараАбрамовна
experienced
Ой, можно я про свинину?
Свинина с айвой
Если взять нежную, молодую, нежирную свинину и мясо с куриных бедрышек (фифти-фифти), потушить все это, не торопясь, с пассерованным на оливковом масле красным луком и той самой айвой, которая мохнатая и ароматная, и нарезанная крупными ломтиками, почти такими же, как куски мяса, а чтобы всему этому было в чем тушиться, подливать и подливать в жаровню мадеры, а незадолго до готовности посолить и приправить от души майораном, мятой и веточкой розмарина, а совсем в конце докинуть туда пластик - другой лимона со шкурой, а уже перед снятием с огня еще коньяка туда с полстакана, дать закипеть и убрать с огня, получается... ну, может, и не совсем свинина... но правда вкусно :-)
Свинина с айвой
Если взять нежную, молодую, нежирную свинину и мясо с куриных бедрышек (фифти-фифти), потушить все это, не торопясь, с пассерованным на оливковом масле красным луком и той самой айвой, которая мохнатая и ароматная, и нарезанная крупными ломтиками, почти такими же, как куски мяса, а чтобы всему этому было в чем тушиться, подливать и подливать в жаровню мадеры, а незадолго до готовности посолить и приправить от души майораном, мятой и веточкой розмарина, а совсем в конце докинуть туда пластик - другой лимона со шкурой, а уже перед снятием с огня еще коньяка туда с полстакана, дать закипеть и убрать с огня, получается... ну, может, и не совсем свинина... но правда вкусно :-)
Mamie
activist
Фсе, к черту диету, пошла за айвой