Я вчера испекла на Новый год тортик под названием "Королевский":
для каждого коржа
5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, сода, ваниль, 1 ст.молотых грецких орехов (для второго коржа);
Крем-1б. сгущенки + 1п. масла.
Белки всбить отдельно, затем желтки с сахаром, соединить все это, постепенно ввести муку, соду и ваниль. испечь и смазать кремом.
для каждого коржа
5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, сода, ваниль, 1 ст.молотых грецких орехов (для второго коржа);
Крем-1б. сгущенки + 1п. масла.
Белки всбить отдельно, затем желтки с сахаром, соединить все это, постепенно ввести муку, соду и ваниль. испечь и смазать кремом.
ничего не поняла.. для второго коржа.. а для первого что не так? надоа 2 раза вот так делать это ан 1 корж рецепт?
Торт "Прага".
Оставалось мало времени, испекла очень простой торт. Положила много поджаренных грецких орехов. Был съеден быстрей, чем приготовлен.
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
Оставалось мало времени, испекла очень простой торт. Положила много поджаренных грецких орехов. Был съеден быстрей, чем приготовлен.
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
Забыла, извините :o.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
Выпекать 18-20мин.
Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.
Торт "Прага". Оставалось мало времени, испекла очень простой торт.Согласна, этот торт выручает - даже у меня, у которой торты не получаются, Прага всегда вкусно выходит
Сейчас читают
Задорный осенний дозор)))
144424
1000
Где купить-2? (часть 3)
383605
999
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
945761
953
Чизкейк
Наш новогодний завтрак. Рецепт проверенный, сразу скажу по сырам. Готовила и с маскарпоне, и с дорогим творожным, название забыла, и с Рамой творожной, и с обычным Хохландом сливочным. Так вот, как ни странно, мне больше нравится последнийМаскарпоне я просто не люблю, но тут на вкус и цвет.
100 гр печенья любимого
40 гр масла
Из этого делается основа. Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом, плотно выложить в форму (я беру силиконовую, так готовый чизкейк проще вынимать) в качестве основы - и в холодильник, пока делается крем.
300 гр мягкого сыра
2 яйца
50 гр мелкого сахара
цедра лимона или апельсина
2 ст.л. сока лимона или апельсина
Все тщательно взбить в однородную массу. Аккуратно вылить на основу. Потом форму с чизкейком поставить на противень, в котором налита горячая вода- примерно до середины формы с чизкейком должно быть. И поставить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Потом духовка выключается и чизкейк остывает в духовке. На ночь в холодильник - и вкуснейший десерт готов. Украшаем как угодно - в этот раз до украшения руки не дошли
Наш новогодний завтрак. Рецепт проверенный, сразу скажу по сырам. Готовила и с маскарпоне, и с дорогим творожным, название забыла, и с Рамой творожной, и с обычным Хохландом сливочным. Так вот, как ни странно, мне больше нравится последнийМаскарпоне я просто не люблю, но тут на вкус и цвет.
100 гр печенья любимого
40 гр масла
Из этого делается основа. Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом, плотно выложить в форму (я беру силиконовую, так готовый чизкейк проще вынимать) в качестве основы - и в холодильник, пока делается крем.
300 гр мягкого сыра
2 яйца
50 гр мелкого сахара
цедра лимона или апельсина
2 ст.л. сока лимона или апельсина
Все тщательно взбить в однородную массу. Аккуратно вылить на основу. Потом форму с чизкейком поставить на противень, в котором налита горячая вода- примерно до середины формы с чизкейком должно быть. И поставить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Потом духовка выключается и чизкейк остывает в духовке. На ночь в холодильник - и вкуснейший десерт готов. Украшаем как угодно - в этот раз до украшения руки не дошли
Давно хотела чизкейк приготовить. Скажите, пожалуйста, форма какого размера? Если можно фото этой формы, чтобы сразу купить такую.
Форма прямоугольная, силиконовая от Тефаль, размер...ну где-то сантиметров 10 на 30. Можно больше - тогда просто увеличивать количество продуктов пропорционально.
Тоже очень простой рецепт. Первоначально звучит - "Яблочный пирог"
Тесто 3 желтка, 150г масла,1\2 стак.сахара. 1 1\2ст.лож.сметаны, 1\2ч.л. соды(гаш.), соль по вкусу.
Замесит негустое тесто, выложить в форму, выпекать 20мин. при 220гр. Выложить тертые яблоки (3шт.), снова в духовку, когда подрумянится, выложить взбитый с сахаром белок ( 3белка, 1\4стак.сахара). Снова в духовку, чуть-чуть подрумянится - готово.
Это основа. В этот раз сделала так: корж разрезала, крем - масло, сгущенка, сметана. Потушила клюкву, растерла, добавила сахар, еще потушила, остудила, получилось желе. Потом белки с сахарной пудрой. А украсила гранатом, который без косточек.
Тесто 3 желтка, 150г масла,1\2 стак.сахара. 1 1\2ст.лож.сметаны, 1\2ч.л. соды(гаш.), соль по вкусу.
Замесит негустое тесто, выложить в форму, выпекать 20мин. при 220гр. Выложить тертые яблоки (3шт.), снова в духовку, когда подрумянится, выложить взбитый с сахаром белок ( 3белка, 1\4стак.сахара). Снова в духовку, чуть-чуть подрумянится - готово.
Это основа. В этот раз сделала так: корж разрезала, крем - масло, сгущенка, сметана. Потушила клюкву, растерла, добавила сахар, еще потушила, остудила, получилось желе. Потом белки с сахарной пудрой. А украсила гранатом, который без косточек.
Бело-красный торт хорошо рядом с елочкой смотрится.
Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики
Лук красный мелко порезать и пожарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить туда нарезанное куриное филе. До полуготовности обжарить. В это время отварить грибы, слить, бульон оставить. Грибы добавить к луку и курице, влить туда стакан бульона и стакан жирных сливок или нежирной сметаны. Слегка поджарить и разложить по горшочкам, в духовку на 20-30 минут. В "правильный" жюльен еще сыр надо, но я не стала сюда класть.
Из картофельного пюре сделать колобки, положив внутрь масла сливочного, обвалять в сухарях.
Лук красный мелко порезать и пожарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить туда нарезанное куриное филе. До полуготовности обжарить. В это время отварить грибы, слить, бульон оставить. Грибы добавить к луку и курице, влить туда стакан бульона и стакан жирных сливок или нежирной сметаны. Слегка поджарить и разложить по горшочкам, в духовку на 20-30 минут. В "правильный" жюльен еще сыр надо, но я не стала сюда класть.
Из картофельного пюре сделать колобки, положив внутрь масла сливочного, обвалять в сухарях.
Сметанный торт-суфле
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~0,5 стакана муки
СУФЛЕ
10г желатина, 500г сметаны, 100~150г мармелада, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 2 ч ложки сока лимона
Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут).
Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы. (Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)
В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить сверху цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~0,5 стакана муки
СУФЛЕ
10г желатина, 500г сметаны, 100~150г мармелада, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 2 ч ложки сока лимона
Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут).
Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы. (Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)
В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить сверху цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.
Свиные ножки
Свиные ножки помыть, опалить если надо, еще раз помыть и разрезать повдоль напополам. (режется до сустава - потом сустав разрывается руками).
Сварить ножки как мы варим холодец - до отделения косточек (3,5-4 часа) + луковица, морковка, лаврушка, перец-соль....
Из свареных ножек тщательно выбрать все косточки. Запанировать в яйце и сухариках, обжарить....
Идеальный гарнир - зеленый горошек, но картофельное пюре тоже хорошо. (еще лучше сложный гарнир - и то, и другое )
Идеальный напиток - пиво....
(Ну я думаю вы догадались, что у меня вчера было на ужин)
Свиные ножки помыть, опалить если надо, еще раз помыть и разрезать повдоль напополам. (режется до сустава - потом сустав разрывается руками).
Сварить ножки как мы варим холодец - до отделения косточек (3,5-4 часа) + луковица, морковка, лаврушка, перец-соль....
Из свареных ножек тщательно выбрать все косточки. Запанировать в яйце и сухариках, обжарить....
Идеальный гарнир - зеленый горошек, но картофельное пюре тоже хорошо. (еще лучше сложный гарнир - и то, и другое )
Идеальный напиток - пиво....
(Ну я думаю вы догадались, что у меня вчера было на ужин)
Ну разве так можно?!!! И это с утра самого.
нпп
Все новые рецепты внесены в 1-й пост.
Все новые рецепты внесены в 1-й пост.
Я показывала два тортитка. В "Праге" по рецепту два коржа, а в "Яблочном пироге" -- один.
а то! конечно вкусно...
Печень в травах
Вчера делала. По наитию.Подойдет любая печень - говяжья или свиная. Лучше предварительно вымочить в молоке (час или два) - будет гораздо нежнее.
У меня была говяжья, вымачивать было некогда.
Купила, начитавшись вкусняцких рецетов от vert, свежие травки - розмарин и фиолетовый базилик.
Печень нарезала ломтями шириной чуть меньше 1 см. Посолила с обоих сторон, посыпала приправку (вчера попалась под руку Приправыч для гуляша - щас vert меня за это побьет ). Розмарин и базилик мелко порубила и смешала с панировочными сухарями. Печень обваляла в сухарях с травами и обжарила на разогретом раст.масле с двух сторо (главное не пережарить!).
Думаю, сухари и травы лучше бы прилеплялись, обмакни я ее предварительно во взбитое яйцо. Но и так вышло неплохо.
Вкус печени очень хорошо прсочетался с этими травками, результат мне лично понравился
Вчера делала. По наитию.Подойдет любая печень - говяжья или свиная. Лучше предварительно вымочить в молоке (час или два) - будет гораздо нежнее.
У меня была говяжья, вымачивать было некогда.
Купила, начитавшись вкусняцких рецетов от vert, свежие травки - розмарин и фиолетовый базилик.
Печень нарезала ломтями шириной чуть меньше 1 см. Посолила с обоих сторон, посыпала приправку (вчера попалась под руку Приправыч для гуляша - щас vert меня за это побьет ). Розмарин и базилик мелко порубила и смешала с панировочными сухарями. Печень обваляла в сухарях с травами и обжарила на разогретом раст.масле с двух сторо (главное не пережарить!).
Думаю, сухари и травы лучше бы прилеплялись, обмакни я ее предварительно во взбитое яйцо. Но и так вышло неплохо.
Вкус печени очень хорошо прсочетался с этими травками, результат мне лично понравился
вчера испекла. очень понравилось на вкус + красиво из-за мармелада. спасибо за рецепт, внесла в свою книжку лучших рецептов